Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (83) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Манявiйна Иран VS США-Заливные Арапы-Паки.
oleg27
Отправлено: Сен 19 2019, 08:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 19 2019, 07:09)
Зачем? Они вполне могут купить западные системы, и купят их (THAAD, MICA VL и т.д.).

Зачем это говно?
Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 08:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 08:01)
Зачем это говно?

Затем что это разработки технологически развитых стран пользующихся плодами разработок силиконовой долины, а не тех кто не может даже ударный БПЛА сделать.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 08:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 07:54)
Прекращает пиздеть. Чтобы полк потерял боеспособность он должность потерять треть личного состава. В мотострелковой полку по штату больше 2500 человек. "Потерявший боеспособность" полк потом ещё воевал во время штурма того же Грозного.

Прекращай пиздеть ты. Т.е. по твоему "северная группировка" (как раз поболее развёрнутого полка - 4000 бойцов) при штурме Грозного не потеряла боеспобность и способна была уже 2 января 1995 выполнять некие задачи? blink.gif Поразительное открытие, а мне вот те кто там лично присутствовали говорили что из нашего 81-го полка вышло здоровыми дай Бог 80 человек, я одного лично знаю, человек слегка того стал при том что был в штабной КШМ.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 07:54)
"Потерявший боеспособность" полк потом ещё воевал во время штурма того же Грозного.

Ты про пополнения что-нибудь слышл вообще?

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 19 2019, 08:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Вчера, 21:52)
никак не привыкнут к новой нормальности

На БВ новая нормальность каждые несколько месяцев.

--------------------
Spark
Отправлено: Сен 19 2019, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 19 2019, 08:51)
Затем что это разработки технологически развитых стран пользующихся плодами разработок силиконовой долины, а не тех кто не может даже ударный БПЛА сделать.

Это хорошо, это верно, мне очень интересно как тэд отработает по современной промежуточной БР китайского дизайна c AMaRV. Пока прогнозы американских спецов по тихоокеанскому ТВД можно свести к простому "наши замечательные плоды силиконовой долины сосут с присвистом", но надо же технологии отрабатывать на третьих странах)
Spark
Отправлено: Сен 19 2019, 09:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 19 2019, 08:56)

На БВ новая нормальность каждые несколько месяцев.

За это мы его и любим!
fahed
Отправлено: Сен 19 2019, 10:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Spark @ Сегодня, 09:49)
Это хорошо, это верно, мне очень интересно как тэд отработает по современной промежуточной БР китайского дизайна c AMaRV.

Надеюсь мы всё это увидим. Нечего саудитам отсиживаться и гадить с нефтяных денег по всему миру.

Цитата (Spark @ Сегодня, 09:49)
Пока прогнозы американских спецов по тихоокеанскому ТВД можно свести к простому "наши замечательные плоды силиконовой долины сосут с присвистом", но надо же технологии отрабатывать на третьих странах)

Меня больше волнует как "сосут" наши технологии, у нас то вообще мрак с ними, одно очковтирательство. wink.gif Пока никаких великих побед наши ЗРК в Сурии не показали, евреи как летали так летают (несмотря на грозные речи Шойгу и Ко после сбитого непонятно кем разведчика) хотя рунет все их ВВС уже раз 10 уничтожил.
Янки могут хотя бы заехать чай попить в IBM, Intel, Fairchild Semiconductor, Texas Instruments и прочие обители IT и полупроводниковой промышленности, а куда ехать нашим инженерам? К айфончику и Рогозину с их нанопетухами? Вот поэтому у нас и нет ударных БПЛА, JDAM, нормальных тепловизоров для авиации (я это всё по теме Сурии ну в крайнем случае разборок с ВСУ, отнюдь не для войны с Китаем), и много чего ещё крайне полезного для истребления различных злобных чучмеков.

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 19 2019, 11:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Дорогой ты наш ахи Рурони. А можно тебя попросить представить, что ты теперь саудовский шейх-русофоб, который не хочет покупать российское и израильское вооружение и планируешь закупиться свистоперделками из сверы РЭБ и ПВО в Европе. Ну и в США немношк. Но лучше в европе, Асер же тоже может Скады всякие перехватывать.
Заранее спасибо.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Rurouni
Отправлено: Сен 19 2019, 11:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 19 2019, 07:09)
Зачем? Они вполне могут купить западные системы, и купят их (THAAD, MICA VL и т.д.).

Ну меня же спросили как отбивать атаки, я и расписал. Не, пожалуйста, пусть покупают хоть MICA VL хоть THAAD. Но потом после каждой атаки КР придётся опять рассказывать как «даже лучшие в мире системы ПВО не всегда перехватывают цели». Я брал то, что может перехватывать. У Амов и Европейсов ничего похожего в сухопутном варианте нет.
Rurouni
Отправлено: Сен 19 2019, 11:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сен 19 2019, 08:01)
Зачем это говно?

Попрошу, «говно» можно сказать разве что про MICA VL, но не про THAAD. Тхаад свои задачи по перехвату баллистики вполне выполняет и прикрывает большую территорию. То что ему приписывают какую-то левую мифологию чуть ли не про перехват межконтиненталок, а некоторые юзеры не читают мануалы и не знают разницы между БР и КР - не проблема самого комплекса.
fahed
Отправлено: Сен 19 2019, 11:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:07)
Я брал то, что может перехватывать. У Амов и Европейсов ничего похожего в сухопутном варианте нет.

Точно-точно? SAMP-T (Астер) ЕМНИП изначально под это задачу и пилился (как одна из приоритетных задач - перехват именно КР и ПКР), в батарее - 6 ПУ, каждая ПУ выпускает 8 ЗУР за 10 секунд, наведение до 16 ЗУР на одну цель (по данным Вестник ПВО - 10 - Система обеспечивает круговой обстрел воздушных целей и обладает минимальным временем реакции и высоким темпом стрельбы (8 ракет могут быть запущены за 10 секунд), одновременно сопровождает до 10 целей, встроенной системой самопроверки и управляется экипажем из 2 человек.).

--------------------

Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:07)
Ну меня же спросили как отбивать атаки, я и расписал. Не, пожалуйста, пусть покупают хоть MICA VL хоть THAAD. Но потом после каждой атаки КР придётся опять рассказывать как «даже лучшие в мире системы ПВО не всегда перехватывают цели». Я брал то, что может перехватывать. У Амов и Европейсов ничего похожего в сухопутном варианте нет.

Ну так речь о том что реально, сауды естественно купят (точне уже закупают) некие западные ЗРК. И с чего бы у западных стран не найдётся ЗРК для работы по КР??? Выбор же есть. Те же норвежские (разработка совместно с Ратеон), французские системы. Сомневаюсь что они хуже наших, хотя не дай Бог конечно это проверять, пусть лучше саудиты на своей жопе проверят, ну а мы будем считать что у нас даже лучше.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:12)
Попрошу, «говно» можно сказать разве что про MICA VL

Неужели французы умудрились сделать нечто даже хуже Панциря?! Такое ощущение что это они у нас Мистрали заказывали и это они у нас матрицы для теппловизоров закупали. Чудеса.

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 19 2019, 11:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Вот тут кстати ребята с Факела нахваливают Астер - http://pvo.guns.ru/book/fakel/new_gen.htm

На испытаниях Астер так же успешно поражал низколетящие малозаметные цели, в частности Экзосет.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:12)
«говно» можно сказать разве что про MICA VL

Разве 2 варианта ГСН Мики не обеспечивает как раз таки - далее цитата -
Цитата
Радиолокационная ГСН обеспечивает всепогодность комплекса и эффективно применяется против боевых средств противника с низкой ИК-сигнатурой (например, управляемые авиационные бомбы). Тепловизионному варианту отдается предпочтение при использовании для поражения целей с малой эффективной поверхностью рассеивания, в т.ч. небольших скоростных надводных целей.

На испытания MICA так же удачно поражала те же ПКР.

--------------------

Rurouni
Отправлено: Сен 19 2019, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 19 2019, 11:26)
Вот тут кстати ребята с Факела нахваливают Астер - http://pvo.guns.ru/book/fakel/new_gen.htm

На испытаниях Астер так же успешно поражал низколетящие малозаметные цели, в частности Экзосет.

Разве 2 варианта ГСН Мики не обеспечивает как раз таки - далее цитата -

На испытания MICA так же удачно поражала те же ПКР.

Проблема не в ракете. Ракеты-то есть для перехвата. Проблема в построении ЗРК. Вечером распишу как будет время.
fahed
Отправлено: Сен 19 2019, 11:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:37)
Проблема в построении ЗРК. Вечером распишу как будет время.

Напиши напиши. А то ладно там с Микой - но на Астер/SAMP-T уж больно хорошие отзывы и от российских специалистов. Только долго не томи, АТО сам понимаешь ,какое у меня состояние - вдруг ты зря сказал, что у европейцев нечем перехватывать - а Астер то может. Если уж и ты ошибся - то мой мир окончательно рухнет. Только тебе и оставалось верить, все остальные ж врут.

smile.gif

А про Астер хорошо отзывались

Болотов Евгений Георгиевич - заместитель главного конструктора МКБ "Факел", начальник проектного отдела, заслуженный машиностроитель РФ
Мизрохи Владимир Яковлевич - начальник бригады ракетодинамики и управления МКБ "Факел", лауреат премии Правительства РФ, профессор, доктор техн. наук

--------------------

Вуду
Отправлено: Сен 19 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:11)
Цитата (Дарт Троцкий @ Сен 18 2019, 23:14)
Руроуни, представь что ты арабский шейх (я бы гарем сразу завел).
Накидай пожалуйста ПВО здорового человека для саудов. С учетом многочисленной нефтяной инфраструктуры, в деньгах ты ессесенно не ограничен.

Давайте начнём с того, чем нас будут бить. Ежели сие Иран, то махаться с нами в честном воздушном бою он не сможет, будет закидывать разного рода ракетами. Баллистическими и крылатыми. С баллистикой ладно, подождём THAAD, а вот с КР надо что-то делать. Полностью я конечно не буду рассказывать, прикину на пальцах вариант для одного объекта. Для страны считать надо, карты изучать... долго и муторно, лень.

Итак, что делаем против КР. Для начала, выставляем «пэтриоты» на Avito, пишем - «продам недорого или обменяю на pac-3 с ERINT-ами». ERINT хоть против баллистики нормально может, а Pac-2 нам вообще не нужен.
Хоки сдаем на вторсырьё. Мы хоть и богатые, но нужно же куда-то эту рухлядь деть?

Бежим целовать ножки Владимиру, говорим что всегда мечтали о руси вэпон. Желаем ему править до 100 лет, клянёмся в вечной дружбе и затариваем С-300ПМ2/С-400 - смотря что продадут. Четырёхсотка конечно лучше, но и ПМ2 нам сойдёт. Нам нужна именно П-серия трёхсотки, от предложений С-300В4 вежливо отказываемся. Сколько затариваем? На здоровый объект типа атакованного Иранцами минимум (!) полковой комплект - то бишь три батареи. Зачем так много, спросите вы? Скоординированная атака КР выглядит как приход трёх-четырёх десятков целей в пределах пары минут. Да ещё и «звездой». От всего этого надо успеть отмахаться, тут боевая производительность ОЧЕНЬ важна. В состав полка ОБЯЗАТЕЛЬНО берём опциональные вышки под РПН и ВВО (тоже с вышкой). На этом экономить нельзя.

На дострел покупаем... панцири. Вы меня ща тут наверное пинать будете, рассказывая что Тор стреляет круче Панциря, и это правда. Но... Тор не может работать 24/7, а Панцирь - может. От предложений типа ЖК еврейцев отмахиваемся тапком - нас будут бить баллистикой и КР, а не сраными самодельными градами. ЗРК СД нам в принципе не особо нужен, все равно в основном отстреливать КР будут С-300/400.

Едем дальше. Нам нужно РЭБ. Нахрена, спросите вы? Радиовысотомеры давить, чтоб КР повыше летели и сбивать их проще было. Все вот эти сказочные 40 метров возможны только при работающем РВ. Покупаем наземные у Руси/Амов/Еврейцев. Сложные не надо, нам только РВ забить.

АСУ. Тут понятно, просто покупаем сколько надо. Берём у Руси.

Ещё нам желательно обнаруживать чем-то КР на дальних подступах. Тут конечно все плохо, я не очень представляю как в масштабах КСА это сделать. Если у Россиюшки куча разных РЛС понатыкана и усе повязано АСУ разных уровней, то тут что-то мудрить придется. В идеале что-то типа «контейнера» купить, но хрен руси его продадут в ближашие лет 5-10. С моречка понятное дело можем «подсолнухами» прикрыться, но к нам же ещё и с суши залетать могут.

- Фигня, вообще-то... Против БР нужны PAC-3, в достаточных количествах, а против КР единственное эффективное средство на сегодня - самолёты ДРЛОиУ + истребители F-15 c теми же AIM-120C7/D, причём E-3C - в режиме круглосуточного дежурства, а истребители - в готовности №1. Самолёты ДРЛОиУ в Саудовской Аравии есть, истребителей F-15 также до хрена, и ракет много.
Вопрос там только в распорядительности и организации...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:37)
Проблема не в ракете. Ракеты-то есть для перехвата. Проблема в построении ЗРК. Вечером распишу как будет время.

Хех, ну здесь саудиты всем "фору" дадут. biggrin.gif Ты их хоть чем вооружи всё равно Аллах наводить будет.

Я вот уже какой год наблюдаю как саудиты применяют Апачи в Йемене, такое ощущение что у пустынных ваххабитов они какие-то другие, не такие как у янки или бритов. В Афгане моджики только от одного звука где-то летящих индейцев срутся в свои портки, в Йемене же идут многочасовые бои (!) на фоне чего-то там летающих по каким-то своим делам саудистких AH-64.

Цитата (Вуду @ Сегодня, 12:05)
а против КР единственное эффективное средство на сегодня - самолёты ДРЛОиУ + истребители F-15 c теми же AIM-120C7/D, причём E-3C - в режиме круглосуточного дежурства, а истребители - в готовности №1. Самолёты ДРЛОиУ в Саудовской Аравии есть, истребителей F-15 также до хрена, и ракет много.

Если пилоты F-15 у садитов такие же как их вертолётчики то я бы на них сильно не полагался. wink.gif Специализированные ЗРК для работы по низколетящим целям тоже не помешают, они у стран НАТО есть и саудиты их купят.

Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:56)
- Зачем Израилю рост цен на топливо? Мы нефть покупаем, а не продаём... Чем они там думают...

Того гляди напишут что это Вован по дружбе Беню попросил...

--------------------
Вуду
Отправлено: Сен 19 2019, 13:24
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Samars @ Сегодня, 12:05)
Если пилоты F-15 у садитов такие же как их вертолётчики то я бы на них сильно не полагался.

- Вертолётчики у них нормальные, только сцут сильно, поэтому глубоко в опасные зоны не лезут. А для лётчиков F-15 при атаке на КР опасности нет никакой абсолютно, поэтому и проблем с этими лётчиками не может быть, даже если они сильно сцущие отпрыски королевской династии...
Цитата
  Специализированные ЗРК для работы по низколетящим целям тоже не помешают, они у стран НАТО есть и саудиты их купят.

- Любые наземные ЗРК имеют смысл только тогда, когда КР заблаговременно обнаружена. А толком это сделать можно только с воздуха, только с самолёта ДРЛОиУ, особенно это касается новейших стелс-КР, с ЭПР менее 0.01 м2.
Что касается российских С-400 - эти ближневосточные бараны, включая Пердогана, не понимают, ЧТО они хватают. А им бы просто попросить один американский самолёт РЭБ, EA-18G, и протестировать любой комплекс С-400. В Турции это сделать - раз плюнуть.
Представляю выражение их морд по результатам подобного теста! Их изумление будет неописюемым!.. biggrin.gif laugh.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Samars
Отправлено: Сен 19 2019, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:24)
- Вертолётчики у них нормальные, только сцут сильно, поэтому глубоко в опасные зоны не лезут.

С чего такой вывод вообще? Из того что я лично видел по Йемену пришёл к выводу что вертолётчики у них исключительно убогие, кружат над полем боя (а иногда и где-то рядом) занимаясь непонятно чем, этакое звукое сопровождение с воздуха.

А для лётчиков F-15 при атаке на КР опасности нет никакой абсолютно, поэтому и проблем с этими лётчиками не может быть, даже если они сильно сцущие отпрыски королевской династии...

Если бы да кабы, да в саудии росли грибы маслята. Но в итоге всё на что они могут рассчитывать это то что им помогут белые люди. Оставлять их один на один с Ираном (с любым оружием, воюет не оружие а люди) это 100% взвинтить цены на нефть. Хотя может этого и добиваются. rolleyes.gif

- Любые наземные ЗРК имеют смысл только тогда, когда КР заблаговременно обнаружена. А толком это сделать можно только с воздуха, только с самолёта ДРЛОиУ, особенно это касается новейших стелс-КР, с ЭПР менее 0.01 м2.

Да кто же спорит, если заблоговременно то совсем прекрасно, а то пока их обнаруживают когда они уже влетают в толстую задницу какой-нибудь саудовской тётки.

Что касается российских С-400 - эти ближневосточные бараны, включая Пердогана, не понимают, ЧТО они хватают. А им бы просто попросить один американский самолёт РЭБ, EA-18G, и протестировать любой комплекс С-400. В Турции это сделать - раз плюнуть.
Представляю выражение их морд по результатам подобного теста! Их изумление будет неописюемым!..

Главное что вы-то всё это уже знаете, даже и тесты не нужны. biggrin.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (83) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия