Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 282 283 [284] 285 286 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #16., Спонсоры халифата.
wowka
Отправлено: Дек 20 2018, 19:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:57)
если США войска выводят

Если...
Говорят (в телеграмме) большой конвой штатников зашел к курдам

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Эдуард
Отправлено: Дек 20 2018, 19:44
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Значит я вам щас все обясню, а то блуждаете в мраке, ей Богу. Разве американцы обещали курдам свое государство на территории Сирии? Нет, им никто ничего не обещал. А что амеры делали на практике? Создавали вооруженные силы под контролем себя любимого - СДФ. Но вот бида, в этом СДФ доминируют курды, и не простые, а ЕПГ-шные. Неужели вы думали, что амеры позволят им создать что-то государствоподобное? Они иракским курдам уже многое позволили, но когда дело дошло до независимопсти, начали на паузу. То есть в Сирии сейчас у амеров есть задача сделать так, чтобы в СДФ доминировали не курды, а арабы. Для этого надо сломать курдов, но не своими же белыми руками американцам это делать, когда есть друг-эрдоган, который и сам рад немного отгеноцидить кого-нибудь. Вот они и ломают курдов. Через колено. Турецкое. Сейчас у курдов просто подгорает, но скоро болеть будут и другие места. Тогда они осознают, где их место в этой жизни. Подсказка: у параши.
Тут, конечно, высказывалось мнение, что СДФ ляжет под Асада. Но если употреблять более сдержанные выражения, то можно сказать, что СДФ и курды признают единое правительство Сирии. Сейчас это Асад, но суть не в этом, а в том, что СДФ вооружен, то есть это станет одним из политических полюсов Сирии. А они под американцами. Корочи готовится послевоенная политическая конфигурация, где теперишним бандам должны сменить политические партии, а в этом процессе должны погибнуть некоторые особо боевитые товарищи. причем погибнуть должы товарищи с обеих сторон. У турок тоже есть кого утилизировать. В итоге останутся только "умеренные", то есть контролируемые особи.
Orlenard
Отправлено: Дек 20 2018, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Дек 20 2018, 18:48)
а войска САА будут переведены на сирийско-турецкую границу.
Походу Трамп с хитроумным Эрди переиграли сами себя.

Что мешает туркам выпилить еще и САА?
fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 21:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (wowka @ Сегодня, 19:30)
Говорят (в телеграмме) большой конвой штатников зашел к курдам

Видео на предыдущей странице. Несколько десятков машин что то выгрузили в Кобане.

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 20:15)
Что мешает туркам выпилить еще и САА?

Руси. Если сирийцы на границе - значит по всем законам это вторжение и ничто не помешает наебашить по туркосалату. В теории конечно, а то знаешь же как бывает..

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 19:44)
Значит я вам щас все обясню, а то блуждаете в мраке, ей Богу. Разве американцы обещали курдам свое государство на территории Сирии? Нет, им никто ничего не обещал. А что амеры делали на практике? Создавали вооруженные силы под контролем себя любимого - СДФ. Но вот бида, в этом СДФ доминируют курды, и не простые, а ЕПГ-шные. Неужели вы думали, что амеры позволят им создать что-то государствоподобное? Они иракским курдам уже многое позволили, но когда дело дошло до независимопсти, начали на паузу. То есть в Сирии сейчас у амеров есть задача сделать так, чтобы в СДФ доминировали не курды, а арабы. Для этого надо сломать курдов, но не своими же белыми руками американцам это делать, когда есть друг-эрдоган, который и сам рад немного отгеноцидить кого-нибудь. Вот они и ломают курдов. Через колено. Турецкое. Сейчас у курдов просто подгорает, но скоро болеть будут и другие места. Тогда они осознают, где их место в этой жизни. Подсказка: у параши.
Тут, конечно, высказывалось мнение, что СДФ ляжет под Асада. Но если употреблять более сдержанные выражения, то можно сказать, что СДФ и курды признают единое правительство Сирии. Сейчас это Асад, но суть не в этом, а в том, что СДФ вооружен, то есть это станет одним из политических полюсов Сирии. А они под американцами. Корочи готовится послевоенная политическая конфигурация, где теперишним бандам должны сменить политические партии, а в этом процессе должны погибнуть некоторые особо боевитые товарищи. причем погибнуть должы товарищи с обеих сторон. У турок тоже есть кого утилизировать. В итоге останутся только "умеренные", то есть контролируемые особи.

Эдуарды, ты эдак на месяцев 8-9 запоздал с этим "инсайдом". Политическую конфигурацию, как ты выразился, начали пилить еще в марте - при активном содействии амеров был создан единый полит. орган СДФ с целью начала широкого политического урегулирования. Все лето уже шли активные переговоры СДФ и лоялов об инкорпорировании военно-политических сил северной Сирии в новую, изменившуюся в ходе войны, Сирию. А тут вдруг с сентября амеры (которы полгода рукоплескали этому и всячески напрямую говорили, что им это как раз и надо) резко встали в позу и начали давить курдов/СДФ свернуть эти переговоры. Еще на прошлой неделе Пентагон пел дифирамбы СДФ и говорил, что они очень нужны, потому что игилки непобеждены. А тут хуяк - и Резкий Топор как баба с ПМС начал в твиттере выводить войска вон прямо сейчас, мол надоело за всех воевать. Вот именно эта нелогичность и резкие повороты на 90 градусов ахишкам и непонятны. Про независимость ты вообще мощно выдал - я уж думал, что все в курсе, что сирийские курды и арабы из СДФ всегда были за целостность Сирии и никакого отдельного государства не хотели - это еще пошло с первой конференции в Рмейлане в году 2015, когда еще и не было такого сотрудничества курдо-арабского альянса Севера и США. Они (СДФ) всегда говорили только за автономию - а центром единой Сирии и главой всегда называли Дамаск.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 21:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Еще прессуха от французского МИД - борьба против ИГ идет и будет идти еще долго. Франция обеспечит безопасность всех партнерских сил США в Сирии, включая СДФ. США должны обеспечить безопасность народа северо-востока Сирии. не допустить гуманитарных трагедий и возвращения терроризма.
https://www.diplomatie.gouv.fr/en/country-f...iefing-20-12-18

высокопоставленные лидеры Рожавы тем временем едут на встречу с руководством Франции.
Цитата
"The two co-chairs of the Syrian Democratic Council (MSD) Riad Darar and Ilham Ahmed are expected in Paris," said Khaled Issa, referring to the political arm of the U.S.-backed SDF, which is dominated by the YPG.

French President Emmanuel Macron's office confirmed that the SDF representatives would hold talks in Paris, though it was not immediately known at what level.

http://www.anews.com.tr/world/2018/12/20/p...lout-from-syria

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 22:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Рож Пешмерга все таки разрешили войти в Сирию. Конвой вошел несколько часов назад из иракского Курдистана.

--------------------

Pampa
Отправлено: Дек 20 2018, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:58)
Еще прессуха от французского МИД

Походу там невидимые нам терки между штатами и европой.

--------------------
Эдуард
Отправлено: Дек 20 2018, 22:13
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:55)
Эдуарды, ты эдак на месяцев 8-9 запоздал с этим "инсайдом".

Я никогда не позиционировал себя, как имеющего инсайды или новости тем более по Сирии, это просто мое мнение было.
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:55)
А тут хуяк - и Резкий Топор как баба с ПМС начал в твиттере выводить войска вон прямо сейчас, мол надоело за всех воевать. Вот именно эта нелогичность и резкие повороты на 90 градусов ахишкам и непонятны.

Вот я и говорю, что вывод войск - это давление на своих же союзников (точнее подопечных), чтоб те не особо амбициозные цели перед собой ставили. И я не говорил про независимость сирийских курдов, я говорил, что им позволят значительно меньше, чем иракским. Думаю, вопрос в статусе автономии (если она будет) и в ее границах. Возможно, есть так же вопрос о том, какая курдская партия будет рулить или хотя бы присутствовать в Сириийском Курдистане. Во всех этих вопросах можно достичь прорыва опиздюливанием ЕПГ "в отсутствие" американцев. При этом я не оспариваю твой тезис, что у американцев есть такие войска, которые уже не нужны (артиллерия, часть авиации) и их можно вывести под бравурные лозунги о победе над ИГ.
fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 22:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Дек 20 2018, 22:10)

Походу там невидимые нам терки между штатами и европой.

ИМО даже две линии противостояния - ЕС против США и ЕС против турок. Европейцы явно хотят немного наказать Эрдогана.

--------------------

fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 22:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Эдуард @ Дек 20 2018, 22:13)
Я никогда не позиционировал себя, как имеющего инсайды или новости тем более по Сирии, это просто мое мнение было.

Вот я и говорю, что вывод войск - это давление на своих же союзников (точнее подопечных), чтоб те не особо амбициозные цели перед собой ставили. И я не говорил про независимость сирийских курдов, я говорил, что им позволят значительно меньше, чем иракским. Думаю, вопрос в статусе автономии (если она будет) и в ее границах. Возможно, есть так же вопрос о том, какая курдская партия будет рулить или хотя бы присутствовать в Сириийском Курдистане. Во всех этих вопросах можно достичь прорыва опиздюливанием ЕПГ "в отсутствие" американцев. При этом я не оспариваю твой тезис, что у американцев есть такие войска, которые уже не нужны (артиллерия, часть авиации) и их можно вывести под бравурные лозунги о победе над ИГ.

Я же шутил, не обижайся. Все мы тут просто предполагаем.

--------------------

Эдуард
Отправлено: Дек 20 2018, 22:20
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (fahed @ Сегодня, 23:01)
Рож Пешмерга все таки разрешили войти в Сирию. Конвой вошел несколько часов назад из иракского Курдистана.

Вот, вот, заменят неправильных курдов на правильных. И заметь, это они еще войска не вывели. Как говорится в одной шутке "одним звонком твиттом".
Pampa
Отправлено: Дек 20 2018, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:13)
Европейцы явно хотят немного наказать Эрдогана.

Вот Трамп и дает им возможность. А то всё за спиной США.

--------------------
fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 22:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Эдуард @ Дек 20 2018, 22:20)
Вот, вот, заменят неправильных курдов на правильных. И заметь, это они еще войска не вывели. Как говорится в одной шутке "одним звонком твиттом".

Рож Пешмерга - всего 8 тысяч.

--------------------

Серый волк
Отправлено: Дек 20 2018, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 22:20)
Вот, вот, заменят неправильных курдов на правильных.

Правильные курды - это КНС и пешмерга Рож, сформированная при участии турецкой разведки и по просьбе Масуда Барзани, того самого, который в прошлом годе замутил референдум о курдской независимости? biggrin.gif

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Аарон
Отправлено: Дек 20 2018, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 20 2018, 22:57)
Рож Пешмерга - всего 8 тысяч.

А что у них на вооружении?
fahed
Отправлено: Дек 20 2018, 23:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Дек 20 2018, 23:21)
А что у них на вооружении?

Легкая пехота. Т.е. даже СДФ по сравнению с ними неплохо вооружены. Правда зная турок - те им влехкую могут хоть Градов отсыпать, как было с сирийскими ребелами в Идлибе и Алеппо летом-осенью 2016. Но Рож Пешмерга не сильно популярны в сирийской Рожаве - ни среди курдов, ни среди арабов и христиан тем более.

--------------------

Agapit
Отправлено: Дек 21 2018, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 20 2018, 12:08)
Anadolu, stop, please

Категорически не согласен! Нах цензура. Я ни одной истины ни разу не выложил. Где-то транслирую инфомационное поле, если с приколом интерпретирую, то оставляю ссыль на первоисточник. К тому же люди старались, картинку на русском забацали. Если хочешь, буду под каждой темкой "Осторожно пропаганда!" писать. Или забань уже. Не томи. Анадолу в деле. laugh.gif
Аарон
Отправлено: Дек 21 2018, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Дек 20 2018, 23:39)
Легкая пехота. Т.е. даже СДФ по сравнению с ними неплохо вооружены. Правда зная турок - те им влехкую могут хоть Градов отсыпать, как было с сирийскими ребелами в Идлибе и Алеппо летом-осенью 2016. Но Рож Пешмерга не сильно популярны в сирийской Рожаве - ни среди курдов, ни среди арабов и христиан тем более.

Я читал твою ссылку. И все таки курды могли бы больше средств потратить на закупки оружия, а то не будет ни денег, ни оружия.
Бек
Отправлено: Дек 21 2018, 04:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Говорят Мэттис в отставку подал(с февраля уйдет), с формулировкой "ищи себе более покладистую куклу, долбаный реднек". Видать, Трамп делает то, что воякам явно не нравится - кидает курдов, возможно в обмен на тишину по Хашшоги, оставления фетхуллы Троцкого у себя и наебалова Москвы с С400. В любом случае, кяфиры жи есть грызутся славно)))
Прапор
Отправлено: Дек 21 2018, 08:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

США закроют базу в Эль Танафе.

Курдам надо срочно договариваться с Асадом иначе им пизда.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 282 283 [284] 285 286 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия