Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (60) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 5 2018, 11:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Ризуна читать легко.
А если ты еще подросток и про спицназ, экстаз жи есть. -------------------- |
|
poxmeliator |
Отправлено: Окт 5 2018, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:45) С этим абсолютно согласен. Чего уж скрывать - когда в году 96-97 в старших классах после 12-томника МО СССР по Второй Мировой мне попала книжка Резуна в руки у меня тоже был шок ![]() ![]() Ну да хорошая беллетристика, написанная хорошим языком. Интриги тайны расследования, сдобренные юмором. Все кто читал Резуна об этом всегда вспоминали, я тоже помню те чувства: как хорошо и необыкновенно написано. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 5 2018, 11:55
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 10:43) Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 09:32) - Резун-Суворов - не просто историк, он гораздо больше, чем историк: он выдающийся аналитик ГРУ, применивший свои профессиональные знания как специалиста по перемещениям ретроактивно, к периоду перед Второй Мировой войной - и таким образом сделавший выдающееся историческое открытие, изменившее весь ход исследования мировой истории этого периода. Называть мелкую шмакодявку Исаева "антогонистом" Резуна - даже не смешно. Исаев всю свою "историческую" карьеру построил на своей роли моськи, которая из подворотни пытается тявкать на Слона. Исаев просто мелкий паразит, который паразитирует на работах Резуна, лобковая вошь. И за это паразитическое действо он получает звание и немеренное количество бабла - пропагандонство в новой России, "встающей с колен", очень щедро оплачивается. Но к истории как науке это не имеет никакого отношения. Дадь Миш, Вы простите меня за французский. Но то что Вы написали это полная хуйня. - Нет-с, увы. Это страшная правда, которую ни в коем случае нельзя было ни в СССР, ни в последующей России принять за официальную точку зрения, - она непереносима для массового сознания во всех аспектах, поэтому совершенно неприемлема. А уж на фоне подвигов В.В.Путина по "собиранию земель русских" - неприемлема абсолютно. Цитата И как такое мог написать взрослый человек не понятно. - Я не просто взрослый человек. Я над проблемой Второй Мировой и начала Великой Отечественной размышлял лет с 15-ти, то есть больше ПОЛУВЕКА. И у меня было много вопросов к тому периоду, на которых я нигде не мог найти ответа, пока в начале 90-х в журнале, ещё в советскую эпоху не прочёл "Ледокол" Виктора Суворова. И у меня как пелена с глаз упала - всё сразу встало на свои места! (Марксизм-ленининзм я тогда знал уже на "пять с плюсом") А потом находил и читал всё новые книги Резуна-Суворова - они только достраивали то истоическое здание, которое от нас (и от всего мира) все десятилетия скрывали. Цитата История это наука. Во всех книгах Резуна не ту даже намека на на науку. - Не смеши мои тапки: аналитик ГРУ гораздо лучше способен анализировать то, что проанализировал Резун, чем любой доктор наук. Поэтому после публикаций Резуна и его великих исторических открытий многие из остепенённых попросту начали дохнуть от зависти. Цитата Хуюсосят Резуна не за гипотезу а за написанную хуюню, полную вранья, подлога и натягивания совы на глобус. Если это выдающийся аналитик, то это пиздец. - Не смеши: убеждён, что ты не дал себе труда прочесть три его основополагающие книжки полностью. СОЗНАЙСЯ ЧЕСТНО: ТЫ ИХ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОЧЁЛ?? Цитата Вот страстно да гипотезу о превентивном ударе не только Резун озвучивал. Но хуясосят именно Резуна. Подумайте почему. - Хуесосы - хуесосят - кто за деньги, кто сдуру, кто по политическим и идеологическим мотивам, кто из патриотических соображений. Цитата Вот работа стой же гипотезой, но автора почему то не хуясосят. Я Вам скажу почему, так как эта работа намного научней. http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html - Мельтюхов - просто осторожничает. По-русски говоря - ссыт. Он не может прямо и внятно сказать, что Сталин - главный инициатор, организатор и СПОНСОР Второй Мировой войны. Именно Сталин построил "Ледокол Мировой Революции" - Германию Адольфа Гитлера. Не будь этих действий Сталина - никогда Гитлер не пришёл бы к власти и история человечества в ХХ-ом веке развивалась бы совсем по-другому. Но можно ли подобную правду сказать российскому народу и всему миру?? Это самоубийство. Поэтому вопреки любым историческим исследованиям эта часть истории будет в обязательном порядке фальсифицироваться и на это будут выделяться любые средства, вплоть до самых гигантских. Исаев станет доктором наук и академиком РАН - именно за эту фальсификацию. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2018, 11:58
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81986 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 5 2018, 11:47) Ризуна читать легко. А если ты еще подросток и про спицназ, экстаз жи есть. Представляешь как его Аквариум про списноз лег на неокрепшие умы старшеклассников, которые мечтали уехать в Иностранный Легион? ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 5 2018, 12:04
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 11:50) Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:45) С этим абсолютно согласен. Чего уж скрывать - когда в году 96-97 в старших классах после 12-томника МО СССР по Второй Мировой мне попала книжка Резуна в руки у меня тоже был шок А как он про спецназ то зачесывал! Ну да хорошая беллетристика, написанная хорошим языком. Интриги тайны расследования, сдобренные юмором. Все кто читал Резуна об этом всегда вспоминали, я тоже помню те чувства: как хорошо и необыкновенно написано. - Могу повторить: чтобы понять, что написанное Резуном не просто правда, а СТРАШНАЯ ПРАВДА, нужно хоть малость знать основы марксизма-ленинизма - и почитать выступления лидеров СССР на съездах ВКП(б) и пленумах ВКП(б) с 1918 по 1940 годы в той части, что касалась международной обстановки и действий СССР. Если этого не сделать - ничего не поймёшь. Кстати: Сталин в узком кругу любил пошутить, что "он больший ленинец, чем сам Владимир Ильич". Это к тем чудакам, что уверовали, будто тов. Сталин "хер забил" на идеалы Мировой Революции и решил ограничиться "построением социализма в одной отдельно взятой стране". http://www.youtube.com/watch?v=lRsavZe_Rq4&t=4s -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 5 2018, 12:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:45) Чего уж скрывать - когда в году 96-97 в старших классах после 12-томника МО СССР по Второй Мировой мне попала книжка Резуна в руки у меня тоже был шок ![]() ![]() А представь, как я охуел, когда 16-тилетним, в 1992 году, прочитал Ледокола? Это был такой шок, не передать. Дал прочитать это деду-фронтовику, он тоже обалдел, чем подтвердил мои опасения о том, что Суворов во всем вообще прав. А потом, где-то через неделю, дед мне такой говорит - "а чото твой Суворов брешет, ну какие нахрен Тигры у немцев в 41 году?" - а там, и правда, есть такой пассаж, что у немцев были могучие танки с толстенной броней, против которых Стален выставил орды автострадных стремительных и неисчислимых БТ-7, которые быстро бы всё настигли и покорили... Это было первое сомнение в правоте Великого Историка. Окончательно же я разочаровался позже, уже в институте, когда наш препод по истории на первом курсе - профессор и всё такое - расхуярил по пунктам всего Суворова еще тогда, когда это не было мейнстримом. Я был сильно впечатлен, а мои сокурсники не очень, потому что многие и не читали его нифига... |
|
poxmeliator |
Отправлено: Окт 5 2018, 12:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Анекдот
Пулемет замолчал. Подбегает комиссар. - Комиссар, что случилось? - Патроны кончились. - Но ты же коммунист!!! Партия ждет что ты будешь отбивать атаку. Партия приказывает стреляй. И вновь застрочил пулемет... -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 5 2018, 12:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:58) Представляешь как его Аквариум про списноз лег на неокрепшие умы старшеклассников, которые мечтали уехать в Иностранный Легион? ![]() Походу и на взрослых повлияло. Вон у Вуду ПЕЛЕНА с глаз упала. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2018, 12:50
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81986 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
Как я вас понимаю, ахишки. Тоже прошел все эти стадии от ШОКА до ПРИНЯТИЯ и ОСОЗНАНИЯ. Но да, написано то легко! В поезде когда едешь читать самое-то, особенно после информационного вакуума КРОВАВОГО МОРДОРА, КОТОРЫЙ СКРЫВАЛ.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:02
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 12:50) Как я вас понимаю, ахишки. Тоже прошел все эти стадии от ШОКА до ПРИНЯТИЯ и ОСОЗНАНИЯ. Но да, написано то легко! В поезде когда едешь читать самое-то, особенно после информационного вакуума КРОВАВОГО МОРДОРА, КОТОРЫЙ СКРЫВАЛ. - У Солонина лёгкости нет, всё написано трагично и гораздо страшнее, чем у Суворова, - он много лет работал в архивах. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:45) С этим абсолютно согласен. Чего уж скрывать - когда в году 96-97 в старших классах после 12-томника МО СССР по Второй Мировой мне попала книжка Резуна в руки у меня тоже был шок ![]() ![]() Но ты же не будешь отрицать, что в "12-томнике МО СССР по Второй Мировой" очень много хуйни и неправды? З.ы. Что Резун - не историк - согласен. Но это не значит, что он не прав. |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:19
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:15) Что Резун - не историк - согласен - И совершенно напрасно: аналитик по перемещениям из военной разведки, владеющий совершенно другим аналитическим и методологическим аппаратом, чем кабинетные хреноплёты - он выше их всех на три головы. Не понимать это - увы, инфантилизм и недалёкость... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:23
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:15) Но ты же не будешь отрицать, что в "12-томнике МО СССР по Второй Мировой" очень много хуйни и неправды? Нет там "очень много хуйни и неправды". Да, текст конечно местами насыщен высокопарными идеологически верными фразам и оборотами. В качестве самого материала сомневаться не приходится. Кстати к 12 томам впридачу идет толстая папка с картами. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
poxmeliator |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:25
|
еще один.
![]() -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
poxmeliator |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:29
|
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 13:23) Нет там "очень много хуйни и неправды". Да, текст конечно местами насыщен высокопарными идеологически верными фразам и оборотами. В качестве самого материала сомневаться не приходится. Кстати к 12 томам впридачу идет толстая папка с картами. Кстати поддержу это мнение, если исключить из 12-ти томника вся связанное про руководящую роль партии работа очень даже не чего с массой различных табличных данных. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
Вуду |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:40
|
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 13:29) Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 13:23) Нет там "очень много хуйни и неправды". Да, текст конечно местами насыщен высокопарными идеологически верными фразам и оборотами. В качестве самого материала сомневаться не приходится. Кстати к 12 томам впридачу идет толстая папка с картами. Кстати поддержу это мнение, если исключить из 12-ти томника вся связанное про руководящую роль партии работа очень даже не чего с массой различных табличных данных. - Там и правда есть объяснения наличию 1.5 миллионов дезертиров из РККА в первые полгода войны и 3.8 миллиона сдавшихся в плен? Там есть объяснения, почему превосходящая количественно и качественно МНОГОКРАТНО по самолётам, танкам и пушкам армия так невероятно и с такими чудовищными потерями отступала? (Точнее - бежала?) -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:42
|
Цитата (poxmeliator @ Окт 5 2018, 13:29) Кстати поддержу это мнение, если исключить из 12-ти томника вся связанное про руководящую роль партии работа очень даже не чего с массой различных табличных данных. Я сейчас обнаружил, что в последние пару лет оказывается была выпущена новая 12-томная история. Скачать ее можно тут - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
poxmeliator |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:46
|
Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 13:42) Я сейчас обнаружил, что в последние пару лет оказывается была выпущена новая 12-томная история. Скачать ее можно тут - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm ![]() Круть дома скачаю. Плюс в карму и пиво с меня. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:48
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 5 2018, 13:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 13:19) - И совершенно напрасно: аналитик по перемещениям из военной разведки, владеющий совершенно другим аналитическим и методологическим аппаратом, чем кабинетные хреноплёты - он выше их всех на три головы. Не понимать это - увы, инфантилизм и недалёкость... Я ж говорю - "это не значит, что он не прав" (не в деталях, конечно, а в плане гипотезы вцелом). М.б. он хороший аналитик, 100% - хороший публицист,но не историк - это факт. Именно потому, что "владеющий совершенно другим аналитическим и методологическим аппаратом". Как тут правильно сказали - "история - это наука" (иногда даже добавляют "точная"), и если подходить к ней с "методологическим аппаратом" разведчика - это уже будет нечто другое. Примерно как в анекдоте про "сферических коней в вакууме".😊 Имхо, чтобы понять что Коба таки готовился к большой войне, причем наступательной (агрессивной) - историком быть и не обязательно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |