Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (119) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Ливан, И вновь продолжается бой..
Pampa
Отправлено: Апр 28 2026, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Вчера, 09:28)
Могло закончиться печальнее

Могло.

Но гораздо хужее было бы если вместо фпв этих летали птуры и миномётные мины.

--------------------
12th
Отправлено: Апр 28 2026, 16:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Давайте рассуждать логично. Дебел западнее Бинт-Джубаля. В Бинт-Джбеле воюют десантники 98й дивизии. При том что Иисуса ломал «воен» в черных ботинках. Значит или танкист или сапер или приданная пехотная бригада. Причем резервисты. За границу с Ливаном ответственна 91я территориальная дивизия. В ней 2 территориальные бригады, одна танковая и одна пехотная. Танкисты в Цахале это мальчики-зайчики. Они только супостатов умеют на траки наматывать. Значит ураганят пихоты. А из пихотов у нас там в черных ботинках только 3я бригада может быть. Александрони. Комплектуется выходцами из 51го батальона Голани. «Аравим», «арабы» как у нас их называли. Исторически 51й батальон он не родной для 1й бригады, а был передан из Гивати в 1956. И с тех пор 51й батальон сражается за право находится в рядах Голани. В основном своей отбитостью на всю голову. Даже по меркам Голани. И вот есть целая бригада ими укомплектована. Плюс вспоминаем 2006 год когда 51й отожрал от души в Бинт-Джбеле. А сейчас там вообще десантура все решает.
Карочи вот по такому первичному расследованию ИМХО это Александрони в Дебеле беспределит. Но опять жи это чисто мое ИМХО на основе выложенных видосов и военной истории. Могу ошибаться.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2026, 17:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 28 2026, 16:53)
А из пихотов у нас там в черных ботинках только

то есть, у вас военные различаются цветом ботинок?
и пихотов не такие, как у танкеров или дЕсантов?
12th
Отправлено: Апр 28 2026, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 28 2026, 17:21)
то есть, у вас военные различаются цветом ботинок?
и пихотов не такие, как у танкеров или дЕсантов?

Конечно. В боевых частях танкисты, саперы, артиллеристы, ПВО, Шаетет 13, Шальдаг, Яалом и среди пехоты Голани и Гивати носят черные ботинки. А десантники, Нахаль, Командо, Кфир и Саерет Маткаль красные.
В мои времена черноботичные пихоты заруливали красноботичных и поплевывая через плече говорили что у красноботичных ботинки на самом деле черные, просто они в гавно вступили еще на призывном пункте и с тех пор отмыть их не могут. В этой войне вообще все поменялось. Красные ботинки рулят. Очень обидно и бьет по эго.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Апр 28 2026, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но что б десантники сильно нос не задирали стоит спеть им старинную песню:

У меня «месячные» на плече <отсыл к красному берету>
Да все верно
Потому что я «цнеф» <цнеф это «цанхан нефель», «упавший десантник» у которого парашют не раскрылся>
У меня прыщи на лице
Я солдат
В десантных войсках
Я сижу на автобусной остановке
И я просто хочу «коричневую» <отсыл к тому что десантники в основном раньше комплектовались ашкеназами, а любой ашкеназ конечно же всегда хочет присунуть горячей восточной девахе>
И приезжает водитель
И делает движение <типа нахуй пошел десантник>

--------------------
Zа макееVский рОдничок

LeonM
Отправлено: Апр 28 2026, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 28 2026, 09:59)
Дорон Кадош описал несколько иное состояние дел
https://x.com/Doron_Kadosh/status/2048985691829195221

Угроза дронов-камикадзе, которая бросает вызов силам ЦАХАЛа на юге Ливана, в условиях ежедневной серии атак со стороны «Хезболлы».
Эта проблема заняла значительное место и на вчерашнем заседании форума высшего командования ЦАХАЛа на авиабазе Рамат-Давид. Командир 282‑й артиллерийской бригады, которая в настоящее время ведёт боевые действия в Ливане, полковник «А.», сказал командирам:

«Угроза беспилотников — это серьёзный оперативный вызов, с которым мы сталкиваемся. Нам нужно думать, как лучше организоваться перед лицом этой угрозы».

Командиры боевых подразделений ЦАХАЛа, которые сейчас воюют в Ливане, выражают сильное разочарование из‑за угрозы дронов и ограниченного количества средств, имеющихся у армии для противодействия им.

«Мало что можно с этим сделать», — говорит командир, находящийся сейчас в Ливане. — «Инструктаж для личного состава сводится к фразе: “Будьте бдительны, и если заметите дрон — стреляйте по нему”».

Часть подразделений ЦАХАЛа уже начала самостоятельно разрабатывать меры защиты от этой угрозы — например, натягивать сети над позициями, домами и окнами, чтобы дрон запутался в сети и не поразил цель.

«Это кустарное решение. Мы начали применять его у части сил, но этого явно недостаточно», — признаёт офицер, который сейчас воюет в Ливане, в разговоре с нами.

И напомним: у ЦАХАЛа было достаточно времени, чтобы подготовиться к этой угрозе — ещё с тех пор, как дроны массово проявили себя в войне России и Украины (с середины 2023 года), а также после 7 октября, когда ХАМАС с помощью дронов-камикадзе вывел из строя системы «видит — стреляет» на границе с Газой. Командующий ВВС Израиля, генерал-майор Томер Бар, даже получил выговор от начальника Генштаба Эяля Замира около полугода назад («командирское замечание») за провал ВВС в противодействии угрозе дронов. Несмотря на всё это, высокопоставленные представители ЦАХАЛа признают: к войне в Ливане мы подошли без достаточных средств для борьбы с этой угрозой.

Дорон Кадош журналист и немного паникер
Его работа разгонять зраду
LeonM
Отправлено: Апр 28 2026, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 28 2026, 16:53)
Давайте рассуждать логично. Дебел западнее Бинт-Джубаля. В Бинт-Джбеле воюют десантники 98й дивизии. При том что Иисуса ломал «воен» в черных ботинках. Значит или танкист или сапер или приданная пехотная бригада. Причем резервисты. За границу с Ливаном ответственна 91я территориальная дивизия. В ней 2 территориальные бригады, одна танковая и одна пехотная. Танкисты в Цахале это мальчики-зайчики. Они только супостатов умеют на траки наматывать. Значит ураганят пихоты. А из пихотов у нас там в черных ботинках только 3я бригада может быть. Александрони. Комплектуется выходцами из 51го батальона Голани. «Аравим», «арабы» как у нас их называли. Исторически 51й батальон он не родной для 1й бригады, а был передан из Гивати в 1956. И с тех пор 51й батальон сражается за право находится в рядах Голани. В основном своей отбитостью на всю голову. Даже по меркам Голани. И вот есть целая бригада ими укомплектована. Плюс вспоминаем 2006 год когда 51й отожрал от души в Бинт-Джбеле. А сейчас там вообще десантура все решает.
Карочи вот по такому первичному расследованию ИМХО это Александрони в Дебеле беспределит. Но опять жи это чисто мое ИМХО на основе выложенных видосов и военной истории. Могу ошибаться.

Где то проскакивало что это срочник голаноид
fahed
Отправлено: Апр 28 2026, 19:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (LeonM @ Апр 28 2026, 18:39)
Дорон Кадош журналист и немного паникер
Его работа разгонять зраду

А Давид - вообще просто хуй из ЖЖ. Как защищена техника, солдаты от ФПВ - мы видим прекрасно.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Аарон
Отправлено: Апр 28 2026, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Апр 28 2026, 20:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 28 2026, 19:36)
А Давид - вообще просто хуй из ЖЖ. Как защищена техника, солдаты от ФПВ - мы видим прекрасно.

Пока как то крутимся.
https://oleggranovsky.livejournal.com/1730997.html

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Pampa
Отправлено: Апр 28 2026, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Апр 28 2026, 18:45)
Где то проскакивало что это срочник голаноид

Там где то в районе 13й бат.

--------------------
fahed
Отправлено: Апр 28 2026, 21:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Один из подземных комплексов ХА

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
fahed
Отправлено: Апр 29 2026, 08:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Видео огромного комплекса ХА в Кантаре.

--------------------

fahed
Отправлено: Апр 29 2026, 09:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Еще одна жертва из-за дрона-камикадзе Хезболлы🔴
Разрешили к публикации: сотрудник подрядной компании, выполняющей инженерные работы по заказу Министерства обороны, погиб вчера утром.

--------------------

fahed
Отправлено: Апр 29 2026, 09:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Дорон Кадош

Цитата
@GLZRadio
Предупреждения и письма, распространявшиеся в ЦАХАЛе по поводу дронов на оптоволоконном управлении, офицер, набранный из армии Украины — и решения, которые ЦАХАЛ только начинает внедрять на поле боя (с опозданием): новые подробности провала в подготовке к угрозе ударных дронов.
1. Угроза ударных дронов, управляемых через оптоволокно, была хорошо известна в ЦАХАЛе с тех пор, как появилась на поле боя войны в Украине. В последние годы ЦАХАЛ привлёк офицера, служившего в украинской армии (!), с целью внедрения опыта той войны. Офицер служит в Управлении планирования в специальной группе, созданной для поиска решений против дронов — однако, несмотря на многочисленные письма и предупреждения с его стороны, почти ничего не было сделано.
2. Уже в мае 2025 года — целый год назад (!) — тогдашний глава Оперативного управления, генерал-майор Одед Басюк, разослал оперативное требование всем релевантным структурам в ЦАХАЛе — наземным силам, Управлению планирования, Северному и Южному командованиям — с целью подготовиться к угрозе дронов на оптоволокне. В документе прямо указывалась необходимость оперативных, оборонительных и наступательных решений для обнаружения и нейтрализации таких дронов. В нём также отмечалось, что такие дроны начали применяться в армии Украины с середины 2023 года и широко распространились на поле боя с начала 2024 года.
Документ содержал рекомендации: повысить осведомлённость войск, сократить передвижение по открытой местности днём, увеличить ночную активность и развернуть маскировочные сети. Всё было известно, всё было зафиксировано и лежало «на столе». Ничего не было сделано.
3. Уже около 5 месяцев назад представители ЦАХАЛа выступали в Кнессете на закрытом заседании, посвящённом решениям против угрозы дронов — и уже тогда они признали, что дроны на оптоволокне являются оперативной уязвимостью. Офицеры заявили, что против дронов с радиоэлектронной сигнатурой есть более эффективные средства (их можно глушить), но отметили, что дроны на оптоволокне представляют значительно более серьёзную угрозу.
4. На этой неделе представители ЦАХАЛа снова пришли на закрытое контрольное заседание Кнессета по этому вопросу и представили планируемые меры против угрозы:

внедрение улучшений в личное оружие солдат для повышения эффективности борьбы с дронами (специальные прицелы и разлетающиеся боеприпасы, повышающие вероятность поражения);
сокращение времени посадки вертолётов на территории Ливана — чтобы минимизировать время нахождения на земле при эвакуации раненых и снизить риск обнаружения и атаки;
широкое развертывание различных типов радаров на территории Ливана. Представители сообщили, что «жёлтая линия» теперь считается новой линией обороны, которую необходимо защищать;
развертывание сетей на постоянных позициях и оборонительных точках — для перехвата дронов до поражения цели;
совместная работа с управлением разработок Минобороны (МАФАТ) и оборонной промышленностью над дополнительными технологическими решениями.

При этом представитель Минобороны на заседание не явился и не отчитался перед Кнессетом, как положено. В министерстве это объяснили «сбоем в оформлении допуска».

По данным ЦАХАЛа, все перечисленные меры уже начали внедряться в последние дни — однако, как видно, это слишком мало и слишком поздно.

--------------------

fahed
Отправлено: Апр 29 2026, 10:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

ФПВ по БТР в Кантаре

--------------------

LeonM
Отправлено: Апр 29 2026, 10:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 28 2026, 19:36)

Мы не знаем статистику - пока что видим только удачные поражения и в основном по подвижной тежнике с непонятным результатом, сколько геймченджеров не долетает и сбивается мы не знаем.
ИМХО скоро увидим монструозные сооружения на меркавах по типу бронесараев на тэшках
Nechriste
Отправлено: Апр 29 2026, 10:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 10:20)
Мы не знаем статистику - пока что видим только удачные поражения и в основном по подвижной тежнике с непонятным результатом

Однако в сравнении с Газой дроны используются несравнимо активнее и результативнее. Да, пока не слишком массово и умело, но я о другом - помнится во время операции в Газе некоторые експерти радосно хихикали - мол вот видете, фпв годятся только для войны с "инвалидами", а нормальная современная армия их сразу зарэбит, а экипажи вычислит и задавит потужными артиллерийско-МИНОМЕТНЫМИ и бомбовыми ударами.
А реальность оказалась несколько иной - как только территория боев несколько выросла, + стало меньше застройки, мешающей передаче сигнала - дроны тут как тут, причем в количествах. И что зарэбить их, что подавить экипажи - получается так себе.

Я конечно не сомневаюсь, что в итоге хезов это не спасет, однако сам факт на лицо
fahed
Отправлено: Апр 29 2026, 10:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (LeonM @ Апр 29 2026, 10:20)
Мы не знаем статистику - пока что видим только удачные поражения и в основном по подвижной тежнике с непонятным результатом, сколько геймченджеров не долетает и сбивается мы не знаем.
ИМХО скоро увидим монструозные сооружения на меркавах по типу бронесараев на тэшках

Кто-то писал, что хезы сейчас используют 10-15 ФПВ в день. Из них мы видим каждый день 1-2-3 удачных прилета. Даже если цифра 15 верна - процент попаданий очень высокий, как по сравнению например с Украиной, где могут попасть с 10-20 дрона.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Апр 29 2026, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

сколько геймченджеров не долетает и сбивается мы не знаем.

Сбивается очевидно не много, если даже единичный случай с использованием СМЭШа в твитор выложили

Меркавка и так уберживучая, походу даже в сравнении с западными танками.
Замангалить не помешает, а вот сараев думаю не будет - они ж обзор убивают в ноль.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (119) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия