Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #17., Есть два стула....
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 21:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Кот да Винчи @ Июн 11 2019, 21:12)
кстати да. Опездюливание США - это единственный пункт вообще где интересы султана и белого царя совпадают. Все остальные - взаимоисключающие.

Опездюливание США что для Султана - что для Вовы - вещь уровня "выебать бы сейчас молодую Софи Лорен". Т.е. мечтать конечно никто не запретит - но вещь априори неосуществимая. laugh.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dimitry @ Июн 11 2019, 20:58)
а Кот не сдается... правда в своих рассуждениях он не учитывает несколько важных фактов... бармалеи сдавали анклавы на выезд в Идлиб... и султан хотел помочь анклавам, но не мог... а теперь может и хочет... и я не понимаю, что может его переубедить... Идлиб он не отдаст... и как я говорил у него в дальнейшем широчайшее поле возможностей открывается... надо ширше смотреть на вещи...

причем и урапатриотам версия Кота понравилась... сначала они рубашки на груди рвали, будто на Кафр-Набуду собирались... теперь их запал поутих... надо подождать пока авиация коренным образом изменит ход войны... ну чтож будем ждать...

Пройдет время и унылым скептикам вроде вас то же понравится эта версия. Просто никому не захочется выглядеть глупо.
Повторяю свой много раз озвученный тезис:
"Итогом данной операции должна стать очистка от всякого сброда долины Аль Габ, Латакии и части северной Хамы, по границе демилитаризованной зоны".
О дальнейшей зачистки всего Идлиба речи не идет. Султан смирится...

--------------------
Цепной пес здравого смысла.
Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 21:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dimitry @ Июн 11 2019, 20:58)
а Кот не сдается... правда в своих рассуждениях он не учитывает несколько важных фактов... бармалеи сдавали анклавы на выезд в Идлиб... и султан хотел помочь анклавам, но не мог... а теперь может и хочет... и я не понимаю, что может его переубедить... Идлиб он не отдаст... и как я говорил у него в дальнейшем широчайшее поле возможностей открывается... надо ширше смотреть на вещи...

причем и урапатриотам версия Кота понравилась... сначала они рубашки на груди рвали, будто на Кафр-Набуду собирались... теперь их запал поутих... надо подождать пока авиация коренным образом изменит ход войны... ну чтож будем ждать...

Пройдет время и унылым скептикам вроде вас то же понравится эта версия. Просто никому не захочется выглядеть глупо.
Повторяю свой много раз озвученный тезис:
"Итогом данной операции должна стать очистка от всякого сброда долины Аль Габ, Латакии и части северной Хамы, по границе демилитаризованной зоны".
О дальнейшей зачистки всего Идлиба речи не идет. Султан смирится...

--------------------
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 21:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

ФНО пишет об обстреле "базы" руси в неком Хайалине в Хаме.

user posted image

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дел

--------------------
Кот да Винчи
Отправлено: Июн 11 2019, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 11 2019, 21:13)
Опездюливание США что для Султана - что для Вовы - вещь уровня "выебать бы сейчас молодую Софи Лорен". Т.е. мечтать конечно никто не запретит - но вещь априори неосуществимая. lol.gif

...с верой - к попу ©
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 21:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Кот да Винчи @ Июн 11 2019, 21:45)
...с верой - к попу ©

Надеюсь, что ты верующий. Потому что верить в то, что РФ - а особенно Турция (друг другу дать леща - это да, Пешков и Позынич не дадут соврать) - могут ввалить пизды самой мощной на текущий момент державе мира может или верун или долбоеб.

--------------------

Anti_V
Отправлено: Июн 11 2019, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dimitry @ Сегодня, 20:58)
а Кот не сдается..

Кот сначала в ГАдюжнике был довольно здравым человеком со своим мнением,а ля Равиль. Но потом видимо пригоженци угнали его ник и оно теперь вещает в стиле главпура БлэкШарка.

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
хуя во рту не держал, жизни не видел (Девиз Друга/Подруги Олега 27)
oleg27 Отправлено: Сентябрь 9 2019, 18:54
Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 11 2019, 21:07)
А СДФ - это антипраавительственный сброд по твоему? А то их территория неуклонно увеличивалась.

А разве по моему высказыванию трудно понять, что речь идет о антиправительственном сброде с которым борется САА при помощи Хмеймима?
Разве ВКС активно плющит СДФ?

--------------------
Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anti_V @ Июн 11 2019, 21:57)
Кот сначала в ГАдюжнике был довольно здравым человеком со своим мнением,а ля Равиль. Но потом видимо пригоженци угнали его ник и оно теперь вещает в стиле главпура БлэкШарка.

В общем то я всегда был за Путина и Асада, поэтому считайте меня Пригоженцем. rolleyes.gif
Делайте скидку на то, что в жарких дискуссиях не до сантиментов и когда тебя начинают давить админресурсом или брать горлом, волей неволей включаешь железобетонную риторику. Это меры защиты.

--------------------
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 22:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Kot Mudrago @ Июн 11 2019, 22:14)
А разве по моему высказыванию трудно понять, что речь идет о антиправительственном сброде с которым борется САА при помощи Хмеймима?
Разве ВКС активно плющит СДФ?

Я просто уточнил. Все таки игрок важнейший и с большими силами, территорией, ништяками и поддержкой.

--------------------

fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 22:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Очередная атака террористов ИГ в Хомсе на лоялов.

user posted imagetd bank store hours near me

И сегодняшняя неудачная атака 4 дивизии в Кбейни, опять артиллерия и дрон.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------

Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 11 2019, 22:27)
Я просто уточнил. Все таки игрок важнейший и с большими силами, территорией, ништяками и поддержкой.

Москва предпочитает не пересекать красные линии и пока, что Заевфратье не в зоне интересов ВКС.
Терпеливо ждут момента когда хихимон потеряет к Сирии острый интерес, как это уже случалось в Ираке и Афганистане.
Тогда курдское хозяйство упадет в руки с меньшими усилиями.

--------------------
Кирилл
Отправлено: Июн 11 2019, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 11 2019, 17:33)
Я напишу как всегда свое мнение, не претендующее на истину. Оно не изменилось - зрада.

Чому - пишу подробней.

1. Предполагаемые цели.

Операция в Хаме-Латакии была начата более месяца назад. Основных версий ее причин было 2 - отогнать бабахов от Хмеймима и/или захватить шоссе на Турцию, чтобы опять начать зарабатывать миллионы денег в бюджет на транзите из Иордании и стран Аравийского полуострова. Ну в то ,что целью было якобы отбить два холма ( как начали через пару недель после начала и явных трудностей говорить) - я не поверю. Туда год стягивают тысячи и тысячи людей из всех родов войск, милиций, союзников. В столь локальной операции типа "срезать выступ" прекрасно бы обошлись парами БТГ тигров и небольшим количеством (относительно) подпирающих типа 5 корпуса и как делали в том же Абу Духуре в прошлом году - а не тянули такие силы, как накопили к маю 2019.
На текущий момент - ни одна не достигнута. Было захвачено несколько н.п., часть из которых бабахи отбивали назад. При этом захват той же Кафрнабудды подавался как значимое событие, а вот когда ее бабахи отбивали назад - сразу включилась пластинка "да там одни развалины, тоже мне ценность". Хех.
Избавлены ли христианские Мхарда (и важная ТЭЦ), Скалбийя от обстрелов - нет. Избавлен ли Хмеймим от налетов/попыток обстрела - нет. Шоссе до турецкой границы под контролем - нет.

2. Потери и участники.

По всем имеющимся данным - потери лоялистов примерно одинаковы или даже - как напоследней неделе - превышают потери ребелов и бабахов. Все бредни о том, что "зато там всех опытных бабахов перебьют" - хуита. С 2017 в Идлибе планомерно готовили тысячи и тысячи боевиков. Я думаю все помнят десятки фотосетов и видео от Агапита, Прапора и других на эту тему за последние два года. Этих штурмовиков в Алеппо и Идлибе сейчас тысячи и тысячи. У них есть опят, многие привезены из той же Гуты-Каламуна, Алеппо, многие закалены в боях тут, на севере. Их хватит еще надолго.
Но да - элита гибнет. Уже 2 раза я приводил конкретные доказательства (материальные и от самих лоялов), что бегают как раз таки элитные и лучше в САА - Тигры. А их гооораздо меньше, чем ударных частей у Идлибских (не считая алеппских даже). Всего до 4 тыс.
При этом, касаясь даже потерь лоялов и не трогая РГ, 5 Корпус - а если взять только тигров (тут я обращусь к человеку, который разбирается в вопросе лучше меня и может опровергнуть иили подтвердить - Кириллу), у них как раз гибнут многие из костяка. Многие погибшие Тигры из самых лучших и становых подразделений всех Сил Тигра- Полк Тахи, группа Айн Терма. Офицеры, солдаты, командиры групп.

3. Самое смешное, что это проходит на фоне того, что лоялы таклажают на фоне того факта, что со своими кураторами из РФ они больше года!! готовились и накапливались там. Все помнят эти бесчисленные сотни и тысчи ударов, все эти видео БОМБЯТ КАФРЗИТУ, ШАТАНИЕ ЛАТМАНЫ и т.д.
Вы собираете со всей страны лучшие подразделения - Тигры, РГ, палестинцы типа Кудсов и 5К вообще ни в счет, 4 дивизия, шатаете месяцами!! район, наносите тысячи!!! арт и авиаударов - а вас гоняет легкая пехота без нихуя, умудряясь проводить контратаки средь бела дня, скрытно накапливается и может атаковать с разных направлений - т.е. показывает намного лучшую координацию, выучку, устойчивость в обороне и т.д. blink.gif Блеать, да они даже выглядят в отличие от лоялов как настоящие военные -с соответсвующей более менее единой и подходящей к тому же для БД экипировкой.

Собственно я писал неоднократно и до того самого поста Слаба два дня назад - да простит он меня за самопиар (это не так же, думаю он понимает smile.gif ), еще почти месяц назад как так, блеать?! ВКС с Су-34, КАмовыми и прочим, ВВС Сирии, артиллерия Армии освобождения Палестины, батареи и дивизионы арт иллерии САА, Голаны 4 дивизии, грады-хуяды, Точки, сотни!! отстрелянных ПТУРов на фронте в 3,5 мухосранска за три недели и т.д.

ну и так далее.

Прошу, не надо со мной спорить по этому поводу. Это лишь мое личное мнение, которое я попытался аргументировать цифрами и фактами. Каждый имеет право на свою оценку smile.gif

Ранее (особенно ввода руси) когда лоялы специально готовили какую-нибудь операцию, собирали для неё разномастную крупную группировку вишенку которой составляли "Тигры" то они практически всегда добивались результата.
Исключением из общего правила было только наступление в ноябре 2015 когда ударных группировок было несколько и все они тогда потерпели неудачу. Положение тогда выправил массированный ввод шиитских милиций на юге Алеппо.
Остальные операции такого рода лоялам в общем удавались.
Даже в начале прошлого года несмотря на ряд неприятных моментов Абу ад-Духур лоялы взяли.
И вот сейчас, почти все внутренние фронты ликвидированы, вроде можно все силы сосредоточить в Идлтбе и результаты довольно скромные. Итого напрашиваются вопросы, что помогало лоялам раньше и перестало помогать сейчас. И выводов только два:
1. Наличие шиитов в наступающих группировках. Где они были там удавалось достигать успехов.
2. Локальный договорняк с турками. Где он был - там были и успехи.
Сейчас нет ни шиитов ни договорняка - и вот результат.
Кирилл
Отправлено: Июн 11 2019, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kot Mudrago @ Июн 11 2019, 22:41)
Москва предпочитает не пересекать красные линии и пока, что Заевфратье не в зоне интересов ВКС.
Терпеливо ждут момента когда хихимон потеряет к Сирии острый интерес, как это уже случалось в Ираке и Афганистане.
Тогда курдское хозяйство упадет в руки с меньшими усилиями.

А почему именно упадёт в руки лоялов? Почему не в руки туркоребелов?
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 22:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

От ХТШ

В июне этого года группа российских офицеров вошла на кладбище «Мучеников» в лагере Ярмук в сопровождении руководителей ополченцев преступного режима, сил военной безопасности и воздушной разведки нусейритов.

По сообщению ливанской газеты «Аль-Мудун», ополченцы преступного режима установили свои посты в окрестностях кладбища, а также у входов в близлежащие районы, чтобы помешать людям приблизиться к местам захоронения.

Газета «Аль-Мудун» со ссылкой на свои источники указала, что операции по эксгумации могил начались пятого июня под наблюдением российских офицеров и руководителей преступного режима на старом кладбище «Мучеников» и на окраинах прилегающего к нему квартала аль-Магариб.

Источники «Аль-Мудун» предполагают, что эти операции нацелены на то, чтобы получить доступ к телам и личным вещам израильских оккупационных солдат, погибших во время войны в Ливане в 1982 году.

Ранее российские оккупанты выдали тело израильского разведчика Эли Коэн, казнённого преступным режимом в 1965 году на площади аль-Марджа после того как было доказано, что он являлся агентом сионистского образования.

--------------------

Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Июн 11 2019, 22:48)
Ранее (особенно ввода руси) когда лоялы специально готовили какую-нибудь операцию, собирали для неё разномастную крупную группировку вишенку которой составляли "Тигры" то они практически всегда добивались результата.
Исключением из общего правила было только наступление в ноябре 2015 когда ударных группировок было несколько и все они тогда потерпели неудачу. Положение тогда выправил массированный ввод шиитских милиций на юге Алеппо.
Остальные операции такого рода лоялам в общем удавались.
Даже в начале прошлого года несмотря на ряд неприятных моментов Абу ад-Духур лоялы взяли.
И вот сейчас, почти все внутренние фронты ликвидированы, вроде можно все силы сосредоточить в Идлтбе и результаты довольно скромные. Итого напрашиваются вопросы, что помогало лоялам раньше и перестало помогать сейчас. И выводов только два:
1. Наличие шиитов в наступающих группировках. Где они были там удавалось достигать успехов.
2. Локальный договорняк с турками. Где он был - там были и успехи.
Сейчас нет ни шиитов ни договорняка - и вот результат.

Вы предполагаете, что представители Хмеймима резко поглупели и решились на неподготовленную авантюру, не использовав даже малой части имеющихся резервов?
Это очень сомнительное допущение. Далекое от реальности. Самообман.
Не понимая замысел легко заблудится в трех соснах.

--------------------
alexma2009
Отправлено: Июн 11 2019, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июн 11 2019, 21:21)
ФНО пишет об обстреле "базы" руси в неком Хайалине в Хаме.

user posted image

вот этот Хайлан
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.35073...=36.449075&z=15
Kot Mudrago
Отправлено: Июн 11 2019, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Июн 11 2019, 22:50)
А почему именно упадёт в руки лоялов? Почему не в руки туркоребелов?

Потому, что государство сильнее ребелов.
Плечо Влада Путина крепче чем у Султана.

--------------------
fahed
Отправлено: Июн 11 2019, 23:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (alexma2009 @ Июн 11 2019, 23:00)

Спасибо, ахи. Ты может еще покажешь, где там некий н.п. Даас - а то который день идет инфо о потерях лоялов там (включая полковника сегодняшнего) - а где он - хз.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия