
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
O.T. Buzzard |
Отправлено: Ноя 5 2015, 11:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 17:52) Буз, что в шнапсе плавает? Исландский мох-лишайник Из последних приобретений: ![]() |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Ноя 5 2015, 12:27
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Сливовицу все попробовать хочу.
Вот мой обзор на баренягер:-) А сейчас пью неблахородный ред лейбл:-) ![]() -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2015, 13:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 60640 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 1820 ![]() ![]() |
Только водка и только с молитвой.
-------------------- |
|
Карнайн |
Отправлено: Ноя 5 2015, 13:57
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Ноя 5 2015, 12:27) Сливовицу все попробовать хочу. Я в этом году испортил десять литров сливянки. Как раз под урожай сливы меня в командировку отправили, приехал а она уже слегка перезрелая. Напиток получился с небольшим "перезрелым" послевкусием, для гурмана достаточно заметным. Я хоть и не особо любитель сливянки но один хрен жаль. |
|
Ghost |
Отправлено: Ноя 5 2015, 19:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13018 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 275 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Ноя 5 2015, 13:57) Я в этом году испортил десять литров сливянки. Как раз под урожай сливы меня в командировку отправили, приехал а она уже слегка перезрелая. Напиток получился с небольшим "перезрелым" послевкусием, для гурмана достаточно заметным. Я хоть и не особо любитель сливянки но один хрен жаль. А на торне не пробовали гнать? Как то лет пять назад, а может уже больше, дали мне нечто такое попробовать - я аж пожалел что бабы были в компании и нам мужикам это было только на пробу, а догонялись водкой. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Карнайн |
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:15
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Ноя 5 2015, 19:53) А на торне не пробовали гнать? Как то лет пять назад, а может уже больше, дали мне нечто такое попробовать - я аж пожалел что бабы были в компании и нам мужикам это было только на пробу, а догонялись водкой. Так то у меня сливянка а не сливовица, т.е сладкая настойка ~ 20-25°. Делаю обычно на хорошей водке. А слива у меня на даче своя и в этом году урожай хороший был. Идёт только свежая и нормальной зрелости а я немного припозднился с изготовлением. |
|
Эмден |
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5884 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 328 ![]() ![]() |
а я только обзавелся аппаратом
![]() на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь ![]() |
|
Карнайн |
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:46
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Ноя 5 2015, 21:37) а я только обзавелся аппаратом ![]() на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь ![]() А вот это правильно, свой натуральный продукт всяко лучше. ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 6 2015, 02:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Ноя 5 2015, 21:37) а я только обзавелся аппаратом ![]() на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь ![]() А что будете использовать в первоначальном ингредиенте. Просто очень многое ( если не все) зависит от исходного продукта( ну там виноград, шелковица и тд) просто интересно из чего в дальних странах гонят . -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эмден |
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5884 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 328 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 02:14) А что будете использовать в первоначальном ингредиенте. Просто очень многое ( если не все) зависит от исходного продукта( ну там виноград, шелковица и тд) просто интересно из чего в дальних странах гонят . я пока что буду гнать из инвертированного сахара,а далее посмотрим ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 6 2015, 20:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Ноя 6 2015, 08:58) я пока что буду гнать из инвертированного сахара,а далее посмотрим ![]() А всё-таки что пользуется у вас большей популярностью как исходный материал? Ну так в порядке расширения кругозора -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эмден |
Отправлено: Ноя 6 2015, 20:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5884 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 328 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 20:07) А всё-таки что пользуется у вас большей популярностью как исходный материал? Ну так в порядке расширения кругозора да я только аппарат купил ![]() арапы гонят из фруктов,в основном из фиников,в них много сахара и они дешевы,по крайней мере раньше так было, а сейчас кто знает из чего их арак ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 6 2015, 22:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Нет ну так нельзя, первый неудачный опыт может всю охоту отбить . Тут надо подойти продуманно , а то можно ведь и из куриных какашек с последующей обработкой известью
-------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эмден |
Отправлено: Ноя 6 2015, 22:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5884 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 328 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 22:02) Нет ну так нельзя, первый неудачный опыт может всю охоту отбить . Тут надо подойти продуманно , а то можно ведь и из куриных какашек с последующей обработкой известью нет уж,спасибо ![]() я сахаром обойдусь ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 15 2015, 02:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
может кто подсказать является ли данная жидкость ядом и каковы ощущения при втирании ее в слизистую ротовой полости?
![]() -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
atalex |
Отправлено: Ноя 15 2015, 02:35
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15544 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 841 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Ноя 7 2015, 05:39) нет уж,спасибо ![]() я сахаром обойдусь ![]() В совковые времена у нас уцененные конфеты подушечки на развес в сельпо продавались. Есть их было проблематично, потому что из-за нарушения условий хранения они слипались в однородную массу. А вот на брагу народ брал. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Ноя 16 2015, 17:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Ноя 5 2015, 12:27) Сливовицу все попробовать хочу. Вот мой обзор на баренягер:-) А сейчас пью неблахородный ред лейбл:-) ![]() Вопрос не по теме. А кто это там мелькает в нижнем левом углу на 0:15? ![]() |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Ноя 30 2015, 19:05
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Цитата (O.T. Buzzard @ Ноя 16 2015, 17:53) Вопрос не по теме. А кто это там мелькает в нижнем левом углу на 0:15? ![]() Хорек. ![]() -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
Эмден |
Отправлено: Ноя 30 2015, 19:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5884 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 328 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Ноя 15 2015, 02:21) может кто подсказать является ли данная жидкость ядом и каковы ощущения при втирании ее в слизистую ротовой полости? ![]() Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди. Этот напиток по методам производства, а также своим качествам, очень похож на ципуро, производимый в материковой Греции, только цикудия чуть более терпкая на вкус. Как и ципуро, напиток охраняется законодательством Греции и ЕС. Цикудией не имеет право называться напиток, произведенный вне страны. Изначально цикудия производилась в деревнях. До сих пор 2-3 жителя каждой деревни имеют лицензию на производство напитка, а во дворах котлы для его изготовления. Позже на Крите появилось и промышленное производство – цикудию стали производить и на заводах. Причем заводской напиток стоит значительно дороже – более 15 евро за литр. Деревенскую же цикудию можно приобрести на Крите за 3-4 евро. Производят цикудию в основном в конце октября – декабре. Чаще всего используют местный сорт винограда Льятико. Оставшиеся после производства вина виноградные выжимки помещают в сосуды для брожения. Выбродивший продукт дистиллируют. Продукт получается бесцветный и прозрачный. Крепость варьируется от 35 до 65% алкоголя, но чаще всего бывает 40%. Цикудия очень популярна на Крите. Напиток буквально «льется рекой» на всевозможных застольях и праздниках. Существует даже Праздник Цикудии, отмечаемый в конце осени. В большинстве таверн Крита рюмку напитка предлагают посетителям, как бесплатное угощение. Чаще всего цикудию пьют охлажденной, употребляется, как с местными острыми закусками, так и со сладостями. Также из цикудии готовят Ракомело. Это теплый спиртной напиток, производимый нагреванием цикудии или раки со специями и с добавлением меда. Общий рецепт: на 4 рюмки цикудии берут 1-2 чайных ложки меда, гвоздику и чайную ложку корицы. Также бывают используют и кардамон. Ракомело можно изготовить самому, а также купить уже готовый в магазине. Потом его необходимо нагреть и можно употреблять. Наиболее популярны следующие марки цикудии: · Kretaraki · Varvaki · Haraki |
|
Кубок |
Отправлено: Ноя 30 2015, 21:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Ноя 30 2015, 19:34) Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди. Этот напиток по методам производства, а также своим качествам, очень похож на ципуро, производимый в материковой Греции, только цикудия чуть более терпкая на вкус. Как и ципуро, напиток охраняется законодательством Греции и ЕС. Цикудией не имеет право называться напиток, произведенный вне страны. Изначально цикудия производилась в деревнях. До сих пор 2-3 жителя каждой деревни имеют лицензию на производство напитка, а во дворах котлы для его изготовления. Позже на Крите появилось и промышленное производство – цикудию стали производить и на заводах. Причем заводской напиток стоит значительно дороже – более 15 евро за литр. Деревенскую же цикудию можно приобрести на Крите за 3-4 евро. Производят цикудию в основном в конце октября – декабре. Чаще всего используют местный сорт винограда Льятико. Оставшиеся после производства вина виноградные выжимки помещают в сосуды для брожения. Выбродивший продукт дистиллируют. Продукт получается бесцветный и прозрачный. Крепость варьируется от 35 до 65% алкоголя, но чаще всего бывает 40%. Цикудия очень популярна на Крите. Напиток буквально «льется рекой» на всевозможных застольях и праздниках. Существует даже Праздник Цикудии, отмечаемый в конце осени. В большинстве таверн Крита рюмку напитка предлагают посетителям, как бесплатное угощение. Чаще всего цикудию пьют охлажденной, употребляется, как с местными острыми закусками, так и со сладостями. Также из цикудии готовят Ракомело. Это теплый спиртной напиток, производимый нагреванием цикудии или раки со специями и с добавлением меда. Общий рецепт: на 4 рюмки цикудии берут 1-2 чайных ложки меда, гвоздику и чайную ложку корицы. Также бывают используют и кардамон. Ракомело можно изготовить самому, а также купить уже готовый в магазине. Потом его необходимо нагреть и можно употреблять. Наиболее популярны следующие марки цикудии: · Kretaraki · Varvaki · Haraki Спасибо, а имеются ли личные воспоминания? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |