Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (58) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Gleb |
Отправлено: Апр 6 2020, 19:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Апр 5 2020, 10:02) Им зачем это делать ? Не, ты сказал, что американские войска на ДВ "противодействовали японской экспансии". Как они это делали? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Апр 6 2020, 19:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Апр 5 2020, 19:36) Пока ВСЮР, формировались на основе офицерского кадра и добровольцев, попутно отбиваясь от большевистских банд, кол-во интернационалистов в рядах последних, уже исчислялось несколькими сотнями тысяч ! Ты в интернационалисты зачислил вообще всех, не являющихся этническими русскими? В том числе украинцев, кавказцев, татар... ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Andrey |
Отправлено: Апр 6 2020, 21:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Сегодня, 19:06) А контроль англичан над Мурманском и Архангельском - это не нарушение суверенитета? Нет. Их туда ИВС при консультациях с ВИЛ пригласил через местных левых. Цитата (Gleb @ Сегодня, 19:08) британские войска действовали не по указанию своего правительства и воевали с большевиками сиключительно по личной инициативе командования на местах Вы батенька фантазер.Цитата Самый яркий пример англо-большевистского взаимодействия и «интервенции по приглашению» — высадка англичан в марте 1918 года на севере России с разрешения мурманского совета и фактического благословения центра. В это время по соседству, в Финляндии, разгоралась гражданская война между «красными» финнами, ориентированными на Москву, и «белыми», которых открыто поддерживала Германия. Противоборство ожидаемо перекинулось на соседнюю территорию, и в течение нескольких месяцев «красные» русские и финны при поддержке англичан воевали здесь против «белых» финнов и немцев. А уже через несколько месяцев, в конце лета, наркоминдел Чичерин предлагал немецкому временному поверенному в делах Гельфериху вместе (точнее, параллельно) выступить против англичан на севере. "Потом, собрав все нежные слова в красивой фразе - Открыл глаза и понял, что ты плод моей фантазии.…" ![]() |
|
Gleb |
Отправлено: Апр 6 2020, 21:43
|
Цитата (Andrey @ Апр 6 2020, 21:28) Нет. Их туда ИВС при консультациях с ВИЛ пригласил через местных левых. Именно,чтобы они эти пункты контролировали? Или просто, чтобы они своим присутствием отпугивали немцев и белофиннов? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Andrey |
Отправлено: Апр 6 2020, 22:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Сегодня, 21:43) Именно,чтобы они эти пункты контролировали? Нет конечно. Думали, что они грибы будут собирать с ягодами по окрестным лесам, дрова местным колоть опять же помогут. А ангичане видишь как обманули надежды. |
|
Andrey |
Отправлено: Апр 6 2020, 22:18
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 19:11) Ты в интернационалисты зачислил вообще всех, не являющихся этническими русскими? В том числе украинцев, кавказцев, татар... М-да. Речь об иностранцах. Исключительно на основе сов. данных. |
|
Gleb |
Отправлено: Апр 6 2020, 22:58
|
Цитата (Andrey @ Апр 6 2020, 22:06) Нет конечно. Думали, что они грибы будут собирать с ягодами по окрестным лесам, дрова местным колоть опять же помогут. А ангичане видишь как обманули надежды. Троцкий обуславливал высадку англичан их невмешательством во внутренние дела и сотрудничеством с большевиками -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Апр 6 2020, 23:01
|
Цитата (Andrey @ Апр 6 2020, 22:18) М-да. Речь об иностранцах. Исключительно на основе сов. данных. Даже антибольшевистские авторы говорят о нескольких десятках тысяч (примерно 50) иностранцев в 1918 го., включая в это число поляков, латышей и финнов, которые к 1914 году в своем абсолютном большинстве были подданными РИ, но никак не о "сотнях тысяч". Кстати, если считать прибалтов, финнов и поляков, то тогда в "иностранцы" можно записать и украинцев (тоже провозглашена УНР), и закавказцев (Грузия, Армения, Азербайджан тоже объявили о независимости) -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Andrey |
Отправлено: Апр 7 2020, 10:43
|
Gleb
Эх...если бы я брал 1000 рублей, за каждую 1000 иностранцев сверх тех 50 т. о которых Вы упомянули, ссылаясь исключительно на документы советского периода, Вы бы обеднели за один на пару сотен тысяч ![]() Но к сожалению это невозможно. |
|
Gleb |
Отправлено: Апр 8 2020, 15:04
|
Цитата (Andrey @ Апр 7 2020, 10:43) Gleb Эх...если бы я брал 1000 рублей, за каждую 1000 иностранцев сверх тех 50 т. о которых Вы упомянули, ссылаясь исключительно на документы советского периода, Вы бы обеднели за один на пару сотен тысяч ![]() Но к сожалению это невозможно. У тебя получается, что в 1918 РККА примерно на 70% была укомплектована иностранцами ![]() Повторяешь осваговское пропагандонство про "Матушку-Русь, стонущую под инородческим игом" -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Andrey |
Отправлено: Апр 9 2020, 07:51
|
Цитата (Gleb @ Вчера, 15:04) У тебя получается, что в 1918 РККА примерно на 70% была укомплектована иностранцами Вообщем то так и было. От 50 до 80%. Где то меньше, где то больше. А ты думал кто ? Это только в советских фильмах Ильич всенародный любимец с которым с придыханием ручкуются, а потом всем рассказывают, типа я Ленина видел, за пиджак его трогал. А, на деле, как пример алтайский Рогов, который ему писал, что то типа,"а тебя, Ленин, приду и повешу" |
|
Arqus |
Отправлено: Апр 9 2020, 09:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Апр 9 2020, 07:51) Вообщем то так и было. От 50 до 80%. Откуда инфа? Поделитесь -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Gleb |
Отправлено: Апр 10 2020, 22:56
|
Цитата (Andrey @ Апр 9 2020, 07:51) Вообщем то так и было. От 50 до 80%. Я так понимаю, что пруфов на это утверждение не будет. -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Andrey |
Отправлено: Апр 11 2020, 13:53
|
Цитата (Gleb @ Вчера, 22:56) Я так понимаю, что пруфов на это утверждение не будет. Ну давайте возьмем, как я и обещал, историков, которых трудно заподозрить в антисоветизме и искажениях. Книга под редакцией Г.Ф.Кривошеева : "Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил". http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt Таблица 58 Среднемесячная численность войск действующей армии в 1918-1920 гг. Год Месяц Численность личного состава 1918 Июль 225.000 1919 Июль 1.307.376 1920 на 1 июня 1.539.667 И Манусевич "Интернационалисты. Участники борьбы за власть Советов", 1967 : Цитата Согласно донесению офицера генштаба Иштвана Шветцера от 9 мая 1918 г., до конца марта 1918 г. в Красную гвардию вступило около 60 тыс. австро-венгерских пленных, среди которых был сильно представлен венгерский элемент. По сведениям, полученным армейской контрразведкой 4-й австро-венгерской армии, предполагалось, что в советских отрядах находилось около 70 тыс. австрийцев, венгров и немцев. По предположительным опять-таки данным австро-венгерского главного командования, с октября 1917 по май 1918 г. <<в распоряжении большевистского правительства находилось 85 тыс. венгров» Т.е, только австро-венгров, на весну 1918 г., от 60 т. (27%) до 85 т. (40%) от численности войск действующей красной армии на лето 1918 г.. Учитывая, что общая численность РККА на 1 апреля 1918 г. составляла 155 тыс. человек, соответственно венгров в ней было, от 39% до 55% л/с. Теперь, ВНИМАНИЕ, Глебам и иже с ним !!! Это только ВЕНГРОВ !!! А было еще 5 т. турок, 13 т. (если память не подводит) персов, 40 т. латышей, поляков в одном Курске до 12 т. и т.д.. Красная армия периода ГВ, в прямом смысле, армия оккупационная. Тут наверное уместно вспомнить, что даже выстрел из орудия Авроры, не матросы осуществляли. И командовал расчетом, австрийский офицер. А пресловутые китайцы, даже в рядах "штурмующих" Зимний присутствовали. А, кто обеспечивал знаменитую речь Ильича с броневика и охрану вокзала ? Правильно, финский полк. Русские солдаты, лишь внешний периметр держали. 2000 венгров и китайский батальон, имелись даже в 25-й стрелковой, чапаевской дивизии. Касательно финов, поляков и латышей, которых тут кто то интернационалистами не считает. С фига ли вдруг ? Во-первых они де-юре от ВИЛа получили независимость, до начала ГВ; во вторых например тех же латышей гастарбайтерами железный Феликс называл. А ему я думаю все таки виднее было. А среди поляков, преобладали националисты, для которых борьба с белыми это война за независимость собственного гос-ва. В оконцовке добавлю, учите матчасть. ![]() |
|
Arqus |
Отправлено: Апр 11 2020, 14:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Вот это манипуляция цифрами и понятиями... Я даже в некоторой растерянности.
-------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Andrey |
Отправлено: Апр 11 2020, 14:15
|
Arqus
начинай |
|
Arqus |
Отправлено: Апр 11 2020, 14:24
|
Цитата (Andrey @ Апр 11 2020, 14:15) Arqus начинай Лично у меня впечатление, что вы троллите. Ибо вам прекрасно известно, что оккупация возможна только армией другого государства. Это как с 12-ым или Вуду, у них путин головного мозга. У вас же получается -большевизм головного мозга. И о чем тут тогда спорить? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Andrey |
Отправлено: Апр 11 2020, 14:46
|
Arqus
По существу. Вам не нравится формулировка ? Вы не согласны с ней ? Ок. Вот например Вам еще цитатка : Цитата На первую половину 1918г. на передовых позициях некоторых участков Восточного фронта - около трети венгров, Уссурийском - около трети, на Прибайкальском фронте ... - около половины личного состава. Опять таки, я пока за венгров ! И как мы видим, они составляют от 30 до 50% л/с фронтов. Чем не оккупанты ? Разверните. У армии большевиков скелет из иностранцев, с мясом в виде собственных граждан, не желавших воевать и по возможности разбегавшихся. Я уже приводил данные по дезертирству из красной армии которое держалось на протяжение всей ГВ на уровне 50%. |
|
Andrey |
Отправлено: Апр 11 2020, 15:18
|
Создание ВС на добровольной основе, весной 1918, у большевиков, провалилось. Они у влоасти то удержались, на иностранных штыках.
С приказом Тухачевского хоть знакомы, в котором он требовал начать оккупацию Тамбовщины с соответствующим отношением к населению ? |
|
Gleb |
Отправлено: Апр 11 2020, 20:12
|
Согласно донесению офицера генштаба Иштвана Шветцера от 9 мая 1918 г., до конца марта 1918 г. в Красную гвардию вступило около 60 тыс. австро-венгерских пленных, среди которых был сильно представлен венгерский элемент. По сведениям, полученным армейской контрразведкой 4-й австро-венгерской армии, предполагалось, что в советских отрядах находилось около 70 тыс. австрийцев, венгров и немцев. По предположительным опять-таки данным австро-венгерского главного командования, с октября 1917 по май 1918 г. <<в распоряжении большевистского правительства находилось 85 тыс. венгров»
"Предполагалось" ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |