Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (357) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19909 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Окт 17 2019, 00:19) Я что-то совсем подзабыл как фагот и конкурс летят. У них разве не командное полуавтоматическое наведение? Эта ракета летит спиралькой, что характерно для beam-riding. Вот я не помню точно, но нам даже про Саггеры говорили что если он летит на тебя спиралькой так это по тебе, а если прямо то это по кому то другому (или все наоборот). Корочи все от угла наблюдения зависит. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
PLTV |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4920 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1134 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 17 2019, 09:21) Вот я не помню точно, но нам даже про Саггеры говорили что если он летит на тебя спиралькой так это по тебе, а если прямо то это по кому то другому (или все наоборот). Корочи все от угла наблюдения зависит. Мы же в жопку летящему снаряду смотрим, с точки зрения оператора. Я тоже спираль разглядел -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
12th |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19909 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (A.L.X @ Окт 17 2019, 07:17) Про снятие с долговременного хранения. Под спойлер, т.к. оффтоп[Показать/Скрыть] Ваше ржака. Т.е. в БХВТ агрегаты проверили, поломанные заменили (абсолютно бесплатно), все отлично, можно в войска передавать. В войсках машины приняли и тут же поставили на средний ремонт (тоже абсолютно бесплатный) после пробега в 8км. Сирийцам уралы тоже на буксире привозят? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:29
|
Цитата (PLTV @ Окт 17 2019, 09:22) Мы же в жопку летящему снаряду смотрим, с точки зрения оператора. Я тоже спираль разглядел Значит, при условии что оператор прям на позиции ПТУР, я все правильно помню -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
A.L.X |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 17 2019, 09:28) Ваше ржака. Т.е. в БХВТ агрегаты проверили, поломанные заменили (абсолютно бесплатно), все отлично, можно в войска передавать. В войсках машины приняли и тут же поставили на средний ремонт (тоже абсолютно бесплатный) после пробега в 8км. Сирийцам уралы тоже на буксире привозят? Ты это где такое у меня прочитал? У тебя буквы перед глазами так сильно пляшут или ты читать разучился? ![]() Это Саша Белый теорию продвигает про 100% неисправную технику с капремонтами сразу за воротами БХВТ У меня как раз написано, что если при снятии с хранения резинки поменять/протянуть хомуты, то ничего такого не будет. Мой личный опыт его не убеждает, он очень книжки про замечательных людей любит и верит им абсолютно. Уралы те не один десяток тысяч отмахали за время моей службы и никаких капремонтов (если ты, конечно знаешь что такое капремонт) |
|
fahed |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Окт 16 2019, 23:25) Любовное письмо Трампушки к Эрдички от 9-го ![]() И это официальная переписка.. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 17 2019, 09:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (A.L.X @ Сегодня, 09:37) Ты это где такое у меня прочитал? У тебя буквы перед глазами так сильно пляшут или ты читать разучился? Это Саша Белый теорию продвигает про 100% неисправную технику с капремонтами сразу за воротами БХВТ А это ты не ты писал, перед тем постингом как цитировать неспормимые руковдства по "проверке и замене при снятии с косенрвации" (перед котоырми книжки умных людей и учебные пособия просто пыль какая т) - что у вас принятые на бхвт машины или сдохли еле пройдя первый марш ,и что притянули мотолыги на трейлах и потом чинили им все узлы с заметной прокладй и проводки? Цитата (A.L.X @ Вчера, 18:47) МТЛБ-хи приехали на поезде и мы их перегнали в парк бт своим ходом 8 км, потом раз в месяц каждый взвод по очереди гонял на стрельбы на полигон. Ни одна машина в капиталку не ушла, но пришлось поменять все резинки на трубопроводах и часть сальников силами мех.водов и зампотеха. МТЛБ были 1975года выпуска с 10 км на одометре. Уралы перегоняли с БХВТ своим ходом за 500 км, примерно. На базе нам сказали, что сняли с консервации согласно руководству. Еле добрались, половина на жесткой сцепке. передай тому первому A.L.X цитату свою (или другого A.L.X) - про то что книжки -ехрня, и учебыне пособия херня, все делается по техкарам и руковдству - и все это сделано ,по руковдству и техкарте, на самой БХТ перед выдачей в войска. Кстат а чо так то вышло с машинами и мотолыгми? -им что, разве не првоерили не "доукмплектовали и прочее блаблала при снятии с консервации по неоспоримым ничем и никак техкартам и руковоствам"? Видимо очень качественно на гноильне прошли все техкарты и проверки по всем руковдствам , раз потом машины тянули дна сцепке и в части пришлось исправлять. Видимо выверку и ремонты по техсостоянию узлов там на гноильне примерно так же делают, с таким же качеством работ. зы как ловко ты пропустил слово "средний " когда вспомнил про книжку умных людей. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:01
|
Цитата (A.L.X @ Окт 17 2019, 09:37) Ты это где такое у меня прочитал? У тебя буквы перед глазами так сильно пляшут или ты читать разучился? ![]() Это Саша Белый теорию продвигает про 100% неисправную технику с капремонтами сразу за воротами БХВТ У меня как раз написано, что если при снятии с хранения резинки поменять/протянуть хомуты, то ничего такого не будет. Мой личный опыт его не убеждает, он очень книжки про замечательных людей любит и верит им абсолютно. Уралы те не один десяток тысяч отмахали за время моей службы и никаких капремонтов (если ты, конечно знаешь что такое капремонт) Ты наверное удивишься, но лично мне пришлось 2 раза с БХВТ, правда в цахале, разворачиваться на войну и 1 раз на учения. Так вот никакие агрегаты и узлы при расконсервации техники АКА средний ремонт, менять личному составу не надо. Садишься и едешь на войну. И не 8км, а чуть чуть побольше. А если что то не едет, то потом личный состав БХВТ за это получает пиздюлей. Но так как прапора на БХВТ получать люлей не любят, то они стараются поддерживать технику в боеготовом состоянии, меняя еще в мирное время сальники, хуяльники, проводку, резину и прочее. И стоит это денег, много денег. Так вот в книге на которую ссылается Саша описаны процессы которые знакомы любому резервисту-красноцахалевцу и высчитаны суммы сколько это стоит. Да, можно на поддержание боеготовности забить, сосредоточится на покраске бордюров и шин в красивый черный цвет и будет дешевле, но чудес на свете не бывает и когда эта техника понадобится, то ей будет необходим как минимум средний ремонт. Который по прежнему будет стоить много денег. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Аарон |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Мне кажется, что Асад не будет портить отношения с курдами. Алавиты, христиане, курды и друзы после массового изгнания суннитов составляют вместе не менее 50% населения Сирии. С учетом их секулярности такой союз будет выгоден всем сторонам.
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Заглянул на желтый, там пиздец. У исламистов печет, и они стараются это компенсировать реально десятками агитпостов подряд. Эх, даже не представляю, как зиг без форумов это выдерживает.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Так у вас навреное на ЯМАХ людей занимается то побольше чем на гноильне ( там 300-400 чел - но это от штаба и связи,как же без них, до караульной роты и такелажников, собственно ремрота/ремгруппа в помощь начальникам отдела очень небольшая, а сколько машин и танков -каждый можете в гуглмапс поглядеть)
И плюс,я слышал регулярно по очереди батальоны/дивизионы во вермя милуума сдергивают на учения с полной перепроверкой. И это "регулярно" сильно чаще чем раз в 10 лет ( о чем Костенок писал). зы вообще не сочтите за фотоп. Когда то у нас была маленькая переписка, еще в начале войны -и пацаны все время удивллялсиь почему бабайки на тапках берут блокпосты роялов на танках. Там же 3 танка Т-62 или вот блок пост с 4-мя Т-55. Приходилось или огромные цитаты искать по аналогии , из РЧВ, где гораздо более новые (чем переданные Т-55 или Т-72 лысые первых выпусков) машины, производства 80-х, даже ранее бывшие из групп войск ГСВГ, спустя пять лет приходилось тягать на сцепке, как 1 бмп заводила всю роту, или как из кадрированного полка в советской армии на учениях при учебной мобистике , после долгого простоя, на своем полигоне отстрелялись -отводили более менее норм, а поехали до соседнего округа -чертверь машин со станции не сгрузилась и т.п. и т.д. Или на видосе , конкертно в Сирии, указывать -вот смотрите внимательно : "Видите у танка ящики стоят и провода в танк тянуться? А знаете что это - это преносные аккумуляторы, так как даже Т-62 не заводится без них. А свои у него сдохли. Вот и не успели завестись (ии не подпустили танкистов к ним, чтобы включиться, огнем стрелковки)." или "Видите у одного из танков впереди трос болатется, и стоит он почему то пушкой в сторону сарая где живут солдаты. Знаете почему? потому что это сдохший корч , который притянули и бросили на блок пост с марша с дороги или еще откуда то и кинули тут, чтобы бабайки не добили. " Напоминать про общий возраст танков (старше чем любой форумчанин), квелое финансирование ихней армии вообще (что не дбавляет к %% боеговтоности), сорванную аля-советскую мобистику ( в том числе и мобситику рем.подразделения и матобеспечения), моторесуус сколько эти корчи, пусть и через силу, но уже намотали в движении туда сюда через всю страну за предыдущее время ( с весны 2011 года и до лета 2012 года у роялов все посыпалось), огромные пространства превышающие уставные номративы и перемешнивание частей ( песочный танк из гвардейской дивизии может быть у завода Карамид в Идлибе ,за 300км от основных сил, в том числе и тех сил что ему например могут помеять детали в прицеле ,т.к. стоящая часть здесь, с которйо он придан, вооружена лысыми Т-72 первых моделей или вообще Т-55) Теперь вот приходит ALX и в двух соседних постингах пишет что а) принятые с косервации от пероснала БЧВТ корчи сдохил,ну нет, не до капремонта, но все равно сдоли - но мы их починили все таки б) в книжках написана фигня,читайте руководства где написано что все поломки надо было диагностировать и все зип, детали и расходники - должны были заменить на самой БХВТ перед выдачей в часть, т.е. далее см пункт А я руками прямо скажем развожу от таких военных экспертиз -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Бек |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 6-Февраля 16 Репутация: 165 ![]() ![]() |
Как я вижу картину, без КК у СДФ, как и у нищих Афринцев в основном стрекотня, РПГ, миномёты - только Афринские схлопнулись быстро, а тут тот же Айн Исса до сих пор не взят салатом. Вопрос - почему?
|
|
12th |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:24
|
Да, конечно больше. Ямахи они сильно меньше БХВТ по размеру и народу там на единицу техники больше.
И да, нас тоже туда гоняли постоянно: как я уже писал 3 раза разворачивались, еще 3-4 раза пригоняли вскрывать свою технику и проверять комплектацию, плюс переподготовка мехводов, как минимум раз в 2-3 года. И все это на протяжении 14 лет в резерве. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 17 2019, 10:01) Так вот никакие агрегаты и узлы при расконсервации техники АКА средний ремонт, менять личному составу не надо. Садишься и едешь на войну. Да? Правда штоле? Садишься и едешь? Вот, смотри внимательно и учись, как должно быть! Это рота МТО в 297 зенитно-ракетной бригаде, часть постоянной боевой готовности. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:43
|
Кстати хороший пример
Заметьте что он там говорит сколько в бригаде людей - 197 или 196 человек, дважды. В нормальной бучиной бригаде - 3 или 4 стрельбовых дивизиона , дивизион упраления ( штаб,свзяь, пункт асу, РЛС-ки свои - либо это отдельные роты и батери), техбатарея для обсулживания ракет, всяие там роты снабжения и починки - В общем автомашин там за 200+ штук, более полсотни тяжелых машин (ПУ и ТЗМ для Буков , тяжелые машины инжерной роты) причем не просто много машин очень сложных( ракетные установки и РЛС-ки радиороты) и тяжелых,но и боеприпасы тяжелые по весу 1 единицы и сложные ( несколько сот ракет в возимом и такиическом боекомлпекте - для них есть спцеальные лаборотори и посты полевой ютсировки). Парк обычно занимает 5-6 больших гаражей на 40-50 каждый, ракеты сложены в отдельных 2-3 хранилищах, если вообще не отданы ,почти целиком, за исключнием НЗ - на специальную ПРТБ в мирное время. Штат военного вермени на всю эту карсоту под полторы тысячи (1100-1300, в заимисоти от числа дивизионов и сколько заложили суток оперативных возможностей в возимый тыл) Все это висит на 158 человек - которые должны и штабную работу с кучей бумажек делать по кучам служб, иметь оперативное дежурство в штабе ( 2 -3 чел сутки через трое - на тлф и вертушке), дежурить на местном пункте связи ( т.е. 2-3-4 человек хотябы чтобы принять и отправить весьма важные и срочные тлгрм из штаба ,ЗАС и вот это все) выставить смену на КПП и караул часовых охране городка и парка (хотя бы 3 поста в смену, сутки через трое, это уже считай человек 40) , выполнять рабочие работы по поддержанию текущего порядка и устройства - в казарме (на 198 чел казарма у них скорее всего одна), на хранилищах, на складах (куда сложены все мобзапасы по вещам.снаряжению,меокму зип. мобзапас горючего, боеприпасы обычные плюс хранилища ракеты) Иметь сколько то водителей и машин (и пункт ПТОР для них с несколько ремонтниками) для текущих надобностей (он там хуесосит за дежурный грузовик по парку -а есть еще пару козликов возить штабников, пару грузовиков для хоз надобностей -типа белье завести в банный комбинат, грузы для столовой и т.д.) И плюс к этому содержать более 250 машин и тягачей, разбитых на 8-9 отдельных подразделений ( 3-4 стрельбовых дивизион, дивизион управления, роты снабжения, техобслуживания и т.п.) И чуда , упс, не произошло.... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 10:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66955 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Окт 16 2019, 23:25) Любовное письмо Трампушки к Эрдички от 9-го ![]() Всё правильно написано. По пацански. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 11:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66955 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 11:04
|
2й захваченный протурками хамер.
![]() -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 17 2019, 11:14
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2019, 10:29) Да? Правда штоле? Садишься и едешь? Вот, смотри внимательно и учись, как должно быть! Это рота МТО в 297 зенитно-ракетной бригаде, часть постоянной боевой готовности. Цитата (Ghost @ Вчера, 16:59) И эти люди всерьез надеются противостоять нашим вооруженным силам, если их мечты о российском вторжении вдруг станут явью? -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Окт 17 2019, 11:14
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 17 2019, 11:04) 2й захваченный протурками хамер. ![]() Третий. Вчера ещё один был, но там успели пулемет снять. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |