Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 26 2021, 17:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Вчера, 17:23) ты меня уже готов расстрелять -------------------- |
|
Arqus |
Отправлено: Окт 26 2021, 20:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Окт 26 2021, 09:12) Што ты, я никогда не призывал к расстрелам или даже банам (за исключением АнтиВ, но это богоугодно), тем более лично к твоим. В твоей риторике я просто узнал риторику известного персонажа и гоблина от истории (как Саша его называет) Ну и дальше уже немножко развил тему про пучкова и черенки - это в контексте недавнего скандала про пытки в тюрьмах, тебя, опять же, никак не касается. Если связи нет никакой - спокойно скажи: плтв, ты [Показать/Скрыть] Я те так скажу- у меня после школы в конце 90-х был период, когда я голодал. Шел на завод-что бы там получить талончик на питание. Мне вспоминать об этом тошно-не то что бы писать -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 20:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25680 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
У кстати меня тоже был такой схожий период, после которого по малолетству молодсоти и не знанию действительно увлекался левыми каким то идеями..однако будучи не лишен (я так скромненько) некоторой эмпатии, пытливости ума и с любовью к истории(в том числе и истории экномики, науки,не только военщны) - че то как то идеи про то "какую страну потеряли,с какаким вкусным мороженым и где все было" - более не прельстили...
Даже более скажу Глядя как человек (якобы испывавший в своей жизни некоторый период недоедания) рвет релуярно телогрейку аж вместе с трусами (недюсь алегория понятна) за СССР и за его реалии 1-й половины (под информацией что и как творилось в его исторической ретсропективе)... ну как то ,ну чтоли странно. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 06:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Почему Саша постоянно рвёт трусы за то, что кто то рвёт телогрейку за реалии первой половины СССР...
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
S_S |
Отправлено: Окт 27 2021, 07:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
По-моему, где-нибудь в 70-х, с учётом тогдашнего ограниченного кругозора можно было рвать телогрейку за СССР и то с оговорками.
А сейчас, зная как оно было и чем закончилось, странно вообще рвать телогрейку за тот СССР. За какой-нибудь другой, идеальный, который мог бы быть, но так и не стал - ещё куда ни шло. Но тот, который был, в итоге доказал свою несостоятельность. |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 08:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (S_S @ Окт 27 2021, 07:56) По-моему, где-нибудь в 70-х, с учётом тогдашнего ограниченного кругозора можно было рвать телогрейку за СССР и то с оговорками. А сейчас, зная как оно было и чем закончилось, странно вообще рвать телогрейку за тот СССР. За какой-нибудь другой, идеальный, который мог бы быть, но так и не стал - ещё куда ни шло. Но тот, который был, в итоге доказал свою несостоятельность. Так о том и речь. Никому не нужны минусы. Люди стоят за плюсы, которые пропали. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
PLTV |
Отправлено: Окт 27 2021, 08:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4920 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1134 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Окт 26 2021, 15:07) трудодни так-то были не едиными нормами выдачи по стране))) Трудодни, дядя Баир, были, насколько мне известно, не нормами выдачи, а нормой учёта - согласно постановлению от 07.06.1930 Далее, в течение года с колхозником рассчитывались авансом - не более 50% суммы за работу - а в конце года оставшееся Но - если колхоз план не выполнил - 50% исчезали, как с белых яблонь дым: надо было план делать, засуха-мор-падеж и проч не интересно. За трудодень могли рассчитаться и продуктами, т.е. работа за еду - это так называется. В 1937 году -урожайном - средняя температура в смысле зарплат колхозников составила 31 рубль в месяц или 60-70 кг зерна, кому как дали. + налоги - денежный с/х налог и натуральный налог, за коровку в год 200 рубликов налога Это мы про нормы учета А что касается норм выдачи - ну вот такое есть ![]() -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
S_S |
Отправлено: Окт 27 2021, 09:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Окт 27 2021, 08:28) Так о том и речь. Никому не нужны минусы. Люди стоят за плюсы, которые пропали. Единственный плюс, который пропал безусловно - молодость. Похоже за неё и стоят. Моя матушка своё детство и молодость вспоминала с умилением, хотя нынешнее поколение не нашло бы там ни одного плюса. Ещё один условный плюс - "давали" жильё. Но там тоже не всё было просто. Где-то можно было получить квартиру быстрее, где-то стоять в очереди всю жизнь, а где-то за жильё надо было ехать в тмутаракань по распределению. Других частных плюсов я что-то не припомню. Чего такого было в том СССР, чего нет в нынешней России? Разве что успехи в космосе и военной промышленности. Но это, как говорится, на хлеб не намажешь. Ну и самое главное, тот СССР нельзя разделить на плюсы и минусы. Всё было взаимосвязанно. |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 10:00
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:46) Чего такого было в том СССР, чего нет в нынешней России? Медицина, образование, работа ПрО, коррупции такой не было. Цитата (S_S @ Сегодня, 09:46) Ну и самое главное, тот СССР нельзя разделить на плюсы и минусы. Всё было взаимосвязанно. Отчего же. Даже сам СССР менялся на протяжении своего существования. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 27 2021, 10:43
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Окт 27 2021, 10:00) Медицина, образование, работа ПрО, коррупции такой не было. Медицина боле-менее приличной стала к концу 70-х, и то, не по всей стране. В центрах - да. В миллионниках - да. В регионах и малых городах - фиг. Именно из СССР растет традиция ехать лечиться в Москву или Ленинград. И ехали, за тысячи километров. Как, впрочем, и сейчас. Образование было, как и медицина, совершенно неодинаковым. При СССР никак нельзя было сравнивать выпускников, например, Тбилисского медицинского и Ленинградского первого меда. Все знали, что в первом случае, скорее всего, будет безграмотный коновал, купивший диплом за стадо баранов. Именно при позднем СССР обесценились технические специальности - миллионы никому не нужных, и ничего не умеющих инженеров, это результат образования СССР. Ну а среднее образование, насквозь идеологизированное, было ничем не лучше школьных образований развитых стран. Про работу тоже не всё однозначно. Так как работа была обязательной, зарплата часто не зависела от качества работы, а уволить человека было крайне сложно, то это вылилось в системную проблему. Миллионы работающих для галочки, нихрена не делающие, но получающие зарплату. А это сильно негативно влияло на общие экономические показатели страны. Единственное, с чем соглашусь - коррупция. В европейской части СССР она была совсем небольшой и простой советский человек ее мало ощущал. В южных республиках она была чудовищной. А это треть территории страны и более 50 миллионов человек. СССР даже на пике своего развития ничем не превосходил ни одну из кап.стран средненького уровня. Про Францию или ФРГ не говорим, хватит Финляндии или Греции. По всем параметрам, что ты перечислил, СССР здорово отставал даже от них. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 27 2021, 11:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25680 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Золотов , начальник росгвардии ,мультимиллионеры сделавший себе состояние на поставках и мутках, живёт на даче Микояна ( не самый высший управленец).
Пока товарищ Микоян был членом ЦК в Союзе случилось три голодомора, уровень его жилья такой , что вполне уместно для коррумпированного мультимиллионера по комфорту и статусу. Добавим что и детки их не бедствовали, хотя формально никаких должностей не занимали ( а то фен бои любят упоминать, ну такой то имел дачу,прислугу, спецвыдачу, короче полный коммунизм - ну так ведь он же типа управленец, ну и му положено в любой стране), например Яша Джугашвили ( погибший в плену, отчасти поэтому про него более известный стен разных деталей ) до войны был обычный инженер, не очень успешный сказать по правде. Жил однако , не так как обычные инженеры ( коммуналка или небольшая квартирка)- 5 комнатная, дача за городом, личная прислуга и т.д. Все это ( уровень комфорта и достатка, какой сейчас невместно и мультимиллионеру ) разумеется было бесплатно, и делиться ни с кем не собирались, оставляя такое положение для себя любимых навсегда, без всякого намека на смену,конкурентное изменение и т.д. На низшем уровне - более приземлённые и тяжёлые вещи ( см например расследование Карагодина)- во время репрессий, барыжничали имуществом репрессированных, вселялись в их дома, черный общаг из денег отобранных у репрессированных, личная месть путем включения в списки и т.д Не говоря уже про обычную повседневность - что обозначали слова "блат", ," доставать"," сидит на дефиците".. И это т.н. " железные сталинские наркомы"...поздняя советская партноменклатура вообще синоним морального разложения ( зять Брежнева мутил с телевизорами и т.п дефицита и по распределению, по системе снабжения МВД), хлопковое дело показало ( даже в той верхушечке что была открпана, тюк потом против самого Гдляна и т.д завели УД) что ворочали млд-ми они же и пролезли в управители и правящий класс массово в РВ,Украинцы,Азии ( где парочку председателей республиканского ЦК стали цартками не вставая с кровати соа даже ), РБ... в Прибалтике их участие в новой власти ограничивали принудительно, на законодательном уровне, хотя тоже некоторые пролезли...много было от этого негодования об ущемлении и сегрегации... Результат же , спустя десятилетия, на лицо... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 11:26
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:43) По всем параметрам, что ты перечислил, СССР здорово отставал даже от них. Хуан, ты, когда критикуешь, ты имей в виду, что стало то только хуже. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 27 2021, 11:39
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:43) Медицина боле-менее приличной стала к концу 70-х, и то, не по всей стране. То то я думаю *изначально и всю историю СССР для номеклатуры была собственная лечкомисиия, куда бы простого человека даже не пустили * в 60-70 годы начали появляться ведмоственыне медучреждения - в крупных заодах, в ментвоке, в гэбушке (например в Минске ряд медцентров , платных - это на базе заводских поликлиник, завод Горизонт ,завода МТЗ и т.д... ,которые дежурный медпункт травтмалогии и первичного сомтра внезапно заболевших,начали массово разверытвать в большие ведомственные/заводские поликлиники, причем и сейчас отношение к работяге там если честно не сильно отличается от того кто приходит с денюшкой или по платной страховке) - которые по системе выморочного снабжения - щекотпли себе аппартуру, медикаменты дефицитные, привечали дополинетльными премиями и жилплоащадью от завода(ведомства) врачей устраиваться и не уходить некуда, и выдвигали такую ведомственную одособленную поликилинку как некий социальный бонус перед соискателями работы (простые люди ,без доступа в лечкомисии,у кого не было ведмоственной поликилинки хорошей,то стремились завести хороший блат у врачей.. для непонимающих и юных, "блат"-это такое слово, обознаачает когда нет коррупции,видимо, и все бесплтано) видимо патамушта медицина везде была хорошая... а не Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:43) ничем не превосходил ни одну из кап.стран средненького уровня. Про Францию или ФРГ не говорим, хватит Финляндии или Греции. По всем параметрам, что ты перечислил, СССР здорово отставал даже от них. Не совсем понятно, чем Ghost недоволен - неужели в его СССР в районной приписной поликилинке все кабинеты были установлены аппартурой диагностики (УЗИ,томографы, аппараты ФГДС и т.д. и т.п)., в кабинетах толплись квалфицированные нейрохирурги и т.п. и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 27 2021, 11:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Окт 27 2021, 11:26) Хуан, ты, когда критикуешь, ты имей в виду, что стало то только хуже. Это не так. Хуже стало не везде. После упадка девяностых, примерно в середине нулевых, ситуация стабилизировалась и оказалось, что теперь РФ по всем параметрам, которые касаются жизни простого человека, превосходит СССР. Работа: рынок труда стал свободным, хочешь работай, хочешь - не работай, в целом, человек стал хозяином своей карьеры, лишь упорство и квалификация определяли успешность и размер заработка. Само собой, не берем исключительные случаи, как у дочек питуна, например, или у племяника рогозина. Медицина: благодаря частной медицине существенно повысилась доступность нормальных мед.услуг в регионах. Да, за деньги, но появился выбор. Образование: массовое образование просело катастрофически, вместо ненужных инженеров стали штамповать ненужных юристов и менеджыров. Коррупция: в РФ её успешно обуздали и победили еще при Д.А.Медведеве. Сам помню, как выпускали такие сюжеты на ТВ. То, что потом при питуне всё снова скатилось в сраное говно, ну, СССР тут ни при чем. И, самое главное. По сравнению с СССР в России нулевых уровень жизни поднялся так, что вполне мог сравниваться с западом. Раньше такого не было. Да, были и есть сильно деградирующие регионы. Но в целом - Россия 2005-2015 это страна, по уровню жизни местами сильно превосходящая ту же Грецию и Португалию, о конкуренции с которыми при СССР и заикаться было нереально. Еще на жовтом, в 2013-14 годах те, кто сдристнул из разваливающегося союза в 1991 поливали Россиюшку говном (нищета, ужос, розрухо), стыдливо замолкали, когда я предлагал просто взять гугл- или яндекскпанорамы и сравнить их Петах-Тыкву с Новосибирском или Благовещенском. Ну, просто посмотреть, какие машины по улицам ездят, зайти во дворы и т.д. Когда предлагал сравнить цены в магазинах - всё же доступно в инторнетах. То есть, ситуация была настолько лучше, чем при СССР, что и говорить было не о чем. А сейчас я уже ничего подобного не предложу. Потому что сравнение выходит не в пользу России. Но и не в пользу СССР. До совкового уровня неблагополучия для простого народа РФ еще не упала. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:06
|
Вывод?
* никакого нового президента не надо,пусть и дальше сидит следующие 20 лет текущий елбаыс (брастая кумовством,некометпентынми друзьями на высших постах ,вырабывающий "подпорки" для обхода законов и т.п.) отскующий по распаду СССР , разделяемость властей и т.п. - приулмаои демокартчиеские фашисты * надо и дальше развивать текущую систему отношений. Чтобы служилые государевы ярыжки не просто могли любого буржуя прихлопнуть ,его бизнес на 1000 лет окалада самого ярыжки, просто админ.расопряжением которое сами же и издали. но и на швабру его надеть прямо не сходя с места,не дожидаясь какго то атм суда и отправки буружина в саратовскую тюрьму. Разумется никаких экномических фоурмов не надо, и задавать там вопросы тоже не надо. Чтобы не говорили там неприятыне вещи Бериет пример с Лугабе, который успешно строит социализм (многие фен-бои и ура-патироты кстати до сих пор завидуют) .Если брать пример с КНДР пока что еще ссыкотно. *лечкомиссии? есть ! (рассказы про то как ие подходы в лечкомисии и поликлинке КГБ я давал в теме про Беларусь) А моей теще предложили парацетамол недавно от ковида,чтоб запереть ее в районную просто напросто больницу - понадобился скандал, звонки на телефон гор.лнии МЗ РБ, блат и связи знакомых, деньги на платные обследования и т.п...ПЦР кстати тоже платный - в бесплатной медицние ей отказались его делать на 2й год болезни (стауратора тоде не оказалось, меряла своим старацию, вотв поселке в моем,он у Минска -сатутор к кабинете врача был. Это ли не достижение социалььно медицны!!! ( я правда не уверен -что это никто не подарил просто напросто , т.к. в2020 году много волнтерили, Лугабе всех персажал и разогнал сейчас). И мест в рай.больнцие кстати нормально,по итогу. Ну а хули будет нехватать то? если туда никого не ложат - местнай главварч не видит ничего оапасног,прописала парацетомол и какое то другое аналогичное лкарство из области антибиотков 1 поколения, витаминку С и все... и идите женщина домой и оправляйтесь. Надо ли говорить о верности главврача и ее мужа,прда поселкового совета верности идеям Государства с большой буквы? *единство всех ветвей власти? Тоже сть! даже РФ завидует ( у нас парламент даже не приудывате законво, а подмахивает то что прислаюют из АП в первом чтении. суды судят за носки -по полгода штарфов и несколько месяцев тюрьмы,бизнесс уже нчиего не говорит и никаких экномических форумов нету) * заводы-гиганты!? тоже есть! Совесткую систему не только сохарнили но еще и укрепили,как сами изавяляют по БТ. Все как один - банкроты, чтобы финансировать и рефнасриовать их года за годом, поставили рачком всю работющую эконмику, выдаивая налоги и недоимки , и бухая вних как в бездонную бочку ( даже просто платтиь работягами ЗП,чтоб они ничегоне делали , вышло бы дешевле чем содеражть завод) - за 5-6-8 лет(я приводил примеры) вбухиваетя столько что хватит закупить Основные средства на такой же завод рядом(т.е. по их публичному балансу первоначальная стоимость ОС -здание,станки,механизмы у такого завода примерно такая же как за 6-8 лет выдоенных средств, безотдавемых кредитов, а если с учетом аомртизации- то как за 4-5 лет) Уже и бюджете нет денег, и банкам (те. на всех соатльных) переложили насильно с дисконтом 15% облигации очереденого банкроат БМЗ, (т.е. за 100 рублей -выкупили 85),прчием размер -сотни млн долларов (а откажутся? ну так пример Бабарико реед глазами. у него кстати и сына посадили. Это ли не пример социалистической законности и справливости, в подаржении СССР которому потеряли) * верные и неподкупные мусара и гэбье, у тех которые - холодный разум,горячее средце и вот это вот все? тодже есть! любой ура-патриот и ябатька скажет как Лука победил коррупцию, Лугабе даже сейчас недавно в пример поставил Феликаса когад держал очереднйо спич перед гэбьем с азамазанынми лицами. поэтому когда в 1937 году гебье барыжили вещами казненных людей ,то в 2020 - когда трясли банк (уже само по себе грязное политическое дело) -показли охраннику ксиву чтобы он октрыл аварийным ключом. и обнесли ячейки вкладчиков и так далее и так далее и так далее как результат - в области медицины не может не радовать ,и особенно Гхосту понрвиться такая перспектива : верховный елбасы заявил что ковидом можно лечить рак. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:16
|
Абсолютно верный вывод.
|
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:21
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 27 2021, 11:48) Это не так. Хуже стало не везде. После упадка девяностых, примерно в середине нулевых, ситуация стабилизировалась и оказалось, что теперь РФ по всем параметрам, которые касаются жизни простого человека, превосходит СССР. Работа: рынок труда стал свободным, хочешь работай, хочешь - не работай, в целом, человек стал хозяином своей карьеры, лишь упорство и квалификация определяли успешность и размер заработка. Само собой, не берем исключительные случаи, как у дочек питуна, например, или у племяника рогозина. Медицина: благодаря частной медицине существенно повысилась доступность нормальных мед.услуг в регионах. Да, за деньги, но появился выбор. Образование: массовое образование просело катастрофически, вместо ненужных инженеров стали штамповать ненужных юристов и менеджыров. Коррупция: в РФ её успешно обуздали и победили еще при Д.А.Медведеве. Сам помню, как выпускали такие сюжеты на ТВ. То, что потом при питуне всё снова скатилось в сраное говно, ну, СССР тут ни при чем. И, самое главное. По сравнению с СССР в России нулевых уровень жизни поднялся так, что вполне мог сравниваться с западом. Раньше такого не было. Да, были и есть сильно деградирующие регионы. Но в целом - Россия 2005-2015 это страна, по уровню жизни местами сильно превосходящая ту же Грецию и Португалию, о конкуренции с которыми при СССР и заикаться было нереально. Еще на жовтом, в 2013-14 годах те, кто сдристнул из разваливающегося союза в 1991 поливали Россиюшку говном (нищета, ужос, розрухо), стыдливо замолкали, когда я предлагал просто взять гугл- или яндекскпанорамы и сравнить их Петах-Тыкву с Новосибирском или Благовещенском. Ну, просто посмотреть, какие машины по улицам ездят, зайти во дворы и т.д. Когда предлагал сравнить цены в магазинах - всё же доступно в инторнетах. То есть, ситуация была настолько лучше, чем при СССР, что и говорить было не о чем. А сейчас я уже ничего подобного не предложу. Потому что сравнение выходит не в пользу России. Но и не в пользу СССР. До совкового уровня неблагополучия для простого народа РФ еще не упала. Ты сам то в каком году сдристнул, эксперт оценивать жизнь по картиночкам в интернете? В нулевых, ближе к середине, стало лучше по сравнению с 90-ыми. По сравнению с СССР стало лучше только потому, что эпоха другая. Какие машины по улицам ездят... Ты еще с 19-ым веком сравни, когда машин вообще не было. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:31
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2021, 11:39) Не совсем понятно, чем Ghost недоволен - неужели в его СССР в районной приписной поликилинке все кабинеты были установлены аппартурой диагностики (УЗИ,томографы, аппараты ФГДС и т.д. и т.п)., в кабинетах толплись квалфицированные нейрохирурги и т.п. и т.д. при СССР оснащение больниц в небольших городках и прочих нецентральных местах было самым примитивным лучше всех были оснащены большие республиканские центры и ведомственные больницы, но в ведомственные пускали не всех еще неплохо были оборудованы больницы на балансе крупных предприятий - их директора, управленцы республиканского масштаба, могли выбивать всё самое лучшее поэтому какая-нибудь медсанчасть "Шинник" могла похвастаться новейшими стоматологическими кабинетами с японской техникой, а районная поликлиника - нет опять же, по мед.технике СССР отставал от запада лет на тридцать, по фармакологии тоже, те, кто реально помнит СССР, они скажут, чем советские стоматологические бормашины отличались от немецких или японских - вот я это в детстве испытал и помню до сих пор и те, кто реально жил в СССР, помнят, что огромное количество лекарств в союзе было венгерского и гдрского производства - потому что советская фарма отставала даже от них и не умела делать аналоги хотя, по идее, СССР должен был уметь всё это ведь он самый передовой, ведь в космос, ведь танки лучшие в мире и прочее, о чем нам рассказывают ностальгирующие но нет, оказывается, не умел Союз в современую медицину даже уровня ГДР |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:35
|
Цитата (Ghost @ Окт 27 2021, 12:21) Ты сам то в каком году сдристнул, эксперт оценивать жизнь по картиночкам в интернете? В нулевых, ближе к середине, стало лучше по сравнению с 90-ыми. По сравнению с СССР стало лучше только потому, что эпоха другая. Какие машины по улицам ездят... Ты еще с 19-ым веком сравни, когда машин вообще не было. я уехал в золотом 2010 году, когда РФ была на пике своего расцвета под сенью могучих крыл нашего лучшего президента, солнцеподобного и луноликого орла - Дмитрия Анатольевича Медведева сравнивали не с СССР, а с настоящим моментом, они ж уверяли и верили, что сраная рашка в сраном говне по уши, а вот у них всё в шоколаде - а потом хоп, и, внезапно, оказывается, что уровень жизни в РФ даже повыше. при РФ стало лучше, чем в СССР по массе причин, и первая, потому что начался хоть какой-то капитализм. да, сейчас его замещают феодализмом, именно поэтому наступает новая жопь. |
|
Ghost |
Отправлено: Окт 27 2021, 12:42
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 27 2021, 12:35) я уехал в золотом 2010 году, когда РФ была на пике своего расцвета под сенью могучих крыл нашего лучшего президента, солнцеподобного и луноликого орла - Дмитрия Анатольевича Медведева сравнивали не с СССР, а с настоящим моментом, они ж уверяли и верили, что сраная рашка в сраном говне по уши, а вот у них всё в шоколаде - а потом хоп, и, внезапно, оказывается, что уровень жизни в РФ даже повыше. при РФ стало лучше, чем в СССР по массе причин, и первая, потому что начался хоть какой-то капитализм. да, сейчас его замещают феодализмом, именно поэтому наступает новая жопь. А чем лучше то стало? Что хорошие машины появились? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |