Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (143) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Manny Calavera @ Авг 5 2019, 12:17) Так сети-сосети же! Про FMCG все понятно. Там крупняк правит балом. Я про другие отрасли. У меня выборка разнообразная, т.к. основную клиентскую базу МСБ составляет. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:12) Цель - в допуске на выборы оппозиционных кандидатов. Чтобы оппозиционно настроенные избиратели смогли за них проголосовать и избрать в московскую думу. Так я об этом и пишу.Но нахрена? Они им что то обещали? Что то хорошее? Они это могут сделать? Эти кандидаты вообще что то могут? Они достойные люди? ой, вряд ли! Да и на выборы им вообщем (как я вижу) наплевать. Они хотят сломать власть. Она, власть у них всё украла. Прям все, принадлежащее им по праву. Что именно - хуй знает.Как дальше быть, что делать, кто эти мутные перцы - все равно. Я помниться спрашивал, про идеального либерала. мне накидали кучу ссылок про персонажей как их прессует власть и не дает припасть к корыту. На вопрос - чем эти кадры так хороши, и чем они отличаются от тех кто наверх, никто не ответил. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 16:16) Как обладатель шикарного вида из окна, могу сказать ,что лучший показатель достатка населения - массовость и стоимость индивидуальных запусков пиротехники на Новый Год. подтверждаю. Самые богатые фейерверки были в 13/14 году, потом два года было совсем все плохо, в 16/17 чуть восстановились, и с тех пор стабильны с небольшим падением. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Авг 5 2019, 12:16) Как обладатель шикарного вида из окна, могу сказать ,что лучший показатель достатка населения - массовость и стоимость индивидуальных запусков пиротехники на Новый Год. Ну здрасьте... Как продажи пиротехники стали зажимать, так война на 1 января стала затухать. Какой-нить 2006/2007 едва ли хуже 13го. |
|
Сурт |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Авг 5 2019, 09:41) Вот очень мне близкое мнение полит эмигранта из Одессы. С первыми двумя пунктами не согласен, но под многим подписался бы. В центр Москвы старался в эти дни не ходить, воздуха свободы надышался в другой стране, но дорогим россиянам имею что сказать, кратенько: 1. Нужно понимать, что целью протеста является не смена власти в РФ, даже не состава Мосгордумы. А радоваться тому, что разогнали или, наоборот, не разогнали, не стоит. Цель протестных акций - так сказать, боевое слаживание. Наработка опыта совместных действий протестных групп, журналистов оппозиционных СМИ, мобилизации активистов из регионов. С каждым разом в карусель вовлекается все больше людей недовольных теми или другими проблемами: мусорными свалками, выборами, Курилами, храмами, да чем угодно. В проблемных точках протестная сеть может обеспечить локальное численное превосходство. 20 тысяч для Москвы может и слабенько, а вот соберут в каком-нибудь Нижнем - так вспять Волга потечёт. 2. Такая протестная сеть - намного более серьезная штука, чем выступления Яшина, Соболь и Гудкова в Мосгордуме. Показывали бы их те же самые Дождь и Медуза. А протесты можно придумывать по любому поводу хоть каждую неделю и удерживать повестку. Когда там выборы царя? В 2024? Ну вот пять лет будут качать режим. И по капельке, по капельке что-то да накачают. 3. Публичной политики и конструктивной критики руководства в стране нет (не будем же мы за нее считать дебаты на телевизионных ток-шоу). Потому оппозиционную нишу полностью занимает вся эта так называемая "либеральная тусовка". Да, у нее минимальная поддержка в обществе. Но "другой оппозиции у меня для вас нет" и любые протестные волны (мало ли какая там ещё реформа сверху прилетит?) будут приносить в эту тусовку активных и злых граждан. А там мало ли - может кто из олигархов решит на всякий случай в них вложиться. Допустим решит диверсифицировать риски, в Кремле это объяснит хитрым планом. И глядишь - протестанты у нас уже вполне осязаемая политическая сила. 4. Без публичной политики протест вытесняется в радикальную сферу. Особенно это у левых явно: не слышите запроса на социальную справедливость? - давай Сталина и "весь мир насилья мы разрушим". И запрос на радикализм уже ощущается. Он уже в официальную риторику пробился. Вон в эфире ЦТ довольно долго Семин прожигал ядом капиталистическую реальность. И не только у левых. Национальный вопрос вытесняет правых в радикализм. Адекватных либералов тоже наверное все больше начинает раздражать пустая болтовня про поддержку малого и среднего бизнеса 5. Отсутствие политических социальных лифтов - очень взрывоопасная история. Напряжение накапливается где-то там в глубинах электоральных недр. И потом прорывается в неожиданном месте. Вот в 2000-е годы активность канализировали с помощью фейковых партий. Для коммунистов - КПРФ, для националистов - ЛДПР, либералам - Яблоко, ещё Справедливая Россия и тп. Задача такой системы была - демотивировать людей, отбить желание идти в политику. По итогу в 2012 прорвало на Болотной. Теперь вот решили отсекать уже на уровне регистрации кандидатов на местных выборах 6. Российских властьимущих разбаловал украинский Майдан. Можно было просто пенять на соседа "Вы же не этого хотите?" Пять лет истекли. Закончился патриотический "крымский консенсус", теперь гражданам недостаточно деклараций патриотизма. Но за эти годы они вообще перестали слышать, привыкли общаться с обществом посредством телевизора. В лучшем случае. Может смотрели видео, где Жириновский пришел на митинг (это несколько месяцев назад было, кажется на тему пенсий), стал орать на людей, кидаться в драку, натравливать охрану? Это топ-политик! Лучшие из лучших. Он оказывается вообще не может разговаривать с людьми. Вообще охуел! И остальные тоже в астрале живут. Выступил на тему "Крым - наш!", "ВКС победили международный терроризм" и все - "Че вам там ещё надо?" Несимпатичные люди Вы вот все ржете что там выбрали массажистов и свадебных фотографов. Вы рожи своих депутатов видели? Не удивлюсь, если при правильной постановке их через несколько лет вынесет в одну калитку какой-нибудь "Камеди-Клаб" в общем-то да, и я под многим подпишусь очень верно описано |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:28
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Авг 5 2019, 12:16) Про туризм я бы поспорил. Пишу, как очевидец и человек из этой сферы. Если еще в 2015 году в Гермашке-Бельгияшке-Австрияшке-Чехословашке российский турист был в топе по количеству. В Гермашке вообще, российкие туристы были, наверное, сразу после китайцев. В медицинском туризме российские пациенты были на втором месте - больше всего иностранных пациентов в гермашку ехало из стран ЕС, потом шла РФ. А сейчас всё изменилось. Российских туристов стало меньше в разы. Позакрывалось огромное количество местных компаний, что жили с организации туров и экскурсий для россиян. В бутиках и хороших ресторанах уже нету такого количества русскоговорящего персонала - русских клиентов стало намного меньше. Ну и по мед.туризму могу вообще точно сказать, так как работаю в нём жи есть. Если раньше в одну отдельно взятую клинику, в рамках которой я работаю, за год приезжало примерно 2500-2700 российских пациентов, то сейчас их едет 500-600. Если раньше география была широчайшая, ехали отовсюду, от благовещенска до архангельска, а теперь почти одни москвичи и питерцы. Ибо в регионах денег вообще намного меньше. Если раньше средний класс в РФ лехко мог найти 4000-5000 евро чтоб слетать хорошо отдохнуть по европам, то сейчас таких стало в пять раз меньше. Вот и всё. |
|
pilotv |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 5 2019, 12:05) Про то, что девяностые начнутся прям сразу послезавтра после 12:00, это конечно нет. Достаточно прокатиться по российским миллионникам - Питер, Новосиб, Екб, Казань, Ростов и посмотреть, как одет норот, что кушает, на каких машинах массово ездит. До обнищания еще невероятно далеко. Ну чо, если зайти во дворы спальных районов Питера или Новосиба (пишу про то, где был сам), то вы увидите парковки, забитые машинами, ничуть не уступающими уровнем современной Гермашки. Серьезно, что тут основная масса, это трех-пятилетки гольф-класса разных марок и производителей, что в Питере или Екб - те же пяти-семилетки аналогичных корейцев, фордов и т.д. Да, в среднем тут больше тачек подороже поновее, но не порядки и не в разы. Уровень сопоставимый. И это массово. Значит, норот пока может себе позволить жить лучше, чем при брежневе, горбачеве, раннем питуне и позднем ЕБНе. Ассортимент магазинов огромен и норот покупает еды и вещей много. Это тоже очевидно. Да, качество еды стало похуже и нет уже тех сыров с заграничной ветчиною. Но еще и не совсем несъедобное импортозамещение, до еловых шишек и березовой коры вместо хлеба еще бесконечно далеко. Израильская картошка лежит совершенно свободно! Инфраструктура в центрах миллионников стала намного лучше. Даже при Брежневе такого не было. В спальных районах всё так себе, но еще совсем не катастрофично - при раннем питуне было намного хуже. Даже дороги в РФ стали лучше. Федеральные трассы однозначно улучшились по всей европейской части. Раньше и такого не было жи есть. Но... но есть тенденции, которые откровенно пугают. И, прежде всего, это постепенно растущее беззаконие, которого не было еще десять лет назад. И еще постепенный и неуклонный упадок в тех отраслях, которые просто цвели и бурлили жизнью те же 10 лет назад - например, туризм и продажи новых машин. А это показатель, что денег становится меньше. Даже два этих фактора вызывают обеспокоенность во мне. Потому что вам, потроетам и либерде нужны великие потрясения или нищебродская стабильность, а мне нужна Великая и Богатая Россия. Ну давай сравним продажи новых авто по годам, спад есть катастрофы нет, на уровне 2010 года, при том что сформировался огромный вторичный рынок. Итого на уровне 2006, 2009 и 2010 ![]() Теперь с туризмом. Тут все сложно ибо есть внутренний, есть внешний культурный и прочее прочее, силовикам опять же запретили ездить Давай возьмем самое популярное направление - Империю Султана. По итогам 2018 года зафиксировано 5,965 млн туристических прибытий из России Что было в самые жирные годы. Так, по данным Федерального агентства по туризму, в 2012 г. турецкие курорты посетили 2,5 млн российских туристов, в 2013 г. - 3,078 млн, в 2014 г. их число составило 3,278 млн, достигнув пиковой отметки (Египет все эти годы прочно сохранял вторую позицию - 1,906 млн, 1,909 млн и 2,565 млн туристов соответственно) Давай учтем что Египет закрыли и примем что все эти люди ломанулись в Турцию. Итого в 2014 году Турция + Египет 5.7 миллионов в 2018 году Турция 5.9 миллионов. Где постоянный и неуклонный упадок ? -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 5 2019, 12:19) Так я об этом и пишу. Но нахрена? Они им что то обещали? Что то хорошее? Они это могут сделать? Эти кандидаты вообще что то могут? Они достойные люди? ой, вряд ли! Да и на выборы им вообщем (как я вижу) наплевать. Они хотят сломать власть. Она, власть у них всё украла. Прям все, принадлежащее им по праву. Что именно - хуй знает.Как дальше быть, что делать, кто эти мутные перцы - все равно. Я помниться спрашивал, про идеального либерала. мне накидали кучу ссылок про персонажей как их прессует власть и не дает припасть к корыту. На вопрос - чем эти кадры так хороши, и чем они отличаются от тех кто наверх, никто не ответил. Так, а ты, стало быть, изучил программы и биографии всех этих десятков незарегистрированных (в диапазоне от либертарианцев и до социалистов), что имеешь мнение? И так совпало, что именно вот эти все незарегистрированные это негодяи и жулики, в отличие от тех, кого пропустили? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:42
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
to Pilotv
Ну вот, что я и говорю - по автомобилям падение почти вдвое, если сравнивать с докризисными временами. Вторичный рынок был и тогда, даже еще бОльший, потому что тот же форд и ряд других производителей наращивали выпуск год за годом, а сейчас они вообще позакрывались почти все уже пару лет как. По туризму всё проще - у россиян деньги есть только на дешевую турцию. Вот и рост. А какова статистика по туризму в ЕС или США и каков стал средний чек на поездку по этим направлениям? То то жи есть. |
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 5 2019, 12:19) Так я об этом и пишу. Но нахрена? Они им что то обещали? Что то хорошее? Они это могут сделать? Эти кандидаты вообще что то могут? Они достойные люди? ой, вряд ли! Да и на выборы им вообщем (как я вижу) наплевать. Они хотят сломать власть. Она, власть у них всё украла. Прям все, принадлежащее им по праву. Что именно - хуй знает.Как дальше быть, что делать, кто эти мутные перцы - все равно. Я помниться спрашивал, про идеального либерала. мне накидали кучу ссылок про персонажей как их прессует власть и не дает припасть к корыту. На вопрос - чем эти кадры так хороши, и чем они отличаются от тех кто наверх, никто не ответил. Михалыч, ну это явно не твои кандидаты, тебе никто не предлагает за них топить. И доказывать тебе что эти чем то лучше тех - тоже (я уже попробовал разок, но ты забыл видимо). Тебе с твоим мировоззрением наверное не понять, что люди готовы голосовать за политиков своих взглядов. И отстаивать право этих политиков участвовать в выборах - тоже. |
|
Retwizan |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:43
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:41) Кстати хотел бы спросить у россиян независимо от ихних политических пристрастий, готовитесь ли вы к смутным временам? Цитата (wowka @ Сегодня, 10:45) Мешок сахару давеча прикупил Без самогонного аппарата - не щитово. ![]() -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
pilotv |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Российские попы самые мощные некроманты, че творят, да еще и под боком у королевы. Не подпускайте его к кремлевской стене а то он нам ИВСа воскресит.
Потоиерей и духовник Алексеевского женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, который умер в 1882 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Спас». Запись была опубликована на YouTube 25 июля, однако внимание на нее обратили только сейчас. По словам Владимирова, разговор состоялся в Вестминстерском аббатстве, где похоронен Дарвин. Он рассказал, что не является поклонником «обезьяньей теории» и ему было интересно поговорить. В частности, он спросил ученого, есть ли «какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом». Протоиерей добавил, что у Дарвина было «наивное представление, что археология найдет промежуточные звенья». «Что вы думаете я услышал [в ответ]? "Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения"», — процитировал священник слова, якобы услышанные от Дарвина. Он также порадовался «торжеству разума и православия» и предложил «Спасу» транслировать передачи на английском и китайском языках. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Ghost |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:05) Про то, что девяностые начнутся прям сразу послезавтра после 12:00, это конечно нет. Ты упускаешь из виду одну маленькую деталь: 90-ые начались вовсе не потому, что кому то стало нехватать покушать. 90-ые начались потому, что некому вдруг стало мочить озверевшее ворье. Сильная власть узурпирует право судить и применять силу. И не позволяет никому покушаться на это ее право. Если власть слаба - этим вместо нее занимается кто угодно. Тебе, чтобы смоделировать 90-ые 2.0 и принять у себя пару семей беженцев(посылки не шли - их продавать будут) надо каким то образом добиться того, что ПРО и Вертикаль потеряют хватку. Этого в обозримом будущем не будет. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Авг 5 2019, 12:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Сильная власть узурпирует право судить и применять силу. И не позволяет никому покушаться на это ее право. Если власть слаба - этим вместо нее занимается кто угодно. И кто же у нас сильная власть? Менты? ФСБ? Сечин? Кадыров? Вот последний вполне себе покусился, и ничего. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:00
|
Цитата (Ghost @ Авг 5 2019, 12:50) Ты упускаешь из виду одну маленькую деталь: 90-ые начались вовсе не потому, что кому то стало нехватать покушать. Это был важнейший фактор. Дефицит и отсутствие продуктов первой необходимости, очереди и талоны. Апогей этого трэша - как раз 87-91гг. Народ был здорово разозлен и мечтал про колбасу. Это сейчас тебе смешно, а тогда это было супер злободневно. В очереди за мясом могли отпиздить, а в очереди за водкой пиздили тока так. Сейчас этого не представить даже. Цитата (Ghost @ Авг 5 2019, 12:50) Сильная власть узурпирует право судить и применять силу. И не позволяет никому покушаться на это ее право. Если власть слаба - этим вместо нее занимается кто угодно. Сильная власть это не постоянная величина. ПРямо перед девяностыми был СССР с всесильным МВД и КГБ, с ОБХС и народными дружинами. С партийным контролем. Всё это было очень сильным. Нереально сильным. Но крякнулось в один миг. При этом, ОПГ и уголовники заняли нишу не сразу. А сейчас она уже занята, нужны лишь условия для предела. Цитата (Ghost @ Авг 5 2019, 12:50) Тебе, чтобы смоделировать 90-ые 2.0 и принять у себя пару семей беженцев(посылки не шли - их продавать будут) надо каким то образом добиться того, что ПРО и Вертикаль потеряют хватку. Этого в обозримом будущем не будет. Кто в 88 году мог сказать, что через три года вертикаль потеряет хватку? А произошло вона чо, Михалыч до сих пор с теплотой вспоминает. |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Авг 5 2019, 12:18) Про FMCG все понятно. Там крупняк правит балом. Я про другие отрасли. У меня выборка разнообразная, т.к. основную клиентскую базу МСБ составляет. Вот в целом на макро-ломакроуровне все потребление слабенько растет с последнего квартала 2016 года, видимо, с замедлением в начале этого года от повышения НДС. |
|
Сурт |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
https://taxfree.livejournal.com/2361823.html?page=6
вот тут частные наблюдения одного товарисча довольно интересные по поводу завершения тучных лет |
|
Ghost |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:00) Это был важнейший фактор. Дефицит и отсутствие продуктов первой необходимости, очереди и талоны. Апогей этого трэша - как раз 87-91гг. Народ был здорово разозлен и мечтал про колбасу. Это сейчас тебе смешно, а тогда это было супер злободневно. В очереди за мясом могли отпиздить, а в очереди за водкой пиздили тока так. Сейчас этого не представить даже. Я это вспоминаю не со смехом: сам ходил с талонами за продуктами и сам видел, как в очереди за водкой задавили людей. Отпиздить может и могли, но не пиздили никогда - вот в очереди за пивом вполне реально было получить неиллюзорных пиздюлин(хотя это больше в 90-ые). Но ты забываешь вот что: дефицит был больше в центральной России, а шуметь начали на окраинах. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:00) Сильная власть это не постоянная величина. Разумеется. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:00) ПРямо перед девяностыми был СССР с всесильным МВД и КГБ, с ОБХС и народными дружинами. С партийным контролем. Всё это было очень сильным. Нереально сильным. Но крякнулось в один миг. Значит, не такие уж они всесильные оказались, раз не смогли справиться с угрозой нового вида. Армия вон тоже была сильна, а потом вдруг, в один миг, как ты говоришь, оказалось, что ее можно отключить от электричества за неуплату. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:00) При этом, ОПГ и уголовники заняли нишу не сразу. А сейчас она уже занята, нужны лишь условия для предела. Они всплыли. И вдруг оказалось, что бороться с ними некому. Когда не сын полковника, не министр какой нибудь, а обычное мурло, у которого полтора ларька и три раба-продавца, останавливается перед гайцом и требует его оштрафовать, мол, нарушил Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:00) Кто в 88 году мог сказать, что через три года вертикаль потеряет хватку? Никто. И сейчас никто не может. Даже ты. Но ты говоришь. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:19
|
Цитата (Сурт @ Авг 5 2019, 13:12) https://taxfree.livejournal.com/2361823.html?page=6 вот тут частные наблюдения одного товарисча довольно интересные по поводу завершения тучных лет огогого знаю Норд очень хорошо, на момент открытия он был одной из первых ласточек тучных лет, там была не только торговлишка, но и кино, бильярды, развлекуха разная ну а в плане торговли он был нереально популярный, закрытых этажей там быт ьне могло, брошенных площадей тоже. вы чо, там такой поток народа, что не передать да, у него был более старый конкурент - ТК Шуваловский, прям напротив, но он был уровнем пониже и без развлекухи, только мелдкий бизнес родом из 90-х потом возвели в 2005 или 2006 недалеко отличный ТЦ Гранд Каньон - вообще шикарное место. после этого Норд начал немного затихать, торговцы-шмоточники постепенно вытеснялись общепитом, в Норде открылись Перкресток и куча аптек, шавермариев, булочных. но что вот так, это да, это то, о чем я говорил - беззаконие и упадок, от которого страдает мелкий бизнес, основа среднего класса |
|
poxmeliator |
Отправлено: Авг 5 2019, 13:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Авг 5 2019, 13:18) А гаец ему робенько так: проезжайте, проезжайте, пожалуйста. Пугачева машина вокзал перон. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |