Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (91) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Удары по Сирии 14.04.2018, ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛИ
Retwizan
Отправлено: Апр 19 2018, 14:52
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:39)
Выскажу свое,никому не нужное, мнение....
многа букв, у кого от моей писанины батхерт -категорически рекомендую пролистнуть

Когда ты пишешь по сути и без закидодинства, тебя читать занимательно.
Декой у тебя - это ложная цель?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:48)
Саша, как думаешь - сколько реально КР судя по разрушениям прилетело в Барзе по твоему мнению? Понятно +- ?

5-10 наверное, 10 даже много - там одно здание П-образное , справа (если смотреть лицом на север ,на гору) -хотьи покоцано сильнои порушено,но крылья не сложились. Ну адругие два в щебень, бломки торчат как недовыбитые зубы, там видимо по паре-тройке ракет пришло.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Когда Саша Белый пишет что: " воздушная операция требует большого наряда разнорго рода средств и сил, тщательной подготовки и всестороннего обеспечения - иначе нихера не выходит толком"
то тут 2 варианта:
То он или пропогандер -порочит ВС РФ ( ибо те по очевидным причинам не могут во все вышеуказанное ( часто даже потому что их , средств, тупо нет ,как например самолетов РЭБ)
Или оказывается толково пишет (т.к. оказывается что без всестороненого обеспечения пишк выходит даже если это ракеты у USAF)

лiл!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
CB_2
Отправлено: Апр 19 2018, 15:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 19 2018, 15:14)
Или оказывается  толково пишет  (т.к. оказывается что без всестороненого  обеспечения пишк выходит даже если это ракеты у USAF)

Этот случай не показательный, пшик был запрограммирован и должен был выйти в любом случае.

Даже если бы все средства ПВО молчали и все КР попали в цель.

Пшик получился не от чрезвычайной эффективности ПВО (которая то ли была, то ли нет) а прежде всего, изначально, от выбора совершенно ничтожных и ничего не значащих целей.

Если бы эти (даже только эти) 100 КР были распределены по действительно значимым объектам лоялов, то даже при отсутствии всякого обеспечения налета РЭБ и при относительно удачных действиях ПВО (когда она сбила бы 20-30 ракет из 100) - они могли бы нанести лоялам серьезный ущерб.

Если бы эти 100 КР были лишь первым эшелоном массированного воздушного нападения, за которым шла бы тактическая/палубная авиация - ущерб вообще мог оказаться катастрофическим, причем применение этих 100 КР сильно снизило бы потери второго и последующих эшелонов.

Конкретно для случая 14 апреля налет даже не был внезапным - МО РФ предупредили за несколько часов как минимум о факте и времени предстоящего удара, а возможно также и о его направлении и о его целях.

--------------------
Накатил - проспись...
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2018, 15:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Duenyr @ Апр 19 2018, 14:35)
Так че - реально 76 топоров прилетело в ту сарайку?
А почему именно топорами то? Можно было же с В-52 туда же насыпать.

Французы хоть куданить попали? А то чето без Англии и США они совсем уже "не Бонапарт".

Пан лыцарь, а что твой брательник рассказывает про этот удар?
Он же там в ВКС летает.
Нам интерсно всё.
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Чтобы нанести лоялам серьезный ущерб" в Югославии,Обоих Ираках и т.п. - расходы досталенных к цели боевых частей составялил тысячи и тысячи штук. В Юголсавии например было применено по целям ,помимо прочего, 7 тысяч (тысяч!) - высокточных боевых частей массой 500-2000фунтов, со средсвами доставки на цель ( on target)как в виде ракет Томгавки, так и - лазерных бомб, джейдам и т.п. (уверяю - разницы для цели , на чем конкертно прилетела высоточная тяжелая взрывающая чушка - на LGB или на Томгавке или на Калибре или еще на каком прицельном объекте, нет от слова "вообще")

Ну и сооветсвенно на доставку и всестороннее обеспечение процесса доставки произведено огромное число самолето вылетов -боевых и ,что весьма важно,специализированных самолетов. Тысячи "итого" вылетов - сотни и сотни ежедневно, как боевых так и специлизированных.

Причем ведь раньше весь рунет хмыкал только насчет "серьезности" ущерба и количества боеприпасов, всего годы - начиная с 1999 до..момента когда накшепали несоклько сот Калибров и решили что бога за бороду держат и в момент забыли всю писанину,даже свою собсвтенную.

Аналогично же и по поводу "первого эшлона за котороым шло...." и прочее и прочее...
ни о чем это все... мрии про серьезный ущерб и 100 в первой волне
вон перыдущий показ всей красоты в виде "закидаем ракетами" - полсотни 450-кг чушек от Томгавков по Шайрату в прошлом году, а он в тот же день выпустил на вылет самолеты для перелета в Латакию,а вернулся к текущей работе через неделю примерно

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
vsa
Отправлено: Апр 19 2018, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если предположить что мощность б/ч томогавка 200кг ТНТ
то радиус разрушения типовых ж/б колонн составляет 6м

информацию взял из мануалов FEMA
Figure 4-5
https://www.fema.gov/media-library-data/201...222/fema426.pdf

Так что можно прикинуть сколько нужно топоров в среднем для разрушения комплекса
CB_2
Отправлено: Апр 19 2018, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 19 2018, 16:04)
"Чтобы нанести лоялам серьезный ущерб" в Югославии,Обоих Ираках и т.п. - расходы досталенных к цели боевых частей составялил тысячи и тысячи штук. В Юголсавии  например было применено по целям ,помимо прочего,  7 тысяч (тысяч!) - высокточных боевых частей массой 500-2000фунтов

7000 это за все время до июня включительно.
А задача завоевания практически полного господства в воздухе была решена в первые 2-3 недели, максимум. И вылетов в первые недели делалось как раз относительно немного (~100 в сутки, +- в зависимости от метеоусловий)
После этого можно было отгружать хоть 7 тысяч, хоть 70 тысяч бомб - пока сидящих под бомбами такая жизнь не заипет окончательно и они не сдадутся. На этой фазе даже высокоточность нахрен не нужна.

Цитата
Аналогично же и по поводу "первого эшлона за котороым шло...." и прочее и прочее...
ни о чем это все... мрии про серьезный ущерб и 100 в первой волне
вон перыдущий показ всей красоты в виде "закидаем ракетами" - полсотни 450-кг чушек от Томгавков по Шайрату в прошлом году, а он в тот же день выпустил на вылет самолеты для перелета в Латакию,а вернулся к текущей работе через неделю примерно

Так не надо ковырять этими чушками аэродромные укрытия. Надо выносить наземные РЛС. Одновременный вынос первым ударом 50 наземных РЛС по выбору нападающего хотя бы на срок двое суток, полностью лишит противника контроля над воздушным пространством на большой территории, возможно даже на целом стратегическом направлении. При отсутствии у обороняющейся стороны самолетов ДРЛО, способных заткнуть образовавшуюся дыру, это позволит обычной истребительной и бомбардировочной авиации (с даже обычными бомбами) действовать настолько свободно, что за короткое системе обороны противника и его инфраструктуре будут нанесены катастрофические потери, восстановить которые при продолжающихся ударах он не сможет.

--------------------
Накатил - проспись...
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 16:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это какие то фантазии...
"вынос первым ударом 50 наземных РЛС "... "можно было отгружать"...

Задача полного господства не имелась и до того как началась война ввиду очевидного соотношения сил и средств.
Задача подавления ПВО решалась всю войну за Косов, и до самого конца войны (78 дней) - все продолжала и продолжалаа решаться - т.к. основная часть ПУ-шек так и оствалась "жива", равно как уцелела и значительная (но не основная,кажется,по памяти) часть РТВ -ее не смогли вынести не 1-м ударом, ни 2-м,ни последующим 3-м.... а долбили и долбили все время, и все время подавляли помехами .пускали ПРР, перванинвно обрабывали всрыте предположительные места нового стояния

ПВО Югославии ( и ПВО Ирака тоже кстати) постоянно норовило "поднять голову" ( востановить систему связи,взаимодействие. делало выносные засады и т.п.) - и требовало пристального внимания и наряд самолетов и вылетов для "плющения"
Да о чем там говорить - когда в Ираке Антанта - не смогла "вынести первым ударом" и все другие дни - даже те самые С-75, со сроком снятия-установки в несколько часов - концу войны ыбли вполне себе уцелевшие и работоспосбные дивизионы и пуски ракет )))
ИЧСХ - для "нанесения серьзеного ущерба" пришлось таки доставлять бомбы к цели, тысячами и тысячами , предолевая все эти трудности. А не баловаться пусками 100-200-300 ракет.

Я уже приводил здесь численные данные вылетов, бк, типов самолетов, потерь,пусков ракет и т.п. вещи

не буду повторятсья - взгляд на напряжение боевой работы ( в том числе и специализированных самолетов подавленяи ПВО,РЭБ,РТР -имевшие значительную долю в общем числе вылетов) в рунете часто встречается совершенно превратный: никакого "можно было отгружать" там не было и близко, например в Югославии - число задейстованных "Проулеров" (Равены уже списали) - росло от начала войны, и составляло чуть ли не половину от всего наличного парка ( по памяти 49 из 109 штук).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Вуду
Отправлено: Апр 19 2018, 16:38
Quick Quote Quote Post

homo ludens

- Гляньте внимательно
http://waronline.org/fora/index.php?thread...8.16631/page-70
#1.396 и далее #1.401

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
fahed
Отправлено: Апр 19 2018, 16:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Вуду @ Апр 19 2018, 16:53)
- Гляньте внимательно
#1.396 и далее #1.401

Часть из 100+ КР - MALD, как Саша и предполагал? C другой стороны MALd может ли использоваться с Б-1? Вроде как по ссылке Вики из вашего поста - нет. В статье про Б-1Б он тоже не указан как его носитель, хоть я погуглил - вроде в перспективе должен был стать.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Апр 19 2018, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Имитаторы уже предполагались, но эксперты всё опровергли. Хотя имхо самая правдоподобная версия, конечно пок не найдут сбитый топоры.

Цитата (Шляхтич @ Апр 15 2018, 23:35)
Как вариант пускали эмитаторы КР

Цитата (oleg27 @ Апр 15 2018, 23:38)
И они еще самоликвировались не долетев до цели?

Цитата (CB_2 @ Апр 15 2018, 23:40)
Чем "эмитатор" отличается от собственно КР?(если это такая хрень с радиусом действия и скоростью как у КР, то она и стоить будет как КР, и систему наведения иметь как КР, и место в ПУ занимать как КР - т.е. какой смысл её запускать, если вместо неё можно запустить еще одну КР?) 

Цитата (Шляхтич @ Апр 16 2018, 00:11)
https://en.wikipedia.org/wiki/ADM-160_MALDСтоят дешевле КР.

Цитата (CB_2 @ Апр 16 2018, 00:28)
Это предполагаешь дополнительно к заявленным Мэттисом/Данфордом крылатым ракетам (66крмб+19крвб) или вместо части из них?(имхо - едва ли что-то подобное в этот раз применялось)

--------------------
Retwizan
Отправлено: Апр 19 2018, 17:14
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:04)
полсотни 450-кг чушек от Томгавков по Шайрату в прошлом году, а он в тот же день выпустил на вылет самолеты для перелета в Латакию

А если бы по нефтехранилищам, газопроводам, складам боеприпасам и заводам по ремонту бронетехники?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну вот Югославия , страна с 9 или 10 млн населения:
7+ тысяч высокоточных и ,по памяти, 18 тысяч тупых бомб
По нефтхралищам, пунктам связи, инфраструер,ПВО,РТВ, склдам,мостам
78 дней...
Размер и размах операций в Ираке в 1991 году я приводил в отдельной теме, вермя между прочим на вас всех ,тупиздней упрямых,потратил выписывая из неофицрвоанной монструозной 6-томной PDFки циферки и картинки вырезал - на эту бесплодную попытку вашего образовательства в военщине

ИЧСХ - данные натовские, в отличии от события обоих РЧВ (по многим которых мы знаем только политруковские побасенки либо рзарозненные свидетельства участников) - во множестве опубликованы: собирай,изучай, группируй,анализируй,сравнивай, делай рестропективу и источниковую базу для рассуждений на аналогии

и... ихертусдва

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Вуду
Отправлено: Апр 19 2018, 18:07
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:10)
Цитата (Вуду @ Апр 19 2018, 16:53)
- Гляньте внимательно
#1.396 и далее #1.401
Часть из 100+ КР - MALD, как Саша и предполагал?

- Как и я предполагал сразу. сирийская ПВО радостно громит РЛ-ловушки, радостно рапортует своим российским патронам, предоставляет снимки экранов РЛС - объективный контроль. всё честь по чести, - а там куча имитаторов летает. причём на высотах. удобных чтобы их сбивать. Будь я командующим американских ВВС, я обязательно бы так сделал. у они же меня не глупее! biggrin.gif laugh.gif
Цитата
C другой стороны MALd может ли использоваться с Б-1?

- Пока вот так:
https://en.wikipedia.org/wiki/ADM-160_MALD
Launch platforms
Current:
F-16 Fighting Falcon
B-52 Stratofortress

Future and potential:

F/A-18 Super Hornet
C-130 Hercules
C-17 Globemaster III
V-22 Osprey
AV-8B Harrier II
Eurofighter Typhoon
MQ-1 Predator
MQ-1C Gray Eagle
MQ-9 Reaper
Цитата
Вроде как по ссылке Вики из вашего поста - нет. В статье про Б-1Б он тоже не указан как его носитель, хоть я погуглил - вроде в перспективе должен был стать.

- Не думаю. что там есть что-то мудрёное. Припрёт - дооснастят в два счёта...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
fahed
Отправлено: Апр 19 2018, 18:11
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Вуду @ Апр 19 2018, 18:22)
- Как и я предполагал сразу. сирийская ПВО радостно громит РЛ-ловушки, радостно рапортует своим российским патронам, предоставляет снимки экранов РЛС - объективный контроль. всё честь по чести, - а там куча имитаторов летает. причём на высотах. удобных чтобы их сбивать.  Будь я командующим американских ВВС, я обязательно бы так сделал. у они же меня не глупее!  biggrin.gif  laugh.gif 

- Пока вот так:
https://en.wikipedia.org/wiki/ADM-160_MALD
Launch platforms
Current:
F-16 Fighting Falcon
B-52 Stratofortress

Future and potential:

F/A-18 Super Hornet
C-130 Hercules
C-17 Globemaster III
V-22 Osprey
AV-8B Harrier II
Eurofighter Typhoon
MQ-1 Predator
MQ-1C Gray Eagle
MQ-9 Reaper

- Не думаю. что там есть что-то мудрёное. Припрёт - дооснастят в два счёта...

Ну а еще вы предполагали про 76 КР в Барзе tongue.gif Про имитаторы первый предположил к тому же Акта. smile.gif

В общем инфо про MALВ на В-1В тоже пока нет. smile.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

atalex
Отправлено: Апр 19 2018, 18:25
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Вуду @ Апр 20 2018, 02:22)
- Как и я предполагал сразу. сирийская ПВО радостно громит РЛ-ловушки, радостно рапортует своим российским патронам, предоставляет снимки экранов РЛС - объективный контроль. всё честь по чести, - а там куча имитаторов летает. причём на высотах. удобных чтобы их сбивать. Будь я командующим американских ВВС, я обязательно бы так сделал. у они же меня не глупее! biggrin.gif lol.gif

Вот только нестыковочка выходит. Ракет запущено 105, ПВО РФ обнаруживает 103. Где MALDы, почему МО РФ ничего про них не говорит? Или они для российских систем ПВО незаметны? И старые вопросы никуда не деваются. Куда все-таки делись 76 Томагавков?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2018, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Статья несоклько лет давности ( F-18 пробовал его в 2012 или 2013 году. а в ней ууазано как перспективное)
www.airwar.ru/enc/bpla/adm160.html
что B-1b - это перспективное использование. Насколько я помню то в "блоках" B-1b основа (помимо аионики ,связи и т.п.) - для расширения номеклатуры применения было именно подводка держателей для шины (передачи данных цели в башку JDAM и управление барабном ,держателем ,бомб который для "умных" бомб несколько другой системы)

ну а вообще они ее с десантного отскеа как бочку наказания выкидывают -Cargo Aircaft Launch System

я чето сомневаюсь,глядя как ее выпихивают с рампы, что там сильная доработка нужна для бомбосбрасывателей B-1, чтобы ее использовать.
Кстати всего в операции озвучено 37 самолетов, и тактическую авацию (или имитаторы) ВС РФ упомналов том числе.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Апр 19 2018, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 18:26)
В общем инфо про MALВ на В-1В тоже пока нет.

Со стороны МО РФ ее и не будет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 19 2018, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 18:40)
Где MALDы, почему МО РФ ничего про них не говорит?

Потому что уже сказали про 70 сбитых топоров и была перемога. А теперь что, извините это были приманки, мы их все расстреляли?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (91) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия