Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (357) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #18, Смехонаступление гомовойск.
Rurouni
Отправлено: Авг 27 2019, 01:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну ахуеть, я теперь кремлебот biggrin.gif

По теме. К точности гефеста вопросы как были, так и есть. Основная его проблема - в невозможности учесть ветер по высотам в месте бомбометания. Но 100 метров? ohmy.gif Такое кажись показывали только Су-25 без «гефеста». Про поштучное давно тут обсуждали, снос чугуния зависит от его массы. Меньше массы - больше снос. То что калибра 500+ вполне себе кидабельно с высоты 5км, снос ветром уже приемлем для такого могущества по большинству целей. Альтаир кажись называл 12метров КВО для ФАБ-500 с 5км.
Samars
Отправлено: Авг 27 2019, 01:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:00)
Такое кажись показывали только Су-25 без «гефеста». Про поштучное давно тут обсуждали, снос чугуния зависит от его массы. Меньше массы - больше снос.

Если бы там хоть кто-то что-то удобоваримое показывал туда бы не стали бы срочно тащить КАБ-500С со складов, X-25 c ТВГСН и прочее. Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО), а вот наваливать по площадным целям им вполне можно, в том же Идлибе сыпят регулярно, то рынок разнесут то ещё что-нибудь стратегическое.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:00)
То что калибра 500+ вполне себе кидабельно с высоты 5км, снос ветром уже приемлем для такого могущества по большинству целей. Альтаир кажись называл 12метров КВО для ФАБ-500 с 5км.

Мда. 12 метров КВО свободнопадающей чухуниной с 5 км?! blink.gif Может 112??? Вообще-то такое КВО (~12 метров) разве что при использовании КАБ-500С могли осилить, иногда всё равно промахиваясь по целям типа отдельный домик со штабом ихыл.
Янки куда раньше (и отнюдь не просто так) на JDAM перешли со своих собственных "Гефестов" ("умные" бомбардировочные прицелы они ещё с 40-х очень активно развивали, но даже с их компьютеризацией они в итоге пришли к выводу что чугунина так и останется "dumb bomb").

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Andrey
Отправлено: Авг 27 2019, 01:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Вчера, 23:52)
Причём конченный. Хотя может сейчас переобулся, они такие.

Ты просто плохо думаешь о людях.
Rurouni
Отправлено: Авг 27 2019, 01:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 27 2019, 01:06)
Если бы там хоть кто-то  что-то удобоваримое показывал туда бы не стали бы срочно тащить КАБ-500С со складов, X-25 c ТВГСН и прочее. Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО), а вот наваливать по площадным целям им вполне можно, в том же Идлибе сыпят регулярно, то рынок разнесут то ещё что-нибудь стратегическое.

Мда. 12 метров КВО свободнопадающей чухуниной с 5 км?!  blink.gif Может 112??? Вообще-то такое КВО (~12 метров) разве что при использовании КАБ-500С могли осилить, иногда всё равно промахиваясь по целям типа отдельный домик со штабом ихыл.
Янки куда раньше (и отнюдь не просто так) на JDAM перешли со своих собственных "Гефестов" ("умные" бомбардировочные прицелы они ещё с 40-х очень активно развивали, но даже с их компьютеризацией они в итоге пришли к выводу что чугунина так и останется "dumb bomb").

Там поначалу лажа с гефестом была явная. Потом вроде подркрутили до более-менее вменяемой точности. С КАБ-500С тоже поначалу не сложилось. Как и с калибрами.

Кво 112м с 5км? blink.gif Мсье, вы из какого пальца такую несуразность высасываете? huh.gif
Samars
Отправлено: Авг 27 2019, 01:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:30)
Там поначалу лажа с гефестом была явная. Потом вроде подркрутили до более-менее вменяемой точности. С КАБ-500С тоже поначалу не сложилось. Как и с калибрами.

Не знаю что там крутили, мы тут наблюдали как срочно притащили ВТО, даже КАБ-500С где-то нашли. Потом понеслись ракеты, Краснополи и пр. Тогда же озвучивали что шла разработка\доработка некой КАБ-250, я думаю за 4 года вполне могли допилить, точнее обязаны были ибо ВВС попросту не имеют никаких иных бомб с GLONASS. На многих роликах АННЫ присутствуют разрывы чего-то уровня ~ 70-100 кг ВВ, возможно оно.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:30)
Кво 112м с 5км?  Мсье, вы из какого пальца такую несуразность высасываете?

Из качества работы ВКС чухунками. Ну 12 метров чухуниной с 5 километров так 12, я лично только за. Новый виток былинных сказаний "как мы наебали тупых янки с их JDAM" rolleyes.gif

--------------------
Andrey
Отправлено: Авг 27 2019, 01:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 01:06)
Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО),

А я вот право слово не пойму, зачем ВТО, против партизан-тапочников ?
У меня знакомый, давным давно дело было, как то на боевых, под френдли фаер попал. Рассказывал, по ним, авиация отработала. Без потерь. Потом все таки и по духам. И они ушли.
Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал. Говорит, вообще не понимает, как они там под бомбами и артой вообще сидят ? Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая. Никто не удержится когда каждый день во-круг все рвется и горит. Кто позже сломается а кто то раньше. ИМХО.
Сами же тут писали что похоже реблы вышли из котла. Вышли. Что мешало дальше сидеть ? Видимо бомбы которые каждый день с весны падают. Ошибаюсь ?
Samars
Отправлено: Авг 27 2019, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 01:37)

Именно, посмотри как работают янки и их союзники (плюс у них ещё масса ударных БПЛА). Опять же, как только наши лампасники поняли что партизан чухунками не пронять то тут же притащили в Сурию ВТО. Чухунину мы ещё в чеченские компании проходили, до сих пор все сыты по горло.

Цитата (Andrey @ Сегодня, 01:37)
Сами же тут писали что похоже реблы вышли из котла. Вышли. Что мешало дальше сидеть ? Видимо бомбы которые каждый день с весны падают. Ошибаюсь ?

Там вообще-то масса пехоты лоялов с танками и артухой их трамбовала. Т.е. они капитально так уступают противнику в огневой мощи. На мой взгляд разумно что вывели людей, воевать ещё много, они пригодятся. Бомбы только городки рушат, за все 4 года боёв никакого заметного эффекта по боевикам они не давали (это при том что лоялы бомбят с пикирования). Для хорошего эффекта нужны сотни и сотни ударов с чем-то типа JDAM, вот тогда мало бы не показалось.
Бомбы ладно, я вот лично надеялся что станут применять наши вертушки для работы по коммуникациям противника, но увы (хотя может оно и к лучшему, ещё бы сбили кого).
Остальное решают артиллерия и танки, у кого их много тот и рулит.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Авг 27 2019, 01:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:37)
У меня знакомый, давным давно дело было, как то на боевых, под френдли фаер попал. Рассказывал, по ним, авиация отработала. Без потерь. Потом все таки и по духам. И они ушли.
Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал. Говорит, вообще не понимает, как они там под бомбами и артой вообще сидят ? Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая. Никто не удержится когда каждый день во-круг все рвется и горит. Кто позже сломается а кто то раньше. ИМХО.

Очевидно, что в случае ВТО выше вероятность поражения, следовательно меньше расход боеприпасов на одну цель. Также есть возможность использовать бомбы меньшего могущества, например не тратить пятисотки на пикапы. А значит за один боевой вылет можно поразить больше целей. Меньше тратится ресурс самолетов, больше целей можно поражать в сутки при той же группировке. Ну и конечно же меньше collateral damage. Сплошные плюсы.

И именно в условиях Сирии идеальное место для дешевых жидам-китов. Гефест не может на такую же точность выйти из-за высоты сброса (ПЗРК у ребелов), а никакого подавления ГЛОНАСС не было и не будет.

Все описанное выше не будет работать если поражать требуется большие по площади цели. Туда можно и нужно дешевый чугуний сыпать. Но таких в Сирии немного.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 27 2019, 02:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 05:00)
Ну ахуеть, я теперь кремлебот 
Поздравляю.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
bayrin
Отправлено: Авг 27 2019, 07:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:24)
Ты просто плохо думаешь о людях.

))) в армии не служил? Они ВСЕ плохо думают о людях...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Аарон
Отправлено: Авг 27 2019, 07:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

bayrin
Отправлено: Авг 27 2019, 07:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 26 2019, 12:07)
Жалкая хуита для дебилов. Ты считаешь это верно? Мои соболезнования.

В Сирии так и было. Демонстрации с экономическими и социальными требованиями начали разгонять эскадронами титушек с огнестрелом, спецслужбы подавляли как могли. А как могли сирийские спецслужбы, если про сирийцев говорят в Ливан, что "сирийцы хорошие пытошные мастера, но херовые солдаты"? wink.gif Пытать, пиздить, ебать в жопу (в прямом смысле) задержанных. Наверное поэтому Михалычи и считают, что ФСЕ ВЕРНО. Все согласно скрепам охранителей.
В итоге социальный протест превратился в антиправительственный, его начали подавлять еще больше и еще кровавей, после чего оппозиция начала вооружатся. Ну а через год +- соседи и Запад, посмотрев на это, начали ее поддерживать.

Ты хорош ровно настолько насколько плох противник. Просто есть такой инструмент, его надо готовить, ухаживать, держать в тонусе. Твое дело, когда и как его использовать, а может и не использовать. Шабиха не совсем то что надо, это понятно. Группа садистов и неадекватов. Пытки не являются эффективным средством запугивания, бесследное исчезновение гораздо эффективнее в плане последствий, в т.ч. и как урок покорности.

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Pampa
Отправлено: Авг 27 2019, 08:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ничему история людей не учит. Все равно верят что можно удержать власть на репрессиях.

--------------------
Аарон
Отправлено: Авг 27 2019, 08:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 27 2019, 08:26)
Ничему история людей не учит. Все равно верят что можно удержать власть на репрессиях.

На некоторое время и иногда на очень продолжительное таки можно.
bayrin
Отправлено: Авг 27 2019, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 27 2019, 08:26)

Чисто на репрессиях нельзя. Есть другие средства и инструменты для достижения общественного консенсуса. Просто политически активная часть населения это ИМХО не более 10-15%. Мне, например, похуй что Путин, что Навальный. НО, мне не хотелось бы браться за оружие из-за этой грызни, ввергать страну в пучину гражданской. Если Путин посадит Чайку и Медведева мне этого будет достаточно. Или если Навальный выиграет выборы без всякой иностранной помощи, я буду его поддерживать и не рыпаться. Но все это до тех пор пока я могу работать/получать честную пенсию, кормить семью, получать качественную медпомощь, давать хорошее образование детям и внукам.

--------------------

bayrin
Отправлено: Авг 27 2019, 08:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пока оффтопили вроде ребелы в Идлибе в контру пошли?

--------------------

Pampa
Отправлено: Авг 27 2019, 08:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 08:45)
Но все это до тех пор пока я могу работать/получать честную пенсию, кормить семью, получать качественную медпомощь, давать хорошее образование детям и внукам.

Накопительную часть пенсии уже заморозили и походу уже не разморозят. В среднем несколько сот тыщ на человека.

Про медицину на днях сам Путин сказал.

Все остальное наверное будет как и с пенсиями и с медициной.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 27 2019, 08:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Авг 27 2019, 08:56)
Пока оффтопили вроде ребелы в Идлибе в контру пошли?

Вроде того

https://www.almasdarnews.com/article/breaki...-southern-idlib

--------------------
simuil
Отправлено: Авг 27 2019, 09:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 27 2019, 08:57)

Накопительную часть пенсии уже заморозили и походу уже не разморозят. В среднем несколько сот тыщ на человека.

Про медицину на днях сам Путин сказал.

Все остальное наверное будет как и с пенсиями и с медициной.

Моё мнение, что Пу готовится к кризису.

Присоединённое изображение
CB_2
Отправлено: Авг 27 2019, 09:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:37)

Чтобы попадать в цель, как ни парадоксально это звучит.

ВТО попадает более-менее хорошо, чугунина либо попадает плохо, либо попадает неплохо, но тогда - требует снижаться, сближаться и рисковать самолетом.

Цитата
Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал.

В этой истории можно отдельно выделить объективную конкретику и отдельно лирику.
Конкретика это "без потерь".
Лирика - все остальное.
Авиаудары, не наносящие противнику потерь имеют сомнительную ценность.

Цитата
Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая.

А использование ВТО позволило бы их просто перебить, еще более рабочая схема, намного причем.

--------------------
Накатил - проспись...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (357) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия