Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (91) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кот да Винчи |
Отправлено: Апр 27 2018, 06:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 26 2018, 23:50) Дык, там "неуправляемого падения" всего метров 50 ![]() Понятно что "как живая" она не будет, но и не в клочья же... Ту-154 Качинского вообще с высоты березы неуправляемо падал. Однако относительно целым одно шасси осталось. Горизонтальная то скорость никуда не делась. Более того, при падении с малой высоты как раз горизонтальная скорость почти не гасится. |
|
Кот да Винчи |
Отправлено: Апр 27 2018, 06:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 26 2018, 23:10) Есть мнение, что это касается только ГРАЖДАНСКОЙ GPS. Военную (шифрованную) заглушить конечно можно (хоть и не просто), а вот исказить - врядли. гражданская от негражданской не так уж сильно отличаются в плане помехоустойчивости. В основном - в точности. Помехоустойчивость - она в основном на уровне железа а не алгоритмов |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 27 2018, 07:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23140 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (San4Fun @ Сегодня, 04:39) В 90е на скорости 300 на вынужденной Ан12 в районе красной слободы влетел в посадку. Самый крупный от фюзеляжа обломок полметра.И это Ан12. Все в труху просто. И там ничего не взорвалось. Не хочу спорить по такому печальному поводу, но думаю вы несколько преувеличиваете. Есди не было взрыва/возгорания топлива - это просто нереально, тем более на такой скромной скорости.... Фото/видео с мест авиакатастроф - валом (вживую, хвала Одну, пока наблюдать не приходилось). Хотя, если говорить именно про обшивку фюзеляжа - ну может быть... А плоскости, двигатели, агрегаты? Ну и, как тут правильно заметили, "раз на раз не приходится" - даже при схожих условиях разрушения могут сидьно отличаться. Цитата (San4Fun @ Сегодня, 04:39) Удар на скорости 700, уважаемые эксперты, разнесет топор с тонюсенькой обшивкой на очень маленькие фрагменты. Томагавк не "с тонюсенькой обшивкой" - там при старте перегрузки дикие, так что запас прочности должен быть изрядный. + относительно небольшие размеры и плотная компоновка - не так сильно будет рвать от набегающего потока. Есть же фото/видео упавших КР (и томагавков, и российских). Да, там скорее всего не было попаданий ЗУР, но удар-то об землю никуда не делся! Цитата (San4Fun @ Сегодня, 04:39) А учитывая, что это миллионный город - там на сувениры народ обломки растащил - см Пермь 2008 ( в обстрел всяких баз по 4 ракеты во всяких жопах мира не верю - типичный пример навешивания на себя орденов имхо) Вот именно! А учитывая любовь арабов (и не только) снимать все что надо и не надо - инет был-бы завален кадрами с мест падения. |
|
Тир |
Отправлено: Апр 27 2018, 07:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 8-Ноября 15 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Пишут вот такую инфу и нелицеприятное мнение об оружии лягушатников:
Технические проблемы и срыв сроков задачи сорвали две трети залпов крылатых ракет морского базирования, осуществленных французским флотом против сирийских целей 14 апреля, по словам французского военного представителя. После того, как несколько СМИ и французских военных блогов сообщили, что технические проблемы не позволили двум из трех фрегатов французского флота Фремма, развернутым в восточной части Средиземного моря, запустить крылатые ракеты морского базирования (MdCN), полковник Патрик Штайгер, пресс-секретарь французского объединенного начальника штаба, обьявил 18 апреля News Defense, что «первый залп не пошел». [Показать/Скрыть] Комментарий Imperia-MIR Эти сведения подтверждают плачевные итоги боевого применения новейших и по сути единственных неядерных ударных ракет средней и большой дальности ВС Франции. Заметим, что согласно сообщениям наших собственных источников, история с применением авиационных КР SCALP французских ВВС ещё более запутанная: по причине неподтвержденной "банальной ошибке программирования целей и профиля полёта", 7 из 10 ракет после запуска опустились на высоту, "соответствующую отметке ниже уровня моря" и были уничтожены при ударе о водную поверхность, у 2 отказали двигатели после считанных минут полёта (зона падения неизвестна), 1 не сошла с АПУ и была сброшена по соображениям безопасности в заранее определённой зоне до посадки истребителя. Эти сведения объясняют слова пресс-службы МО РФ о незафиксированном участии ВВС Франции в ударных операций против САР и объясняют, почему МО Франции конкретизировал только 1 цель для якобы 2 успешных ракет SCALP в районе ХОМС, а в качестве цели остальных 7 ракет говорит просто о "бункере" без указания конкретной цели и ее местоположения. https://imperia-mir.livejournal.com/89033.html Если кто не верит, покопался, нашёл несколько подтверждений в самой, французской прессе, в примеру: https://blog.challenges.fr/supersonique/def...-grave-docteur/ -------------------- Русские долго запрягают, но быстро едут.©
— Отто фон Бисмарк |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 27 2018, 10:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Апр 27 2018, 02:22) Патамушта ВВ бывает детонирует от удара. Бывает, только если ВВ некачественное, с истекшим сроком хранения, либо по иным причинам нестабильное. программа для школьников и икспиртiв: https://www.discovery.com/tv-shows/mythbust...ly-no-explosion |
|
Rurouni |
Отправлено: Апр 27 2018, 14:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 27 2018, 02:14) Это как раз чистая правда - как минимум часть ЗУР сирийцы запускали "в белый свет", и явно ПОСЛЕ завершения налета. Запуск ЗУР без захвата цели, знаете ли, задача далеко не тривиальная. Технически конечно возможно, но поскребстись очень придется. Это не зенитные автоматы. Поэтому рассказы как сирийцы в чистое небо лупили ЗУРками у меня только улыбку вызывает. Цитата Не факт (хотя вполне возможно) что это следы ПЭ ЗУР. И не факт (хотя весьма вероятно), что КР, словившая несколько ПЭ, обязательно сразу рухнула. Во всяком случае, судя по всему, БЧ сдетонировала - значит куда-то она таки попала.. От ПЭ это дырки, очень характерные. Подрыв БЧ - вполне обычный исход после встречи с планетой. Ещё и в воздухе может бахать, если ПЭ попадут в неё. |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 27 2018, 15:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23140 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Кот да Винчи @ Апр 27 2018, 07:00) гражданская от негражданской не так уж сильно отличаются в плане помехоустойчивости. В основном - в точности. Помехоустойчивость - она в основном на уровне железа а не алгоритмов Военная отличается от гражданской прежде всего в плане шифрования сигнала. Какая-то аппаратная помехоустойчивость там тоже реализована, но разумеется от серьезных "глушилок" она не спасет. Поэтому я и сказал: заглушить - вполне реально, а вот исказить (подделать) - очень маловероятно. |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 27 2018, 15:38
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:19) Запуск ЗУР без захвата цели, знаете ли, задача далеко не тривиальная. Технически конечно возможно, но поскребстись очень придется. Это не зенитные автоматы. Поэтому рассказы как сирийцы в чистое небо лупили ЗУРками у меня только улыбку вызывает. У большинства ЗРК, включая БУК, допускается наведение вообще без использования радара - по визуальному (оптическому или тепловизионному) каналу. Так что вы точно ошибаетесь. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:19) От ПЭ это дырки, очень характерные. Вполне возможно, но не факт. По таким фотографиям, думаю, даже реальный эксперт однозначное заключение не сделает. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:19) одрыв БЧ - вполне обычный исход после встречи с планетой. Ещё и в воздухе может бахать, если ПЭ попадут в неё. От "встречи с планетой" - только если "взведен" контактный взрыватель, при попадании ПЭ - крайне маловероятно. Как вы думаете, почему буржуины в системах ПРО переходят от осколочных/стержневых БЧ к кинетическим? |
|
Gurza |
Отправлено: Апр 27 2018, 17:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 08:00) Томагавк не "с тонюсенькой обшивкой" - там при старте перегрузки дикие, так что запас прочности должен быть изрядный. + относительно небольшие размеры и плотная компоновка - не так сильно будет рвать от набегающего потока. Нет там ни какой дикой перегрузки при старте. Медленный старт/взлет и медленный уход в сторону. Вот ЗУР у Тора реально испытывает мегаперегрузки по скорости пуска, резкого разворота в сторону и маневров по цели. Кстати посмотрите стенки обшивки аналога в виде калибров упавших в Иране - тонакая жестянка и в смятку, иногда и этого нет. |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 27 2018, 19:37
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 17:42) Кстати посмотрите стенки обшивки аналога в виде калибров упавших в Иране - тонакая жестянка и в смятку, иногда и этого нет. Ну видел (правда вроде не калибры, а авиационные КР) - деформированы они конечно сильно, но ничего общего с теми жалкими осколками, которые показало МО РФ. Вот кстати интересные кадры нашел, то-ли сбили, то-ли сама упала: |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 01:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Patriot @ Вчера, 10:38) Бывает, только если ВВ некачественное, с истекшим сроком хранения, либо по иным причинам нестабильное. Открой хотя бы педивикию чтоли.... Чувствительность к удару: для груза 2.5 кг (50% вероятность дет.) 37 см, (гексоген – 28 см, тротил – 148 см). Для груза 10 кг (высота 25 см) 50-60% вероятность взрыва, (тротил 4-8%, гексоген 70-80%). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%BB Ну и так, для саморазвития: http://textarchive.ru/c-1501683-p8.html |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 01:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Вчера, 15:53) Как вы думаете, почему буржуины в системах ПРО переходят от осколочных/стержневых БЧ к кинетическим? Сравнил хуй с пальцем (Гранит с Томогавком) блин |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 01:35
|
Цитата (trololo @ Вчера, 06:26) Для этого нужно в него попасть... прямо в навеску... Не надо ваапщето Цитата (trololo @ Вчера, 06:26) Ну я вот знаю, потому и говорю что это нереально... просто забить можно, хотя это тоже не так просто. Хреново знаешь. Впрочем на эту тему срач уже был не раз. |
|
Rurouni |
Отправлено: Апр 28 2018, 01:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 27 2018, 15:53) У большинства ЗРК, включая БУК, допускается наведение вообще без использования радара - по визуальному (оптическому или тепловизионному) каналу. Так что вы точно ошибаетесь. У БУКа как раз нет телевизионного канала. Есть - у Панциря, Осы, возможно у С-125 (не помню сирийскую модификацию, гуглить лень). Причём тепловизионный только у Панциря. У Осы и С-125 - телевизионные (нужен факел двигателя цели при стрельбе ночью, иначе никак). Но даже при наличии канала мы снова упираемся в вопрос - а во что стреляли-то? Порядок стрельбы-то ведь снова предполагает вначале захват цели. Цитата Вполне возможно, но не факт. По таким фотографиям, думаю, даже реальный эксперт однозначное заключение не сделает. Наличие характерных дырок с вероятностью >95% говорит о приходе ЗУР. Со 100% точностью - после определения химического состава материала, оставшегося на краях пробоин. Но нам 95% достаточно. Цитата От "встречи с планетой" - только если "взведен" контактный взрыватель, при попадании ПЭ - крайне маловероятно. Маловероятно - в случае кумулятивной БЧ. В случае ОФБЧ - как раз сильно вероятно. Как и от удара. Цитата Как вы думаете, почему буржуины в системах ПРО переходят от осколочных/стержневых БЧ к кинетическим? Элементарно Ватсон. Потому что ОФБЧ малоэффективны при заатмосферном перехвате. А буржуи именно в заатмосферный гребут. |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Апр 28 2018, 01:46) Открой хотя бы педивикию чтоли.... Чувствительность к удару: для груза 2.5 кг (50% вероятность дет.) 37 см, (гексоген – 28 см, тротил – 148 см). Для груза 10 кг (высота 25 см) 50-60% вероятность взрыва, (тротил 4-8%, гексоген 70-80%). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%BB Ну и так, для саморазвития: http://textarchive.ru/c-1501683-p8.html Спасибо за ссылку на тетрил))) Ахахахахаха. Лiл. Спасибо, поржаль. Вы сделали мой день)))) Удивлен что нет ссылок на нитроглицерин. Это было бы еще более 2ховно и 100бильно. Вообще так для справки, поскольку никакого саморазвития не будет: в топорах используется CXM-3 и PBXN-7 для WDU-36, а вовсе не тетрил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Давайте все же не будем рассказываем как оно взрывается от падения. Ок? ЗЫ Но спасибо что рассмешили. До сих пор ржу. Тетрил))))))))))))). Впрочем за это вофик и любим. На желтом такого к сожалению не бывает. |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:38
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 02:31) Вообще так для справки, поскольку никакого саморазвития не будет: в топорах используется CXM-3 и PBXN-7 для WDU-36, а вовсе не тетрил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мдаааа, вот вы точно сделали мое утро)))) А теперь предлагаю вам срочно учит матчасть, а именно такую НЕХ (но НЕХ исключительно для вас) как взрыватель. Ну то, что на желтом большинство экспиртов ни разу в руках оружие не держали я в курсе. |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:42
|
Цитата (oleg27 @ Апр 28 2018, 02:53) Мдаааа, вот вы точно сделали мое утро)))) А теперь предлагаю вам срочно учит матчасть, а именно такую НЕХ (но НЕХ исключительно для вас) как взрыватель. Ну то, что на желтом большинство экспиртов ни разу в руках оружие не держали я в курсе. Т.е теперь пошла смена показаний утверждается, что тетрил не в голове а во взрывателе? Но есть одна маленькая проблема, таже что и с головой. Догадаетесь какая? |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:47
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 02:57) Т.е теперь пошла смена показаний утверждается, что тетрил не в голове а во взрывателе? Любезный , прекратите разговаривать с голосами в голове, окей? Мой тезис изначально состоял в том, что во взрывателях всегда используются крайне неприятные вещества. Так, что еще раз внимательно перечитайте мои посты по этому вопросу, а уж потом пытайтесь возражать. А клоунов здесь хватает и без вас. Компрендо? |
|
oleg27 |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:48
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 02:57) Но есть одна маленькая проблема, таже что и с головой. Догадаетесь какая? Проблема только одна, а именно ваша вопиющая безграмотность. |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 28 2018, 02:56
|
Цитата (oleg27 @ Апр 28 2018, 03:03) Проблема только одна, а именно ваша вопиющая безграмотность. Это ловко. Я знаю, что в голове у топора, а oleg27 незнает. Я знаю, схему взрывателя топора(да она есть в энторнете), а не oleg27 не знает. Я знаю что чем он наполнен(это тоже не секрет для тех кто пуйлонадзор не забанил в google), а oleg27 не знает. Но при это, технически грамотен oleg27)))) Гибкость 99 левела. Прекрасно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |