Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР против своих граждан., А МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?!
Arqus
Отправлено: Окт 27 2021, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2021, 20:48)
Это он выдает за достижение, простые работяги прошли все комиссии.

Но только 1 раз почему то.

Почему бы двум комсомольцам не пройти комиссии?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Pampa
Отправлено: Окт 27 2021, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я бы спросил зачем комсомольцам вобще проходить комиссии.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2021, 21:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Окт 27 2021, 19:27)
Болгария -заграница?

ну, так себе заграница эта болгария
особых дефицитов оттуда не привезти, море, примерно как в Крыму, только некоторая экзотика местная, да и всё
а так - тот же юг СССР

вот Югославия или ГДР, там уже почти заграница
а капстраны... помечтайте, карочи.

но и даже в Болгарию советские граждане за всю свою жизнь ездили, максимум, пару раз
а, большинство ни одного раза вообще
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2021, 21:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 27 2021, 20:48)
Это он выдает за достижение, простые работяги прошли все комиссии.

В Болгарию особо много комиссий вроде и не требовалось. Одно какое-то собеседование и десяток справок разнообразных.
Это на капстрану надо было наизнанку вывернуться, доказывая лояльность.

Моя тётка, будучи молодой и перспективной специалисткой по ЭВМ на огромном советском заводе, один раз ездила в Болгарию. Потому что секретарша конторы по распределению путевок была ее подружкой. Профком вроде. Ну и подогнала ей такое вот. Комиссии и проверки были чисто формальные.
Мне тогда было примерно 7 лет, я помню, как она прыгала от восторга, что полетит в Болгарию! Для молодой советской девицы это было примерно, как если б мне сейчас Маск предложил полететь в космос на его ракете и заплатить мне впридачу еще десять миллионов долларов.
Ну, вот так вот. Летала она в Слянчев Бряг. Привезла оттуда какие-то безделушки. Впечатления были не те, что ожидались. Это не Калифорния, оказалось, а, скорее, нечто среднее между Кишиневом и Одессой. Но там она попробовала кокаколу. Впервые в жизни. И две крохотные бутылочки настоящей кокаколы привезла мне. Больше было невозможно.
Я сначала обалдел от восторга. Выпил. И полное разочарование. Разводка какая-то. Это же та же самая пепсикола. Только бутылка не та. Был уверен, что болгары просто развели меня, а настоящая кокакола лучше и прекраснее. Возможно, именно с тех пор во мне появились эти недоверие и некоторое презрение ко всем братушкам.
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 08:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 27 2021, 13:00)
если сравнвать какой-нибудь 1988 и 2008 на примере хорошо знакомого мне Ленинграда, то прям очевидно следующее.
1988:
дефицит почти всех товаров, кроме самых необходимых: да, и еще какой
очереди с дикими сценами насилия и здрады по всему городу: да!
отремонтировать машину проблема: нет запчастей, нужно давать на лапу или блат
состояние дорог в городе: пиздецкое просто, яма на яме, тротуары тонут в грязи
медицина: если чо случилось, то нужен блат к хорошему доктору в хорошую клинику, иначе так себе перспективы (и это в Ленинграде!!!!!)
работа: я тогда в школе учился и не могу судить про работу по личным впечатлениям, но, похоже, врзможности заработать побольше законными способами были не особо велики
образование: ну... про Ленина и передовой строй нам очень хорошо рассказывали, хотя уже ж перестройка и гласность, но училки с трудом могли в это дело

2008:
дефицита нет, полное изобилие всего, чего хочешь.
очереди только перед кассами в гипермаркетах.
покупка и ремонт машины вообще не вопрос - если есть деньги, покупай, какую хочешь, а сломалась - исправят быстро.
дороги - в период с 2003 по 2005 их так отстроили в Питере, что ни при каком СССР и близко не было.
медицина: стала доступнее и без блата, особенно, если за деньги
работа: хочешь быть капиталистом и предпринимателем - пожалста, хочешь пахать круглосуточно и зарабатывать больше - вперед, хочешь искать что-то своё - довай жи есть, свобода полная.
образование: так как я тогда работал в универе, то могу сказать, что было очевидно отставание от здравого смысла и требований времени, прогресса не было

Хуан, а очереди куда то делись?
В супермаркетах по 20 касс, но работают 3-5. Экономят.
Плохие дороги в Ленинграде? Я был там в конце 80-ых. Дороги были настолько плохие, что позволяли водителям летать, не пропуская пешеходов даже на пешеходных переходах.
Дикие очереди были, пожалуй, только за водкой, там люди на руках номер писали. И таки да, там могла быть драка, или просто могли задавить. Но редко. Такие случаи воспринимались именно как дикость. В России же к насилию настолько привыкли, что уже не обращают внимания. Как норма. Это все пошло с 90-ых. Знаю примеры, когда люди обращались в милицию в 80-ых - им помогали.
С 90-ых уже уговаривали забрать заявление. Да и нас в 90-ых уже, когда учили, просвещали, что у органов есть способы не только завернуть заяву, но и вообще не принять.
Тротуары? В Ленинграде? Плохие? Ну, это, наверное, ты самый плохой район выбрал. Может быть. А может, был в другом городе просто.
Возможность заработать побольше была - вопрос, насколько побольше. Но что изменилось сейчас? Какой сейчас способ заработать побольше входу, кроме сверхурочных? Только коммерция. И вот ты коммерс, допустим, а на тебя работают N человек. Как насчёт им заработать побольше?
2008 - дефицита нет. Вопрос денег. С 90-ых появились безработные, бездомные, попрошайки и просто бедные. Откровенно бедные.
Кто помнит, сколько родители платили за коммуналку в 80-ые? А сегодня 12 рубликов вынь, да положь.
Очереди только перед кассами? А где они еще были?
Купить машину, если есть деньги - конечно, не вопрос. Вопрос в том, есть ли деньги. В Питере были. С нулевых годов Питер стал, как маленькая Москва. То есть, есть Москва!, есть там Питер и где то там есть еще остальная Россия.
В целом, с нулевых, когда появилось больше знакомых по стране (интернет и дорога), как то стало заметно это.
По поводу пахания "круглосуточно" ты зря завернул - это и раньше можно было. И вполне официально.
В этом вопросе мало что поменялось. Остается только капитализм и предпринимательство, чтобы зарабатывать больше.
Но сколько людей станут капиталистами и предпринимателями, а сколько будут на них работать?
Сейчас, да, в целом, это еще с 90-ых и потянулось, что людям платят мало по принципу - все равно будет мало и все равно будут работать и за эти деньги. Безработица. Однажды в больнице шабашил, это уже середина нулевых, там кадровый вопрос решался. И главврачиха еще такая заявляет: рынок труда у нас хороший. А еще людям не подписывала бегунок, кто к ней с биржы приходил. Редкостная была.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 08:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Вчера, 13:46)
Ну да. Так и было. Я в детстве машин во дворах не помню. Не стояли. (Да и во дворах не было парковочных мест вообще). Гаражи, сарайчики на пустырях, кто как мог выкручивался. Причём иногда к тому гаражу или сарайке надо было на трамвае ехать, если ближе не получалось построить.

Стояли машины во дворах. И места парковочные были, в масштабах владений автомашинами мест вполне хватало. Но, конечно, люди хотели и гаражи и гаражи были. Были даже капитальные гаражные массивы, как сейчас ГСК. Гараж - это небольшая субкультура родом из СССР. Сейчас, увы, гаражи сносят. Сейчас не то, что парковочных мест нет вообще, сейчас просто мест нет вообще.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 08:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2021, 18:38)
Не обязательно противники, а разные правдоборцы , настырные, кто исполнения законов искал жаловаться, во всякие приемные, кто то мигрировать хотел и не пускали, деятели искусства и андеграунда, сочинявшиеивсякие позорные стишата и песенки, искажавшие советскую действительность ( Иосиф Бродский например, но это из известных , были и попроще)... 2млн - это единовременное число, которое снимали с учёта чтобы советские доктора намеревались в лигу психиатрии вступить...

Циферка мда....тяжеленькая

Нет что цивилизованный мир: Хуячь лоботомию и домой.
Зато в психушках якобы меньше содержатся.

--------------------
Кек (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 20:48)
А чо смешного? Он и выборы вам помочь во проводить, чтобы выбрали правильного елбасы.

Лучше пусть вам поможет выбрать правильного елбасы.

--------------------
Кек (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 08:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В СССР давали квартиры. Это хорошо было, на самом деле. Особенно при условии, что эти квартиры строили.
Плохо было то, что построить квартир надо было чуть ли не на 90% населения. Это по срокам очень долго. При условии, что давали их не по "рыночной стоимости", сроки постройки увеличивались. Это тоже было плохо.
Хорошо было то, что не было точечной застройки.
С 90-ых, с самого начала, точечная застройка появилась и распространена до сих пор.

--------------------
Кек (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 28 2021, 09:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Сегодня, 08:44)
Нет что цивилизованный мир: Хуячь лоботомию и домой.
Зато в психушках якобы меньше содержатся.

Вообще то напоминаю, если кто не въехал, или решил показательно поебланить стуча лысиной об клаву
речь не про какие то концепции лечения заболеваний , показавшие свою ошмбочность, не про реально больных ( всамделишних сумасшедших и людей с расстройствами, как например сестра Кенеди в США )

А про людей без никаких медицинских показаний к постановке на учёт - таких людей было 2 млн , ущемленных в правах, и с произвольным лишением свободы( на якобы лечение в дурдоме), применением к ним не требуемых, пагубно действующих , лекарств. И которых пришлось снимать с учёта чтобы советских докторов приняли в ассоциацию психиатров, снимали с учёта, в каждом отдельном случае, советские же доктора, типа кто и ставил, не кляты американцы, и настоящие больные так и оставались на учёте и/или лечении .
Это 1% взрослого населения.
Замечательная была медицина, просто замечательная ! И страна какая , прям таки благословенная - даже в ее конце по ней было разлито столько доброты, что 1% взрослого населения силком оформили в дурку ( без медицинской нужды)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 10:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghost @ Окт 28 2021, 08:20)
Хуан, а очереди куда то делись?
В супермаркетах по 20 касс, но работают 3-5. Экономят.
Плохие дороги в Ленинграде? Я был там в конце 80-ых. Дороги были настолько плохие, что позволяли водителям летать, не пропуская пешеходов даже на пешеходных переходах.
Дикие очереди были, пожалуй, только за водкой, там люди на руках номер писали. И таки да, там могла быть драка, или просто могли задавить. Но редко. Такие случаи воспринимались именно как дикость. В России же к насилию настолько привыкли, что уже не обращают внимания. Как норма. Это все пошло с 90-ых. Знаю примеры, когда люди обращались в милицию в 80-ых - им помогали.
С 90-ых уже уговаривали забрать заявление. Да и нас в 90-ых уже, когда учили, просвещали, что у органов есть способы не только завернуть заяву, но и вообще не принять.
Тротуары? В Ленинграде? Плохие? Ну, это, наверное, ты самый плохой район выбрал. Может быть. А может, был в другом городе просто.
Возможность заработать побольше была - вопрос, насколько побольше. Но что изменилось сейчас? Какой сейчас способ заработать побольше входу, кроме сверхурочных? Только коммерция. И вот ты коммерс, допустим, а на тебя работают N человек. Как насчёт им заработать побольше?
2008 - дефицита нет. Вопрос денег. С 90-ых появились безработные, бездомные, попрошайки и просто бедные. Откровенно бедные.
Кто помнит, сколько родители платили за коммуналку в 80-ые? А сегодня 12 рубликов вынь, да положь.
Очереди только перед кассами? А где они еще были?
Купить машину, если есть деньги - конечно, не вопрос. Вопрос в том, есть ли деньги. В Питере были. С нулевых годов Питер стал, как маленькая Москва. То есть, есть Москва!, есть там Питер и где то там есть еще остальная Россия.
В целом, с нулевых, когда появилось больше знакомых по стране (интернет и дорога), как то стало заметно это.
По поводу пахания "круглосуточно" ты зря завернул - это и раньше можно было. И вполне официально.
В этом вопросе мало что поменялось. Остается только капитализм и предпринимательство, чтобы зарабатывать больше.
Но сколько людей станут капиталистами и предпринимателями, а сколько будут на них работать?
Сейчас, да, в целом, это еще с 90-ых и потянулось, что людям платят мало по принципу - все равно будет мало и все равно будут работать и за эти деньги. Безработица. Однажды в больнице шабашил, это уже середина нулевых, там кадровый вопрос решался. И главврачиха еще такая заявляет: рынок труда у нас хороший. А еще людям не подписывала бегунок, кто к ней с биржы приходил. Редкостная была.

Гхост, ну ты мне расскажи, как у меня дома всё это было, ага.
С другой стороны, если сравнивать с другими городами страны, особенно небольшими, то Ленинград был чист и стерилен, другие вообще тонули в грязюке.
Очереди же были за всем. Мясо, колбаса, сыр, любые фрукты, помидоры, любая нормальная рыба, сапоги, куртки, детская одежда и так далее.

Ну и про дороги в ямах. Вот, первое, что мне попалось в ютубе. 88 год, Купчино, новый район, всем дорогам там по нескольку лет, всё свеженькое.
И вот, погляди на обычную дорогу между дворами на 00:40 - 00:50, яма на яме и грязь, или на на 03:37-03:45, недавно сделанная Пражская улица, там весь район этот был недавно построен.

или вот, самый центр Ленинграда, 1987 год

посмотри на 01:57, это ул.Глинки, елут в сторону Никольского собора - яма на яме
снимал какой-то иностранец, снимал самое красивое, что есть в городе, и то - стоило немножечко отклониться от туристического маршрута, сразу же раздолбанная дорога

а уж что говорить про дворы-колодцы и районы с исторической застройкой в центре и старых районах города - это же была одна сплошная помойка, вместе с позорными коммуналками.

блеать, пишу и ажтрисёт
какой-то говнюк из неведомой перди будет мне про любимый Ленинград расказывать
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 10:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 28 2021, 09:40)
Вообще то напоминаю, если кто не въехал, или решил показательно поебланить стуча лысиной об клаву
речь не про какие то концепции лечения заболеваний , показавшие свою ошмбочность, не про реально больных ( всамделишних сумасшедших и людей с расстройствами, как например сестра Кенеди в США )

А про людей без никаких медицинских показаний к постановке на учёт - таких людей было 2 млн , ущемленных в правах, и с произвольным лишением свободы( на якобы лечение в дурдоме), применением к ним не требуемых, пагубно действующих , лекарств. И которых пришлось снимать с учёта чтобы советских докторов приняли в ассоциацию психиатров, снимали с учёта, в каждом отдельном случае, советские же доктора, типа кто и ставил, не кляты американцы, и настоящие больные так и оставались на учёте и/или лечении .
Это 1% взрослого населения.
Замечательная была медицина, просто замечательная ! И страна какая , прям таки благословенная - даже в ее конце по ней было разлито столько доброты, что 1% взрослого населения силком оформили в дурку ( без медицинской нужды)

Ну, это ты завел речь о карательной психиатрии.
А теперь напомни еще и своей ебланской лысине, что я то говорил о лучшей медицине. Чем сейчас. В России.
Или тебе было бы принципиально, по каким показателям из тебя сделали бы овоща?

--------------------
Кек (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 28 2021, 10:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ага, именно я и завел, про то чтобы не забывали балгословенную страну,на этапе расцвета ее гуманизма (без голодоморов с млн погибших,тысячами расстрелов и постановкой большинства населения страны на работу за 500 гр зерна - в 1й половине короткого существования) - оказывается и тогда, в эпоху советского развитого гуманизма (это сарказм) - 1% запаковали в дурку без мед. показаний и которые сами же советские доктоар поснимали с учета,чтобы попасть в ассоциацию к номарльным обычным врачам
(на это ты почему то завел речь про лоботомию - неверное и пагубное лечение действительно психбольных, вырабаотнное в 50\60е годы, и я даже не поленился пример привести,достаточно известный - сестра Кенеди,
а один наш общий друг, блевонтинный фен бой от комуняк , который ранее неодноакртно показывал что ему хоть кол на голове чеши, на предыдущей странцие вдруг вспомнил что были и настоящие псих больные,оказывается... правда они после снятия с учета 2 млн - так же и остались на учете и лечении)

Конечно медицина лучшая чем сейчаc -это ли не подверждаеющий факт ! (на примере области медцицины -психиатрия)
Вон и Хуан Карлос прямо таки подтвердил, да - ну прям во всем была лучше. И перечислил ( как все было якобы лучше ,на самом деле от слова "ничего" и "нихуя")
Поэтому лечкомиссии и ведомстенные поликлиники ,а так же блат (это такое слово обозначющее когда все бесплатно, в достатке и нету коррупции). От избыточной лушчести ,не иначе.
(да,это сарказм //).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 10:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ну уж если про лоботомию, то в СССР она так же практиковалась и была отменена, признана ошибочной и лженаучной, лишь в 1950 году
примерно тогда же эпоха этого метода завершилась и на западе.

ну и да, если посчитать всех лоботомированных на западе, то миллиона не наберется, тем более - двух
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 28 2021, 10:57)
ну уж если про лоботомию, то в СССР она так же практиковалась и была отменена, признана ошибочной и лженаучной, лишь в 1950 году
примерно тогда же эпоха этого метода завершилась и на западе.

ну и да, если посчитать всех лоботомированных на западе, то миллиона не наберется, тем более - двух

Конечно.
Но в СССР была отменена раньше, а проводилась более мягко, хотя там один хрен выходил примерно и в СССР ее делали только когда уже все методы не помогали.
И вообще - это не наш метод.

--------------------
Кек (с) Pampa
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 11:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghost @ Окт 28 2021, 10:59)
Конечно.
Но в СССР была отменена раньше, а проводилась более мягко, хотя там один хрен выходил примерно и в СССР ее делали только когда уже все методы не помогали.
И вообще - это не наш метод.

о, так ты у нас еще и психиатр, и нейрохирург!
ну тогда рассказывай.
более мягко - это как?
какие другие методы не помогали?

это была эпоха до фармакологической революции, препаратов и веществ еще нет, а есть связывания, электрошок и тому подобные дивные методы.

а меньше делали ее в СССР по простой причине - было мало квалифицированных врачей, кто умел и мог.
была бы медицина уровня США, лоботомировали бы на конвейере
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 11:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

вообще же, Гхост, конечно, молоток
чотко приложил антисоветчиков
Саня приволок про 2 миллиона карательной психиатрии за последние 20 лет союза, а Гхост его рррраз только, и лоботомией, мощно уделал.

и ничего, что история с лоботомией это 30-е - 50-е годы, то есть, совершенно разные эпохи, с разными нравами и условиями.
на тот момент, когда на западе лоботомировали примерно 100 000 тяжелобольных, пытаясь им помочь, в СССР отлично успели репрессировать десятки миллионов невиновных и перебить, уморить голодом несколько миллионов здоровых граждан, включая детей.
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 28 2021, 11:04)
о, так ты у нас еще и психиатр, и нейрохирург!
ну тогда рассказывай.
более мягко - это как?
какие другие методы не помогали?

это была эпоха до фармакологической революции, препаратов и веществ еще нет, а есть связывания, электрошок и тому подобные дивные методы.

а меньше делали ее в СССР по простой причине - было мало квалифицированных врачей, кто умел и мог.
была бы медицина уровня США, лоботомировали бы на конвейере

Так это ты, получается, психиатр и нейрохирург.
Тебе дай волю, всех под нож пустишь я тебе таблетки дам, у тебя моск сам отвалится.

--------------------
Кек (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 28 2021, 11:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 28 2021, 11:18)
вообще же, Гхост, конечно, молоток
чотко приложил антисоветчиков
Саня приволок про 2 миллиона карательной психиатрии за последние 20 лет союза, а Гхост его рррраз только, и лоботомией, мощно уделал.

и ничего, что история с лоботомией это 30-е - 50-е годы, то есть, совершенно разные эпохи, с разными нравами и условиями.
на тот момент, когда на западе лоботомировали примерно 100 000 тяжелобольных, пытаясь им помочь, в СССР отлично успели репрессировать десятки миллионов невиновных и перебить, уморить голодом несколько миллионов здоровых граждан, включая детей.

Ну так тебя же не смущает приводить классные тачки в нулевых и говорить, что в СССР такого не было.

--------------------
Кек (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 28 2021, 11:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Конечно в СССР такого не было
Ауди Б3 (уже мало таких,всеже 20е годы на дворе) и Б4 ( тоже называется почему то "зубило") до сих пор у таксистов успехом пользуется (но потиху выходит из употребления, за 30 лет то).
Ауди80 Б3 - это машина 1986 года (Б4 -1991,год когда репаккнулся совочек), при СССР - да таких не было.
И когда такие появлись (а так же фольксы трансортерного класса для класса мини-бус) - то советский автопром быстро показал свое ничтожиство и не смог конуририровать с б\у машинамми которые потянули оттуда массово сразу же (по сути говоря филиалы иностранных завдов на базе бывших "Мсковича" и "Автоваза",построенных в 00е,после того как ввели запретительные таможеныне пошлниы - и сейчас в машинами европейской сборки ,в созании и покупательском стремлении конкуррировать не могут - машинка которую "женили на таможне" и чисто собранная в РФ , вызвает так сказать разыне оассициации и отноешние потенциаольного поупателя)

например рижский завод делавший "рафики" быстренько беанулся в тар-тараты (про эту загубленную прибалтийскую промышленность было пла-плак у ура-патриотов все 90-00 годы,я бы и сам может с удосльвтием послушал б - но не сейчас,глядя как перестроилась экономика Прибалтики и чего достигла) -конкурировать то пришлось с фольксами танспортерами, а претензии по качеству к продукции завода,к рафикам, даже в благословеныне советские годы возникала ,на уровне тогадшне

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия