Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

  Reply to this topicStart new topic

> Морская пехота, и Береговые войска
Полес
Отправлено: Июн 5 2018, 08:55
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5925
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 402




резерв
Top
Полес
Отправлено: Июн 5 2018, 08:56
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5925
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 402




Цитата
04.06.2018 (13:42)
Партия новых БТР-82А прибыла к морпехам Каспийской флотилии


user posted image


Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии пополнились 32-мя бронетранспортёрами БТР-82А, прибывшими эшелоном в Астрахань из Костромской области.

После разгрузки с железнодорожных платформ боевые машины своим ходом прибыли в воинскую часть, где личный состав начал готовить новую технику к предстоящим интенсивным полевым выходам. Более 100 военнослужащих из состава экипажей БТРов проверяют технические жидкости и исправность всех систем бронетехники.

БТР-82А прибыли в подразделения морской пехоты в рамках программы перевооружения на современные образцы техники до 2020 года.

Ранее, в мае с.г., подразделения морской пехоты, дислоцирующиеся в Дагестане, получили 29 единиц БТР-82А.

Таким образом, более 60 новых бронемашин в наступившем летнем периоде обучения будут задействованы на полигонах боевой подготовки.

https://function.mil.ru/news_page/country/m...12179048@egNews

Т.е. все два отдельных батальона МП КФл пересели с БТР-70М на БТР-82А.
Top
Полес
Отправлено: Июн 5 2018, 08:57
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5925
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 402




На Камчатке "Акации" оказывается есть -

Цитата
05.06.2018 (06:49)
На Камчатке проходит полевой выход артиллерийских подразделений морской пехоты ТОФ


user posted image


На Камчатке начался полевой выход артиллерийских подразделений отдельной бригады морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России.

Подразделения самоходных 152-мм установок 2С3 «Акация» совершили марш из пункта постоянной дислокации на артиллерийский полигон для выполнения учебно-боевых задач.

В ходе полевого выхода расчеты самоходного артиллерийского дивизиона отработают учебные задачи по вождению боевых машин на танкодроме и совершенствованию навыков по переводу самоходных гаубичных установок из боевого положения в походное, подготовке и нанесению одиночных и групповых огневых ударов по целям на побережье, имитирующим силы десанта условного противника.

Особое внимание будет уделено совершению марша по пересеченной местности и применению гаубичной артиллерии с необорудованных позиций по целеуказаниям беспилотных летательных аппаратов.

В полевом выходе принимают участие около 150 военнослужащих и 30 единиц техники.


https://function.mil.ru/news_page/country/m...12179162@egNews
Top
Полес
Отправлено: Июл 5 2018, 09:08
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5925
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 402




В Калинградской области теперь 82 танка -


Цитата
В составе 11-го армейского корпуса в Калининградской области появился отдельный танковый батальон
57 позиция в рейтинге

bmpd
5 июля, 1:42




Как сообщила 3 июля 2018 года пресс-служба Западного военного округа, экипажи отдельного танкового батальона армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов Балтийского флота провели плановые стрельбы штатным снарядом из 125-мм пушки танка Т-72.



В мероприятиях боевой подготовки задействовано более 200 человек, а также порядка 20 единиц вооружения и военной техники.

Экипажи танков вели огонь из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по наземным и низколетящим воздушным целям.

Танкисты поразили более 50 мишеней, используя осколочно-фугасные и бронебойные боеприпасы.

Также военнослужащие выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Мероприятия боевой подготовки завершатся тактическим учением с одновременным выполнением стрельб в составе танкового подразделения.


Комментарий bmpd. Таким образом, как можно понять, в составе дислоцированного в Калининградской области 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота сформирован отдельный танковый батальон. Напомним, что после массовых сокращений войск в Калининградской области в ходе реформирования "Нового облика" в 2009-2010 годах, на территории области остался только один танковый батальон в составе 79-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (штатный состав 40 танков). Соответственно, основная масса тяжелого вооружения, включая танки, была вывезена с территории Калининградской области - так, количество танков было сокращено с 803 до указанных 40 единиц. Теперь развертывание нового отдельного танкового батальона в составе 11-го армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота означает таким образом относительно существенное наращивание танкового парка в области.

https://bmpd.livejournal.com/3261845.html

Если 336-я БрМП получит таки танкобат, то скоро станет 123 танка.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия