Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (357) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #18, Смехонаступление гомовойск.
fahed
Отправлено: Сен 6 2019, 22:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (A.L.X @ Сегодня, 21:52)

Кто-то писал, что нусра ИГИЛовская (МОРФ не в счет)?

Я на МО намекал. Но знаю, что на многих патриотических ресурсах до сих пор считают, что ХТШ - это то же, что и Нусра и вообще они из АК.

Цитата (A.L.X @ Сегодня, 21:52)
И ты не мог бы пояснить по поводу аль-каеды и ХТШ, ты считаешь, что они вообще никак не связаны или вот прямо сейчас не связаны, не то, что раньше

Последние несколько лет.

Джауляни прагматично перешел с позиции некой утопической идеи всеобщего джихада против крестоносцев, евреев, тагутов по всему земному шару на работу в конкретной области - отстаивание интересов суннитов Сирии (естественно как это видит ХТШ) и если не победы вообще над режимом - то создание некого квазиобразования, квазигосударства что ли, которое если уж и не признано - то хотя бы не сильно раздражает соседей и сверхдержавы и может сколько-то (это вопрос) существовать в соответствии с исламскими принципами и так, как многие (не все, но я уверен многие) населяющие его хотят жить. И это ИМО намного труднее, чем просто бессистемно бабахать посольства в Африке или угонять самолеты, но это реальный шанс получить какое-то признание. И сейчас ХТШ его получила де-факто. Я повторюсь - ИМО ХТШ вполне могут отмыть, ребрендить и посадить за один стол и на уровне хотя бы зелени Идлиба. И кстати считаю это было бы довольно правильно. С прагматизмом Джауляни и отходом от доктрины аль-Каиды и всемирного джихада против всех прекратились теракты, они пытаются как то конвенционально воевать (ну как для БВ), они не пытаются сбивать гражданские борты или отпиздорезить туристов на пляже в Латакии - хоть могли бы. ИМО - надо работать даже с такими группами, переводить их на сторону пусть консервативного - но рукопожатого и признанного ислама, выбивая тем самым почву из под ног радикалов.
Аль-Каида после выхода Нусры из-под байата поняла, что тоже надо действовать в конкретном регионе, с конкретной важной для региона целью, спускаться с небес ОЛОЛО ПРОТИВ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ на пыльную землю и "открыла" из джихадистов, которые остались верны, Хуррас ад-Дин. Потому что прочухала - тем же сирийцам Идлиба вообще поебать, провернет ли АК подрыв свинарника в Монпелье, им нужна защита здесь и сейчас. А ХТШ в Сирии и социальную работу проводит, создало правительство, которое исполняет функции государства, ХТШ не режет головы показательно как когда то на Абу Духуре и тп. Т.е. устраивает жизнь в соответствии с исламскими принципами (повторюсь - как они видят) здесь и сейчас и не в такой ебанутой форме, как ИГ, когда 5-летние дети убивают людей для очередного видео со спецэффектами. И местные видят это и поддерживают их ,а не некую там идею АК о глобальном джихаде где-то в ебенях в США ради того, чтобы отомстить за карикатуру.

Это сугубо мое личное мнение. Товарищ майор, я не оправдываю терроризм, я лишь озвучиваю свое мнение, как с ним как раз таки бороться, война за умы и сердца. Ибо одним чугунием идею в массах не выкорчевать.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Прапор
Отправлено: Сен 6 2019, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сен 6 2019, 21:29)
Они с 2014 года массово в ВС поставляются:

https://topwar.ru/64176-samarskaya-mirotvor...87p1-azart.html

https://defendingrussia.ru/a/v_vojskah_vost...sja_azart-7409/

Уж для спецназа тем более

Справедливости ради, я сам не помню, видел ли их на кадрах из Сирии. Вот у ВП РФ в Сирии точно баофенги китайские были, 100%. Да и многие наши там коммерческими радюхами пользуются, видно на фото. Думаю у спецов там моторолки в хорошей комплектации, с шифрованием, ну не совсем же они придурки. Но вообще, это конечно позор с рациями, пользоваться коммерческими радюхами, да и еще полным барахлом, пиздец. Мало того, как не посмотришь на какие нибудь учения в РФ, так там Р-187П1 без гарнитур пользуют, видимо уебищные гарнитуры или хз. А вот что то типа такой штуки https://military.trcvr.ru/2015/08/23/radios...-h-4855prc-343/ , так я у нас вообще не помню.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Anti_V
Отправлено: Сен 6 2019, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сен 6 2019, 21:29)
Они с 2014 года массово в ВС поставляются:

https://topwar.ru/64176-samarskaya-mirotvor...87p1-azart.html

https://defendingrussia.ru/a/v_vojskah_vost...sja_azart-7409/

Уж для спецназа тем более

На фото и ведоматериалах с мест БД их не видно,а вот моторолки всегда.

--------------------
Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
хуя во рту не держал, жизни не видел (Девиз Друга/Подруги Олега 27)
oleg27 Отправлено: Сентябрь 9 2019, 18:54
A.L.X
Отправлено: Сен 6 2019, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 6 2019, 22:12)
Последние несколько лет.

Я думаю, что
во первых такие стремительные переобувания из бывшей аль-каеды в совсем не аль-каеду просто не в силах отследить те кто глубоко в вопрос не вникает, Большинство потребителей как российской так и западной прессы вообще не в курсе, что мусульмане чем-то друг от друга отличаются.
[Показать/Скрыть]
во вторых, для тех, кто немного вникает, в том числе самих мусульман и сторонников джихада имело какое-то значение мнение аз-Завахири, который два года назад говорил:
"...мы не освобождали от присяги ни Джабхат-Нусру и не других. И мы не принимаем, чтобы присяга Джабхат-Нусры была скрытой и считаем это роковой ошибкой. И между нами и теми кто сделал присягу имеется договор, который необходимо соблюдать и запрещено его нарушать...
...Мы как заявляли ранее о том, что Аль-Каида готова оставить свою организационную связь с Джабхат-Нусрой если будут соблюденны два условие:
-Все муджахеды Шама объединяться.
-Будет образовано исламское правление и будет избран единый имам.
Вот тогда и только тогда и не до этого мы оставим нашу организационную связь. А если будут появляться новые организации без объединения то мы отвергаем это..."
Ну и много подобного этому.
Не все військовии експерті, не все глубоко понимают и разбираются
Gurza
Отправлено: Сен 6 2019, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сен 6 2019, 22:20)
Справедливости ради, я сам не помню, видел ли их на кадрах из Сирии. Вот у ВП РФ в Сирии точно баофенги китайские были, 100%. Да и многие наши там коммерческими радюхами пользуются, видно на фото. Думаю у спецов там моторолки в хорошей комплектации, с шифрованием, ну не совсем же они придурки. Но вообще, это конечно позор с рациями, пользоваться коммерческими радюхами, да и еще полным барахлом, пиздец. Мало того, как не посмотришь на какие нибудь учения в РФ, так там Р-187П1 без гарнитур пользуют, видимо уебищные гарнитуры или хз. А вот что то типа такой штуки https://military.trcvr.ru/2015/08/23/radios...-h-4855prc-343/ , так я у нас вообще не помню.

Значит спецназ не устраивает вес этой бандуры. Она дубовая и неубиваемая по всем военным стандартам в отличие от гражданских, где требования к живучести не такие суровые.

В космос кстати тоже никогда не отправят хрупкие гражданские микросхемы айфона.
Stainless_Steel
Отправлено: Сен 6 2019, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 6 2019, 22:12)
Я на МО намекал. Но знаю, что на многих патриотических ресурсах до сих пор считают, что ХТШ - это то же, что и Нусра и вообще они из АК.

Последние несколько лет.

Джауляни прагматично перешел с позиции некой утопической идеи всеобщего джихада против  крестоносцев, евреев, тагутов по всему земному шару на работу в конкретной области - отстаивание интересов суннитов Сирии (естественно как это видит ХТШ) и если не победы вообще над режимом - то создание некого квазиобразования, квазигосударства что ли, которое если уж и не признано - то хотя бы не сильно раздражает соседей и сверхдержавы и может сколько-то (это вопрос) существовать в соответствии с исламскими принципами и так, как многие (не все, но я уверен многие) населяющие его хотят жить. И это ИМО намного труднее, чем просто бессистемно  бабахать посольства  в Африке или угонять самолеты, но это реальный шанс получить какое-то признание. И сейчас ХТШ его получила де-факто. Я повторюсь - ИМО ХТШ вполне могут отмыть, ребрендить и посадить за один стол и на уровне хотя бы зелени Идлиба. И кстати считаю это было бы довольно правильно. С прагматизмом Джауляни и отходом от доктрины аль-Каиды и всемирного джихада против всех  прекратились теракты, они пытаются как то конвенционально воевать (ну как для БВ), они не пытаются сбивать гражданские борты или отпиздорезить туристов на пляже в Латакии - хоть могли бы. ИМО - надо работать даже с такими группами, переводить их на сторону пусть консервативного - но рукопожатого и признанного ислама, выбивая тем самым почву из под ног радикалов. 
Аль-Каида после выхода Нусры из-под байата поняла, что тоже надо действовать в конкретном регионе, с конкретной важной для региона целью, спускаться с небес ОЛОЛО ПРОТИВ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ на пыльную землю и "открыла" из джихадистов, которые остались верны, Хуррас ад-Дин. Потому что прочухала - тем же сирийцам Идлиба вообще поебать, провернет ли АК подрыв свинарника в Монпелье, им нужна защита здесь и сейчас. А ХТШ в Сирии и социальную работу проводит, создало правительство, которое исполняет функции государства, ХТШ не режет головы показательно как когда то на Абу Духуре и тп.  Т.е. устраивает жизнь в соответствии с исламскими принципами (повторюсь - как они видят) здесь и сейчас и не в такой ебанутой форме, как ИГ, когда 5-летние дети убивают людей для очередного видео со спецэффектами. И местные видят это и поддерживают их ,а не некую там идею АК о глобальном джихаде где-то в ебенях в США ради того, чтобы отомстить за карикатуру.

Это сугубо мое личное мнение. Товарищ майор, я не оправдываю терроризм, я лишь озвучиваю свое мнение, как с ним  как раз таки бороться, война за умы и сердца. Ибо одним чугунием идею в массах не выкорчевать.

С начала Джулани вышел из под присяги ИГ и чтобы сохранить легитимность и получить поддержку присягнул Аль-Кайде. О том, что Джулани изначально был под присягой у Аль-Багдади мало кто знает и ещё меньше говорят об этом. Костяк Нусры тех лет состоял из сирийцев-ветеранов иракского джихада. Это был проект ИГ, этакая спецоперация по наращиванию влияния, которая должна была закончится слиянием. И вот, когда Багдади решил провести финальный аккорд, Джулани выкинул фокус с присягой Аз-Завахири.
Разве Нусра была замечена в терактах? Они изначально дистанцировались от терроризма, даже солдат ООН в заложники взяли с требованием вычеркнуть из из списка террористов laugh.gif
На Абу Духуре вроде расстрел был.

--------------------
In the grim darkness of the far future there is only war.
Stainless_Steel
Отправлено: Сен 6 2019, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (A.L.X @ Сен 6 2019, 22:30)
Я думаю, что
во первых такие стремительные переобувания из бывшей аль-каеды в совсем не аль-каеду просто не в силах отследить те кто глубоко в вопрос не вникает, Большинство потребителей как российской так и западной прессы вообще не в курсе, что мусульмане чем-то друг от друга отличаются.
[Показать/Скрыть]
во вторых, для тех, кто немного вникает, в том числе самих мусульман и сторонников джихада имело какое-то значение мнение аз-Завахири, который два года назад говорил:
"...мы не освобождали от присяги ни Джабхат-Нусру и не других. И мы не принимаем, чтобы присяга Джабхат-Нусры была скрытой и считаем это роковой ошибкой. И между нами и теми кто сделал присягу имеется договор, который необходимо соблюдать и запрещено его нарушать...
...Мы как заявляли ранее о том, что Аль-Каида готова оставить свою организационную связь с Джабхат-Нусрой если будут соблюденны два условие:
-Все муджахеды Шама объединяться.
-Будет образовано исламское правление и будет избран единый имам.
Вот тогда и только тогда и не до этого мы оставим нашу организационную связь. А если будут появляться новые организации без объединения то мы отвергаем это..."
Ну и много подобного этому.
Не все військовии експерті, не все глубоко понимают и разбираются

После выхода Нусры из АК, Джулани называли "Дважды нарушивший присягу".

--------------------
Прапор
Отправлено: Сен 6 2019, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сен 6 2019, 22:56)

Значит спецназ не устраивает вес этой бандуры. Она дубовая и неубиваемая по всем военным стандартам в отличие от гражданских, где требования к живучести не такие суровые.

В космос кстати тоже никогда не отправят хрупкие гражданские микросхемы айфона.

Я особо не разбираюсь в рациях, но подозреваю, что Р-187П1 не для связи между юнитами одного отряда, а для связи командира отряда с другими подобными. Для связи между юнитами нужно что то типа как в моей ссылке. Но, повторись, у нас такого не помню. Так что пиздец в виде моторолок, йесу, Китая и другой коммерции будет продолжаться, к сожалению.

--------------------

fahed
Отправлено: Сен 6 2019, 23:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Stainless_Steel @ Сегодня, 23:02)
С начала Джулани вышел из под присяги ИГ и чтобы сохранить легитимность и получить поддержку присягнул Аль-Кайде. О том, что Джулани изначально был под присягой у Аль-Багдади мало кто знает и ещё меньше говорят об этом. Костяк Нусры тех лет состоял из сирийцев-ветеранов иракского джихада. Это был проект ИГ, этакая спецоперация по наращиванию влияния, которая должна была закончится слиянием. И вот, когда Багдади решил провести финальный аккорд, Джулани выкинул фокус с присягой Аз-Завахири.

Ну кто то может и не знает, но мы то на ВОФ знает. Он был не просто под присягой ИГ - он в свое время был вали Найнавы еще в ИГИ. И Джауляни не был под присягой ИГ, они все - будущее ИГ и Нусра - были под байатом АК. Это ИГ (тогда ИГИЛ) вышла первой из под байата и является клятвоотступниками.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Сен 6 2019, 23:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Anti_V @ Сен 6 2019, 18:03)
форму немецкую носил

Если бы ты ее не носил, это сделали бы солдаты НАТО.
Stainless_Steel
Отправлено: Сен 6 2019, 23:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 6 2019, 23:19)

Ну кто то может и не знает, но мы то на ВОФ знает. Он был не просто под присягой ИГ - он в свое время был вали Найнавы еще в ИГИ. И Джауляни не был  под присягой ИГ, они все - будущее ИГ и Нусра - были под байатом АК.  Это ИГ (тогда ИГИЛ) вышла первой из под байата и является клятвоотступниками.

Джауляни был под присягой ИГ! Как валий или амир может не быть под присягой правителя? Тем более когда речь идёт о черных. Говорят, что перед отправкой в Сирию, все моджахеды обновили присягу Аль-Багдади, а Джулани поклялся не строить в Шаме эмират.
По поводу байата ИГИ Аль Кайде, который был со времён Аз-Заркауи. Черные соблюдали присягу до вышеупомянутого инцидента и разрыва с Нусрой. Тогда Джулани написал Аз-Завахири и последний поддержал в споре Нусру, а Аль-Багдади отдал распоряжение вывести все силы ИГИ с территории Сирии. Он назначил Нусру ответственной за сирийский фронт, а ИГИ за иракский. Аль-Багдади ответил что Довля останется, при чём повторил это три раза. На последовавшие упрёки в нарушении присяги, чёрные отвечали, что соблюдали присягу из уважения и вообще, государство не может быть под присягой у организации. Так что, первым нарушил присягу все же Джулани.

--------------------
Samars
Отправлено: Сен 7 2019, 02:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anti_V @ Вчера, 17:43)
Я про это и спрашивал,что ниже званием совсем не смогут в наводчика сообразить?

Не могут, он уже едет именно в таком составе.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Сен 7 2019, 02:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Stainless_Steel @ Вчера, 23:55)
Джауляни был под присягой ИГ!

О как. А присягу по понятиям дают только один раз. Выходит МОРФ был прав, объявив весь ИДЛИБ Ихылом зоной бомбардувания? wink.gif

Цитата (Stainless_Steel @ Вчера, 23:55)
Так что, первым нарушил присягу все же Джулани.

Мда. А разве хоть где-то могло быть быть по другому?! Не согласен с рыжебородым ебанатом маньяком значит нарушил присягу.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Stainless_Steel
Отправлено: Сен 7 2019, 06:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 02:37)
Мда. А разве хоть где-то могло быть быть по другому?! Не согласен с рыжебородым ебанатом маньяком значит нарушил присягу.

Не знаю кто там рыжебородый, но это не личные отношения, чтобы в согласен, не согласен играть. Армия и военизированные организации немного по другим принципам работают. Тебе может не нравится перспектива сдохнуть в отвлекающем ударе, но это никого не волнует, нужно выполнять приказ. Джулани был отправлен с заданием, ИГИ снабдила его оружием, людьми и финансированием, а это основные ресурсы для создания вооруженной группы. Естественно, что полный выход из под контроля такой силы как Нусра спровоцировала череду важных событий, а решение этой проблемы, в исполнении Аз-Завахири, стало ключевым и предопределило их направленность. Я считаю, что Завахири поставил перед черными неприемлемые условия. Как он представлял себе вывод войска черных из Сирии в Ирак? Ведь на тот момент там даже не было тыла и условий для содержания такой группы!
В итоге, Джулани кинул и Завахири с Аль-Кайдой. И от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл.

--------------------
Gurza
Отправлено: Сен 7 2019, 07:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сен 6 2019, 23:11)
Я особо не разбираюсь в рациях, но подозреваю, что Р-187П1 не для связи между юнитами одного отряда, а для связи командира отряда с другими подобными. Для связи между юнитами нужно что то типа как в моей ссылке. Но, повторись, у нас такого не помню. Так что пиздец в виде моторолок, йесу, Китая и другой коммерции  будет продолжаться, к сожалению.

Да по ссылке бандура тоже такая тяжеленькая, причем это ведь амеровская. Просто требования к военным рациям в виде "неубиваемости" везде одинаковые.

Для внутренней связи наверное это типа этой:

user posted image

31-ая бригада ВДВ из Ульяновска. На фото Арсений Ильмитов, которого заметили под Илловайском.
Прапор
Отправлено: Сен 7 2019, 08:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сен 7 2019, 07:33)

Да по ссылке бандура тоже такая тяжеленькая, причем это ведь амеровская. Просто требования к военным рациям в виде "неубиваемости" везде одинаковые.

Для внутренней связи наверное это типа этой:

user posted image

31-ая бригада ВДВ из Ульяновска. На фото Арсений Ильмитов, которого заметили под Илловайском.

Английская, 500 грамм. На бойце видимо вот это https://military.trcvr.ru/2015/08/13/radios...e-um1e-akveduk/ Но все же проблема связи юнит-юнит огромная, кмк, аз в Сирии юниты на коммерции сидят, да и на учениях в РФ частенько коммерция мелькает.

--------------------

Gurza
Отправлено: Сен 7 2019, 09:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сен 7 2019, 08:52)
Английская, 500 грамм. На бойце видимо вот это https://military.trcvr.ru/2015/08/13/radios...e-um1e-akveduk/

Российская на фото чуть легче — 390 грамм. Во всяком случае так пишет ваша ссылка. И видимо вес этой бандуры неприемлем.

Цитата
Но все же проблема связи юнит-юнит огромная, кмк, аз в Сирии юниты на коммерции сидят, да и на учениях в РФ частенько коммерция мелькает.

Проблема только в габаритах, весе и удобстве. Когда каждый грамм на счету — выбирают более удобные и легкие гражданские.
Прапор
Отправлено: Сен 7 2019, 09:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сен 7 2019, 09:14)

Проблема только в габаритах, весе и удобстве. Когда каждый грамм на счету — выбирают более удобные и легкие гражданские.

Тогда бабахи в Сирии будут прослушивать и все знать.

--------------------

Gurza
Отправлено: Сен 7 2019, 09:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Сен 7 2019, 09:20)
Тогда бабахи в Сирии будут прослушивать и все знать.

Гражданских с шифрованием разве нет? Да и мощность передатчика не должна быть высокой. Радиуса 1-2 км вполне хватит.
Agapit
Отправлено: Сен 7 2019, 09:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Иранский танкер таки приплыл в Тартус. Говорят, что США так всех запугали, что ему просто некуда было плыть.
user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (357) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия