Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (143) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Москвабад, Про Собянинск
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 10:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 6 2019, 01:43)
Нарушение правил проведения мероприятия - это административная ответственность. Ты видел, чтобы за курение в неположенном месте или превышение скорости на 20км/ч избивали дубинками и затаскивали в автозаки? А ведь это тоже административки.
Ещё раз спрошу - а что делать кандидатам, которые честно собрали эти адски сложные 3% подписей, а их не регистрируют по беспределу? Законную тропку они проходят, но она имеет заранее предопределённый результат. Отказано на уровне Мосгоризбиркома, есть первые два отказа на уровне ЦИКа, есть первый отказ в Мосгорсуде (Жданову). Все отказы характерны тем, что возражения кандидатов вообще не рассматриваются по существу.
Ну и что делать? Давай, подскажи сценарий.

Меня оштрафовали на 500 руб за распитие пива. Никто дубинками не бил. Но если бы я отказался ехать в отдел оформлять административку, стал бы качать права или валяться, то могли и врезать. Менты они такие. И всегда были такие.
Что делать я не знаю. Смотря какая стоит цель. Если цель - регистрация Соболь на выборы, то "гуляния" вряд ли помогут. Это протест ради протеста, думаю. Можно было бы собрать толпу на разрешенный митинг и на нем собрать еще 5 тысяч подписей и ткнуть в морду власти. Можно было бы все подписи Соболь выложить в интернет и народ бы их пристально изучил, включившись в политическую жизнь. Не факт, что помогло бы, но это было бы движение в сторону регистрации.
Но я, все равно, считаю, что для оппозиции недопуск на выборы намного лучше можно использовать, чем допуск.
Ьелецкий
Отправлено: Авг 6 2019, 10:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
и на нем собрать еще 5 тысяч подписей и ткнуть в морду власти

Каким образом ткнуть? И разве это правовое поле? Процедура сбора подписей уже закончилась, что вам власти и скажут.
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 10:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 6 2019, 10:29)

Каким образом ткнуть? И разве это правовое поле? Процедура сбора подписей уже закончилась, что вам власти и скажут.

По крайней мере будет видно, что не допущен человек с РЕАЛЬНОЙ поддержкой местного населения. Пока, для стороннего наблюдателя, это не очевидно.
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Власти Москвы согласовали митинг 10 августа на проспекте Сахарова
Елена Русакова, незарегистрированный Мосгоризбиркомом кандидат от партии "Яблоко" по итогам встречи с заместителем мэра Москвы Горбенко сообщила, что московские власти согласовали митинг на проспекте Сахарова 10 августа. Митинг, по ее словам, начнется в 14:00, его заявленная численность – до 100 тысяч человек. Участники выразят поддержку кандидатам от оппозиции, не допущенным к выборам в Москве.

И пока все готовимся митинговать, проверяем себя тестом о своих правах на митингах:
https://www.currenttime.tv/a/moscow-meet-an...z/30081618.html
Pampa
Отправлено: Авг 6 2019, 10:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Сегодня, 10:24)
Меня оштрафовали на 500 руб за распитие пива.

Вечером без свидетелей?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 6 2019, 10:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Agapit @ Авг 6 2019, 10:24)
за распитие пива.

user posted image
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 6 2019, 10:55)

Вечером без свидетелей?

Да. Подошли два мента, я на лавочке у своего дома банку пива пил. Рядом пустая детская площадка. Хотели "по-человечески" договориться. Я сказал, что только по закону можем. Увезли.
Ghost
Отправлено: Авг 6 2019, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 6 2019, 08:30)
Как раз о таких, как Михалыч, говорят - "не тот норот попался".

Нормальный норот - решения принимает.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Pampa
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Авг 6 2019, 11:00)
Да. Подошли два мента, я на лавочке у своего дома банку пива пил. Рядом пустая детская площадка. Хотели "по-человечески" договориться. Я сказал, что только по закону можем. Увезли.

Выходит тебе не было смысла шуметь. Тем более виноват.

А тут лисапедиста на глазах толпы тормозят, валят на землю и бьют. Тут надо как можно громче и жалобнее кричать. Потом в ЕСПЧ.

--------------------
Ghost
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И теперь у тебя есть привод?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Juan Carlos
Отправлено: Авг 6 2019, 11:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Увезли.

В общем, сам выходишь за рамки правового поля, а еще оппозиции предъявляешь, типа - низзя.

Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Авг 6 2019, 11:06)
И теперь у тебя есть привод?

Административный штраф, как за превышение скорости.
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 6 2019, 11:11)
В общем, сам выходишь за рамки правового поля, а еще оппозиции предъявляешь, типа - низзя.

Низзя я кричу сопротивляться при задержании.
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 6 2019, 11:06)
Выходит тебе не было смысла шуметь. Тем более виноват.

А тут лисапедиста на глазах толпы тормозят, валят на землю и бьют. Тут надо как можно громче и жалобнее кричать. Потом в ЕСПЧ.

Не все так просто. Сначала ты должен все инстанции судебные пройти в РФ, только потом ЕСПЧ может рассмотреть твое дело.
Rurouni
Отправлено: Авг 6 2019, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Авг 6 2019, 10:24)
Меня оштрафовали на 500 руб за распитие пива. Никто дубинками не бил. Но если бы я отказался ехать в отдел оформлять административку, стал бы качать права или валяться, то могли и врезать. Менты они такие. И всегда были такие.
Что делать я не знаю.

А вот если бы ты на митинге не согласованном оказался, могли бы и сразу дубинкой по ебалу и в автозак. Без разговоров. Как мы не раз и не два видели на видосиках. Причем не факт что ты вообще в этом митинге участвовал, просто мимокрокодил. А ещё - 15 суток за нарушение правил мероприятия и сопротивление полиции. И не важно что ты не сопротивлялся - "у суда нет оснований не доверять сотруднику полиции".

Цитата
Смотря какая стоит цель. Если цель - регистрация Соболь на выборы, то "гуляния" вряд ли помогут. Это протест ради протеста, думаю. Можно было бы собрать толпу на разрешенный митинг и на нем собрать еще 5 тысяч подписей и ткнуть в морду власти. Можно было бы все подписи Соболь выложить в интернет и народ бы их пристально изучил, включившись в политическую жизнь. Не факт, что помогло бы, но это было бы движение в сторону регистрации.
Но я, все равно, считаю, что для оппозиции недопуск на выборы намного лучше можно использовать, чем допуск.

Очень смешное предложение. Сбор подписей сложен именно своей процедурой - нужно именно зарегистрированных в своем округе, чтобы они показали паспорт и согласились переписать данные, чтобы были заверены все помарки. Нужно нотариальное заверение сборщика. Нужна печать бланков нужного формата, только в разрешенных типографиях и только с избирсчета и еще куча ограничений. А пять тыщ подписей от рандомных москвичей на обычной бумаге - власти просто поржут.
Arqus
Отправлено: Авг 6 2019, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вопрос к присутствующим- кто был на этих митингах? Имеется в виду только свежачок, 19-ый год.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 6 2019, 11:18)
А вот если бы ты на митинге не согласованном оказался, могли бы и сразу дубинкой по ебалу и в автозак. Без разговоров. Как мы не раз и не два видели на видосиках.

Очень смешное предложение. Сбор подписей сложен именно своей процедурой

На митинге, перед очисткой площади, сто раз просят в матюгальники покинуть территорию. Если ты не глухой и остаешься, значит это твой выбор ждать задержания.

Сложно собирать подписи? Ок. Вот хорошая цель для митинга - меняем законодательство в данном вопросе. Я готов подписаться под такое.
Agapit
Отправлено: Авг 6 2019, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А пока мы тут разглагольствуем, власть продолжает "работать".

Структура ФСБ получила право требовать блокировок сайтов
https://www.kommersant.ru/doc/4053073
Мера по разделегированию домена отличается от блокировки сайтов через судебное решение и Роскомнадзор и при этом позволяет значительно быстрее ограничить доступ к ресурсу.
Rurouni
Отправлено: Авг 6 2019, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 6 2019, 06:01)
Суд отказывается вызывать свидетелей? Нарушает законные права на защиту. Это краеугольный принцип.  Всяких судей видел, всякое наблюдал, но отказ допросить свидетеля?!
Очень странно.

Цитата
Суд отказывается вызывать свидетелей? Нарушает законные права на защиту. Это краеугольный принцип.  Всяких судей видел, всякое наблюдал, но отказ допросить свидетеля?!
Очень странно.

Я в суде не стоял, свечку не держал, вот описание от медузы:
https://meduza.io/feature/2019/08/06/data-vazhnee-podpisi

Там же есть ссылка на похожий случай

Назначить независимую экспертизу подписей и опросить в суде избирателей, подписи которых были забракованы сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД, судья отказался, сославшись на «презумпцию добросовестности госслужащих».

https://www.kommersant.ru/doc/4039719

Цитата
Письменные обращения, что ставил подпись и дату своей рукой - отказ приобщить - совершенно справедливо. Т.е. с точки зрения судопроизводства - верно! Свидетель дает показания в суде лично! Как то мне нужно было привести в суд много свидетелей, а они не могли физически и не хотели. Так я сделал финт - привлек их как третьих лиц (по их заявлению, отправленному заказным экспресс-почтой), и потом, как третьи лица, в следующем заседании, они дали письменные пояснения. Но это сложно, долго и требует определенных усилий.
Записанное видео с обращениями подписавшихся (чьи подписи забракованы) - отказ изучать и приобщать аналогично. Суд прав. 100% Может это нанятые актеры, а может они под давлением? Подписку не давали они. Суд не вправе это рассматривать.

Довольно удобно - графолог бракует рандомных подписантов, а суд просто не будет два формата подтверждений неправоты графолога рассматривать. Кстати, многие видосики с паспортом. Нанятые актеры? biggrin.gif

Цитата
Независимая графологическая экспертиза - отказ рассматриватьтоже  верно. Графологическую экспертизу надо заявлять в суде, и только в суде - как впрочем и всякую другую экспертизу. И стоит она денег немалых, а по одной подписи  результат может быть не корректный - именно по этому раскписки всегда нужно писать от руки  целиком.
Так что  3 эпизодом представители оппов мухлюют,или юристы у них тупни (что маловероятно)

В чем они мухлюют? Основную часть подписей "срубает" графолог. Причем по простому принципу - подпись типа настоящая, но дата поставлена не рукой избирателя а совпадает с какой-нибудь другой датой. Ну например вот так:

user posted image

Поэтому уже к этапу мосгоризбиркома многие независимые кандидаты заказывали графологическую экспертизу. Да, дорого, но что делать? Мосгоризбирком конечно отказывается её изучать всегда. Те экспертиза у них уже на руках к этапу мосгорсуда.

Кстати, юрист пишет именно "экспертиза не назначена". То есть не только решили имеющуюся не рассматривать, но и новую не назначать.
Rurouni
Отправлено: Авг 6 2019, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Авг 6 2019, 11:30)
На митинге, перед очисткой площади, сто раз просят в матюгальники покинуть территорию. Если ты не глухой и остаешься, значит это твой выбор ждать задержания.

Видимо поэтому регулярно задерживают людей, которые вообще не в курсе про какой-то там митинг. Из хохмы - 15 суток за участие в несогласованной акции получил курьер доставки еды. Его прям с их огромным рюкзаком и приняли.

Цитата
Сложно собирать подписи? Ок. Вот хорошая цель для митинга - меняем законодательство в данном вопросе. Я готов подписаться под такое.

Менять законодательство нужно. И даже ЦИК уже этим озаботился.

Но ещё раз повторю, видимо в последний раз, устал уже. 19 оппозиционных кандидатов смогли собрать подписи несмотря на все сложности. Большинство из них по-беспределу зарубили. И закрыли законную ветку оспаривания. "Надо менять законодательство" и "надо допустить тех кто подписи собрал" - это два разных вопроса. Второй требует немедленного решения, поэтому и митинг про это.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (143) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия