Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23222 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 16:46) С каких это про в Сухуми везли беженцев? Ладн этот, Анти-В или как там его - 0Entry - инакоразумный, ты тоже? ОБА сбитых были атакованы на подлете, они были загружены подкреплением (по крайне мере во втором случае. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%B4%D0%B0 Что касается ТУшек в Сухуми - єто бьіли гражданские самолеті, и как минимум в одном из случаев - с гражданскими пассажирами. |
|
Вуду |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:07
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 17:57) Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:37) - Я где-то сказал, что они висят?? Они чередуются. Я это знаю. Но они не могут отслеживать 24 часа одно место даже с учетом чередования. - Могут, при желании. Цитата Т.н. "окна" есть. Где-то они больше, где-то - меньше. Несколько часов есть всегда. - Мы про Иран говорим, никаких окон там нет. Цитата Во всяком случае над нашей Сибирью. - Кому она вообще в этом плане на хер нужна, моя родная Сибирь?! (Кроме китайцев). -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Янв 11 2020, 15:00) Могу я. Я воспринимал слова Слаба и 12-го, до окончания расследования. Как тролинг. Давайте принесу извинения. Но я до сихпор в ахуе. Как можно было сбить гражданский борт на взлете из СТОЛИЧНОГО международного аэропорта. Как блять????? Если такие звери служат в столичном округе то какие долбоящеры служат по всей стране. Прошу принять извинения, я не мог приставить что бывают такие долбоящеры и боевые дятлы. Троллинг?! Я вообще то когда троллингом изредка чуток занимаюсь (есть грешок, да)- так о этом и говорю. А тут же просто некоторые проф.знания которые не пропьешь (хоть и стараюсь). То что сбили, было для меня ясно сразу по совокупности множества факторов. Сразу после появления видео с падением (первого)- вообще никаких сомнений. Потому что не верю в чудеса. И да. Насчет "долбоящеров". Если понимать механизм этой ошибки (как, из за чего итд)- то становится понятно что тут есть "череда случайностей приведшая к катастрофической ситуации". На самом деле, такое могло бы произойти где угодно, где силы ПВО готовятся с минуты на минуту отражать атаку сильного и продвинутого противника. Потому как "Боеготовность номер 1" и гражданские борта в секторе обстрела- это как чеховское ружье на стене. Рано или поздно.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23222 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Янв 11 2020, 17:23) То есть, "карикатуры про хор александрова" оправданы, по-твоему? Смеяться над гибелью людей в любом случае не вполне нормально (если это люди, конечно). Хор Александрова - это по крайней мере в основном военные (и ехали развлекать других военных, занимающихся далеко не гуманитарной миссией), а вот например карикатуры на синайский боинг - это конечно дно... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
В Тегеране стихийный митинг памяти погибших в "Боинге", столкновения с полицией.
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (0Entry @ Янв 11 2020, 15:03) Чтот я забыл,это получается плюсом к Ил20? Там разница по времени. Для меня это новое знание, что Ан-26 тоже "сбили". |
|
Gurza |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:11) Хор Александрова - это по крайней мере в основном военные (и ехали развлекать других военных, занимающихся далеко не гуманитарной миссией Александровцы не с оружием летали в Сирию. Я лично знаком с солистами-александровцами. Они и для гражданских по всему миру давали концерты. Хотя и в штаб-квартире НАТО однажды выступали. С моего города в том рейсе погибло 2 человека. Одна из них молоденькая девчушка (Ралина Гильманова), контрой просто повезло хорошо танцевать, что ее пригласили в ансамбль. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:32
|
Цитата (Retwizan @ Янв 11 2020, 15:19) Кстати, в сети обсуждают, как ТОР-М1, имеющий опцию исключать гражданские борта из списка целей (если у них, конечно, включены транспондеры - он по ним просто не наводится), мог йопнуть по гражданскому самолю? Кто из експертів прояснит ситуйовину по данному вопросу? Желательно ПВО-шники. Иране же сами и сказали (честно-откровенно)- "приняли за атакующую КР". Конечно сам по себе вопрос с какого фуя можно спутать КР и Бройлера как по сигнатуре так и по параметрам (макс скорость последнего была ИМХО 560км/ч всего). Ну так тут же "Сатана атакует!" и не до размышлений. Насчет аэропорта и транспондеров. Сильно сомневаюсь что старый Тор-М1 может что то танцевать с ответчиками паксовозов и как то их "исключать". Потому что скорее всего они даже "не услышат друг-друга". Впрочем, тут не спец- на Торе не работал. Если бы даже и мог с ними "разговаривать"- там в секторе у него весь Межд.аэропорт имени Какоготамхомейни. С кучей бортов на площадках, рулежках ипр. Т.е. будучи оператором ЗРК- я даже не стал бы запрашивать Mode A по цели заходящей с этого направления потому что с вероятностью дофигакакой- могу получить ответ ваще от левого борта на рулежке в 10км. И привэд излучателю высокого! Короче "Винсеннес" наоборот. Есть шанс, что сфакапили по причине задержки борта- условно его не должно было быть в данном промежутке времени. Если они вообще с УВД хоть как то "кооперируют" что само по себе вопрос. На самом деле я думаю то так примерно и было. Дежурный по ПУ позвонил УВД-шникам скажем так, в полночь и спросил "когда выпускаете?". Ему и ответили когда по часам. А то что вылет задержали- тупо сообщить забыли! Вуаля... |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:39
|
Цитата (Вуду @ Янв 11 2020, 16:10) Другое дело, что эту информацию данных АНБ они не выкладывают в открытый доступ по элементарной причине - они категорически не желают раскрывать уровень разрешающей способности их аппаратуры. Все еще проще- это тупо запрещено законом. За разглашения таких данных- каталажка. И желающих брать на себя ответственность- ноль. Даже сам Прэзидэнт не могет вот так взять и помахать листочком с надписью TOP COSMIC SECRET (ага, а все РТР, тем более космическое- это как раз самое оно и есть) перед носом у журналюг. У нас законы для всех писаны.... |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:41
|
Цитата (12th @ Янв 11 2020, 16:13) Погоди, погоди. А оценивает тренирующееся подразделение у вас кто? У нас просто это тоже полигонные офицеры делают. К каждой роте, минометчикам, ПТ, разведосам, управе батальона и т.д. приданы офицеры от полигона. Они дают балы за выполнения всех тактических учений. Плюс инструктора по профессиям: ну там снайпера, пулеметчики, санитары и т.д. Если мы о именно оценке- обычно ЛС другого подразделения. Если о соблюдении ТБ на стрелковой позиции- любой кадровый военнослужащий имеющих соответствующую категорию. ЗЫ. Смотрю у вас там штаты полигонов- ОГО-ГО! ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:49
|
Цитата (Ьелецкий @ Янв 11 2020, 18:13) В Тегеране стихийный митинг памяти погибших в "Боинге", столкновения с полицией. Еще бы! 90% покойных- были иранцами. Причем явно не из люмпен-пролетариата до которого всем пох. Там были дети иранской "ылиты".... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:06) єто бьіли гражданские самолеті, В одном случае - гражданских. В другом - подкрепления.Опознать было нельзя.Кстати, пишут, что во втором случае были боевики УНА-УНСО. Туда им и дорога! И вообще, это война грузин с абхазами. Там много веселого было с обоих сторон. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:54
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 18:49) В одном случае - гражданских. В другом - подкрепления. Опознать было нельзя.Кстати, пишут, что во втором случае были боевики УНА-УНСО. Туда им и дорога! По визиткам Яроша опознали? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:09) Если понимать механизм этой ошибки (как, из за чего итд)- то становится понятно что тут есть "череда случайностей приведшая к катастрофической ситуации". Тут кто то писал, что была пауза во выпуске бортов. До и после.А этот рейс задержали. Перегруз. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 11 2020, 18:56
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:54) По визиткам Яроша опознали? Имеются данные, что помимо грузинских силовиков самолет, как и атакованный 20 сентября Ту-134, перевозил наемников – украинских боевиков из УНА-УНСО (организация запрещена в России) (запрещенная в России организация – «Газета.Ru»). Грузинские власти пообещали им денежное вознаграждение. Для увеличения вместимости из салонов были убраны все кресла и лишнее оборудование. Перед погрузкой интервью отправлявшихся на войну мужчин показали в прямом эфире грузинского ТВ, что привлекло внимание абхазских военных. На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан». https://www.gazeta.ru/science/2018/09/22_a_11988049.shtml а про Яроша то - правдой оказалось... -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
12th |
Отправлено: Янв 11 2020, 19:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 11 2020, 18:41) Если мы о именно оценке- обычно ЛС другого подразделения. Если о соблюдении ТБ на стрелковой позиции- любой кадровый военнослужащий имеющих соответствующую категорию. ЗЫ. Смотрю у вас там штаты полигонов- ОГО-ГО! ![]() Понятно. Да, на батальон где то народу. Да они и называются окружными тренировочными базами. При том что командир такой базы в звании полковник и может параллельно командовать резервной пехотной бригадой. А Цээлим еще больше и командует там бригадный генерал. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Янв 11 2020, 19:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82132 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4998 ![]() ![]() |
Цитата (Gurza @ Сегодня, 17:01) Кстати была инфа, что Сулеймани был причастен к захвату Хесболлой советских дипломатов в Бейруте (1985 г.), одного из которых убили. Что об этом известно? Есть пруфы? Это ерунда. Сулеймани тогда был пехотным командиром, ливанское направление курировали другие люди. В силы Кодс он ушел в 90-тые. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Кот да Винчи |
Отправлено: Янв 11 2020, 19:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Янв 11 2020, 15:37) Это фэйк надеюсь. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал наказать Россию за сбитый в Иране «Боинг 737-800». Москва могла участвовать в подготовке катастрофы, написал политик на своей странице в Facebook. «За сбитый украинский “Боинг” должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ», — заявил Турчинов. Страшная трагедия не может остаться без сурового наказания виновных, родные и близкие погибших нуждаются в справедливости. «Это уже второй пассажирский “Боинг”, который за последнее время был уничтожен российской ракетой», — отметил Турчинов, вспомнив крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году под Донецком. какой еще фейк, товарищ? я же говорил что шумеры не подведут - они и не подвели: https://www.facebook.com/oleksandr.turchyno...fref=nf&__xts__[0]=68.ARD4f9WMqeG-lRzi8TpPJXftXoyVEd8boExqWUs_g9Ps9_xhIxPrkLdCCVnnmLkrLk4xWKkKvSossd3v44eGLCXIAhmmFMwT1hFLfy3t3mV9dfyxNNsR6GOSx-EjjpaJxy_0pxRiYXOEQelqOk7agunh0iAslMq5JMbwisEWnCfx2kToGOfsA6yTg5WoIatbFvjk7XYPtAOkpkS7SJuNECW5mJrGoXrejZiUobNiWlmkLynNOLet5hYGK1u_iq0ZCaVIfihXIBaG95K_yQZsgwoIcwyYzcOHxvTIIGxy3sYwA-q-TiUg8hTE5M_9V3eRsHwhUzyfLvdhZ7EK&__tn__=kC-R ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 11 2020, 19:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66986 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 18:56) Имеются данные, что помимо грузинских силовиков самолет, как и атакованный 20 сентября Ту-134, перевозил наемников – украинских боевиков из УНА-УНСО (организация запрещена в России) (запрещенная в России организация – «Газета.Ru»). Грузинские власти пообещали им денежное вознаграждение. Для увеличения вместимости из салонов были убраны все кресла и лишнее оборудование. Перед погрузкой интервью отправлявшихся на войну мужчин показали в прямом эфире грузинского ТВ, что привлекло внимание абхазских военных. На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан». https://www.gazeta.ru/science/2018/09/22_a_11988049.shtml а про Яроша то - правдой оказалось... Так это под сотню человек выходит. И сколько опознали? -------------------- |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 11 2020, 19:30
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19) Так это под сотню человек выходит. И сколько опознали? Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19) что помимо грузинских силовиков Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19) На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан». Еще вопросы есть? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |