Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская авиация
Полес
Отправлено: Янв 10 2019, 15:47
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7839
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 467




Хех -

ОАК не откажется от композитов в МС-21, постепенно меняет компоненты на российские - компания
10.01.2019 15:42:04

[Показать/Скрыть]
Цитата

      Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС-АВН - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует отказываться от использования композитных материалов в производстве самолета МС-21 из-за того, что входящая в холдинг компания "Аэрокомпозит" была внесена в санкционные списки США.
      "От использования композиционных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться. Идет развертывание серийного производства самолетов МС-21-300. Согласно контракту, первые поставки самолетов авиакомпании "Аэрофлот" должны начаться в 2020 году", - говорится в заявлении ОАК.
      "После включения (в минувшем сентябре, - "ИФ") "Аэрокомпозита" в санкционные списки мы начали процедуру обжалования этого решения. Подобные решения - это использование санкционной риторики в конкурентной борьбе в высокотехнологичных отраслях", - сообщили в корпорации. Как уточнил источник "Интерфакса" в авиапроме, заявка ОАК на вывод "Аэрокомпозита" из-под санкций была подана "по установленной процедуре" в министерство торговли США.
      Вместе с тем в ОАК добавили, что решение американских коллег потребовало реализации "дополнительных мер для обеспечения бесперебойного хода программы". "При финансовой и организационной поддержке Минпромторга в нашей стране осваивается вся цепочка производства композитных материалов в военной и гражданской сферах. В частности, уже несколько лет идет активная работа с "Росатомом", ВИАМом, рядом частных компаний по освоению производства композитных материалов для авиации. В результате в рамках общей программы импортозамещения идет пошаговая замена необходимых компонентов композитного крыла МС-21 на отечественные аналоги. Замена материала не влечет конструктивных изменений и может быть оформлена как дополнение к сертификату типа без изменения сроков сертификации", - заявили в корпорации.
      Как уточнил президент ОАК Юрий Слюсарь, которого цитирует пресс-служба, "работа авиапрома с "Росатомом", ВИАМом, МГУ, рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов" идет с 2014 года. По его словам, эти решения "находятся на стадии перехода к серийному производству, соответствующие образцы проходят испытания, их внедрение в программу МС-21 будет пошагово реализовано после завершения основных сертификационных испытаний в рамках общей программы импортозамещения, включая ремоторизацию МС-21 на двигатель ПД-14".
      Санкции США в отношении "Аэрокомпозита" и "ОНПП "Технология" имени Ромашина" (входит в "Ростех") поставили под угрозу создание композитного "черного крыла" для МС-21, сообщила ранее в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на двух топ-менеджеров отрасли и чиновника в аппарате правительства. По их данным, ряд компонентов для композитов, использовавшихся для крыла и части киля МС-21, шли из США и Японии, но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries.
      МС-21 должен стать первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России, а удлиненное композитное крыло - одним из его конкурентных преимуществ. Оно повышает экономичность машины и увеличивает ширину салона по сравнению с аналогами от Boeing и Airbus. Сейчас готовы три опытных образца МС-21-300 с "американской" нитью, четвертый самолет в стадии сборки.
      В сентябре, комментируя новую санкционную волну, под которую попал и "Аэрокомпозит", представитель "Ростеха" заявлял: "Очередные санкции, еще один список. Как это отразится на нас? Никак. Приняли к сведению, идем дальше. Авторы запретов должны понимать, что таким образом демонстрируют не силу, а собственную слабость".


http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=499280

Цитата
Вместе с тем в ОАК добавили, что решение американских коллег потребовало реализации "дополнительных мер для обеспечения бесперебойного хода программы". "При финансовой и организационной поддержке Минпромторга в нашей стране осваивается вся цепочка производства композитных материалов в военной и гражданской сферах.


"коллег", блин.
Top
Прапор
Отправлено: Янв 11 2019, 10:26
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3843
Регистрация: 16-Сентября 16

Репутация: 347




Как потратить куеву тучукденег, нов все равно "что то пошло не так".

Минтранс признал невозможной полноценную эксплуатацию новой полосы Шереметьево https://www.kommersant.ru/doc/3850783?tw


--------------------
"У России два врага — Telegram и Dota 2"(с) Orlenard
И чем настоящей либерал - тем больше он скотина.(с) МИХАЛЫЧ
Какая страна такие и конторы.(с) poxmeliator
Top
Полес
Отправлено: Янв 11 2019, 17:24
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7839
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 467




Минтранс опроверг невозможность нормальной работы новой ВПП в Шереметьево

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/01/2019/5c389...a79474b8efc2809
Top
Полес
Отправлено: Янв 14 2019, 15:45
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7839
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 467




РФ создаст агрегаты МС-21 из отечественных композитов в требуемые сроки - ЦАГИ
14.01.2019 13:40:16

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия обеспечит перспективный самолет МС-21 агрегатами из отечественных композитных материалов в требуемые сроки, заявляют во ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского" (ЦАГИ).
"Созданные за последние годы в России компетенции позволяют в требуемые сроки создать крыло и другие агрегаты самолета МС-21 из отечественных композитных материалов, а также минимизировать задержку сертификации, связанную со сменой поставщиков отдельных компонентов", - говорится в сообщении института со ссылкой на его гендиректора Кирилла Сыпало и научного руководителя Сергея Чернышева.
[Показать/Скрыть]
Как сообщала на прошлой неделе, ссылаясь на источники, газета "Коммерсантъ", санкции США в отношении "Аэрокомпозита" (входит в ПАО "ОАК") и "ОНПП "Технология" имени Ромашина" ("Ростех") поставили под угрозу создание композитного крыла для МС-21. По их данным, ряд компонентов для композитов, использовавшихся для крыла и части киля самолета, шли из США (компания Hexcel) и Японии (Toray Industries), но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. В ОАК при этом заявили, что программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов. Работа над этим ведется с 2014 года с "Росатомом", ВИАМом, МГУ, "рядом частных компаний", утверждали в корпорации.
Вместе с тем, по данным "Коммерсанта", ЦАГИ и НИЦ им. Жуковского предложили избавиться от композитов в МС-21 и перепроектировать крыло и киль в металле: это сократит сроки задержки программы, но "убьет композиты, которые подавались как одно из основных преимуществ лайнера". Также, по мнению источников издания, замена материала чревата сложностями с сертификацией МС-21: необходим повторный цикл испытаний, что скажется и на сроках.
"Вопрос "композит или металл" применительно к крылу и другим силовым конструкциям самолета МС-21 действительно обсуждался, но это было 10 лет назад, - заявили в ЦАГИ в понедельник. - Годы, прошедшие с момента принятия решения о применении в конструкции МС-21 композитного крыла и оперения, опыт реализации этого решения подтвердили правильность выбора. Поэтому сегодня вопрос о металлическом крыле для самолета МС-21 не рассматривается".
Исходные материалы, безусловно, важны, признают в ЦАГИ, "но гораздо более значимо, что в России создана школа разработки силовых авиационных конструкций из композитов". "В ее рамках сформированы совершенные цифровые модели деталей и агрегатов различного назначения, разработаны новые конструктивно-силовые схемы крыла и оперения, отрабатываются методики проектирования летательных аппаратов из композитных материалов. В ходе статических испытаний самолета МС-21-300 и его агрегатов удалось верифицировать методики прочностных расчетов. Российские ученые и конструкторы научились оптимизировать параметры композитных узлов и агрегатов в зависимости от конкретных свойств применяемого материала", - говорится в сообщении.
Параллельно в России были освоены "принципиально новые технологии производства силовых конструкций из композитов и создана производственная база для их серийного выпуска", отмечают в ЦАГИ. "Проведя в ЦАГИ испытания отечественных агрегатов самолета МС-21 (включая самый сложный из них - кессон крыла), мы убедились, что необходимая прочность силовых конструкций и требуемая весовая эффективность обеспечены", - заявили в институте.


http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=499439
Top
Полес
Отправлено: Янв 15 2019, 23:26
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7839
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 467




СОЗДАНИЕ ИЛ-114-300 ПОЛУЧИЛО НОВЫЙ СИЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС

https://www.aviaport.ru/news/2019/01/14/570157.html
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия