Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Манявойна №1. Израиль vs Россия.
Nechriste
Отправлено: Окт 5 2018, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:32)
тексту - твой Лиддел чтоли Резуна не читал? У него (британца) многое описано как у сраных совков! 

Дык может он с того самого "12-ти томника" и списывал (в части восточного фронта), чтобы не напрягаться?😊🤔

А Резун - это альтернативная гипотеза, там вроде же самое главное - не ход войны, а причины и истоки (почему пошло именно так)😊
fahed
Отправлено: Окт 5 2018, 15:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Окт 5 2018, 15:40)
Дык может он с того самого "12-ти томника" и списывал (в части восточного фронта), чтобы не напрягаться?😊🤔

А Резун - это альтернативная гипотеза, там вроде же самое главное - не ход войны, а причины и истоки (почему пошло именно так)😊

Исключено. Лиддел-Гарт умер в 1970 (тогда же и издана его история), а Воениздат начал публиковать 12-томнийк с 1973 года.
Кстати Лиддел-Гарт после Первой мировой войны был одним из разработчиков теории мобильной войны и его работами вдохновлялся некий Гудериан, воплотивший многое на практике во время ВМВ.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Окт 5 2018, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 15:57)
Исключено. Лиддел-Гарт умер в 1970 (тогда же и издана его история), а Воениздат начал публиковать 12-томнийк с 1973 года.
Кстати Лиддел-Гарт после Первой мировой войны был одним из разработчиков теории мобильной войны и его работами вдохновлялся некий Гудериан, воплотивший многое на практике во время ВМВ.

Упс... Лажанул я, признаю😥
Juan Carlos
Отправлено: Окт 5 2018, 16:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Окт 5 2018, 15:40)

По истокам от врёт особенно забористо.
Вот вся эта бодяга про "Ледокол революции", типа стален привел к власти аль-хитлари, да приветствует его Аллах, и т.д.
Это ж такая голимая лажа, что просто пиздец. Соответственно, если от таких, изначально неверных истоков начать выводить причины, то они также будут совершенно из разряда фентези.
Что, кстати, и вышло.
Spark
Отправлено: Окт 5 2018, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эххх, Резун!
А помните: - «И он рванулся! Он рванулся всем телом! Он рванулся так, как рвется лиса из капкана, кусая и обрывая собственную окровавленную лапу.
Он рванулся так, что металлические направляющие желоба задрожали. Он рванулся, ломая собственные кости, разрывая жилы и мышцы. Он рванулся…Но проволока была прочной
». Великолепно же!
Помню как мне батя принёс Ледокол в начале 90х. Ооооооо! Вуду разумеется гонит пургу рассказывая как мол сложно принять, бла-бла-бла. Помню как 80% всех интересующихся темой люто бешено транслировали его идеи. Как я сам отжигал в школе на уроках истории, правда у меня базис был еще более радикален – «Операция Гроза» Бунича) Вуду он кончено прекрасен в своей незамутненности, со всеми этими капсами, «пелена с глаз упала» и прочим. Ну, не будем с ним спорить, с верующими это дело неблагодарное, да и дедушка старый ему все равно)) Единственное в чем он прав – книжка Исаева первая – она на точно таком же дилетантском уровне написана была. Это собственно как после распада Союза истосковавшиеся по трансцендентному граждане бросились в объятия Чумака и Кашпировского – очень в сущности похожая ситуация.
Ну а потом открылись архивы, к настоящему моменту – почти всё вообще, вплоть до публикаций планов прикрытия, и все это дело естественным образом тихо загнулось.

Лучше расскажу о том что заронило первые сомнения) Помните, в «Последней республике» - была просто ударнейшая глава, как Резун сидя в Бовингтоне (!!) внизапна нашел натовский военный суперкомпьютер, который после загрузки Резуном в него условий в Зимней войне рассчитал наиболее вероятный сценарий по прорыву линии Маннергейма – ну там первый удар, атмосферный 200 килотонн, высота 2 км, второй удар 150 килотнонн и т.д. Эта глава вообще феерична, ибо трэш в ней разлит буквально в каждом – каждом абзаце текста! Так вот – мне тогда еще кореша моего бати-хантеры сказали – бля буду, все так и есть, вон мы видели противотанковый ров в предполье с контрэскарпом в 10 метров!! И показывают мне мутную чб-фотку на которой помимо бухих морд, на заднем плане – какая-то явно хтоническая хреновина явно фортификационного генеза. Ну мне тогда крышу сорвало сильно, и несмотря на то что был я тогда школьником – с лесом уже был на ты, и в компании с такими же энтузиастами мы все лето лазали по карперешейку. Никакой информации понятное дело в те времена не было, окромя районной библиотеки, интернета тоже, ходили по компасу и генштабовской карте вымененной на водку у курсантов военно-инженерной академии. Найти мы надеялись, понятное дело, подземный аналог мецкого укрепрайона минимум) И таки нашли, на укрпузле Муола, все эти финские милионники, ей богу, кажется в некоторых сооружениях мы тогда были первые с годов 50х.. Помню как охренели от вопиющего несоответствия ожиданиям, особенно в сравнении с сооружениями того же КаУРа. И вот тогда собственно первые сомнения зародились.
А на фотке хантеров оказалось был пехотный форт "морской крпеости петра великого" вменен Империи))
12th
Отправлено: Окт 5 2018, 17:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 5 2018, 11:16)
Солонина не читал, но только полный дурак будет называть книги Резуна "историческими" - а это я читал. Это такая хуйня, что просто жуть. Как окончивший истфак не могу понять, как можно писать исторические исследования и научпоп не используя архивы и не работая с ними напрямую. А вот Исаев и с архивами работает - как немецкими ,таки советскими 9при этом дает инфо с какими именно, для желающих проверять), ездит на полевые выходы, участвует в научных конференциях (в Польше в частности) узкоспециализированных и тому подобное.
Посему пжалуйста перестаньте нести хуйню про Суворова и сравнивать это псевдонаучное говно с якобы срыванием покровов с прилично работающим по меркам исторической науки Исаевым. Любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к истории, историографии, источниковедению просто в ахуе с вашего описания превосходства "историка" Резуна 9высасывающего что-то из пальца- в лучшем случае из пальца) над Исаевым. Это какой-то испанский стыд. Единственное, на что я могу списать такие пассажи - на присущую многим эмигрантам и пербежчикам слепую ненависть с экс-Родине и на этом фоне возникающее СОВКИ СКРЫВАЛИИИИ!!!

Исаев конечно голова и возможно я ошибаюсь, но вот лично у меня создалось впечатление что не смотря на все эти работы в архивах, инженегровость и прочее, у этого афтора уже создался свой манямирок и факты которые в него не вписываются, вызывают у него желание посражаться с реальностью прям как у Михалыча после #крымнаша.
Вот например нарыл Марченко про 8 бронебойных снарядов на ПТ орудие в стрелковых дивизиях в ДЕКАБРЕ 43, а Исаев борется с этим, не принимает (хотя может я не так понял, русский тяжелый язык и ваще нагнетаю). Как жи ж, декабрь 1943, срем-ебем фашистскую гадину во все дыры, промышленность огого и все такое
https://rostislavddd.livejournal.com/276241.html

А я в таких случаях задаюсь вопросом: а сколько еще таких фактов Исаев встречает в архивах, но отметает их как не вписывающихся в его вселенную

Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Вуду
Отправлено: Окт 5 2018, 17:50
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 15:16)
Но если сам Франц Гальдер не увидел подготовку превентивного удара, очевидец и не чего не увидел. Вот тут удар резунистам.
Гальдер описывает подготовку, описывает вторжение. И не слова не мысли как нам повезло, что на недельку опередили Сталина.

- Ты читал оригинальное немецкое издание?! Или отредактированный Махмутом Гареевым вольный пересказ с немецкого?? cool.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Окт 5 2018, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:25)
https://rostislavddd.livejournal.com/276241.html

Что то тут не то.
Воспоминания, как 45-ки пробивали пантеры (в борт) под курском - читал.
Отчеты с Кубинки - читал.
Вот что то в этой статье не так, не могу навскидку сказать что.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Вуду
Отправлено: Окт 5 2018, 18:03
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:11)
По истокам от врёт особенно забористо.
Вот вся эта бодяга про "Ледокол революции", типа стален привел к власти аль-хитлари, да приветствует его Аллах, и т.д.
Это ж такая голимая лажа, что просто пиздец. Соответственно, если от таких, изначально неверных истоков начать выводить причины, то они также будут совершенно из разряда фентези.
Что, кстати, и вышло.

- Нет. Просто Сталин был истиным убеждённым марксистом-ленинцем, прагматиком до мозга костей, он принял эстафету, он был последним бегуном на дистанции которому предстояло разорвать финишную ленточку, войти в историю человечества как завершитель дела Маркса-Энгельса-Ленина и произвести Мировую Революцию. И единственным способом, как это можно было сделать, это именно использовать нацистскую Германию как "Ледокол Мировой Революции".

Прямая агрессия не годилась, это стало ясно уже в 20-х, после попытки рейда Тухачевского на Берлин через Варшаву. Поэтому вся деятельность Сталина начиная года с 1925 по 22.06.1941 была единственно верной стратегически.

Проблема в том, что на пути реализации этой идеи он сделал ряд роковых ошибок, из-за которых эту великолепную, блестящую, гениальную задумку не смог реализовать.

Именно потому, горько разочаровавшись, он и парад Победы не принимал, и праздновать день Победы запретил. Это был обычный простой рабочий день. До самой смерти Сталина и много лет позже, пока к власти не пришёл Лёнька Брежнев.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
poxmeliator
Отправлено: Окт 5 2018, 18:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 17:50)
- Ты читал оригинальное немецкое издание?!  Или отредактированный Махмутом Гареевым вольный пересказ с немецкого??  cool.gif

Немецкого не знаю. Читал Военый дневник на русском, и что? Не американцы не англичане читая военный дневник в нем тоже не увидели превентивного удара. Превентивного удара СССР нету и во всех немецких мемуарах. Есть все, кроме превентивного удара. Почитайте Гланца, американский военный не будет врать.

Секта резунистов среди иностранных историков не распрастрена. СССР костерят да, русских тоже, а гепотизу Резуна не кто не подерживает.

P.S. Вы лучше как летчик объясните как можно на своих аэродромах терят за авионалет противника по 15-20 машин. И это не июнь 1941 а октябрь 1941 года и т.д.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Вуду
Отправлено: Окт 5 2018, 18:10
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 18:03)
P.S. Вы лучше как летчик объясните как можно на своих аэродромах терят за авионалет противника по 15-20 машин. И это не июнь 1941 а октябрь 1941 года и т.д.

- Детально этот вопрос отработан у Марка Солонина в книге "На мирно спящих аэродромах". Прочти, не поленись? Отсюда:
http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=14455

--------------------
12th
Отправлено: Окт 5 2018, 18:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 5 2018, 17:58)
Что то тут не то.
Воспоминания, как 45-ки пробивали пантеры (в борт) под курском - читал.
Отчеты с Кубинки - читал.
Вот что то в этой статье не так, не могу навскидку сказать что.

Так все не то. Через минуту после начала отражения танковой атаки вся надежда стрелковой дивизии на приданные ПТАПы (если они есть) или танки (если они тоже есть). А если не фортануло, то тут уже предоставляется героическая возможность поподбивать танки ручными гранатами или из ПТР. Про ПТР я тебе тоже могу охуенную цитату приволочь.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

poxmeliator
Отправлено: Окт 5 2018, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 18:10)
- Детально этот вопрос отработан у Марка Солонина в книге "На мирно спящих аэродромах". Прочти, не поленись? Отсюда:

Причем здесь Солонин. Вы летчик у Вас спрашиваю. Как можно терять десятками самолеты на эродроме, не летом когда еще можно списать на не ожиданость. А позже.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Spark
Отправлено: Окт 5 2018, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 18:03)
- Нет. Просто Сталин был истиным убеждённым марксистом-ленинцем, прагматиком до мозга костей, он принял эстафету, он был последним бегуном на дистанции которому предстояло разорвать финишную ленточку, войти в историю человечества как завершитель дела Маркса-Энгельса-Ленина и произвести Мировую Революцию. И единственным способом, как это можно было сделать, это именно использовать нацистскую Германию как "Ледокол Мировой Революции".

Прямая агрессия не годилась, это стало ясно уже в 20-х, после попытки рейда Тухачевского на Берлин через Варшаву. Поэтому вся деятельность Сталина начиная года с 1925 по 22.06.1941 была единственно верной стратегически.

Проблема в том, что на пути реализации этой идеи он сделал ряд роковых ошибок, из-за которых эту великолепную, блестящую, гениальную задумку не смог реализовать.

Именно потому, горько разочаровавшись, он и парад Победы не принимал, и праздновать день Победы запретил. Это был обычный простой рабочий день. До самой смерти Сталина и много лет позже, пока к власти не пришёл Лёнька Брежнев.

Ахаха, вуду такой забавный старпер, прямо четко День-М цитирует, отдельные выводы слово в слово. Причем как всегда он полагает что навязчивое повторение одного и того же бред придаят вясчей весомости его словам)
Вуду
Отправлено: Окт 5 2018, 18:38
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Spark @ Сегодня, 18:27)
Ахаха, вуду такой забавный старпер

- А ты возьми, пиздрон, да опровергни? Аргументированно? Не сумеешь ведь. Даже Исаев не могёт!

--------------------
Вуду
Отправлено: Окт 5 2018, 18:38
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 18:19)
Цитата (Вуду @ Окт 5 2018, 18:10)

Причем здесь Солонин. Вы летчик у Вас спрашиваю. Как можно терять десятками самолеты на эродроме, не летом когда еще можно списать на не ожиданость. А позже.

- Книжку прочитал??

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 5 2018, 18:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 18:03)
Просто Сталин был истиным убеждённым марксистом-ленинцем, прагматиком до мозга костей, он принял эстафету, он был последним бегуном на дистанции которому предстояло разорвать финишную ленточку, войти в историю человечества как завершитель дела Маркса-Энгельса-Ленина и произвести Мировую Революцию.

Сначала вот этот бред надо доказать.

--------------------
trololo
Отправлено: Окт 5 2018, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Израиль счел С-300 «слепыми» перед F-35

Поставленные Россией в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 не способны обнаружить малозаметные истребители пятого поколения F-35I Adir, передает «Интерфакс» заявление министра регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

Надо бы проверить... rolleyes.gif
12th
Отправлено: Окт 5 2018, 19:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Охуеть! Я даже не знал что у нас есть министр регионального сотруднечества! А интерфакс не рассказал чем этот дядя занимается на мои налоги?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Аарон
Отправлено: Окт 5 2018, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 5 2018, 19:56)
Охуеть! Я даже не знал что у нас есть министр регионального сотруднечества! А интерфакс не рассказал чем этот дядя занимается на мои налоги?

Голосует в правиьельстве, как Биби скажет. Ты будто не помнишь это чмо бегающее по партиям.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия