Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Украина
Kaa
Отправлено: Июл 21 2020, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Толку тогда от него. Попил бабла просто!
S_S
Отправлено: Июл 21 2020, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно, насколько заявления по "нептуну" соответствуют действительности?
А то на словах на бронекатерах тоже якобы ПТРК стояли, а на деле - пустые железные ящики.
Arqus
Отправлено: Сен 23 2020, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет прокисших джавелинов
"Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin не сработал во время учений "Объединенные усилия-2020" в Николаевской области Украины, сообщил генерал-майор Валерий Залужный - командующий войсками оперативного командования "Север", начальник объединенного оперативного штаба ВС войск оперативного командования "Север"."
https://ria.ru/20200923/javelin-1577658863.html

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Kaa
Отправлено: Окт 28 2020, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Выделено финансирование на ракетную программу "Вільха" для закупки около сотни ракет по ГОЗ-2020
Юрий Бутусов
https://diana-mihailova.livejournal.com/5418338.html

8 пакетов примерно. Скромненько конечно
Arqus
Отправлено: Дек 7 2020, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Дек 7 2020, 11:16)

Нам нужно пять дивизионов "Нептун", чтобы защищать побережье, и не нужен москитный флот камикадзе

Главнокомандующий ВСУ о перевооружении армии Руслан ХомчакФото: admiralzex2016

Сегодня, 6 декабря, отмечается день Вооруженных сил Украины. Уже седьмой год ВСУ ведут боевые действия на Востоке Украины, а поэтому один из главных вопросов - это перевооружение нашей армии, чтобы она могла эффективнее выполнять свои задачи. О том, какое вооружение сейчас необходимо нашей армии, мы пообщались с Главнокомандующим ВСУ, генерал-полковником РУСЛАНОМ ХОМЧАКОМ.

[Показать/Скрыть]
- Руслан Борисович, вопрос об украинском ракетном комплексе "Нептун". Он уже принят на вооружение, 23 августа 2020 года. Разработчик - генеральный конструктор и гендиректор киевского КБ "Луч" Олег Коростелев говорит, что первый дивизион может быть изготовлен через 11 месяцев. Могут возникнуть какие-то проблемы для Вооруженных сил в связи с заказом этого комплекса?

- Проблем для Вооруженных сил с заказом этого комплекса не может быть никаких. Но есть проблема в том, будут ли на это средства у Министерства обороны. И вторая проблема, справится ли сам производитель. Мне нужно сегодня заказать 5 комплексов "Нептун", чтобы расставить их по всему побережью. Как вы думаете, будет ли у нас 5 комплексов Нептун в следующем году?

- Олег Коростелев говорит, что готов сделать дивизион.

- А мне нужно пять дивизионов! Понимаете, "Нептун" классная вещь. Я готов заказать его уже сегодня, но знаете, чем это закончится? Закончится это тем, что скажут, мол, Генеральный штаб очень часто меняет ГОЗ (государственный оборонный заказ - "Апостроф"). А знаете, почему так происходит? Потому что нам не могут дать то, что мы просим. А если не могут дать, но средства выделены, то что же мне делать - отдать деньги в бюджет или купить на них что-то другое?

Мы формируем потребности для армии. Есть критическая потребность, важная потребность и все остальное. Я считаю, что в первую очередь нужно закрыть критическую потребность, затем важную, а потом уже все остальное.

- Входит ли "Нептун" в критическую потребность?

- Да, входит, и мы хотели включить "Нептун" в ГОЗ 2020 года, но мне сказали, что в этом году их не будет, дай Бог, чтобы их вообще приняли на вооружение. В следующем году стоят соответствующие задачи относительно закупки "Нептунов", чтобы мы получили один дивизион. Но произвести - это одно. А надо, чтобы этим дивизионом кто-то командовал, чтобы этот дивизион где-то располагался, чтобы он обеспечивался. Я должен научить персонал, я должен отработать для них пункты постоянной дислокации, места маневра, развертывания, стартовые позиции, задачи. Вы понимаете, что это такое? Я должен иметь для них современные средства разведки, чтобы они поразили цель на расстоянии в 200-280 км. То есть, вы понимаете сколько нужно провести мероприятий. Просто выехать из ворот предприятия - это ни о чем. В тех дивизионах о которых мы говорим, есть шесть пусковых установок, но это не значит что они сразу смогут эффективно защищать наше побережье.

... Поэтому в лучшем случае мы получим один дивизион в конце 2021 года. Но я еще раз скажу, нужен не один дивизион, нужно гораздо больше.

- А как идет работа по созданию украинского зенитного ракетного комплекса?

- У нас тематику зенитных ракетных комплексов серьезно отрабатывают только две структуры: КБ "Южное" и КБ "Луч". Но дальше аванпроекта они не пошли. А Вооруженным силам уже сегодня нужно защищать небо Украины, то есть закрыть критические необходимости. Итак, нужны не зенитные ракетные комплексы, а противоракетные. Вы прекрасно знаете, какое сегодня вооружение имеет Россия. Они могут накрыть всю территорию Украины своими ракетами, не заходя самолетами в наше воздушное пространство.

Так почему мы должны себя обманывать и говорить, что нам нужен зенитный ракетный комплекс, если нам нужен противоракетный. Он же заодно и самолеты собьет. Я не называю никаких фирм, но, например, Patriot - это же не только зенитный ракетный, но и противоракетный комплекс. Почему же нам сегодня не поставить такой? Я говорил об этом на всех уровнях, купите нам Patriot, но противоракетный, а не зенитный для того, чтобы мы могли уничтожать ракеты.

Запуск ракеты "Патриот", США, 1990 годФото: Getty images

- А, скажем, катерный "москитный" флот, он входит в эти критические приоритеты?

- Конечно, входит, но только не москитный флот. Вообще нам нужно понять, по каким принципам мы развиваемся. Если мы идем по принципам НАТО, то там никто не делает технику, в которой точно должен погибнуть человек. Хотя они везде говорят, что ты должен любой ценой выполнить поставленную задачу, но все их усилия все равно направлены на то, чтобы ты при этом остался жив.

Поэтому, если мы говорим о москитном флоте, то мы говорим о катерах-камикадзе, которые имеют билет в один конец.

- Есть такое мнение, что следует закупить норвежские противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missile) с дальностью в 180 км и тогда 15 американских катеров Mark VI решили бы наши проблемы на море.

- Великобритания находится на стадии подписания договора о производстве для нас 8 ракетных катеров, именно с ракетами NSM, которые имеют дальность поражения в 180 км. Они нам будут делать еще два противоминных катера. Мы также будем иметь 5 американских "Айлендов". два уже есть, а еще три на подходе. Далее, в ближайшие годы, мы планируем иметь на флоте 4 корвета ...

- Турецкие или украинские?

- Мне нужен корвет. Мне как можно скорее нужен современный корвет, а дальше вопрос не ко мне, а к политикам или экономистам. Мне все равно, где они мне достанут тот корвет. Но мне необходимы для флота четыре корвета - это тот минимум, который сегодня нужен.

Мне нужны катера Mark VI. Шесть нам дают. Они скоростные, с дальностью применения до20 км. Это как раз тот элемент, который сегодня необходим. Но 20 км - это максимальная дальность, а эффективность у него будет 16 км. И тут возникает вопрос, а каждый ли российский корабль его подпустит на такое расстояние? Поэтому здесь надо уже отрабатывать тактику применения военно-морских сил Украины с умениями, навыками и хитростью.

- Что будет с малыми бронированными артиллерийскими катерами, которые строятся на заводе "Кузня на Рыбальском"?

- У нас сегодня их семь. В следующем году будет восемь - и все. В дальнейшем, до 2030 года, мы хотим, чтобы у нас было четыре средних десантных корабля. На обоих морях нам нужно иметь беспилотные противоминные комплексы. Нам нужны эти противодиверсионные станции CERBERUS. Они на 600-700 метров определяют диверсантов. Штук 30 таких станций нам нужно.

- Какую вы видите ракету на корвете? Украинский "Нептун" морского базирования или ту же NSM?

- Я хотел бы видеть украинский "Нептун" морского базирования, но когда он будет? Когда уже будет та ракета? Чтобы она была максимально современной, чтобы она имела максимальную дальность и точность поражения.

Запуск ракеты "Нептун", УкраинаФото: ukroboronprom.com.ua

- Недавно состоялись испытания наземного разведывательного, беспилотного комплекса Camel. Поэтому, хотелось бы вас спросить о наземных роботизированных комплексах. Ваше отношение к этому направлению?

- Классное отношение. Пусть нам покажут, какие роботизированные комплексы мы сегодня можем взять. Мы готовы менять штаты подразделений, готовы начинать подбирать персонал, обучать людей, чтобы поскорее вводить эти системы.

Я за роботизированные комплексы. Чем больше у нас их будет, тем больше людей мы сохраним. Но мы должны учесть еще одно - война поднимается вверх и это показал нам Нагорный Карабах. И та война показала что броня, которую делают для танков, уязвима сверху. Поэтому нам сегодня нужно думать, как защищать технику сверху. Над этим должны работать и наши производители. Кроме того, в действующей армии мы должны отходить от прицепной артиллерии. Ее следует передать в территориальную оборону. А Вооруженным силам нужны мобильные автоматизированные артиллерийские комплексы, обладающие скоростью, возможностью автоматизированной моментальной привязки к местности, обработки данных и подготовки к стрельбе. Этого мы никогда не добьемся с прицепной артиллерией.

- Кстати, какие нам нужны танки, и может ли украинская промышленность удовлетворить эту потребность?

- Нам уже столько времени говорят, что промышленность хочет дать нам танк "Оплот". Давайте, мы готовы взять "Оплоты", но их же нет. А поэтому сегодня мы пришли к тому, что мы ремонтируем Т-64 с элементами модернизации. У этих танков классная броня. Мы меняем уже сегодня силовые агрегаты на более мощные. Там нужны новые приборы наблюдения, новая связь, новая система защиты, в том числе и сверху. И тогда этот танк будет актуален еще не одно десятилетие.

Дальше. Машины связи. Надо ли нам заказывать машины связи на базе БТР-4? Я уверен, что нет, потому что это не боевая машина - это машина связи. И есть глубокая модернизация БТР-60, в котором мы можем сделать удобный и эффективный пункт управления, с новыми системами связи и автоматизацией.

Дальше. БМП. Сегодня на рынке нам никто не может предложить БМП, которые мы можем купить, исходя из наших возможностей. Но мы видим, что Украина может полностью ремонтировать те БМП-1 и БМП-2, которые мы уже имеем. Мы берем наши боевые модули с нашими пушками и получаем БМП, который еще 20 лет будет актуален. И это выходит намного дешевле. Если мы сейчас просто купим БМП-2, то очень скоро можем получить проблему, которая связана с пушкой 2А42. Она российская и производится только в России.

Мы говорим о том, что нам нужен самоходный миномет. Он давно существует на базе БМП-2, я видел его много лет назад у наших партнеров в Чехии. УБМ нас есть миномет "Барс", который не принят на вооружение. Нам нужен такой миномет, он должен быть самоходным, автоматизированным, способным получать информацию и сразу же стрелять. Поэтому главный заказчик вооружения - не Хомчак и не Генеральный штаб. Главный заказчик - это войска. Я прошу этот месседж донести до всех! Войска - вот главный заказчик. В моей идеологии другого не будет.

https://diana-mihailova.livejournal.com/5815963.html

Планов громадье. Звезду Смерти ему случаем не нужно?
Гроши где?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Дек 31 2020, 10:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Министерство обороны Украины заключило контракт на поставку первого комплекта комплекса "Нептун"

https://bmpd.livejournal.com/4225645.html

Почитал коменты -"Вызывает серьёзные сомнения возможности ВПК Украины поставить 72 ракеты за год". В связи с чем сразу возник вопрос, а как там Павлоградский химический завод (ПХЗ)? Ему что нибудь выделили?

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Дек 31 2020, 10:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в инетах так пишуть -"Как поясняется, Павлоградский завод обладает технологией производства твердого ракетного топлива, необходимого для всех ракет, стоящих на вооружении украинской армии и еще разрабатываемых."
https://topwar.ru/170116-na-ukraine-prekras...go-topliva.html

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Фев 21 2021, 05:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С Нептуном придется обождать.
https://defence-ua.com/news/zsu_ne_otrimaju...7plqZB7taeyY1lc

Самое интересное -это комментарии.

--------------------

Свободу Михалычу!
Полес
Отправлено: Фев 22 2021, 09:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наконец всплыла тема РЛС "Нептуна".

Пока тока есть в картинках -

"Мінерал-У": перші зображення нової РЛС розвідки та цілевказування від ДП "Квант-Радіолокація"

https://defence-ua.com/weapon_and_tech/mine...tsija-2191.html

user posted image
Полес
Отправлено: Фев 22 2021, 11:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Дек 31 2020, 10:50)
Хм... в инетах так пишуть -"Как поясняется, Павлоградский завод обладает технологией производства твердого ракетного топлива, необходимого для всех ракет, стоящих на вооружении украинской армии и еще разрабатываемых."
https://topwar.ru/170116-na-ukraine-prekras...go-topliva.html

Х-35, т.е. "Нептун", летает на керосине.

ТТ только в ускорителе, а его берут от ЗУР С-125.

Т.е. никаких проблем (разве что ускорители могут иногда подводить из-за старости - 40-50 лет им уже).
Arqus
Отправлено: Фев 22 2021, 11:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Фев 22 2021, 11:51)

Х-35, т.е. "Нептун", летает на керосине.

ТТ только в ускорителе, а его берут от ЗУР С-125.

Т.е. никаких проблем (разве что ускорители могут иногда подводить из-за старости - 40-50 лет им уже).

Спасибо, я уже понял)))
И все таки по факту получается, что даже это они не могут

--------------------

Свободу Михалычу!
Полес
Отправлено: Май 5 2021, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Немного зрады -

04.05.21 17:55
Взрывы в Чехии и взрывы в Балаклее направлены на одну цель - уничтожить украинские запасы 152 мм снарядов

...

К сожалению, эта проблема не устранена до сих пор. Украина не наладила производство своих снарядов и не закупает артиллерию калибров 155 мм, что делает нас крайне зависимыми от одного-двух зарубежных поставщиков, которые производят снаряды 152 мм калибра в небольших объемах, гораздо меньших, чем требуется в случае широкомасштабных боевых действий.

Впрочем, Верховного главнокомандующего и министерство обороны Украины огромный дефицит 152 мм снарядов и наша зависимость по-прежнему не интересует, в отличие от ГРУ ВС РФ.Источник: https://censor.net/ru/r3263505

...

https://censor.net/ru/resonance/3263505/vzr...52_mm_snaryadov

Не пойму.
Это реальное состояние дел или такое введение в заблуждение противника, чтобы он думал, что снарядов нет, а на самом деле как получит со всей пролетарской в случае чего...
Полес
Отправлено: Май 14 2021, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинские десантники намерены получить на вооружение чешскую САУ Dana-M2

Самоходную артиллерийскую установку чешского производства Dana-M2 калибра 152-мм хотели бы получить на вооружение украинские десантники. Об этом заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Евгений Мойсюк.

[Показать/Скрыть]
user posted image

Выступая на всеукраинском форуме "Украина 30. Безопасность страны", проходящей в эти дни, командующий ДШВ ВСУ заявил, что украинским десантникам необходимо усиление именно в части артиллерийских систем. В качестве перспективных установок, которые могли бы поступить на вооружение ДШВ, Мойсюк назвал чешскую САУ Dana-M2.

По словам украинского генерала, преимуществом данной САУ является колесный ход. Интересный выбор для войск, которые должны десантироваться вместе с техникой. Как тут не старайся, но чешская самоходная гаубица никак не приспособлена для десантирования.

Впрочем, если учитывать, что украинские десантники в ВСУ используются в качестве пехотных подразделений из-за отсутствия нужного количества самолетов, то выбор САУ не такой уж и странный. Осталось только принять САУ на вооружение и обеспечить ее снарядами.

Еще одно оружие, которое хотел бы видеть на вооружении украинских ДШВ Мойсюк - самоходные минометы, но, как констатировал генерал, в ВСУ такого вооружения вообще нет.

Напомним, что украинское Минобороны ведет "всесторонние" испытания чешской САУ Dana-M2, планируемой к постановке на вооружение ВСУ. Всего украинская армия намерена приобрести 26 чешских САУ, которые в перспективе заменят советские буксируемые гаубицы Д-20.

https://topwar.ru/182954-ukrainskie-desantn...au-dana-m2.html
Arqus
Отправлено: Май 14 2021, 10:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Май 14 2021, 10:16)
Украинские десантники намерены получить на вооружение чешскую САУ Dana-M2

Самоходную артиллерийскую установку чешского производства Dana-M2 калибра 152-мм хотели бы получить на вооружение украинские десантники. Об этом заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Евгений Мойсюк.

[Показать/Скрыть]
user posted image

Выступая на всеукраинском форуме "Украина 30. Безопасность страны", проходящей в эти дни, командующий ДШВ ВСУ заявил, что украинским десантникам необходимо усиление именно в части артиллерийских систем. В качестве перспективных установок, которые могли бы поступить на вооружение ДШВ, Мойсюк назвал чешскую САУ Dana-M2.

По словам украинского генерала, преимуществом данной САУ является колесный ход. Интересный выбор для войск, которые должны десантироваться вместе с техникой. Как тут не старайся, но чешская самоходная гаубица никак не приспособлена для десантирования.

Впрочем, если учитывать, что украинские десантники в ВСУ используются в качестве пехотных подразделений из-за отсутствия нужного количества самолетов, то выбор САУ не такой уж и странный. Осталось только принять САУ на вооружение и обеспечить ее снарядами.

Еще одно оружие, которое хотел бы видеть на вооружении украинских ДШВ Мойсюк - самоходные минометы, но, как констатировал генерал, в ВСУ такого вооружения вообще нет.

Напомним, что украинское Минобороны ведет "всесторонние" испытания чешской САУ Dana-M2, планируемой к постановке на вооружение ВСУ. Всего украинская армия намерена приобрести 26 чешских САУ, которые в перспективе заменят советские буксируемые гаубицы Д-20.

https://topwar.ru/182954-ukrainskie-desantn...au-dana-m2.html

Не совсем понятно-они же купили 26 шт. Еще хотят купить?
А вообще прикольно-чехи их списывают, а Украина покупает... Нет ли тут коррупционной составляющей?

--------------------

Свободу Михалычу!
Прапор
Отправлено: Май 14 2021, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Май 14 2021, 10:48)
Не совсем понятно-они же купили 26 шт. Еще хотят купить?
А вообще прикольно-чехи их списывают, а Украина покупает... Нет ли тут коррупционной составляющей?

Украина покупает новые Даны.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Полес
Отправлено: Май 15 2021, 08:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сегодня, 11:25)
Украина покупает новые Даны.

Типа новые -
https://diana-mihailova.livejournal.com/5762052.html
х/з действительно ли их смогут осилить с нуля, или таки немного подшаманят снятые с вооружения.

Да и в любом случае делать сейчас СГ - немного улучшенный аналог 2С3, а не хотя бы 2С19 - это шаг назад даже для ВСУ.

Но с другой стороны, это всё что они могут сейчас взять из 152 мм самоходной арты на мировом рынке.
По финансам и по политике.
Болгары 152 мм САУ не производили, а Китай и тем более КНДР - это уже политика (про Россию и не говорю).

Переход на калибр 155 мм не реален по финансам - кроме самих СГ (понятно, что речь может идти тока о К9, но и они дороговаты для ВСУ) необходимо купить соответствующее количество боеприпасов, тренажеров, ЗИП и т.д.

Аналогично и с БМП-1 и, возможно уже скоро, Т-72 от Чехии/Словакии/Польши.
Полес
Отправлено: Май 21 2021, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дальность пуска корректируемого реактивного снаряда "Ольха-М" составила 108,34 км

&feature=emb_title
См. с 18:40.

Дальность пуска корректируемого реактивного снаряда для модернизированной РСЗО 9А52 "Смерч" - "Ольха-М", замерянная семью различными измерительными системами, составила 108 км 340 м, - заместитель начальника Генерального Штаба ВСУ Радион Тимошенко.

https://diana-mihailova.livejournal.com/6509362.html
Полес
Отправлено: Май 28 2021, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На Украине возобновились предварительные испытания 155-мм самоходной гаубицы «Богдана»

https://topwar.ru/183474-na-ukraine-vozobno...cy-bogdana.html
Полес
Отправлено: Июн 7 2021, 09:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Фев 22 2021, 09:33)
Наконец всплыла тема РЛС "Нептуна".

Пока тока есть в картинках -

"Мінерал-У": перші зображення нової РЛС розвідки та цілевказування від ДП "Квант-Радіолокація"

https://defence-ua.com/weapon_and_tech/mine...tsija-2191.html

О.
Перешли к практической фазе.
Пока тока машинка ("Татра") без самой РЛС, но всё же -

[Показать/Скрыть]
user posted image

user posted image

https://twitter.com/Mariner29822134/status/...580812554981376
Полес
Отправлено: Июл 21 2021, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На Украине завершены испытания 152-мм чешской самоходной гаубицы DANA-М2

https://topwar.ru/185133-na-ukraine-zaversh...cy-dana-m2.html
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия