Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР против своих граждан., А МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?!
Arqus
Отправлено: Окт 9 2019, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 9 2019, 13:36)
Это ты кукушкой съехал и радостно вопрошаешь тут  - "Где море?".
То, что колхозники были фактически поражены в правах, по отношению к другим гражданам СССР, признавалось на уровне ЦК уже и при Брежневе.
Уехать куда-то без паспорта и жить там спокойно-радостно во времена послевоенного СССР, да и довоенного тоже, было непросто и опасно. Кто бы взял на работу беспаспортного человека? Где бы он жил? Первым делом, его бы приняла милиция. И там бы во всем разобрались. Нашли бы нарушение законодательства - сел бы. Не нашли бы - вернули бы по месту прописки. Прописан в колхозе? - Ну пиздуй туда и работай дальше за трудодни. Не хочешь работать, покидаешь колхоз и прогуливаешь? - Есть статья за тунеядство и бродяжничество.

У меня мать и батя из крестьян))) И оба деда с бабками))) Про рабство и крепостничество другим заливайте.

Это сообщение отредактировал Arqus - Окт 9 2019, 14:03

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Juan Carlos
Отправлено: Окт 9 2019, 14:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Окт 9 2019, 14:02)
У меня мать и батя из крестьян))) И оба деда с бабками))) Про рабство и крепостничество другим заливайте.

Панове, у нас еще один Олег: "у меня батя и дед офицеры, потому - имею право!"
Arqus
Отправлено: Окт 9 2019, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 9 2019, 14:09)

Панове, у нас еще один Олег: "у меня батя и дед офицеры, потому - имею право!"

Смешно, право слово.
Еще живы колхозники, но мифотворчество уже во всю идет

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
fahed
Отправлено: Окт 9 2019, 14:16
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Arqus @ Окт 9 2019, 14:13)
Смешно, право слово.
Еще живы колхозники, но мифотворчество уже во всю идет

И вправду, живы колхозники, а ты нагло пиздишь)

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Arqus
Отправлено: Окт 9 2019, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 9 2019, 14:16)
И вправду, живы колхозники, а ты нагло пиздишь)

Что я спиздел? Давай, заверни еще про генетическое рабство

--------------------

Свободу Михалычу!
fahed
Отправлено: Окт 9 2019, 14:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Arqus @ Сегодня, 14:26)
Что я спиздел?

Да хоть про те же паспорта. Ну не было еще поголовно в 60-тые паспортов у колхозников. Не могли они так уж свободно утечь, надо было в начале написать заявление на его получение. Сейчас же поголовно получают по достижению возраста.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Окт 9 2019, 14:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Окт 9 2019, 14:26)
Давай, заверни еще про генетическое рабство

Зачем? Это к теме никак не относится и захламлять топик не нужно.
Вот что Глеб, что ты - пришли и давай тут херню писать. Аргументации ноль, одни выкрики про деда-крестьянина и генетическое рабство. Но для первода стрелок и замыливания темы это отлично подходит.

И поэтому, коль уж у меня и дед и бабка и прабабка с прадедом были колхозниками, я тебя предупреждаю: либо ты аргументированно дискутируешь, либо я лично тебя определю дояркой в колхоз "Красный Бан" на тридцать трудодней, и паспорт отниму - пусть в правлении колхоза полежит.

А то разные либерахи дают ссылки на реальные документы аж из ЦК, подтверждающие дискриминацию колхозников, но тут появляешься ты и начинаешь лепить про деда и генетическое рабство. Не нужно так.
Arqus
Отправлено: Окт 9 2019, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну ладно вам, я повелся на троллинг Андрея и Папмы.
Про 5 дней свободного нахождения в городе-я приводил цитату.

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Окт 9 2019, 16:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Окт 9 2019, 15:56)
Ну ладно вам, я повелся на троллинг Андрея и Папмы.
Про 5 дней свободного нахождения в городе-я приводил цитату.

Что, не хочется в колхоз? Ах подкулачник ты, контра?!?!

Колхозник мог и дольше вне колхоза находится. В правлении справку давали и фперде.
Если же без справки, и нет самого колхозника на месте, то достаточно скоро председатель позовет милиционера и заявит ему о пропаже колхозника Аргуса, который работал зоотехником-осеменителем, нормы выполнял, трудодни отрабатывал, а сейчас пропал в непонятном направлении.
И начнут его искать. Достаточно быстро найдут - в СССР было сложно долго прятаться и жить нелегально. Ну, если только в тайгу уйти и ловить там бурундуков для пропитания.
Опять же, начнут семью таскать в милицию и расспрашивать - а чо, а где, а куда? Так или иначе, найдут, куда ты там без паспорта слинял. И сядешь по статье за бродяжничество и тунеядство.

Хотя, были и другие примеры. Как правило, с председателем можно было договориться, все ж свои, с одной деревни. ПАспорта и справки получали. Были и такие колхозы, откуда никто уезжать не хотел. Все эти колхозы-миллионеры, где реально неплохо люди жили и по советским меркам получали хорошие деньги. Но это уже брежневская эпоха, когда паспорта дали.
Pampa
Отправлено: Окт 9 2019, 16:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 15:56)
я повелся на троллинг Андрея и Папмы

НЕ понял, какой троллинг?

--------------------
PLTV
Отправлено: Окт 9 2019, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А вот и председатель колхоза подтянулся, на которого ты пожаловался.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Juan Carlos
Отправлено: Окт 9 2019, 16:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Хуй он теперь получит, а не паспорт. Еще и норму выработки трудодней ему подымут. Вот увидишь.
Колхоз это тебе не крепостное право какое-то, не забалуешь.
PLTV
Отправлено: Окт 9 2019, 16:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 9 2019, 16:23)
Хуй он теперь получит, а не паспорт. Еще и норму выработки трудодней ему подымут. Вот увидишь.
Колхоз это тебе не крепостное право какое-то, не забалуешь.

Всё хуйня, утечет как вода

--------------------

Ghost
Gleb
Отправлено: Окт 9 2019, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 9 2019, 10:04)

Будешь так дальше делать, отправишься в бан. Там, как в колхозе, без разрешения председателя не уйти.

ты в своем репертуаре. когда доводов нет, то угрожаешь баном

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Gleb
Отправлено: Окт 9 2019, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Окт 9 2019, 07:36)
А вот я считаю, что не нужно государственную политику выдавать за произвол местных представителей власти.

И вообще, если представители власти на местах ведут себя по всей стране единообразно в чем-то, значит, действуют сообразно политике государства, а не произволят.

Я выше привёл записку Предсовмина, так там на государственном уровне докладывается, что политика наша, товарищи, хуёвая, колхозникам от неё плохо.

Правда, ничего не изменилось

тогда зачем по жалобам колхозников отправляли комиссии? Если колхозные власти поступали в полном соответствии с государственной политикой, то что тут расследовать? Не пускают - ну, значит, имеют право, и пошли вы , граждане жалобщики со своими жалобами на 3 веселые буквы. Так нет, создавали по этим жалобам комиссии, расследовали

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
PLTV
Отправлено: Окт 9 2019, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Окт 9 2019, 20:30)
тогда зачем по жалобам колхозников отправляли комиссии? Если колхозные власти поступали в полном соответствии с государственной политикой, то что тут расследовать? Не пускают - ну, значит, имеют право, и пошли вы , граждане жалобщики со своими жалобами на 3 веселые буквы. Так нет, создавали по этим жалобам комиссии, расследовали

Это хорошо, что комиссии создавались - судя по тому, что я читал, глава комиссии потом писал отчёт в стиле "да, там пиздец" , но коренным образом положения колхозников это не меняло.

При этом я понимаю, что вот эта дичь с невыдачей справок объяснялась просто - председатель колхоза нес ответственность за выполнение плана по заготовкам, судя по всему, весьма строгую.
И вот если твой колхоз и так на ладан дышит, а тут ещё молодежь у порога трётся и справки клянчит и не хочет за трудодни работать - volens nolens начнёшь давать всем от ворот поворот, никаких справок, идите коров доить.

Это тоже следствие государственной политики, а не потому, что председатели такие гниды были поголовно.

То, что комиссии назначались после письма в Кремль, тоже показывает, что на уровнях ниже эффекта жалобы не давали, хотя люди писали.

В общем, думаю, мы можем придти к согласию, что колхозников вполне сознательно прищемили в правовом смысле и не очень торопились уравнять их в правах.
Это было на уровне всей страны, сознательно, массово и доставляло кучу проблем.

Кто хочет может называть это крепостным правом, я это не поддержу.

Просто в государстве рабочих и крестьян вот такая жизнь была у вторых - без бумажки ты букашка, поговорка тех лет.

--------------------

Ghost
Juan Carlos
Отправлено: Окт 9 2019, 23:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Окт 9 2019, 20:25)
ты в своем репертуаре. когда доводов нет, то угрожаешь баном

Какие доводы нужны для обсуждения твоего тупого флуда?
Про американцев с тобой дискутировать в теме про СССР?
Так что, только колхоз.
Arqus
Отправлено: Окт 10 2019, 09:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 8 2019, 21:18)
Проще говоря, нехватка рабов.

О каких рабах идет речь?

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Окт 10 2019, 09:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Окт 9 2019, 22:27)
Это хорошо, что комиссии создавались - судя по тому, что я читал, глава комиссии потом писал отчёт в стиле "да, там пиздец" , но коренным образом положения колхозников это не меняло.

При этом я понимаю, что вот эта дичь с невыдачей справок объяснялась просто - председатель колхоза нес ответственность за выполнение плана по заготовкам, судя по всему, весьма строгую.
И вот если твой колхоз и так на ладан дышит, а тут ещё молодежь у порога трётся и справки клянчит и не хочет за трудодни работать - volens nolens начнёшь давать всем от ворот поворот, никаких справок, идите коров доить.

Это тоже следствие государственной политики, а не потому, что председатели такие гниды были поголовно.

То, что комиссии назначались после письма в Кремль, тоже показывает, что на уровнях ниже эффекта жалобы не давали, хотя люди писали.

В общем, думаю, мы можем придти к согласию, что колхозников вполне сознательно прищемили в правовом смысле и не очень торопились уравнять их в правах.
Это было на уровне всей страны, сознательно, массово и доставляло кучу проблем.

Кто хочет может называть это крепостным правом, я это не поддержу.

Просто в государстве рабочих и крестьян вот такая жизнь была у вторых - без бумажки ты букашка, поговорка тех лет.

Да да да, а города росли как на дрожжах. Видимо лимита понаехавшая горожанок активно брюхатила.

--------------------

Свободу Михалычу!
PLTV
Отправлено: Окт 10 2019, 10:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 10 2019, 09:37)
Да да да, а города росли как на дрожжах. Видимо лимита понаехавшая горожанок активно брюхатила.

Я могу ещё раз привести цифру из доклада - 57 млн человек селян на 1967 год, каждый житель.
О них и речь.

--------------------

Ghost
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия