Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (357) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #18, Смехонаступление гомовойск.
Kot Mudrago
Отправлено: Авг 20 2019, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 20 2019, 21:47)

А ты у нас значит пишешь с сапога убитого товарища? Я всегда говорил, что у тебя (и не только, есть еще один) одна проблема- крайний апломб.

Мой апломб - вынужденная мера при общении с людьми которые называют тему "Смехонаступлением гомовойск".
Дело конечно ваше, только не ждите уважения со стороны.

--------------------
Цепной пес здравого смысла.
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Сегодня, 22:19)
там просто негде обороняться.

Так обороняются же, а там дальше всё будет куда хуже, местность севернее сложнее. Всё это время идут бои ещё и у Кбейни, уже реки крови пролиты а толку нет. Там горы, даже танки применять архисложно. Если же нет возможности применять технику лоялы увы ничего не могут.
Огромные территории пока ещё под ними (идлибскими), те места где сейчас идут бои уже не раз залиты кровью за последние годы.

Цитата (otto4444 @ Сегодня, 22:19)
Вторым фактором, окончательно способным их добить является политическая воля Руси, готовность идти на максимальное обострение с турками

Фактором способным их добить является прекращение поставок от турок. Это и первый, и второй, и третий фактор. Как только он проявит себя сильнее посыпется весь Идлиб. В ином случае это новые реки крови в длительных сражениях за избушку лесника.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Аргань
Отправлено: Авг 20 2019, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сегодня, 21:48)
Латмана же, или я ошибаюсь

Вот, я тоже помню, что Латамна. Все ждали "котла", наподобие того что сейчас образуется. Вроде бы, и в клещи тогда Латамну уже взяли (бои у Морека). Но что-то пошло не так...

Марат-эн-Нуман бомбили на 2-й или 3-й день. Накрыли крупную базу. Полыхало вовсю. Тоже запомнилось

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
otto4444
Отправлено: Авг 20 2019, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:28)
Так обороняются же, а там дальше всё будет куда хуже, местность севернее сложнее. Всё это время идут бои ещё и у Кбейни, уже реки крови пролиты а толку нет. Там горы, даже танки применять архисложно.

Ну, скажем так, там негде обороняться, чтобы в итоге победить. А так чтобы пустить много крови, героически превозмогать и т.д., но в итоге проиграть войну, - для этого там пока есть место.
Но вот сейчас вопросы задаются - что вдруг случилось, договорняк ли, перестали помогать турки? А я думаю, просто сказалось то, что они там все плотненько, на клочке под наблюдением беспилотников с тепловизорами, под ударами арты и авиации. Она вроде и кидает куда-то квадратно-гнездовым, но нет-нет случайно попадает в район скрытого размещения чего-нибудь.
Вот было видео анны вроде, там беспилотник с тепловизором - видно залп РЗСО, он с нескольких километров, но там до всего - несколько километров. Ну чем им там поможет артиллерия и танки, при таких то раскладах. Все будет выбито.

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:28)
Фактором способным их добить является прекращение поставок от турок.

На это рассчитывать не приходится.
Только мечтаю, что это сработает однажды и в другую сторону, и наступит время, когда страна-производитель корнетов, щедро их будет засылать тем, кому они очень-очень будут нужны. И нет, не запрещенной в РФ организации))).
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:10)
Последнее видео Абу Салмана.
А они все на русском так шпарят? И.. почему последнее? Он погиб? А кем он был?

Это просто не первое видео я смотрю, где говорят на русском свободно. чисто, я бы сказал.

--------------------
Жизнь Отечеству. Честь никому.©
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Сегодня, 22:39)
Вот, я тоже помню, что Латамна. Все ждали "котла", наподобие того что сейчас образуется. Вроде бы, и в клещи тогда Латамну уже взяли (бои у Морека). Но что-то пошло не так...

Марат-эн-Нуман бомбили на 2-й или 3-й день. Накрыли крупную базу. Полыхало вовсю. Тоже запомнилось

Вот это:

потом вроде атрибутировали как нечто у Нуумана. Это надо в старой теме за 2015 искать, там мы тогда всё скрупулёзно изучали. biggrin.gif

Цитата (Славян @ Сегодня, 22:42)
А они все на русском так шпарят? И.. почему последнее? Он погиб? А кем он был?

Некто из Беларуси, местный татарин наверное или понаех какой-нибудь. Сообщили что погиб (ЕМНИП уже 2-й раз). На русском говорят приезжие среднеазиаты, кавказцев там судя по всему очень мало, они в основном в ИГ были.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Сегодня, 22:41)
Ну, скажем так, там негде обороняться, чтобы в итоге победить. А так чтобы пустить много крови, героически превозмогать и т.д., но в итоге проиграть войну, - для этого там пока есть место.

Победить? Это уже нереально, по крайней мере без помощи извне (от турок опять же, НАТО я думаю они уже давно не интересны).

Но вот сейчас вопросы задаются - что вдруг случилось, договорняк ли, перестали помогать турки?

Вполне возможно и то и другое, сейчас там всё взаимосвязано. Турки как-то вяло реагируют на происходящее, и параллельно поставки явно сократились. Без регулярных поставок успешно воевать просто нереально, там ведь нужен буквально ежедневный подвоз боеприпасов, снаряжения и т.д. Нечто подобное было в своё время у Алеппо в 2016, там тоже то появлялись, то исчезали поставки и пр.

На это рассчитывать не приходится.
Только мечтаю, что это сработает однажды и в другую сторону, и наступит время, когда страна-производитель корнетов, щедро их будет засылать тем, кому они очень-очень будут нужны. И нет, не запрещенной в РФ организации))).

О, так ты собрат по разуму. biggrin.gif Мы тут ещё с 2015 года ждём когда курды получат старенькие ПТРК и ПЗРК, но такой шаг сейчас абсолютно неприемлем и вреден. Политика. Именно благодаря ей Вовану удалось зачистить анклавы разменяв их с султаном на курдский Африн. Есть вещи куда сильнее оружия. Сейчас для обмена ничего не осталось (из кусков Сирии), поэтому пока будущее непредсказуемо.

--------------------
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:53)
Некто из Беларуси, местный татарин наверное или понаех какой-нибудь. Сообщили что погиб (ЕМНИП уже 2-й раз). На русском говорят приезжие среднеазиаты, кавказцев там судя по всему очень мало, они в основном в ИГ были.
Ясно. Я тут смотрел видео во время одной битвы было снято. Где был ну.. как это.. огромный лагерь беженцев и воинов и детей. То там, как я понял, один у другого спрашивал про оружие ( на своем языке) А ему отвечал собеседник на чистом русском языке. Понятно было , что оба знают русский. Это видео было удалено с концами. ( ну.. видимо, потому. что нарушало какие-то ютубовские правила.)

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 23:05)
Ясно. Я тут смотрел видео во время одной битвы было снято. Где был ну.. как это.. огромный лагерь беженцев и воинов и детей. То там, как я понял, один у другого спрашивал про оружие ( на своем языке) А ему отвечал собеседник на чистом русском языке. Понятно было , что оба знают русский. Это видео было удалено с концами. ( ну.. видимо, потому. что нарушало какие-то ютубовские правила.)

Вот это как раз люди ИГ были, последние бои у Ефрата когда их курды окружили и авиация НАТО чуток подровняла эти лагеря. Есть очень большой шанс что бабы и детишки этих отморозей приедут в Россию.

--------------------
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:07)
Вот это как раз люди ИГ были, последние бои у Ефрата когда их курды окружили и авиация НАТО чуток подровняла эти лагеря. Есть очень большой шанс что бабы и детишки этих отморозей приедут в Россию.

О..Это будет очень плохо. Они могут сначала приехать куда-то в Туркистан, или в Таджикистан, а потом, типо поехать на "заработки". Я думаю, что это осознается в России.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 23:13)
О..Это будет очень плохо. Они могут сначала приехать куда-то в Туркистан, или в Таджикистан, а потом, типо поехать на "заработки". Я думаю, что это осознается в России.

Хуже. Там есть наши гражданки с Северного Кавказа (и не только...), сразу в РФ и приедут. Уже были такие в 2017-2018 после того как курды и шииты захватили много семей ихылок в Ираке.

--------------------
otto4444
Отправлено: Авг 20 2019, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:01)
О, так ты собрат по разуму. 

Давно с вами. Просто помалкивал)
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:01)
Мы тут ещё с 2015 года ждём когда курды получат старенькие ПТРК и ПЗРК, но такой шаг сейчас абсолютно неприемлем и вреден. Политика.

Я и сам пока не вижу, как это возможно, это мечта. Ну может, американскими TOW обойдутся? Или трофеями отжатыми у ИГ? Или все-таки нож в спину? Но увидеть снова пыхающие лео и М60, да чтобы в количествах... Да я же опять спать перестану!
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:19)
Хуже. Там есть наши гражданки с Северного Кавказа (и не только...), сразу в РФ и приедут. Уже были такие в 2017-2018 после того как курды и шииты захватили много семей ихылок в Ираке.
Это ужасно, на самом деле. А вот этот отряд "Мальхама", который вроде бы воюет с ИГ. Там же в основном узбеки и бОльшая часть - уйгуры. Это они для Казахстана тренируются? И, любопытно кто их экипирует и снабжает оружием. Это как по мне вообще жесть.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Сегодня, 23:22)
Я и сам пока не вижу, как это возможно, это мечта. Ну может, американскими TOW обойдутся? Или трофеями отжатыми у ИГ? Или все-таки нож в спину? Но увидеть снова пыхающие лео и М60, да чтобы в количествах... Да я же опять спать перестану!

biggrin.gif Плюсану. Конечно нож в спину, на данном этапе пока ещё есть некое сотрудничество (опять же все эти продажи С-400, АЭС строят и пр.) и красные линии пока ещё работают. Ничего нельзя присылать, спецслужбы всё это быстро выяснят.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 23:24)
Это ужасно, на самом деле. А вот этот отряд "Мальхама", который вроде бы воюет с ИГ. Там же в основном узбеки и бОльшая часть - уйгуры. Это они для Казазстана тренируются?

Нацсостав "Мальхамы" я не знаю, возможно Фахед в курсе. Ну и с ИГ тоже воюет, а так в основном с лоялами (просто ИГ в Идлибе это подполье). Среднеазиаты там есть везде, но и свои отряды имеют. Пока им не до Казахстана, самые буйные погибли в составе ИГ.

И, любопытно кто их экипирует и снабжает оружием. Это как по мне вообще жесть.

От частных волонтёров до турецких и арабских спонсоров, кому уж как повезёт.

--------------------
Кирилл
Отправлено: Авг 20 2019, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Авг 20 2019, 22:19)

Это может быть очень маленькой выгодой по сравнению с большими негативными последствиями, если они где-то не удержат, где свои бы удержали.

Считаю, у Идлибских просто уже нет территории, которая бы позволяла еще и между собой выяснять отношения. Отступать уже действительно некуда. С военной точки зрения, ну, я так считаю, они заложили фундамент поражения, когда все заехали на этот клочок. При современных возможностях средств разведки, скоростях и дальностях вооружений, там просто негде обороняться. Вторым фактором, окончательно способным их добить является политическая воля Руси, готовность идти на максимальное обострение с турками. С этим, конечно, большой вопрос. А чисто с военной - они там, конечно, вопрос времени.

Далее идут горы Джебель-Завия. Это можно сказать сердце восстания. Брать их для нынешней лояловской армии - это крайне тяжёлая задача.
Также можно вспоминать гражданскую войну в Эфиопии 1974-1991гг. Там тоже разнообразные противники Менгисту Хайле Мариама сидели в одной провинции. Напомнить чем там закончилось?
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я родился в Казахстане. Уйгуры постоянно бузили. Да и теперь было несколько столкновений с захватом полиции и нападением на в.ч.. ( в прошлом или позапрошлом году..) Тогда Назарбаев их пострелял.. А отряд, который обучается в условиях БД..

Цитата
Пока им не до Казахстана, самые буйные погибли в составе ИГ.
Ну это хорошо. ИМХО..

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 20 2019, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 23:32)
Я родился в казахстане. Уйгуры постоянно бузили. Да и теперь было несколько столкновений с захватом полиции и нападением на в.ч.. ( в прошлом или позапрошлом году.. Тогда Назарбаев их пострелял.. А отряд, который обучается в условиях БД..

Уйгуры в Идлибе в основном с Синьцзяна, т.е. китайские поданные. Я их тоже немного знаю, проблемный народец. В целом один негатив от них, но с казахами у них ничего не выгорит конечно, может закончится как с китайцами. wink.gif Это у нас добрая душа, всю шелупонь пригреют.

--------------------
Славян
Отправлено: Авг 20 2019, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:35)
Я их тоже немного знаю, проблемный народец. В целом один негатив от них, но с казахами у них ничего не выгорит конечно, может закончится с китайцами.
Ну в общем, да. У меня там родня проживает. Потому я спросил. Не хотелось бы, приезда подобного отряда. Ну, в общем и целом, я понял)) Начинаю"въезжать" ( как говорил мой сын)) smile.gif

--------------------
Прапор
Отправлено: Авг 20 2019, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:53)
Вот это:

потом вроде атрибутировали как нечто у Нуумана. Это надо в старой теме за 2015 искать, там мы тогда всё скрупулёзно изучали. 

Вот это место http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.30839...=36.621348&z=18

А вот этот отряд "Мальхама", который вроде бы воюет с ИГ

Не слышал, что бы САА так называли smile.gif
Кадыров периодически вывозит чеченских детей, бывших с родителями в ИГ, в Чечню. Так что львята халифата уже в РФ.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (357) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия