Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (357) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #18, Смехонаступление гомовойск.
Zigzavr
Отправлено: Окт 7 2019, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 7 2019, 16:45)
Я как бы и не сомневался, что начнутся оправдания с НЕЩИТОВО smile.gif

пы сы - за скормным "небольшое продвижение у деревушки в апреле" удачно скрываются двухмесячные (март-апрель) бои за стратегический мост у Саррина. biggrin.gif Видимо трусливые курды так плохо воевали, что 18 марта ИГ туда еще 700 боевиков подкрепов, но что то продвижение все равно вышло "небольшим". Пришлось до июля воевать там, чтобы все таки захватить.

Ты просто повторил мою хронологию и изобразил сарказм.
Не, если тебе удобнее считать, что наступление в сентябре правильнее отсчитывать от объявленной в 13 году блокады и это одно и то же, то воля твоя ))
Agapit
Отправлено: Окт 7 2019, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Сирии восстанавливают переправу через Евфрат
НТВ видео от 02.10.19
https://www.ntv.ru/video/1782406/
Раннее публиковались спутниковые снимки, что старый мост частично затоплен.
23.08.19
user posted image
Madiev
Отправлено: Окт 7 2019, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 14:20)
Где всеобщая воинская обязаность? Где хотя бы 4месячное обучение всех мужчин до 45 лет навыкам владения оружием? Где закупка на черном рынке ПТО и ПЗРК? Где организация производства мин для минометов,что бы не быть зависимыми от их поставок? Где создание сплошных минных полей на танкоопасных направлениях? Это первоочередные шаги для народа ,который хочет и готов бороться за свою независимость. А если они хотели избежать всего этого то пусть не плачут. Американцы не просто "использовали" курдов. Они спасли их от резни. 
Вообще-то курды находились под полным контролем американцев. Вероятно, всё это не нужно было в первую очередь хозяевам. Возможно, специально создавались тепличные условия для последующего мягкого перехода под контроль турков.

Слабо верится, что американцы могли допустить такое чисто из-за собственного головотяпства или наплевательского отношения.
Agapit
Отправлено: Окт 7 2019, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Янки покинули опорник у Тель-Абьяд. мапа
user posted imageuser posted image
[Показать/Скрыть]
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

А вообще красавчики, что заставили курдов снести оборонительные позиции.
600a
Отправлено: Окт 7 2019, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если американцы уйдут то для курдов будет 2 сценария , либо они перекрашиваются в красный либо красные еще в спину запулят наступ в дезе.
600a
Отправлено: Окт 7 2019, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, если верить фахеду и курды оттянули силы из деза и ракки. То думаю черное братство поднимет голову через несколько дней в этих провинциях.
otto4444
Отправлено: Окт 7 2019, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Думаю, курдам, как народу, нужна эта война с турками. Чтобы вот без прямого участия США (авиация и артиллерия), чтобы потом не говорили, что без американцев они ноль.
Пожалуй, последние годы они проходили путь создания государства. С резнёй, унижениями, но и победами. Драматический, как положено. Можно сказать прошли крещение ИГом. Есть уже и численность, и организация, и опыт. Надо закрепить самостоятельно разбив каких-нибудь врагов, отстояв территорию, сохранив эту организацию.
Короче, СДС должны показать остальным курдом, что их организация самая чёткая, что вокруг нее надо обрастать и уходить под крыло. Что именно они не сливаются и не разбегаются перед колоннами угнетателей.
И может быть, пройдут годы, все нынешнее будет в учебниках типа "История государства курдского". Если они сейчас сделают дело, которого кто-то из нас ждёт, а кто-то уже не верит.

А вот красные тоже много кому не нравились... И многое огнем и мечом доказывалось. А потом и интервентов нахлобучили, и стали опаснее РИ, которую валили уважаемые партнеры, поддерживая этих самых красных.
Аарон
Отправлено: Окт 7 2019, 20:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Окт 7 2019, 19:14)
Вообще-то курды находились под полным контролем американцев. Вероятно, всё это не нужно было в первую очередь хозяевам. Возможно, специально создавались тепличные условия для последующего мягкого перехода под контроль турков.

Слабо верится, что американцы могли допустить такое чисто из-за собственного головотяпства или наплевательского отношения.

Прям таки под полным? Они использовали друг друга в совпавших интересах. Курды просто в массе своей не хотели идти в армию. Еще Кто мог помешать курдам производить мины и НУРСы? В Газе это делают при гораздо более тяжелых условиях. Кто мешал готовить резервы? Никто кроме самих курдов. Может массовое производство фугасов невозможно было наладить? А уж использовать полученные от продажи нефти деньги на закупку оружия на черном рынке БВ точно никто не мешал. Не верю я в курдов , так каа они сами ничего для себя не сделали.
Agapit
Отправлено: Окт 7 2019, 20:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

«Как я уже твердо заявлял ранее, и просто еще раз отмечу, что если Турция сделает то, что я, по своей большой и несравненной мудрости, считаю за пределами, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я это делал раньше!)» — написал Трамп в своем Twitter.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/...232249821388801
Agapit
Отправлено: Окт 7 2019, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сделанный в США Mk14 EBR-RI недавно поступил в продажу #Idlib, в комплекте с аксессуарами.
user posted imageuser posted image
fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 20:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата
As I have stated strongly before, and just to reiterate, if Turkey does anything that I, in my great and unmatched wisdom, consider to be off limits, I will totally destroy and obliterate the Economy of Turkey (I’ve done before!). They must, with Europe and others, watch over...

Я уже заявлял это ранее и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я, по своей великой и непревзойдённой мудрости, сочту недопустимым, я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции, как уже делал это раньше! Турция, Европа и другие должны следить за своими действиями.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Zigzavr
Отправлено: Окт 7 2019, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Окт 7 2019, 20:08)
«Как я уже твердо заявлял ранее, и просто еще раз отмечу, что если Турция сделает то, что я, по своей большой и несравненной мудрости, считаю за пределами, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я это делал раньше!)» — написал Трамп в своем Twitter.

Ну каков слог, а.
"Я, царь и великий государь всея соединенных штатов, мудростью своей большой и несравненной, постоновляю..."
wowka
Отправлено: Окт 7 2019, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavr @ Сегодня, 21:01)
Ну каков слог

Вполне себе восточный, султан такое понимает

Ток побольше надоть было написать : типа Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я это делал раньше!)
быстрее бы дошло

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 21:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavr @ Окт 7 2019, 21:01)
Ну каков слог, а.
"Я, царь и великий государь всея соединенных штатов, мудростью своей большой и несравненной, постоновляю..."

Он слегка того, ИМО.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 21:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Официальное заявление Генерального командования SDF:

«Несмотря на наши усилия, направленные на то, чтобы избежать военной эскалации с Турцией, проявленную нами гибкость в продвижении механизма пограничной безопасности и выполнение всех наших обязательств в этом отношении, силы США вывели свои войска из приграничных районов с Турцией, в то время как Турция готовится к вторжению в северную и восточную Сирию.

Эта турецкая военная операция в северной и восточной Сирии окажет негативное влияние на нашу борьбу с ИГИЛ, и все, что было достигнуто в последние годы, будет уничтожено.

Мы, Силы демократической Сирии, не будем колебаться ни минуты, чтобы защитить себя. Мы призываем весь наш народ – арабов, курдов, сирийцев и ассирийцев – объединиться для защиты нашей родины от турецкой агрессии».

Многие эксперты предполагают, что операция может быть частичной. например захват Таль Абьяда только. У него сконцентрирована турецкая артиллерия и именно из района этого города ушли американцы.

--------------------

Серый волк
Отправлено: Окт 7 2019, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

До тех пор, пока первые пикапы с протурками не пересекут границу в Заефратье, обсуждать в принципе нечего.
Все нынешние дефиниции Султана и барабанная дробь уже были не один раз.

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 21:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Почалося. Авиаудары и артиллерия.

--------------------

fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 22:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Эспер поговорил по телефону с Шойгу. Воздушное пространство над северной Сирией закрыто для турок авиацией КК

Цитата
“We have shut down Turkish participation in the air. Right now we are controlling the airspace over northeast #Syria,” a senior
@StateDept

Авиаудар турок был якобы у пп Семалка по колонне, в которой ЕПГшникам везли ништяки от американцев. Конвой остановился на иракской стороне.

--------------------

fahed
Отправлено: Окт 7 2019, 22:16
Quick Quote Quote Post

El amrou li

СДФ захватили губера ДэЗа от ИГ.

user posted image

user posted image

--------------------

otto4444
Отправлено: Окт 7 2019, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во-первых, накатить надо.
Во-вторых,
Цитата (otto4444 @ Окт 5 2019, 22:20)
Ну давай, Эрдоган, покарай этих террористов-демократов. Ты ведь не султан - СУЛТАНИЩЕ! Великий полководец, стратег, равных которому не знала империя. Надо только отдать приказ. Загнать под шконку оборванцев и их американских прихлебателей. Вторая армия НАТО не зря ковалась. А для больших дел.

Повелся, ишак))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (357) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия