Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданские авиакастрофы
Nechriste
Отправлено: Янв 11 2020, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 16:46)
С каких это про в Сухуми везли беженцев?
Ладн этот, Анти-В или как там его - 0Entry - инакоразумный, ты тоже? ОБА сбитых были атакованы на подлете, они были загружены подкреплением (по крайне мере во втором случае.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%B4%D0%B0
Что касается ТУшек в Сухуми - єто бьіли гражданские самолеті, и как минимум в одном из случаев - с гражданскими пассажирами.
Вуду
Отправлено: Янв 11 2020, 18:07
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 17:57)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:37)
- Я где-то сказал, что они висят?? Они чередуются.

Я это знаю. Но они не могут отслеживать 24 часа одно место даже с учетом чередования.

- Могут, при желании.
Цитата
Т.н. "окна" есть. Где-то они больше, где-то - меньше. Несколько часов есть всегда.

- Мы про Иран говорим, никаких окон там нет.
Цитата
Во всяком случае над нашей Сибирью.

- Кому она вообще в этом плане на хер нужна, моя родная Сибирь?! (Кроме китайцев).

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Янв 11 2020, 15:00)
Могу я. Я воспринимал слова Слаба и 12-го,  до окончания расследования. Как тролинг. Давайте принесу извинения. Но я до сихпор в ахуе. Как можно было сбить гражданский борт на взлете из СТОЛИЧНОГО международного аэропорта. Как блять????? Если такие звери служат в столичном округе то какие долбоящеры служат по всей стране.  Прошу принять извинения, я не мог приставить что бывают такие долбоящеры и боевые дятлы.

Троллинг?! Я вообще то когда троллингом изредка чуток занимаюсь (есть грешок, да)- так о этом и говорю. А тут же просто некоторые проф.знания которые не пропьешь (хоть и стараюсь). То что сбили, было для меня ясно сразу по совокупности множества факторов. Сразу после появления видео с падением (первого)- вообще никаких сомнений. Потому что не верю в чудеса.
И да. Насчет "долбоящеров". Если понимать механизм этой ошибки (как, из за чего итд)- то становится понятно что тут есть "череда случайностей приведшая к катастрофической ситуации". На самом деле, такое могло бы произойти где угодно, где силы ПВО готовятся с минуты на минуту отражать атаку сильного и продвинутого противника. Потому как "Боеготовность номер 1" и гражданские борта в секторе обстрела- это как чеховское ружье на стене. Рано или поздно....
Nechriste
Отправлено: Янв 11 2020, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Янв 11 2020, 17:23)
То есть, "карикатуры про хор александрова" оправданы, по-твоему?

Смеяться над гибелью людей в любом случае не вполне нормально (если это люди, конечно).
Хор Александрова - это по крайней мере в основном военные (и ехали развлекать других военных, занимающихся далеко не гуманитарной миссией), а вот например карикатуры на синайский боинг - это конечно дно...
Ьелецкий
Отправлено: Янв 11 2020, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Тегеране стихийный митинг памяти погибших в "Боинге", столкновения с полицией.
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (0Entry @ Янв 11 2020, 15:03)
Чтот я забыл,это получается плюсом к Ил20?

Там разница по времени. Для меня это новое знание, что Ан-26 тоже "сбили".
Gurza
Отправлено: Янв 11 2020, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:11)
Хор Александрова - это по крайней мере в основном военные (и ехали развлекать других военных, занимающихся далеко не гуманитарной миссией

Александровцы не с оружием летали в Сирию. Я лично знаком с солистами-александровцами. Они и для гражданских по всему миру давали концерты. Хотя и в штаб-квартире НАТО однажды выступали.

С моего города в том рейсе погибло 2 человека. Одна из них молоденькая девчушка (Ралина Гильманова), контрой просто повезло хорошо танцевать, что ее пригласили в ансамбль.
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 11 2020, 15:19)
Кстати, в сети обсуждают, как ТОР-М1, имеющий опцию исключать гражданские борта из списка целей (если у них, конечно, включены транспондеры - он по ним просто не наводится), мог йопнуть по гражданскому самолю?
Кто из експертів прояснит ситуйовину по данному вопросу?
Желательно ПВО-шники.

Иране же сами и сказали (честно-откровенно)- "приняли за атакующую КР". Конечно сам по себе вопрос с какого фуя можно спутать КР и Бройлера как по сигнатуре так и по параметрам (макс скорость последнего была ИМХО 560км/ч всего). Ну так тут же "Сатана атакует!" и не до размышлений. Насчет аэропорта и транспондеров. Сильно сомневаюсь что старый Тор-М1 может что то танцевать с ответчиками паксовозов и как то их "исключать". Потому что скорее всего они даже "не услышат друг-друга". Впрочем, тут не спец- на Торе не работал. Если бы даже и мог с ними "разговаривать"- там в секторе у него весь Межд.аэропорт имени Какоготамхомейни. С кучей бортов на площадках, рулежках ипр. Т.е. будучи оператором ЗРК- я даже не стал бы запрашивать Mode A по цели заходящей с этого направления потому что с вероятностью дофигакакой- могу получить ответ ваще от левого борта на рулежке в 10км. И привэд излучателю высокого! Короче "Винсеннес" наоборот. Есть шанс, что сфакапили по причине задержки борта- условно его не должно было быть в данном промежутке времени. Если они вообще с УВД хоть как то "кооперируют" что само по себе вопрос.
На самом деле я думаю то так примерно и было. Дежурный по ПУ позвонил УВД-шникам скажем так, в полночь и спросил "когда выпускаете?". Ему и ответили когда по часам. А то что вылет задержали- тупо сообщить забыли! Вуаля...
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Янв 11 2020, 16:10)
Другое дело, что эту информацию данных АНБ они не выкладывают в открытый доступ по элементарной причине - они категорически не желают раскрывать уровень разрешающей способности их аппаратуры.

Все еще проще- это тупо запрещено законом. За разглашения таких данных- каталажка. И желающих брать на себя ответственность- ноль. Даже сам Прэзидэнт не могет вот так взять и помахать листочком с надписью TOP COSMIC SECRET (ага, а все РТР, тем более космическое- это как раз самое оно и есть) перед носом у журналюг. У нас законы для всех писаны....
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 11 2020, 16:13)
Погоди, погоди. А оценивает тренирующееся подразделение у вас кто? У нас просто это тоже полигонные офицеры делают. К каждой роте, минометчикам, ПТ, разведосам, управе батальона и т.д. приданы офицеры от полигона. Они дают балы за выполнения всех тактических учений. Плюс инструктора по профессиям: ну там снайпера, пулеметчики, санитары и т.д.

Если мы о именно оценке- обычно ЛС другого подразделения. Если о соблюдении ТБ на стрелковой позиции- любой кадровый военнослужащий имеющих соответствующую категорию.
ЗЫ. Смотрю у вас там штаты полигонов- ОГО-ГО! rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 11 2020, 18:13)
В Тегеране стихийный митинг памяти погибших в "Боинге", столкновения с полицией.

Еще бы! 90% покойных- были иранцами. Причем явно не из люмпен-пролетариата до которого всем пох. Там были дети иранской "ылиты"....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 11 2020, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:06)
єто бьіли гражданские самолеті,
В одном случае - гражданских. В другом - подкрепления.
Опознать было нельзя.Кстати, пишут, что во втором случае были боевики УНА-УНСО.
Туда им и дорога!
И вообще, это война грузин с абхазами. Там много веселого было с обоих сторон.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
slab105
Отправлено: Янв 11 2020, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 18:49)
В одном случае - гражданских. В другом - подкрепления.
Опознать было нельзя.Кстати, пишут, что во втором случае были боевики УНА-УНСО.
Туда им и дорога!

По визиткам Яроша опознали?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 11 2020, 18:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:09)
Если понимать механизм этой ошибки (как, из за чего итд)- то становится понятно что тут есть "череда случайностей приведшая к катастрофической ситуации".
Тут кто то писал, что была пауза во выпуске бортов. До и после.
А этот рейс задержали. Перегруз.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 11 2020, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:54)
По визиткам Яроша опознали?

Имеются данные, что помимо грузинских силовиков самолет, как и атакованный 20 сентября Ту-134, перевозил наемников – украинских боевиков из УНА-УНСО (организация запрещена в России) (запрещенная в России организация – «Газета.Ru»). Грузинские власти пообещали им денежное вознаграждение. Для увеличения вместимости из салонов были убраны все кресла и лишнее оборудование. Перед погрузкой интервью отправлявшихся на войну мужчин показали в прямом эфире грузинского ТВ, что привлекло внимание абхазских военных. На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан».
https://www.gazeta.ru/science/2018/09/22_a_11988049.shtml
а про Яроша то - правдой оказалось...

--------------------
12th
Отправлено: Янв 11 2020, 19:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Янв 11 2020, 18:41)
Если мы о именно оценке- обычно ЛС другого подразделения. Если о соблюдении ТБ на стрелковой позиции- любой кадровый военнослужащий имеющих соответствующую категорию.
ЗЫ. Смотрю у вас там штаты полигонов- ОГО-ГО! rolleyes.gif

Понятно.
Да, на батальон где то народу. Да они и называются окружными тренировочными базами. При том что командир такой базы в звании полковник и может параллельно командовать резервной пехотной бригадой. А Цээлим еще больше и командует там бригадный генерал.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Янв 11 2020, 19:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gurza @ Сегодня, 17:01)
Кстати была инфа, что Сулеймани был причастен к захвату Хесболлой советских дипломатов в Бейруте (1985 г.), одного из которых убили. Что об этом известно? Есть пруфы?

Это ерунда. Сулеймани тогда был пехотным командиром, ливанское направление курировали другие люди. В силы Кодс он ушел в 90-тые.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Кот да Винчи
Отправлено: Янв 11 2020, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Янв 11 2020, 15:37)
Это фэйк надеюсь.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал наказать Россию за сбитый в Иране «Боинг 737-800». Москва могла участвовать в подготовке катастрофы, написал политик на своей странице в Facebook.

«За сбитый украинский “Боинг” должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ», — заявил Турчинов.

Страшная трагедия не может остаться без сурового наказания виновных, родные и близкие погибших нуждаются в справедливости. «Это уже второй пассажирский “Боинг”, который за последнее время был уничтожен российской ракетой», — отметил Турчинов, вспомнив крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году под Донецком.

какой еще фейк, товарищ? я же говорил что шумеры не подведут - они и не подвели:

https://www.facebook.com/oleksandr.turchyno...fref=nf&__xts__[0]=68.ARD4f9WMqeG-lRzi8TpPJXftXoyVEd8boExqWUs_g9Ps9_xhIxPrkLdCCVnnmLkrLk4xWKkKvSossd3v44eGLCXIAhmmFMwT1hFLfy3t3mV9dfyxNNsR6GOSx-EjjpaJxy_0pxRiYXOEQelqOk7agunh0iAslMq5JMbwisEWnCfx2kToGOfsA6yTg5WoIatbFvjk7XYPtAOkpkS7SJuNECW5mJrGoXrejZiUobNiWlmkLynNOLet5hYGK1u_iq0ZCaVIfihXIBaG95K_yQZsgwoIcwyYzcOHxvTIIGxy3sYwA-q-TiUg8hTE5M_9V3eRsHwhUzyfLvdhZ7EK&__tn__=kC-R

laugh.gif
Pampa
Отправлено: Янв 11 2020, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 11 2020, 18:56)
Имеются данные, что помимо грузинских силовиков самолет, как и атакованный 20 сентября Ту-134, перевозил наемников – украинских боевиков из УНА-УНСО (организация запрещена в России) (запрещенная в России организация – «Газета.Ru»). Грузинские власти пообещали им денежное вознаграждение. Для увеличения вместимости из салонов были убраны все кресла и лишнее оборудование. Перед погрузкой интервью отправлявшихся на войну мужчин показали в прямом эфире грузинского ТВ, что привлекло внимание абхазских военных. На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан».
https://www.gazeta.ru/science/2018/09/22_a_11988049.shtml
а про Яроша то - правдой оказалось...

Так это под сотню человек выходит. И сколько опознали?

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 11 2020, 19:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19)
Так это под сотню человек выходит. И сколько опознали?
что помимо грузинских силовиков
На это обстоятельство указывает Александр Широкорад в своей книге «Кавказский капкан».

Еще вопросы есть?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия