Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (53) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 14:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 13:59) Он много чего говорил. Например: «Мы не изучаем гражданские машины иностранных компаний». Все они изучали. Тем более что у 747-го были и военные версии. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 14:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 14:01) Иллюминаторы, например, были темными Он говорил что видел и иллюминаторы. Отмазы про "облачность" на эшелоне в 10К- для дураков. И, да. У гражданского борта такое освещение- что и без иллюминаторов с 2км (с любого ракурса) все вполне понятно. Один киль и его "фонари" чего стоят.... |
|
Вуду |
Отправлено: Янв 12 2020, 14:57
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:26) Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 13:11) Ты с Вуду договорись. Именно у него про "8 км", и что Осипович не приблизился к лайнеру вплотную для опознания Приближался. Он сам о этом и рассказывал в интервью газете "Известия" в 1991г. Типа "я понял что это мог быть пассажирский борт, но американцы ведь могли и под пассажирский замаскироваться, так что я о этом на КП не докладывал а они меня и не спрашивали..." Вот распечатка переговоров- Цитата 6.21. 805: Да, подхожу к ней, подхожу ближе. КП: Вас понял. 805: Цель снижается, я уже подошел к ней на удаление где-то 2 километра. КП: Цель снижается? 805: Нет, идет на 10 тысяч. "805"- это Осипович. Взято отсюда- https://aviaforum.ru/threads/esche-raz-o-kal007.420/ По видимому в 2003г говорить и писать правду о тех событиях в РФ еще не считалось "лево-либерасятиной от предателей Родины". Надеюсь вы согласитесь, что с 2км от не опознать паксовоз просто не мог. Боинг мигал как рождественская елка.... - Ты приведи пример не из его пиздежа для журналистов спустя годы, а из его непосредственного радиообмена, где он сообщает на землю: "Вижу два ряда иллюминаторов. Это гражданский лайнер, это Боинг-747!" Его радиообмен и японцы писали, во всяком случае что шло с самолёта (то, что шло с земли, японцам писать не давал радиогоризонт). НЕТУ ТАКОГО В РАДИООБМЕНЕ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:10
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:40) Тем более что у 747-го были и военные версии. - Ну-ка, ну-ка?? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 12 2020, 14:42) Он говорил что видел и иллюминаторы. Где и когда он это говорил? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Вуду |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:46
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:40) Тем более что у 747-го были и военные версии. - Приведи примерчик? Я знаю одну, и не 1983 года, а недавнюю: там устанавливали мощный лазер. ОДИН САМОЛЁТ. Ещё один - самолёт президента США, и пара КП высшего военного руководства. ВСЁ. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:50
|
Цитата (Вуду @ Янв 12 2020, 14:57) - Ты приведи пример не из его пиздежа для журналистов спустя годы, а из его непосредственного радиообмена, где он сообщает на землю: "Вижу два ряда иллюминаторов. Это гражданский лайнер, это Боинг-747!" Его радиообмен и японцы писали, во всяком случае что шло с самолёта (то, что шло с земли, японцам писать не давал радиогоризонт). НЕТУ ТАКОГО В РАДИООБМЕНЕ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. Я понял что этот радиообмен "неправильный" и у вас конечно же есть его истинная версия которую вы нам сейчас и представите? Или получается что опознавал он уже не с 8км а всего то с 2? Он говорил это журналистам. С его слов они и записали. Дальше- все вопросы к самому Осиповичу. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:51
|
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 15:21) Где и когда он это говорил? В интервью "Известиям" в 1991г. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 15:57
|
Цитата (Вуду @ Янв 12 2020, 15:10) - Ну-ка, ну-ка?? Пжлста- https://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_E-4 Даже если это ну уж очень "редкая птица". Тем не менее отмазка "это нам не задавали, это мы не проходили" пл отношению к пилоту истребителя-перехватчика, который по определению может сталкиваться к гражданскими бортами- звучит в лучшем случае как пример грубейшего непрофессионализма.... |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Янв 12 2020, 15:51) В интервью "Известиям" в 1991г. Цитатку, пжлста ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:15
|
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 16:01) Цитатку, пжлста ![]() Ссори. Вряд ли я теперь смогу найти ту статью от 91-го (их было больше одной явно)... |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:20
|
Цитата (slab105 @ Янв 12 2020, 16:15) Ссори. Вряд ли я теперь смогу найти ту статью от 91-го (их было больше одной явно)... Я тоже когда-то читал эту серию. Так там есть инфа, как он сначала даже предполагал, что "завалил наш "дальник" -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:24
|
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 16:20) Я тоже когда-то читал эту серию. Так там есть инфа, как он сначала даже предполагал, что "завалил наш "дальник" Хотя...если вас устроит его другое, более свежее интервью "Комсомолке" от 2003г- то оно тут https://www.kp.ru/daily/23104/22963/ Цитата Осиповича оттуда же: Цитата - Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. Потом мы корректировали запись нашего с землей радиообмена. Сделали так, будто я доложил: «Мигалка» не горит». Чтобы убедить мир, будто мы не знали, что самолет гражданский. (Гражданские самолеты обязаны всегда идти с «мигалками» - включенными навигационными огнями. А военные - нет. - Прим. ред.) Хотя я честно докладывал, что «мигалка» горит. Чтобы на земле поняли, что это гражданский. Хотя тут же добавляет отмазку- Цитата Я считаю, на сбитом самолете был только экипаж. И, очевидно, разведчики. Они думали, что включатся наши наземные средства ПВО и они все их зафиксируют. Я ведь говорю то, что знаю. Я - исполнитель. Мне сказали: «Хорек!» Я и не буду говорить, что это суслик. Сказали: «Завалить!» - завалил. То ли человек решил на старости лет поклеп на себя навести, то ли ему уже просто пох было. Скорее второе... ЗЫ. Теперь, в современной России эта тема стала явно не популярной. Потому сильно сомневаюсь что подобные статьи в прессе могли бы появится сейчас. |
|
Gleb |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:28
|
На, читай
Ни минуту я не думал, что могу сбить пассажирский самолет. Все что угодно, но только не это! Разве мог я допустить, что гонялся за «Боингом»?.. http://www.shura007.com/shura/interest/kal007/part4.shtml -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:32
|
Цитата (Gleb @ Янв 12 2020, 16:28) На, читай Ни минуту я не думал, что могу сбить пассажирский самолет. Все что угодно, но только не это! Разве мог я допустить, что гонялся за «Боингом»?.. http://www.shura007.com/shura/interest/kal007/part4.shtml То что он там думал или не думал- это уже другое дело. Он же потом так и сказал- "да, был похож на пассажирский с огнями и иллюминаторами, но там все равно наверное шпионы сидели". Факт в том, что цель он опознал или по крайней мере имел все возможности ее опознать. Почему же он нажал на гашетку- он сам и ответил "Мне сказали- вали его, я и завалил". Все как всегда. |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 16:58
|
А пока иранские власти принялись за то что они лучше всего умеют- запугивать и шантажировать.
Цитата Иранские спецслужбы угрожают родственникам жертв крушения украинского Boeing. Об этом сообщает телеканал Iran International в Twitter. По данным журналистов, граждан Ирана, чьи родные погибли в авиакатастрофе, предостерегли не давать интервью персидским медиа за пределами страны, если они хотят получить останки жертв. https://lenta.ru/news/2020/01/12/shantazh/ "Нечего расшатывать лодку", короче. ЗЫ. Интересно, они это российский опыт перенимают, или у них свой- собственный? |
|
Кот да Винчи |
Отправлено: Янв 12 2020, 17:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 110 ![]() ![]() |
у них есть опыт главной ударной силы нато
это главное |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 12 2020, 18:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66986 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Пропаганда даже Лебедева выкатила. -------------------- |
|
slab105 |
Отправлено: Янв 12 2020, 18:20
|
Цитата (Кот да Винчи @ Янв 12 2020, 17:18) у них есть опыт главной ударной силы нато это главное Это кто такие? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 12 2020, 18:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:02) Походу пропаганда и боты возбудились не просто так, это учения перед судом по боингу 2014 года. Нет.Как мы видим, всё тайное стало явным за двое суток. Со сбитым боингом на Донбассе - очевидный провал. почти 6 лет. Было бы что - предъявили. Пока - все заявленное, хоть с номером ракеты, хоть со свидетелем, просто дискредитирует т.н. "следствие". Скачите лучше. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |