Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (91) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Papagalo @ Апр 14 2018, 20:19) Похоже, списали недолетевшую разницу на самый крупный объект. Ага. Осталось только теперь найти эту "недолетевшую разницу".... |
|
ssvblr |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 95 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17) В смысле? Это разве не те что платные англосаксонские хуесосы? Они разные есть? Не знаю. На ВоЛ-е исламист Агра сказал что они на иран пашут. Да ладно... ![]() ![]() |
|
talgat |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3625 Регистрация: 28-Сентября 16 Репутация: 133 ![]() ![]() |
Су-22 взлетает с авиабазы Думайр сегодня утром.
Взлётка обсалютно целая. -------------------- ЖИВУ БЕДНО, ВИНО ПЬЮ СТАРОЕ, СЫР ЕМ С ПЛЕСЕНЬЮ, И МАШИНА БЕЗ КРЫШИ.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:11
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (GOLEM @ Апр 14 2018, 19:59) Ахтунг! Эксперт по теме в чятике!!11 А что варонлайн ДДосили? Передай Мыколе Вареннику что это только начало. Ответственность берет на себя наш курень сичевых стрельцов им. Св. Биндеры Пока местная администрация не исправит название форума. Не израильский военно-исторический, а Украинский военно-исторический форум. Таки будет правильно! -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
medvedoput |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Апр 14 2018, 19:08) Ты не прав. В данном конкретном случае они не соснули, а лизнули. Мне в целом смешны такие персонажи транслирующие в свое время о: авиации и космосе альтернативной энергетики , европейском выбору незалежной и страшным мордором Ж)))) вынуждены возникать из не бытья и добавлять свои крайне "язвительные" комментарии со столь присущей им лексиконом ![]() |
|
CB_2 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Апр 14 2018, 20:10) БЧ Топора- 450кг. Ну да. Вот её взрыв, вживую. Цели - здания в Барзехе - отнюдь не монолит из фортификационного бетона, там типичные арабские строительные блоки из говна. 1 топор с проникающей БЧ наносит такому зданию повреждения, несовместимые с дальнейшим использованием, 2 топора разваливают не слишком массивный билдинг практически под ноль. Напомню, что в Шайрате топор с проникающей БЧ пробивал самолетное ЖБУ толщиной с метр и взрывался внутри. ![]() Не, ну если по НАТОвским уставам для одного здания надо 25 топоров - ну окей, хозяин - барин. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Harlequin |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Апр 14 2018, 20:14) Вспомогательные здания? Удар по лощадям с расчетом на подземные лаборатории? Ничего не доказываю, но в принципе если бы на эту площадь 18 самолетов сбросили по 4×500кг бомбы , то никто бы не удивился бы. Если речь идет о нормальных подземных сооружениях, то обычными фугасками ничего не добьешься, необходимы боеприпасы проникающего действия. И то, если "подземка" прямо под зданиями - задача становится выполнима только с применением б/п повышенной мощности - иначе, обломки от "сложившихся" строительных конструкций станут дополнительным барьером. Но, в этом случае - вместо обломков зданий. мы бы видели крупные (очень крупные) воронки. Их нет. Да и, такие боеприпасы могут применяться только с авиационных носителей, КР для их переноса - хиленькие... В любом случае - что от такого количества попаданий КР, что от авиационного удара, описанного тобой - мы бы видели гору щебня, на месте задний. Но, то что "налицо" - впрочем, я не большой спец в оценке воздействий взрывов на строительные конструкции - больше наводит на мысль на поражение 15-20 боеголовками... не больше. Для обрушения зданий этого достаточно. Думаю, что бОльшего количества и смысла нет использовать - остальные ракеты падали бы в эти руины, перемалывая их в пресловутый щебень. Смысл? |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (ssvblr @ Апр 14 2018, 20:20) Слаб , ну ты это... серьезно веришь 1) что по этим зданиям зафигячили 70 , ну пусть не 70 а только 30 ,топоров? 2) это вопрос религии или веры полученной в результате образования? А ты просто прикинь сколько ВВ нужно чтоб сложить все эти домики в хлам и добавь "коэффицент 2", чтоб "гарантированно". Чистая математика, причем тут вера? Когда ты пускаешь КР не для того чтобы потом написать о "уничтоженных 10 |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:19
|
Цитата (ssvblr @ Апр 14 2018, 20:25) Да ладно... ![]() ![]() А почему бы в Лондоне не быть конторе получающей бабки от Ирана? Впрочем- это не ко мне вопрос. И да, если сбили 71КР- то там должно быть дохрена обломков (чай не в море попадали). Так что ждем море пруфов от ассада и ко... |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:21
|
Цитата (talgat @ Апр 14 2018, 20:26) Су-22 взлетает с авиабазы Думайр сегодня утром. Взлётка обсалютно целая. А ее что, бомбили вообще? |
|
Harlequin |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Апр 14 2018, 20:32) А ты просто прикинь сколько ВВ нужно чтоб сложить все эти домики в хлам и добавь "коэффицент 2", чтоб "гарантированно". Чистая математика, причем тут вера? Когда ты пускаешь КР не для того чтобы потом написать о "уничтоженных 10 Слаб - ты размер зданий оцени. Там, внизу - масштабная линейка есть. Они, примерно - 30х30 или 40х40 метров, всего. |
|
wowka |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Апр 14 2018, 20:36) А ее что, бомбили вообще? Заявлено 12 сбитых целей на подлете -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
andbary |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:23
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Апр 14 2018, 20:32) А ты просто прикинь сколько ВВ нужно чтоб сложить все эти домики в хлам и добавь "коэффицент 2", чтоб "гарантированно". Чистая математика... Слаб, когда ватники несут бред, ты над ними ржёшь... Сейчас ржут над тобой. Глупо оправдывать бред штатовского мо, собственно как и морфа... Астановись! |
|
Rurouni |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Почитал брифинги МО и Пентагона. Мое мнение - лютый пиздеж и тех, и других.
Наше МО забивает сбитие 76 ракет. Простите, чем? В Дамаске в основном панцири и старье типа с-125. Я вполне верю что они могли перехватить несколько ракет, но от одновременного прихода такой стаи они не помогут, не та боевая производительность. Да и расположены должны быть удачно. Перехватили ракеты идущие на авиабазы? Я допускаю, что Амы могли за компанию въебать по авиабазам, но чтобы сирийцы перехватили все до одной? Либо имитаторы запускали, либо обычный звиздеж. У Пентагона тоже так себе брифинг. Все ракеты долетели, все цели поражены. Хотя ещё ночью выкладывали фото успешно поражённых грядок. Говорят что зафиксировали 40 с чем-то пусков ЗУР, но все уже после удара. Может выступающим женералям кто-нибудь объяснит, что ракетное ПВО - это не AAA, они заградительный огонь не ведут и трэба захват цели перед пуском. Т.е. если что-то пускали - значит цель захватывали. Попали или нет, что за цель была - другие вопросы, но какие-то цели в воздухе были в момент пусков. Да ещё амы при этом заявили, что использовали меры противодействия ПВО. То бишь, помехи ставили. А сам факт использования помех сразу демаскирует факт удара и направление подхода ракет. Ещё удивила реакция экспертiв как хвалёные с-400 всё профукали. Граждане экспертi, земля КРУГЛАЯ. И поразить крылатую ракету на дальности в 100-200 км мешает РАДИОГОРИЗОНТ. |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:26
|
Цитата (Harlequin @ Апр 14 2018, 20:38) дел Х.З. Я просто помню что когда по Шайрату 58 Топоров пустили- тут публика тоже что то вроде одной большой воронки на месте базы ожидала....Хотя даже для меня цифра 76 звучит чрезмерной. Но я такой же профан в расчетах наряда сил ВВС как и все остальные тут.... |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:27
|
Цитата (wowka @ Апр 14 2018, 20:38) Заявлено 12 сбитых целей на подлете А....ну раз "заявлено"- так тогда вообще вопросов нет. Все ясно тогда, короче..... |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:28
|
Цитата (andbary @ Апр 14 2018, 20:38) Слаб, когда ватники несут бред, ты над ними ржёшь... Сейчас ржут над тобой. Глупо оправдывать бред штатовского мо, собственно как и морфа... Астановись! Для меня так же бред когда кто то покупает бутылку шампанского блядям за 1500 евро. Но ведь покупают же сцуки! |
|
slab105 |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:30
|
Цитата (Rurouni @ Апр 14 2018, 20:39) Почитал брифинги МО и Пентагона. Мое мнение - лютый пиздеж и тех, и других. Наше МО забивает сбитие 76 ракет. Простите, чем? В Дамаске в основном панцири и старье типа с-125. Я вполне верю что они могли перехватить несколько ракет, но от одновременного прихода такой стаи они не помогут, не та боевая производительность. Да и расположены должны быть удачно. Перехватили ракеты идущие на авиабазы? Я допускаю, что Амы могли за компанию въебать по авиабазам, но чтобы сирийцы перехватили все до одной? Либо имитаторы запускали, либо обычный звиздеж. У Пентагона тоже так себе брифинг. Все ракеты долетели, все цели поражены. Хотя ещё ночью выкладывали фото успешно поражённых грядок. Говорят что зафиксировали 40 с чем-то пусков ЗУР, но все уже после удара. Может выступающим женералям кто-нибудь объяснит, что ракетное ПВО - это не AAA, они заградительный огонь не ведут и трэба захват цели перед пуском. Т.е. если что-то пускали - значит цель захватывали. Попали или нет, что за цель была - другие вопросы, но какие-то цели в воздухе были в момент пусков. Да ещё амы при этом заявили, что использовали меры противодействия ПВО. То бишь, помехи ставили. А сам факт использования помех сразу демаскирует факт удара и направление подхода ракет. Ещё удивила реакция экспертiв как хвалёные с-400 всё профукали. Граждане экспертi, земля КРУГЛАЯ. И поразить крылатую ракету на дальности в 100-200 км мешает РАДИОГОРИЗОНТ. На "грядках" была 1 (одна) воронка от чего то. Все. Насчет "захватывали"- самому интересно. Что они там завхватывали на высотах в несколько км..... |
|
Harlequin |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:33
|
Цитата (slab105 @ Апр 14 2018, 20:41) Х.З. Я просто помню что когда по Шайрату 58 Топоров пустили- тут публика тоже что то вроде одной большой воронки на месте базы ожидала....Хотя даже для меня цифра 76 звучит чрезмерной. Но я такой же профан в расчетах наряда сил ВВС как и все остальные тут.... Ну, а/б - цель достаточно "площадная", в отличии от... Словом - еще раз призываю уважаемую публику не гадать, и не пытаться толковать смысл брифигнов обоих МО (тем более, наличие оного самого смысла там, вызывает серьезные сомнения). Давайте подождем день-другой - надеюсь, станет понятным - куда кто и чем попал. Здания разбиты, фермерские поля успешно поражены, обломки британской (или французской) ракеты нам показали. Пока это всё, что нам достоверно известно. |
|
Legio_X |
Отправлено: Апр 14 2018, 20:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Апр 14 2018, 20:39) Почитал брифинги МО и Пентагона. Мое мнение - лютый пиздеж и тех, и других. Наше МО забивает сбитие 76 ракет. Простите, чем? В Дамаске в основном панцири и старье типа с-125. Ты забыл про Буки в количествах. Ну и то что под шумок часть тех же Панцирей итп ВС РФ - могли "дать поносить", бо местные аборигены кливещщут - Цитата #BREAKING: According to local sources Russian air defense is involved in intercepting US cruise missles above #Damascus -------------------- Fretensis
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |