Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР против своих граждан., А МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?!
Pampa
Отправлено: Окт 28 2021, 19:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 19:30)
ЗП тогда была по 200-300 рэ

Фигасе. В самом деле не простой подъезд.

--------------------
Arqus
Отправлено: Окт 28 2021, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 28 2021, 19:44)

Что то не так?

https://sovetsoyuz.su/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0...80%D0%B0%D0%B2/

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 20:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 28 2021, 19:44)

Не, нуачо, например, моя мама, когда работала просто хирургом, то с дежурствами получала примерно 300, и это была очень тяжелая работа с огромной ответственостью. Когда перешла в анестезиологию-реаниматологию, стала завотделения и кандидатскую защитила, получала 500, а если много дежурств, то еще больше. Это были большие реально деньги для СССР, но продолжалось это недолго, на излете союза. В виду вечного дефицита, тратить их полностью мы не могли, клали на книжку. Все накопления, само собой, сгорели во время павловской реформы - грандиозного кидалова, которое устроила советская родина своим любимым детям.

Сколько папа получал, я не помню. Он был советский офицер и ему платили нормально, еще и надбавки разные были. Но тоже, эти деньги подчас некуда было тратить. Дефицит. Помню, для какого-то торжественного случая ему потребовались белые перчатки. Ну, по уставу, во время каких-то там балетных представлений с выносом знамени и награждением кого-то, положено в белых перчатках. А их не было нигде. Ни у кого из сослуживцев тоже не нашлось, он спрашивал - это мы уже пид Ташкентом были. И в военторге не было. Даже там дефицит! В советском военторге!!! Так папаня лично красил какой-то вонючей краской коричневые перчатки в белый цвет и сушил их маминым феном. Потому что нельзя было уронить честь офицера.

А вот, друг нашей семьи, профессор и доктор наук в Ленинграде, спокойно получал аж под тысячу рублей!!! Доплаты за научные степени в СССР были более чем ощутимые. Почти как средняя зарплата в стране.
Тётя моя, инженер-программист на огромной советской ЭВМ при огромном советском заводе получала, вроде бы, 150 или типа того. ЕСли и больше, то не намного.
Pampa
Отправлено: Окт 28 2021, 20:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Товарисч утверждал что обычный подъезд обычных работяг.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 20:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Окт 28 2021, 19:54)

это наверное какая-то усредненная фигня, сложены зарплаты директора завода, первого секретаря обкома, ректора университета и разных рядовых служащих и рабочих

чтоб в 80 году простой служащий под две сотни получал, блин, сказочки жи есть

например, простая служащая, типа учительница в средней школе, в 1980 году получала чото в районе 80 руб. на ставку, за классное руководство ей еще 15 рублей доплачивали
какие нафиг 199!
Pampa
Отправлено: Окт 28 2021, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это не лишь бы кто пишет, а Вестник Советской Новороссии. Он ещё помнит вкус самого вкусного мороженного.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 21:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 28 2021, 20:24)
Товарисч утверждал что обычный подъезд обычных работяг.

сейчас по вацапу с родней, живущей в России, говорили
мой дядька ридный
про цены заговорили, жалуются на дикий рост и локдауны, которыми пугают
ну и я спросил - дядьвиталь, а скока ты получал, когда прорабом был?
а он строитель бывший, работал прорабом в каком-то РСУ или СМУ, как там они назывались, строил заводы и мосты

он сначала сразу же со смехом заявил - стописят! - а тётка говрит - ну чо брешешь-то, 120 получал же...
и да, он подумал, говорит - сначала 120 было, и только при горбатом подняли до 150, потом и до 200 дошло, но там и стране конец.

и это не просто работяга, а прораб
Juan Carlos
Отправлено: Окт 28 2021, 21:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Окт 28 2021, 11:29)
Ауди 80 Б4 очень крутая ❤️

поддерживаю
у меня такая была еще в мой первый приезд в гермашечку
1991 года выпуска, серебристая, 1,9 дизель
мне она очень нравилась по всем параметрам, хоть я люблю разные универсалы и минивэны, но этот "батон" - так звали эту модель в народе, был прекрасен
потом пересел на ниссан, а ее продал литовцам каким-то перекупщикам, а уж они, наверное, сбыли ее в беларуси или россии, думаю, до сих пор где-то колесит, ужасно надежная тачка
Ghost
Отправлено: Окт 29 2021, 00:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 19:15)
А жить как после уплаты комуналки  (она кстати была не нулевая -8-10-12 рублей суммарно, где то 1\10-\12 зарплаты нииса и медсестры) -что кушать , надевать, бытовые предметы?

А как жить после уплаты 1/2?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 29 2021, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это ты решил посочувствовать тем у которых сейчас доход в районе МРОТ или менее?
Извини , но сейчас ( и спустя несколько лет пути возврата к просвещенному феодализму).это всё же малая часть населения, а при Союзе как видно выше из примерного пересчёта было такой уровень в среднем, а не у беднейшей части населения. Беднейшая часть населения при совочке , колхозные пенсионеры (1ю половину совочка рвботавшие за палочку)- это 12 рублей, это вся пенсия =советская городская коммуналка. Это низкоплачивваемые и при союзе непрезентабельные должности - уборщица, вахтер, истопник, сторож - с оплатой 60-70 рублей ( ящик недорогой водки или 3 пары брюк из рассказа байрина, а то и меньше, это 3-4 тыр на тепершний пересчет) .
Причем взрослые дети особо помогать не могли,т.к. имели возможности не очень, ( как сейчас например дети помогают старикам)- см выше про средний уровень 1/5 зп= стоимости брюк + дефицит ( когда даже имея деньги взрослый сын.не может помощь престарелой маме, в магазине низка нету и везде очереди " выдаём по 2 пачки масла в одни руки").

Но про них нет у тебя сочувствия, сплошные рассказы про то как жилось все лучше и лучше, и как было здорово...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Окт 29 2021, 05:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 28 2021, 20:49)
это наверное какая-то усредненная фигня, сложены зарплаты директора завода, первого секретаря обкома, ректора университета и разных рядовых служащих и рабочих

чтоб в 80 году простой служащий под две сотни получал, блин, сказочки жи есть

например, простая служащая, типа учительница в средней школе, в 1980 году получала чото в районе 80 руб. на ставку, за классное руководство ей еще 15 рублей доплачивали
какие нафиг 199!

Какой еще 80-ый? Я говорю про конец 80-х, начало 90-х. То что я помню, разговоры родителей и соседей.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Ghost
Отправлено: Окт 29 2021, 07:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:30)
Это ты решил посочувствовать тем у которых сейчас доход в районе МРОТ или менее?

Нет, это у которых зарплата 20+ т.р.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Окт 29 2021, 08:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот тут любят попиздеть про кредиты.
Ну, чтобы машину купить. Давайте прикинем.
Машина стоит, ну, скажем, миллиона полтора. Чтобы уж не совсем унылая. Это если мы хотим прекрасные машины, как Хуан нам завещал. И вот наш россиянин идет в банк, чтобы получить кредит и купить прекрасную машину и говорит, дайте мне 1500000,00 рублей. А ему там впарят под примерно 10% уже не полтора ляма, а миллион семьсот - миллион восемьсот. А если он откажется от финзащиты и прочих страховок, то ему резко повысят процентную ставку до 15 где то. Но и тут ему скажут, братан, если ты получаешь при таком раскладе менее 57 т.р. - то иди нахуй.
Сейчас могут набижать всякие хуаны и сказать: как же так, откуда такой процент, вон в инторнетах можно прочитать, полно предложений от пяти процентов и все такое. Но прикол в том, что это именно от. А по факту тебе впарят под десяточкку процентов и на твой законный вопрос, а почему так, ответят: ну ты же лох, братан, банку нужно успеть содрать с тебя последнюю рубашку, пока есть, что сдирать. И это при условии, что твой кредит все равно застрахован.

P.S. Ладно, я взял цены на прекрасные автомобили от сегодня. Давайте будем честнее и урежем цену в полтора раза. До последнего беспредела прекрасные авто стоили от миллиона. И все равно нашему россиянину нужно получать под сорокет, чтобы ему дали такой кредит. А теперь давайте прикинем, сколько людей у нас в России получают меньше сорока тысяч.

P.P.S. К слову, в СССР были кредиты. от 2 до 6 процентов. Правда, насколько я помню, на тачку их не давали. Хотя, казалось бы, чего стоит.

--------------------
Кек (с) Pampa
PLTV
Отправлено: Окт 29 2021, 09:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 28 2021, 19:32)
То есть ты мне не веришь.
Кстати- ей ведь и родители могли подкинуть. Напомнить какие тогда пенсы были бережливые ?

Говоря честно, я тебе верю с оговорками.
Такое часто бывает, что что-то одно запоминается, а значимые детали с годами ускользают.

Т.е. я воспринимаю историю не таким образом, что тётя соня 10 лет ела бутерброды с икрой, а потом - ах ты батюшки - очередь же подошла на машину - и она за вечер с подъезда 7300 собрала

А таким, что тётя соня эти 10 лет в очереди стояла осознанно, с каждой зарплаты откладывала, так же и муж её, как очередь подошла и у родителей призаняла - и всё равно не хватило и она пошла по соседям, мол товарищи, по дружбе кто сколько может, отдам тогда то

отдельно отмечу историю про "зарплаты-то были по 200-300", так что на семью 500-600
Так считать некорректно, гляди

Доход надо считать на домохозяйство
Например, папа 300, мама 150 (средняя 225) + с ними живет дочка школьница и бабушка с трудоднями - пенсия 25 рублей.

475 совокупный доход домохозяйства надо разделить на 4 - по 118 рублей на человека среднедушевой доход в домохозяйстве

118 р - Из это суммы вычитаем поесть попить проезд коммуналку ну и амортизацию на всякое, что-то да останется

и вот из того что останется можно позволить себе всякие излишества типа накоплений или телевизора-ковра-велосипеда

Или начать копить на машину - я уже считал в этом треде, что 60 рубликов в месяц отложенных - это как раз за 10 лет и даст 7300 на машину

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Саша Белый
Отправлено: Окт 29 2021, 10:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

---

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Окт 29 2021, 10:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Сегодня, 07:46)
Нет, это у которых зарплата 20+ т.р.

И про коммуналку в 10+ тыр ежемесячно ( даже не в отдельные месяцы, а постоянно)? Кмк довольно редкий случай- 10 тыр коммуналки ( без сезонных колебаний), может я и не прав ..
И все равно после этого -10 тыр, что остаётся - это больше раза в полтора чем у советского ниса (5-7 тыр в пересчёте на брюки или поллитровки) и хаун карловского дяди со 120 руб( короче весьма средний уровень) и в разы истопника-уборщицы (3-4 тыр -, напомню что 60-70 по советс и - это на три пары брюк из рассказа байрина или ящик недорогой водки в тогдашних ценах) , причем у них - это всего
Но чё то к тем людям нету сочувствия у тебя, наоборот - сплошой позитив в стиле как хорошо то!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghost
Отправлено: Окт 29 2021, 10:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2021, 10:09)
И про коммуналку в 10+ тыр ежемесячно ( даже не в отдельные месяцы, а постоянно)? Кмк довольно редкий случай- 10 тыр коммуналки ( без сезонных колебаний), может я и не прав ..
И все равно после этого -10 тыр, что остаётся -  это больше раза в полтора чем у советского ниса  (5-7 тыр в пересчёте на брюки или поллитровки) и хаун карловского дяди со 120 руб( короче весьма средний уровень) и в разы истопника-уборщицы  (3-4 тыр -, напомню что 60-70 по советс и - это на три пары брюк из рассказа байрина или  ящик недорогой водки в тогдашних ценах) , причем у них - это всего
Но чё то к тем людям нету сочувствия у тебя, наоборот - сплошой позитив в стиле как хорошо то!

Ты как всегда считаешь в поллитровках, как будто люди только и делают, что бухают и больше ничего не нужно.
И не надо тут заламывать руки про сочувствие: в советское время нищие и бездомные у супермаркетов не стояли (их, конечно же, в психушках закрывали).

--------------------
Кек (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 29 2021, 10:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Сегодня, 10:25)
Ты как всегда считаешь в поллитровках, как будто люди только и делают, что бухают и больше ничего не нужно.
И не надо тут заламывать руки про сочувствие: в советское время нищие и бездомные у супермаркетов не стояли (их, конечно же, в психушках закрывали).

Про то сколько выходит пар брюк или например вышлт бы (цены тоже приводились) сапог для жены (попробуй уговорить ее напялить калоши фабрики "красный скороход" по 1 рубль 20 копеек), ты и не заметил..быуаит чо...
зато смиЩные щЮтки про 2 млн изломанных судеб (самой замечательной своетской медицниой,в обалсти психиатрии, без медицнискх показаний...так что когда выпала возомжность встать в ассоицацию с нормальынми докторами,сами же советские доктоар их и снимали с этого пвседо-лечения).
ПЛТВ прав походу -чето тут призматическое

Цитата (Ghost @ Сегодня, 08:16)
Вот тут любят по

В конце спича толкнули в плечо, Ghost встрепенулся - на дворе 1984 год,он стоит в очереди -выбросили масло,не более пачки в они руки. Сосед по очереди говорит -кончилось (а так же -продавцы разобрали себе,приберегли для блата) - разобрали более удачливые сограждане,ставшие в очередь раньше
( для этого многие проебывались с работы, и т.к. проебваться надо было все чаще и чаще,чтобы хоть что то "достать" - то с проиводительностью труда,даже по карле-марле, все более херовее и хервоеее и страна все более и более погружалсь в жопу несмотря на бравунрые статсборники про то как жить стало веселей и печатание бумажных рублей)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghost
Отправлено: Окт 29 2021, 10:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Великий экономист Саша понес свою обычную хуйню...

--------------------
Кек (с) Pampa
Саша Белый
Отправлено: Окт 29 2021, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аргументировано rolleyes.gif
Где как не доказать превохсодство и лучшесть советского строя, для Ghosta, когда вслаить обсравшись цифрами цен и стоимостей/доходов , власть нащютковавшись смИщно про суддьы, обматиерить и погрозить в монитор кулачком...

Занимай очередь за курой, раз масла не досталось, пока магазин не закрыли : в 5-м магазине в прошлый раз венгерские выбрасывали,закномая продавщица говорила что в пятницу будут тоже выбарсывать, какие то куры
беги сокрее, а то не усепешь "достать" и магазин закроется ,он же до 8
а пока "достаешь" помечатй как бы ты купил в кредит машину и даже без очереди, может даже японской или корейской иномарки (свояк моряк далнего плавания говорил что корейцы вроде начали машины делать)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия