Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (89) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Ливан, И вновь продолжается бой..
Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:00)

Ну это теперь они куцые такие, по сотням. В 70-х бригады в АОП насчитывали свыше тысячи человек, после замирения Арафата и хусейна инкорпорированная бригада Бадр была к примеру в районе 1500 - до 2 тыс человек, в 3 пехотных батах осталось на треть кадровых 500 человек - а остальные палестинцы, принявшие гражданство и проходившие там обязательную службу. Но думаю их в этом случае разбавляли иорданцами из-за опыта Черного сентября.

Бригада Бадр только частично участвовала

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
fahed
Отправлено: Авг 3 2020, 14:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 14:06)
Бригада Бадр только частично участвовала

Спасибо, кэп, я об этом как бы уже писал. Конечно прикольно, что ты полчаса назад называл Арафата главкомом АОП - а теперь уже де-факто часть сирийской армии, в Иордании не базировалась, поэтому не учитывается. Зашла, повоевала на стороне палестинцев - но не учитывается.
Окда.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:10)
Спасибо, кэп, я об этом как бы уже писал. Конечно прикольно, что ты полчаса назад называл Арафата главкомом АОП - а теперь уже де-факто часть сирийской армии, в Иордании не базировалась, поэтому не учитывается. Зашла, повоевала на стороне палестинцев - но не учитывается.
Окда.

Читай внимательно
Арафат был официально провозглашен главкомом АОП
Так, может и срийскую армию в формирования палестинцев в Иордании зачислить? biggrin.gif

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 3 2020, 14:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Сирийская армия - это сирийская армия. Палы - это палы. Никто кроме тебя тут сирийцев в палестинские силы не записывает.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:22)
Сирийская армия - это сирийская армия. Палы - это палы. Никто кроме тебя тут сирийцев в палестинские силы не записывает.

Еще раз. Силы АОП в Сирии - де-факто часть сирийской армии, постоянно в Иордании не базировалались

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 3 2020, 14:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 14:34)
Еще раз. Силы АОП в Сирии - де-факто часть сирийской армии, постоянно в Иордании не базировалались

Еще раз - они участвовали в боевых действиях в Иордании на стороне палестинцев. В отличие от Кадисии, которая почти начала - но в последний момент иракцы сделали финт ушами.

--------------------

Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:37)
Еще раз - они участвовали в боевых действиях в Иордании на стороне палестинцев.

Как и сирийская армия

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 3 2020, 14:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 14:48)
Как и сирийская армия

И пакистанская. smile.gif

--------------------

Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:52)
И пакистанская.  smile.gif

Части АОП базировались в Сирии подчинялись сирийскому командованию, вооружались и содержались сирийцами. Фактически, часть армии Сирии
ЗЫ. Вопрос. Как ты оцениваешь книги Александра Брасса? "Палестинские истоки", "Между Лениным и Арафатом" (как раз о фронтах освобождения), "Хроники тайной войны. 1968-1995. Операции спецслужб Израиля на Ближнем Востоке и в Европе."

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 3 2020, 15:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Сегодня, 14:54)
Вопрос. Как ты оцениваешь книги Александра Брасса? "Палестинские истоки", "Между Лениным и Арафатом" (как раз о фронтах освобождения), "Хроники тайной войны. 1968-1995. Операции спецслужб Израиля на Ближнем Востоке и в Европе."

У меня есть. Как по мне - весьма нормально, как для научпопа штоле. Плюс он описал многое, что в русскоязычной печати никогда не писали ,про тех же НФОП-ДФОП (между Лениным и Арафатом). Из русскоязычных +- что то подобное писал старый волчара Константин Капитонов.
У Брасса кстати есть свой канал на ЮТ, я подписан - но что то ни разу еще не нашел времени посмотреть.

--------------------

Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 15:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 15:02)

У меня есть. Как по мне - весьма нормально, как для научпопа штоле. Плюс он описал многое, что в русскоязычной печати никогда не писали ,про тех же НФОП-ДФОП (между Лениным и Арафатом). Из русскоязычных +- что то подобное писал старый волчара Константин Капитонов.
У Брасса кстати есть свой канал на ЮТ, я подписан - но что то ни разу еще не нашел времени посмотреть.

про численность боевиков у него ничего нет
А что там из книг у Капитонова? "История МОССАДа и спецназа" и "Террор. война без правил"?

--------------------
Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Aryaman @ Авг 3 2020, 13:04)
1. Была. И командовал ею не шейх Пьер, а Уильям Хауи, а потом Башир Жмайель, который вел свою политику, не всегда совпадавшую с мнением отца.
2. Пруфы с источниками.

1. Да-да, партийная милиция не имела никакого отношения к партии biggrin.gif
2. Поддерживать в стране во второй половине XX века порядки средневековья - это разрушать ее

--------------------
Gleb
Отправлено: Авг 3 2020, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Aryaman @ Авг 2 2020, 17:21)

2.Если мирняк не ушел - точнее, его не выпустили свои же, то это проблемы мирняка. Коллективную ответственность никто не отменял. Если палестинцы за одного своего убитого убивают десятки мирных христиан, то им отплатят тем же.

То есть если евреи не ушли в 1941 из Киева, то это проблемы евреев? Какая же ты мразота!

--------------------
Aryaman
Отправлено: Авг 4 2020, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 16:00)
1. Да-да, партийная милиция не имела никакого отношения к партии biggrin.gif
2. Поддерживать в стране во второй половине XX века порядки средневековья - это разрушать ее

1. Особенно после интифады 1985 года. Что фалангисты делали во вред стране? Тоже армию разваливали?
2. Где пруфы с источниками на разрушительную для страны деятельность?

--------------------
Давая совет, о котором вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались.
Aryaman
Отправлено: Авг 4 2020, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 18:13)
То есть если евреи не ушли в 1941 из Киева, то это проблемы евреев? Какая же ты мразота!

Разговор не о евреях, гнида провокаторская.

--------------------
Aryaman
Отправлено: Авг 4 2020, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Авг 3 2020, 13:26)
1. Склеротиками обычно в быту называют забывчивых людей. А "пургу несут" по какой причине? Это либо желание соврать, запутать, либо неадекватность.
2. Без помщи ЛАГ местные палестинцы  так бы войну не раздули. А Ливан, даже несмотря на малочисленность армии, влез. Ну и получил сразу 100 тысяч беженцев. Примрно половина всех беженцев за пределами Большой Палестины (территория бывших Палестинского и Трансиорданского мандатов) оказалась в Ливане.
3. А ты не брюнетка с четвертым размером бюста, чтобы я при общении с тобой деньги тратил

1. Я тебе не говорил о том, что я что-то забыл. Почему ты гонишь пургу, лучше знать тебе. Хотя и так видно, ты просто не владеешь темой. Поэтому вертишься гадюкой под вилами, несешь хрень, и переходишь на личности.
2. Значит, подтверждаешь, что войну раздули палестинцы. Ну и получили, что получили. Причем тут Ливан.
3. Долбень, я тебе дал ссылку на русскоязычный источник по Ливану, чтобы ты хоть что-то поболе Википедии узнал и не выглядел тут гибридом сельского дурачка и городского сумасшедшего. Ты сразу о деньгах заскулил, вместо того, чтобы пройти по ссылке и посмотреть в чем там дело. Значит, точно нищеброд.

--------------------
Waran
Отправлено: Авг 4 2020, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Aryaman @ Авг 4 2020, 14:39)
1. Я тебе не говорил о том, что я что-то забыл. Почему ты гонишь пургу, лучше знать тебе. Хотя и так видно, ты просто не владеешь темой. Поэтому вертишься гадюкой под вилами, несешь хрень, и переходишь на личности.
2. Значит, подтверждаешь, что войну раздули палестинцы. Ну и получили, что получили. Причем тут Ливан.
3. Долбень, я тебе дал ссылку на русскоязычный источник по Ливану, чтобы ты хоть что-то поболе Википедии узнал и не выглядел тут гибридом сельского дурачка и городского сумасшедшего. Ты сразу о деньгах заскулил, вместо того, чтобы пройти по ссылке и посмотреть в чем там дело. Значит, точно нищеброд.

Ай яй яй,какой грубый ара джан)
Aryaman
Отправлено: Авг 4 2020, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 3 2020, 14:22)

fahed, вопрос немного в сторону. Тебе ранее встречалось высказывание К.Джумблата: niss el massihiye bi moutou, el niss el teni ya bi hejir ya biy3loun islemo? Его цитировали на старом форуме ЛС. Я вовремя не связался с пользователем, чтобы узнать источник,а теперь форума уже нет. Возможно, что-то похожее по смыслу есть в его последней книге "I speak for Lebanon'', там он маронитов костерил на чем свет стоит, но книги в сети пока нет. Я, во всяком случае, не нашел.

--------------------
Aryaman
Отправлено: Авг 4 2020, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran @ Авг 4 2020, 14:50)
Ай яй яй,какой грубый ара джан)

Ты это о чем, ящерица-переросток?

--------------------
Gleb
Отправлено: Авг 4 2020, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С куском говна я не дискутирую, а мимо прохожу, чтобы не запачкаться. И "кусок говна" - это не оскорбление, а констатация факта. То, что прямоо заявляет, что людей можно и нужно убивать, не взирая на пол и на возраст, просто по религиозным или этническим признакам - кусок говна по определению. А с говном не разговаривают

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (89) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия