Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (357) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #18, Смехонаступление гомовойск.
Samars
Отправлено: Авг 22 2019, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:59)
Я тоже заметил, часто у сирийцев по 4 орудия. Вот например это Идлиб, 2019. Типичная сирийская батарея, 105 мм в данном случае. Ну и на фото выше, что я постил таких есть.

Вообще надо бы знать их штаты, хотя бы довоенные... Что уж про текущую ситуацию говорить когда там естественно никакие нормы комплектации не соблюдаются.

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:59)
В любом случае мы наблюдаем гораздо большую концентрацию чем в 6 стволов при операциях, пусть это даже взятие и одного н.п.
А, ну и на видео вслед за ствольной, как я и отмечал, еще и РСЗО добавляет с той же позиции.

Я там все фото просмотрел, пукалки калибра 122-мм довольно бледнова-то смотрятся на фоне батареи 240-мм миномётов biggrin.gif (по ходу у Пальмиры применяли).

P.S. Кстати насчёт батарей, помнишь как ихыловцы накрыли лояльскую батарею М-30 прямо на развёртывании? Одиночной Д-30 раскатали. Они вроде из 5 ШК были, наши подопечные.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
fahed
Отправлено: Авг 22 2019, 22:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:01)
Кстати насчёт батарей, помнишь как ихыловцы накрыли лояльскую батарею М-30 прямо на развёртывании?

Что то такое было, но эт уже за давностью лет и не вспомнить точно.

Но любовь к смешанным артгруппам (из-за бедности, не думаю, что это хитрый план) давно у сирийцев. Вон 2016 - 1 Град, 2 САУ и Д-30.

Тут вот Хама-Идлиб 2019, тоже как обычно солянка, есть кадры где по меньшей мере 4 САУ (больше возможно просто не попало в кадр) работают

каламун - 5 орудий, ведут огонь 4 только

ну и т.д.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Аргань
Отправлено: Авг 22 2019, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сегодня, 20:24)
Подборка видео от лоялов

Первое видео. В начале - обзор с южного въезда в Хан-Шейхун на город. Он удостоверяет, что лоялы прошли город полностью с севера на юг. Вдалеке виден известный по кадрам эвакуации мост над трассой на Алеппо. Судя по теням, снимали вечером.
Далее в этом видео - вид на город с северного входа в Хан-Шейхун. Сюда вышли к городу два дня назад. Слева заметна полоса трассы, за ней - господствующие над городом высоты. Прямо перед нами - крайняя северная оконечность городской застройки. Вдалеке по правой стороне виден высокий холм - это Тель Хан-Шейхуна, он находится ближе к центральной части города. Судя по теням - снимали утром. Т.е. второй фрагмент заснят раньше первого.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
payalnik24
Отправлено: Авг 22 2019, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

North #Hama: #SAA free Tell Sayad, Sayyad, Wadi al-Anz, Tell Huwayr + Al Bashir driving school from #Jihadists
user posted image

Потуги лоялов у Кбаны - САА, возглавляемые войсками из 4-й дивизии, получили точку 1154 (еще 16 числа). Теперь САА смещает свое внимание к точке 1125.
Жестокая бомбардировка 🇷🇺 воздушные силы. Тем временем SAA удалось перенести тяжелую технику на пункт 1154.
user posted image
fahed
Отправлено: Авг 22 2019, 22:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

По Гуте - батарея в 5 130мм САУ

вот тут такие же колесные САУ - 6 шт - в Хаме с одной позиции стреляют, на 03-39

идлиб
по 3-4 САУ и Орудия лупят

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

12th
Отправлено: Авг 22 2019, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 22 2019, 22:01)
Вообще надо бы знать их штаты, хотя бы довоенные... Что уж про текущую ситуацию говорить когда там естественно никакие нормы комплектации не соблюдаются.

Я там все фото просмотрел, пукалки калибра 122-мм довольно бледнова-то смотрятся на фоне батареи 240-мм миномётов biggrin.gif (по ходу у Пальмиры применяли).

P.S. Кстати насчёт батарей, помнишь как ихыловцы накрыли лояльскую батарею М-30 прямо на развёртывании? Одиночной Д-30 раскатали. Они вроде из 5 ШК были, наши подопечные.

Советские смотри. У командос плюс минус как у пеших десантников штурмовиков, только 2 РПГ в отделении.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Авг 22 2019, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 22 2019, 21:59)

На фото из Абу Камаля, первом же, 6 орудий и 3 Града. Если мне не изменяет память, штат батереи Д-30 - два взвода по 3 орудия.

Я тоже заметил, часто у сирийцев по 4 орудия. Вот например это Идлиб, 2019. Типичная сирийская батарея, 105 мм в данном случае. Ну и на фото выше, что я постил таких есть.
В любом случае мы наблюдаем гораздо большую концентрацию чем в 6 стволов при операциях, пусть это даже взятие и одного н.п.
А, ну и на видео вслед за ствольной, как я и отмечал, еще и РСЗО добавляет с той же позиции.
user posted image

6 должно быть. Я не знаю где они матчасть у буксируемой артели проебали. Вангую что что для войны с нами должно было что то мобилизовываться, но с мобилизацией не взлетело как известно и поэтому так. Плюс некомплект.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 22 2019, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А, и сирийцы РПК за пулемет не держали. У них сразу по ПК в отделении был.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Прапор
Отправлено: Авг 22 2019, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 22 2019, 20:59)
Д-30 явно новые, уже наши поставки.

user posted image
biggrin.gif От души жи есть кучку собрали. Все наши уставные нормы псу под хвост, а потом наблюдаем новый взрыв в расположении садыков.

Хотя плохо видно, но, по внешнему виду артиллеристов, предположу, что это наши, возможно не все. Зеленые броники, песчаная форма(не знаю как она у нас правильно называется), каски.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Славян
Отправлено: Авг 22 2019, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kot Mudrago @ Сегодня, 21:05)
Неподалеку от места вашего проживания
Я так и понял, почему-то. sleep.gif

--------------------
Жизнь Отечеству. Честь никому.©
12th
Отправлено: Авг 22 2019, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И вы зря хуесосите сирийскую артиллерию. До их войны мы, как пехотинцы, ее больше всего боялись. Вплоть до того что ротный утверждал что пусть они лучше по нам химией долбят, чем конвенциональными.
Как то так.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

CB_2
Отправлено: Авг 22 2019, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 22 2019, 22:18)
Но любовь к смешанным артгруппам (из-за бедности, не думаю, что это хитрый план) давно у сирийцев.

ИМХО у лояльской артиллерии главная проблема - это то, что запасы снарядов закончились давно и без всяких перспектив их пополнения в необходимых количествах. За время войны (по сути даже еще до осени 2015 года) израсходовали либо просрали, наверное, почти всё что было до. С осени 2015 пошла более-менее существенная и регулярная помощь, но все равно, того, что завозят хватает лишь для малой части даже той артиллерии, что сохранилась у лоялов.
Собственно этого фактора достаточно, чтобы сделать бессмысленными любые подсчеты сколько тысяч стволов у них может оставаться в строю, применяться могут все равно лишь жалкие огрызки от этого количества, а остальное - не более чем дорогостоящий металлолом. (дополнительно дело усугублялось тем, что остатки запасов могут быть совсем не там, где есть орудия, а скорее - как раз наоборот: там где орудия есть - запасы снарядов к ним расходуются, а там где орудий нет - сохраняются, причем географически эти места могли быть разделены через полстраны и через несколько линий фронта)

Собственно все выкатывания на прямую наводку гаубиц, самоходок и дальнобойных пушек - скорее всего имеют причиной то, что снарядов для решения той или иной конкретной задачи хрен да нихера, а выполнять её хоть как-то - надо. При общеизвестной херовой стойкости лояльских войск едва ли их артиллеристам сильно доставляет выезжать на прямую наводку под огонь, и делается это не от хорошей жизни, уверен, что пальбой с закрытой позиции километрах в трех дальше в тылу они занимались бы с куда большим удовольствием. Соответственно, отсутствие укомплектованных батарей/дивизионов тоже, видимо, именно по этой причине, если обеспечить полную батарею снарядами нельзя, то лучше взять 1-2 орудия с наиболее толковыми расчетами и обеспечить хотя бы их.

--------------------
Накатил - проспись...
12th
Отправлено: Авг 22 2019, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

При этом стоит отметить что когда я обозначил этот момент камраду yaf на воле, то он сказал что то типа «сынок, в 82 они успевали сделать 3 залпа, а потом мы их батареи давили. Твои командиры дуют на воду.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

fahed
Отправлено: Авг 22 2019, 22:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Сегодня, 22:35)
6 должно быть. Я не знаю где они матчасть у буксируемой артели проебали. Вангую что что для войны с нами должно было что то мобилизовываться, но с мобилизацией не взлетело как известно и поэтому так. Плюс некомплект.

Это понятно, что не от хорошей жизни взводы по 2 орудия и батареи по 4. Там где могут - и по 6 выставлят, есть выше и фото и видео.
Или вот учения 2012, 6 красавцев, все как надо.
user posted image
user posted imagepost pictures

--------------------

fahed
Отправлено: Авг 22 2019, 22:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 22:47)
ИМХО у лояльской артиллерии главная проблема - это то, что запасы снарядов закончились давно и без всяких перспектив их пополнения в необходимых количествах. За время войны (по сути даже еще до осени 2015 года) израсходовали либо просрали, наверное, почти всё что было до. С осени 2015 пошла более-менее существенная и регулярная помощь, но все равно, того, что завозят хватает лишь для малой части даже той артиллерии, что сохранилась у лоялов.

Им вообще то поставляли и иранцы, и покупали они в других странах - вплоть до китайский активно-реактивных 130 мм с дальностью в 44 км.

--------------------

Аргань
Отправлено: Авг 22 2019, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Славян @ Сегодня, 22:39)
Я так и понял, почему-то

Даже не знаю, почему... Намёк более чем прозрачный: Идлибская "республика" --- донецкие Республики.
Аналог очень близкий. Хотя, и отличий достаточно. Поэтому, и развитие ситуации иное, и перспективы разные.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
fahed
Отправлено: Авг 22 2019, 23:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аргань @ Авг 22 2019, 22:56)

Даже не знаю, почему... Намёк более чем прозрачный: Идлибская "республика" --- донецкие Республики.
Аналог очень близкий. Хотя, и отличий достаточно. Поэтому, и развитие ситуации иное, и перспективы разные.

Боснийский вариант еще. Вместо хорватов-сербов-бошняков- туркопрокси, сдф и лоялы.

--------------------

Славян
Отправлено: Авг 22 2019, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Славян
Отправлено: Авг 22 2019, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут какой-то НЬЮС пишет, что
Согласно информации, представленной изданием Deir Ezzor 24, Россия приступила к развёртыванию своей военной базы рядом с городом Аль-Джалаа.

Сюда уже осуществляется транспортировка бронированной техники и размещается военный персонал. База может оказаться крупнейшей в восточной части Сирии. https://politcentr.ru/35106-rossiya-razvora...zu-v-sirii.html

Фейк?

--------------------
CB_2
Отправлено: Авг 22 2019, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 22 2019, 22:54)

Им вообще то поставляли и иранцы, и покупали они в других странах - вплоть до китайский активно-реактивных 130 мм с дальностью в 44 км.

Ясное дело, что они покупали/доставали везде где только могли, но для тысяч стволов, которые были у САА на 2011 год это даже не мелочи, это почти ничто, чисто количественно. Артиллерия одной мсд за день боев влегкую расстреливает сотни тонн боеприпасов, если использовать её в соответствии с уставными требованиями.

--------------------
Накатил - проспись...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (357) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия