| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (357) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Rurouni |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Ну ахуеть, я теперь кремлебот
По теме. К точности гефеста вопросы как были, так и есть. Основная его проблема - в невозможности учесть ветер по высотам в месте бомбометания. Но 100 метров? |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:00) Такое кажись показывали только Су-25 без «гефеста». Про поштучное давно тут обсуждали, снос чугуния зависит от его массы. Меньше массы - больше снос. Если бы там хоть кто-то что-то удобоваримое показывал туда бы не стали бы срочно тащить КАБ-500С со складов, X-25 c ТВГСН и прочее. Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО), а вот наваливать по площадным целям им вполне можно, в том же Идлибе сыпят регулярно, то рынок разнесут то ещё что-нибудь стратегическое. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:00) То что калибра 500+ вполне себе кидабельно с высоты 5км, снос ветром уже приемлем для такого могущества по большинству целей. Альтаир кажись называл 12метров КВО для ФАБ-500 с 5км. Мда. 12 метров КВО свободнопадающей чухуниной с 5 км?! Янки куда раньше (и отнюдь не просто так) на JDAM перешли со своих собственных "Гефестов" ("умные" бомбардировочные прицелы они ещё с 40-х очень активно развивали, но даже с их компьютеризацией они в итоге пришли к выводу что чугунина так и останется "dumb bomb"). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Andrey |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2290 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66
|
Цитата (Samars @ Вчера, 23:52) Причём конченный. Хотя может сейчас переобулся, они такие. Ты просто плохо думаешь о людях. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:30
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Samars @ Авг 27 2019, 01:06) Если бы там хоть кто-то что-то удобоваримое показывал туда бы не стали бы срочно тащить КАБ-500С со складов, X-25 c ТВГСН и прочее. Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО), а вот наваливать по площадным целям им вполне можно, в том же Идлибе сыпят регулярно, то рынок разнесут то ещё что-нибудь стратегическое. Мда. 12 метров КВО свободнопадающей чухуниной с 5 км?! Янки куда раньше (и отнюдь не просто так) на JDAM перешли со своих собственных "Гефестов" ("умные" бомбардировочные прицелы они ещё с 40-х очень активно развивали, но даже с их компьютеризацией они в итоге пришли к выводу что чугунина так и останется "dumb bomb"). Там поначалу лажа с гефестом была явная. Потом вроде подркрутили до более-менее вменяемой точности. С КАБ-500С тоже поначалу не сложилось. Как и с калибрами. Кво 112м с 5км? |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:30) Там поначалу лажа с гефестом была явная. Потом вроде подркрутили до более-менее вменяемой точности. С КАБ-500С тоже поначалу не сложилось. Как и с калибрами. Не знаю что там крутили, мы тут наблюдали как срочно притащили ВТО, даже КАБ-500С где-то нашли. Потом понеслись ракеты, Краснополи и пр. Тогда же озвучивали что шла разработка\доработка некой КАБ-250, я думаю за 4 года вполне могли допилить, точнее обязаны были ибо ВВС попросту не имеют никаких иных бомб с GLONASS. На многих роликах АННЫ присутствуют разрывы чего-то уровня ~ 70-100 кг ВВ, возможно оно. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:30) Кво 112м с 5км? Мсье, вы из какого пальца такую несуразность высасываете? Из качества работы ВКС чухунками. Ну 12 метров чухуниной с 5 километров так 12, я лично только за. Новый виток былинных сказаний "как мы наебали тупых янки с их JDAM" -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Andrey |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:37
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2290 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:06) Гефест неспособен дать ничего удобоваримого, это в ВКС поняли очень быстро (резко запросив наличное ВТО), А я вот право слово не пойму, зачем ВТО, против партизан-тапочников ? У меня знакомый, давным давно дело было, как то на боевых, под френдли фаер попал. Рассказывал, по ним, авиация отработала. Без потерь. Потом все таки и по духам. И они ушли. Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал. Говорит, вообще не понимает, как они там под бомбами и артой вообще сидят ? Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая. Никто не удержится когда каждый день во-круг все рвется и горит. Кто позже сломается а кто то раньше. ИМХО. Сами же тут писали что похоже реблы вышли из котла. Вышли. Что мешало дальше сидеть ? Видимо бомбы которые каждый день с весны падают. Ошибаюсь ? |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:39
|
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 01:37) А я вот право слово не пойму, зачем ВТО, против партизан-тапочников ? Именно, посмотри как работают янки и их союзники (плюс у них ещё масса ударных БПЛА). Опять же, как только наши лампасники поняли что партизан чухунками не пронять то тут же притащили в Сурию ВТО. Чухунину мы ещё в чеченские компании проходили, до сих пор все сыты по горло. Цитата (Andrey @ Сегодня, 01:37) Сами же тут писали что похоже реблы вышли из котла. Вышли. Что мешало дальше сидеть ? Видимо бомбы которые каждый день с весны падают. Ошибаюсь ? Там вообще-то масса пехоты лоялов с танками и артухой их трамбовала. Т.е. они капитально так уступают противнику в огневой мощи. На мой взгляд разумно что вывели людей, воевать ещё много, они пригодятся. Бомбы только городки рушат, за все 4 года боёв никакого заметного эффекта по боевикам они не давали (это при том что лоялы бомбят с пикирования). Для хорошего эффекта нужны сотни и сотни ударов с чем-то типа JDAM, вот тогда мало бы не показалось. Бомбы ладно, я вот лично надеялся что станут применять наши вертушки для работы по коммуникациям противника, но увы (хотя может оно и к лучшему, ещё бы сбили кого). Остальное решают артиллерия и танки, у кого их много тот и рулит. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Авг 27 2019, 01:49
|
|
|
Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:37) А я вот право слово не пойму, зачем ВТО, против партизан-тапочников ? У меня знакомый, давным давно дело было, как то на боевых, под френдли фаер попал. Рассказывал, по ним, авиация отработала. Без потерь. Потом все таки и по духам. И они ушли. Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал. Говорит, вообще не понимает, как они там под бомбами и артой вообще сидят ? Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая. Никто не удержится когда каждый день во-круг все рвется и горит. Кто позже сломается а кто то раньше. ИМХО. Сами же тут писали что похоже реблы вышли из котла. Вышли. Что мешало дальше сидеть ? Видимо бомбы которые каждый день с весны падают. Ошибаюсь ? Очевидно, что в случае ВТО выше вероятность поражения, следовательно меньше расход боеприпасов на одну цель. Также есть возможность использовать бомбы меньшего могущества, например не тратить пятисотки на пикапы. А значит за один боевой вылет можно поразить больше целей. Меньше тратится ресурс самолетов, больше целей можно поражать в сутки при той же группировке. Ну и конечно же меньше collateral damage. Сплошные плюсы. И именно в условиях Сирии идеальное место для дешевых жидам-китов. Гефест не может на такую же точность выйти из-за высоты сброса (ПЗРК у ребелов), а никакого подавления ГЛОНАСС не было и не будет. Все описанное выше не будет работать если поражать требуется большие по площади цели. Туда можно и нужно дешевый чугуний сыпать. Но таких в Сирии немного. |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 27 2019, 02:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 05:00) Ну ахуеть, я теперь кремлебот Поздравляю. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Авг 27 2019, 07:30
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:24) Ты просто плохо думаешь о людях. ))) в армии не служил? Они ВСЕ плохо думают о людях... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 27 2019, 07:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7226 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366
|
|
|
|
| bayrin |
Отправлено: Авг 27 2019, 07:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (fahed @ Авг 26 2019, 12:07) Жалкая хуита для дебилов. Ты считаешь это верно? Мои соболезнования. В Сирии так и было. Демонстрации с экономическими и социальными требованиями начали разгонять эскадронами титушек с огнестрелом, спецслужбы подавляли как могли. А как могли сирийские спецслужбы, если про сирийцев говорят в Ливан, что "сирийцы хорошие пытошные мастера, но херовые солдаты"? В итоге социальный протест превратился в антиправительственный, его начали подавлять еще больше и еще кровавей, после чего оппозиция начала вооружатся. Ну а через год +- соседи и Запад, посмотрев на это, начали ее поддерживать. Ты хорош ровно настолько насколько плох противник. Просто есть такой инструмент, его надо готовить, ухаживать, держать в тонусе. Твое дело, когда и как его использовать, а может и не использовать. Шабиха не совсем то что надо, это понятно. Группа садистов и неадекватов. Пытки не являются эффективным средством запугивания, бесследное исчезновение гораздо эффективнее в плане последствий, в т.ч. и как урок покорности. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:26
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67412 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Ничему история людей не учит. Все равно верят что можно удержать власть на репрессиях. -------------------- |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7226 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366
|
Цитата (Pampa @ Авг 27 2019, 08:26) Ничему история людей не учит. Все равно верят что можно удержать власть на репрессиях. На некоторое время и иногда на очень продолжительное таки можно. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:45
|
|
|
Цитата (Pampa @ Авг 27 2019, 08:26) Ничему история людей не учит. Все равно верят что можно удержать власть на репрессиях. Чисто на репрессиях нельзя. Есть другие средства и инструменты для достижения общественного консенсуса. Просто политически активная часть населения это ИМХО не более 10-15%. Мне, например, похуй что Путин, что Навальный. НО, мне не хотелось бы браться за оружие из-за этой грызни, ввергать страну в пучину гражданской. Если Путин посадит Чайку и Медведева мне этого будет достаточно. Или если Навальный выиграет выборы без всякой иностранной помощи, я буду его поддерживать и не рыпаться. Но все это до тех пор пока я могу работать/получать честную пенсию, кормить семью, получать качественную медпомощь, давать хорошее образование детям и внукам. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| bayrin |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:56
|
|
|
Пока оффтопили вроде ребелы в Идлибе в контру пошли?
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67412 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 08:45) Но все это до тех пор пока я могу работать/получать честную пенсию, кормить семью, получать качественную медпомощь, давать хорошее образование детям и внукам. Накопительную часть пенсии уже заморозили и походу уже не разморозят. В среднем несколько сот тыщ на человека. Про медицину на днях сам Путин сказал. Все остальное наверное будет как и с пенсиями и с медициной. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 27 2019, 08:58
|
|
|
Цитата (bayrin @ Авг 27 2019, 08:56) Пока оффтопили вроде ребелы в Идлибе в контру пошли? Вроде того https://www.almasdarnews.com/article/breaki...-southern-idlib -------------------- |
|
|
| simuil |
Отправлено: Авг 27 2019, 09:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112
|
|
|
|
| CB_2 |
Отправлено: Авг 27 2019, 09:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600
|
Цитата (Andrey @ Авг 27 2019, 01:37) А я вот право слово не пойму, зачем ВТО, против партизан-тапочников ? Чтобы попадать в цель, как ни парадоксально это звучит. ВТО попадает более-менее хорошо, чугунина либо попадает плохо, либо попадает неплохо, но тогда - требует снижаться, сближаться и рисковать самолетом. Цитата У меня знакомый, давным давно дело было, как то на боевых, под френдли фаер попал. Рассказывал, по ним, авиация отработала. Без потерь. Потом все таки и по духам. И они ушли. Не знаю насколько правда, но по его словам, он после этого, духов зауважал. В этой истории можно отдельно выделить объективную конкретику и отдельно лирику. Конкретика это "без потерь". Лирика - все остальное. Авиаудары, не наносящие противнику потерь имеют сомнительную ценность. Цитата Я собственно к чему веду ? Берем Сирию. Насколько я понимаю все согласуется с рассказом знакомого. По ним насыпают и насыпают они сидят. Еще насыпают. Продолжают сидеть. Вновь сыпят. И так пока заднюю не дают. Схема рабочая. А использование ВТО позволило бы их просто перебить, еще более рабочая схема, намного причем. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
|
Страницы: (357) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |