Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Agapit |
Отправлено: Июн 11 2019, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 11 2019, 16:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 22 2019, 12:49) Фахед, поясни для стратегов, которые только по глобусу умеют воевать. Что произошло в Сирии? На Идлибщине тактическая перемога демократических повстанцев, или это стратегическое поражение лоялов, или хуй пойми чо, кровь-кишки-распидарасило АллахЪ Амбар? Почти месяц назад я спросил у Фахеда о характере наблюдаемого пиздеца. Хочу уточнить. Это вот всё, когда уже Аль-Багдади цитирует Слаба, это всё еще тактические небольшие трудности лоялов? Или постепенно ситуация перетекает в стратегически-перманентную здраду? Ну и специально для патриотив вешаю патриотичне видео. [Показать/Скрыть] |
|
Agapit |
Отправлено: Июн 11 2019, 16:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Алмасдар закончил перемирие.
Согласно полевому источнику, сирийские военно-воздушные силы нанесли удар по городам Аль-Сирмания, Кафр-Зита, Аль-Латамна, Закат, Тал-Малах, Джибин и Хан-Шейхун. Эти авиаудары происходят в то же время, когда российские и турецкие вооруженные силы возобновили переговоры о прекращении огня в мухафазе Идлиб. https://www.almasdarnews.com/article/syrian...sia-and-turkey/ видео прилета в КафрЗита |
|
Dimitry |
Отправлено: Июн 11 2019, 16:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 6-Ноября 15 Репутация: 39 ![]() ![]() |
ну значит снова не договорились... я вообще честно говоря не представляю, что можно предложить султану, чтобы об чем-то с ним договориться по Идлибу…
|
|
fahed |
Отправлено: Июн 11 2019, 17:33
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 11 2019, 16:12) Почти месяц назад я спросил у Фахеда о характере наблюдаемого пиздеца. Хочу уточнить. Это вот всё, когда уже Аль-Багдади цитирует Слаба, это всё еще тактические небольшие трудности лоялов? Или постепенно ситуация перетекает в стратегически-перманентную здраду? Ну и специально для патриотив вешаю патриотичне видео. [Показать/Скрыть] Я напишу как всегда свое мнение, не претендующее на истину. Оно не изменилось - зрада. Чому - пишу подробней. 1. Предполагаемые цели. Операция в Хаме-Латакии была начата более месяца назад. Основных версий ее причин было 2 - отогнать бабахов от Хмеймима и/или захватить шоссе на Турцию, чтобы опять начать зарабатывать миллионы денег в бюджет на транзите из Иордании и стран Аравийского полуострова. Ну в то ,что целью было якобы отбить два холма ( как начали через пару недель после начала и явных трудностей говорить) - я не поверю. Туда год стягивают тысячи и тысячи людей из всех родов войск, милиций, союзников. В столь локальной операции типа "срезать выступ" прекрасно бы обошлись парами БТГ тигров и небольшим количеством (относительно) подпирающих типа 5 корпуса и как делали в том же Абу Духуре в прошлом году - а не тянули такие силы, как накопили к маю 2019. На текущий момент - ни одна не достигнута. Было захвачено несколько н.п., часть из которых бабахи отбивали назад. При этом захват той же Кафрнабудды подавался как значимое событие, а вот когда ее бабахи отбивали назад - сразу включилась пластинка "да там одни развалины, тоже мне ценность". Хех. Избавлены ли христианские Мхарда (и важная ТЭЦ), Скалбийя от обстрелов - нет. Избавлен ли Хмеймим от налетов/попыток обстрела - нет. Шоссе до турецкой границы под контролем - нет. 2. Потери и участники. По всем имеющимся данным - потери лоялистов примерно одинаковы или даже - как напоследней неделе - превышают потери ребелов и бабахов. Все бредни о том, что "зато там всех опытных бабахов перебьют" - хуита. С 2017 в Идлибе планомерно готовили тысячи и тысячи боевиков. Я думаю все помнят десятки фотосетов и видео от Агапита, Прапора и других на эту тему за последние два года. Этих штурмовиков в Алеппо и Идлибе сейчас тысячи и тысячи. У них есть опят, многие привезены из той же Гуты-Каламуна, Алеппо, многие закалены в боях тут, на севере. Их хватит еще надолго. Но да - элита гибнет. Уже 2 раза я приводил конкретные доказательства (материальные и от самих лоялов), что бегают как раз таки элитные и лучше в САА - Тигры. А их гооораздо меньше, чем ударных частей у Идлибских (не считая алеппских даже). Всего до 4 тыс. При этом, касаясь даже потерь лоялов и не трогая РГ, 5 Корпус - а если взять только тигров (тут я обращусь к человеку, который разбирается в вопросе лучше меня и может опровергнуть иили подтвердить - Кириллу), у них как раз гибнут многие из костяка. Многие погибшие Тигры из самых лучших и становых подразделений всех Сил Тигра- Полк Тахи, группа Айн Терма. Офицеры, солдаты, командиры групп. 3. Самое смешное, что это проходит на фоне того, что лоялы таклажают на фоне того факта, что со своими кураторами из РФ они больше года!! готовились и накапливались там. Все помнят эти бесчисленные сотни и тысчи ударов, все эти видео БОМБЯТ КАФРЗИТУ, ШАТАНИЕ ЛАТМАНЫ и т.д. Вы собираете со всей страны лучшие подразделения - Тигры, РГ, палестинцы типа Кудсов и 5К вообще ни в счет, 4 дивизия, шатаете месяцами!! район, наносите тысячи!!! арт и авиаударов - а вас гоняет легкая пехота без нихуя, умудряясь проводить контратаки средь бела дня, скрытно накапливается и может атаковать с разных направлений - т.е. показывает намного лучшую координацию, выучку, устойчивость в обороне и т.д. ![]() Собственно я писал неоднократно и до того самого поста Слаба два дня назад - да простит он меня за самопиар (это не так же, думаю он понимает ![]() Цитата (fahed @ Май 20 2019, 09:38) А так следует отметить, что несмотря ни на что - лояльское наступление тоже весьма не впечатляет. За 2 недели никаких особых перемог, только дрочка вприсядку на пару захваченных сел и разваленый многолетними авиаударами городок. И это при тотальном превосходстве в огневой мощи и далеко нетотальной мобилизации ребелов./бабахов. Впечатляет разве что расход Конкурсов. Цитата (fahed @ Май 27 2019, 09:45) Да, никакого пиздореза ребелов там не произошло. Все в рамках. И даже трупов - трофеев лоялы нихуя нафоткать не смогли. При всех бравых реляциях - нихуя там тольком не перемололи (потери что то типа +- 250 лоялов и 350 ребелов - это то при абсолютном превосходстве в тяжелом вооружении и авиации) и весь успех лоялов - несколько занятых разбомбленных много лет назад н.п. Так себе, скажем прямо, успехи - отбиваются идлибские весьма бодренько. Цитата (fahed @ Май 27 2019, 11:45) лоялы при полном превосходстве в огневой мощи демонстрируют крайне невпечатляющие успехи, согласно СОХР на текущий момент соотношение потерь вообще просто абсурдное -269 убитых у лоялов против 309 у ребелов. . ну и так далее. Прошу, не надо со мной спорить по этому поводу. Это лишь мое личное мнение, которое я попытался аргументировать цифрами и фактами. Каждый имеет право на свою оценку ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Agapit |
Отправлено: Июн 11 2019, 18:04
|
Цитата (Dimitry @ Июн 11 2019, 16:43) ну значит снова не договорились... я вообще честно говоря не представляю, что можно предложить султану, чтобы об чем-то с ним договориться по Идлибу… Разумно предложить Идлиб, имхо. |
|
Zigzavr |
Отправлено: Июн 11 2019, 18:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 20-Декабря 18 Репутация: 18 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Июн 11 2019, 15:46) Смотрит издалека. Так за кем все таки сейчас Джаляма? |
|
PLTV |
Отправлено: Июн 11 2019, 19:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Июн 11 2019, 18:04) Разумно предложить Идлиб, имхо. Чтобы договориться по Идлибу - надо этот Идлиб отдать . Напоминает крылатую фразу про расслабиться и получать удовольствие -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Agapit |
Отправлено: Июн 11 2019, 19:33
|
Цитата (PLTV @ Июн 11 2019, 19:00) Чтобы договориться по Идлибу - надо этот Идлиб отдать . Естественно, для РФ, выгодней отдать. Это как вторая Чечня, имхо. Пусть лучше идут к своим с миром. Т.к. глупейшим решением может быть ввод руси МП в Идлиб, в случае победы, то грош цена такой победе. Султан чего-нибудь взамен сыпанет. Путен хочет, чтобы Турция сопротивлялась США, ему Идлиб ниачем, имхо. Но если Идлиб замирить, то там же образуется туева хуча безработного взрослого мужского населения с оружием. И интересно сколько тысяч другой жизни не хотят и пойдут в ИГИЛ, а не в колхоз? Кроме Султана никто там не разберется, имхо. |
|
Andrey |
Отправлено: Июн 11 2019, 19:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:33) Операция в Хаме-Латакии была начата более месяца назад. Основных версий ее причин было 2 - отогнать бабахов от Хмеймима и/или захватить шоссе на Турцию, чтобы опять начать зарабатывать миллионы денег в бюджет на транзите из Иордании и стран Аравийского полуострова. Избавлен ли Хмеймим от налетов/попыток обстрела - нет. Шоссе до турецкой границы под контролем - нет. Не знаю, мне кажется, подобные цели могут быть достигнуты только с привлечением подразделений ВС РФ. Советников, спецов и авиации, не хватает. Но Путин пока слава Богу, держится и не дает втянуть себя в конфликт уровня афганской войны. Вопрос в другом, как долго он сможет обходиться малыми силами ? И еще, мне крайне интересно, почему Путин, не начнет более тесное, военно-промышленное сотрудничество, с персами ? Он все равно, уже де-факто, для Запада, изгой и враг. Отношения продолжают ухудшаться и уверен при нем шансов на потепление, нет. Думаю, если он согласится вооружать персов, а больше просто не кому, они ему и базу предоставят на побережье Индийского океана и добровольцев обеспечат в любых кол-ах. А, сделать ставку на Иран, удержать его в сфере своего влияния, проще, чем Сирию. С ним прямая связь, через Каспий. Он не развален, в отличие от САР. И как минимум цель обезопасить аб временно но достигнуто. Много раз боевики Хмеймим обстреляли за последний месяц ? Разок если не ошибаюсь. |
|
Kot Mudrago |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Dimitry @ Июн 11 2019, 16:43) ну значит снова не договорились... я вообще честно говоря не представляю, что можно предложить султану, чтобы об чем-то с ним договориться по Идлибу… Все наперебой спешат проявить свои недюжинные аналитические способности обсуждая операцию, финал которой предсказуем как утренний рассвет. ![]() Не торопитесь граждане, вы наблюдаете только первый акт. Боевики в очередной раз потеряют часть своей территории, испытав боль и разочарование. -------------------- Цепной пес здравого смысла.
|
|
PLTV |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Сегодня, 19:33) Но если Идлиб замирить, то там же образуется туева хуча безработного взрослого мужского населения с оружием. И интересно сколько тысяч другой жизни не хотят и пойдут в ИГИЛ, а не в колхоз? Кроме Султана никто там не разберется, имхо ... ![]() Имхо так имхо. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
PLTV |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:37
|
Цитата (Kot Mudrago @ Сегодня, 20:31) Все наперебой спешат проявить свои недюжинные аналитические способности обсуждая операцию, финал которой предсказуем как утренний рассвет. Будь ласка, прояви свои, предскажи предсказуемый финал. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
|
Kot Mudrago |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Июн 11 2019, 20:37) Будь ласка, прояви свои, предскажи предсказуемый финал. С 2015 года территория контролируемая джихадистами и всякого рода антиправительственным сбродом неуклонно уменьшалась. В 2019-20 годах эта тенденция сохранится. ![]() -------------------- Цепной пес здравого смысла.
|
|
Agapit |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:47
|
«Пожары охватили сотни гектаров пшеницы в Тирбеспи, и пожары по-прежнему бушуют», - сказал глава курдского управления сельского хозяйства, ссылаясь на город Аль-Кахтания.
«Это огромная опасность для региона, потому что огонь близок к нефтяным скважинам и станциям», - предупредил он. «Мы просим международную коалицию вмешаться, чтобы потушить пожары с использованием специальных пожарных самолетов» ![]() ![]() [Показать/Скрыть] https://news.yahoo.com/syria-kurds-alarmed-...-180311998.html |
|
Dimitry |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 6-Ноября 15 Репутация: 39 ![]() ![]() |
а Кот не сдается... правда в своих рассуждениях он не учитывает несколько важных фактов... бармалеи сдавали анклавы на выезд в Идлиб... и султан хотел помочь анклавам, но не мог... а теперь может и хочет... и я не понимаю, что может его переубедить... Идлиб он не отдаст... и как я говорил у него в дальнейшем широчайшее поле возможностей открывается... надо ширше смотреть на вещи...
причем и урапатриотам версия Кота понравилась... сначала они рубашки на груди рвали, будто на Кафр-Набуду собирались... теперь их запал поутих... надо подождать пока авиация коренным образом изменит ход войны... ну чтож будем ждать... |
|
demol |
Отправлено: Июн 11 2019, 20:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5-Июля 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Kot Mudrago @ Июн 11 2019, 20:45) С 2015 года территория контролируемая джихадистами и всякого рода антиправительственным сбродом неуклонно уменьшалась. В 2019-20 годах эта тенденция сохранится. ![]() Проблема не в том что кто-то не уверен что эта тенденция сохранится в 2019-20 годах. Кмк даже самые упоротые с "св.Пампа и далее по тексту автозамены"-ОЛа, в перерывах между исчислениями последнего алавита и рассказами почему режим на следующей неделе обязательно падёт, это осознают и бред накаливают исключительно от гнева и отрицания. Проблема в том что без удовлетворения интересов всех высоких сторон эта тенденция может длиться неограниченно долгий срок. |
|
fahed |
Отправлено: Июн 11 2019, 21:07
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Июн 11 2019, 20:37) Будь ласка, прояви свои, предскажи предсказуемый финал. Он уже все проявил - - http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=353509 осталось немного подождать до свершения столь великих событий - полгодика (ну максимум до конца 2020) - турки в этот период уйдут, туркобелы севера примирятся с правительством и пройдут выборы и конфликту конец. А, к этому моменту ХТШ конечно тоже сольют. Цитата (Kot Mudrago @ Сегодня, 20:45) С 2015 года территория контролируемая джихадистами и всякого рода антиправительственным сбродом неуклонно уменьшалась. А СДФ - это антипраавительственный сброд по твоему? А то их территория неуклонно увеличивалась. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Июн 11 2019, 21:10
|
Цитата (demol @ Сегодня, 20:58) Проблема в том что без удовлетворения интересов всех высоких сторон эта тенденция может длиться неограниченно долгий срок. У нас тут довольно долго я пиарил (года с 2017 наверное), что удобным вариантом была бы федерализация - три кантона, лояльский- туркоребельский - СДФовский. Но какие либо попытки продвинутся пока лишь влажные мечты по ряду причин - типа фактической аннексии северного Алеппо турками, провала в прошлом году переговоров СДФ и лоялов и т.д. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Кот да Винчи |
Отправлено: Июн 11 2019, 21:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Июн 11 2019, 19:33) Путен хочет, чтобы Турция сопротивлялась США, ему Идлиб ниачем, имхо. кстати да. Опездюливание США - это единственный пункт вообще где интересы султана и белого царя совпадают. Все остальные - взаимоисключающие. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |