Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Благородные напитки
O.T. Buzzard
Отправлено: Ноя 5 2015, 11:22
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 63




Цитата (Иван Орлов @ Окт 17 2015, 17:52)
Буз, что в шнапсе плавает?

Исландский мох-лишайник

Из последних приобретений:

user posted image
Top
Рыцарь Востока
Отправлено: Ноя 5 2015, 12:27
Quick Quote Quote Post


Кинолог
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2595
Регистрация: 13-Октября 15

Репутация: 30




Сливовицу все попробовать хочу.
Вот мой обзор на баренягер:-)


А сейчас пью неблахородный ред лейбл:-) sad.gif


--------------------
ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
Top
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2015, 13:13
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 10452
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 566




Только водка и только с молитвой.
Top
Карнайн
Отправлено: Ноя 5 2015, 13:57
Quick Quote Quote Post


Аксакал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Регистрация: 8-Октября 15

Репутация: 180




Цитата (Рыцарь Востока @ Ноя 5 2015, 12:27)
Сливовицу все попробовать хочу.

Я в этом году испортил десять литров сливянки. Как раз под урожай сливы меня в командировку отправили, приехал а она уже слегка перезрелая. Напиток получился с небольшим "перезрелым" послевкусием, для гурмана достаточно заметным.
Я хоть и не особо любитель сливянки но один хрен жаль.
Top
Ghost
Отправлено: Ноя 5 2015, 19:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5463
Регистрация: 8-Октября 15

Репутация: 111




Цитата (Карнайн @ Ноя 5 2015, 13:57)
Я в этом году испортил десять литров сливянки. Как раз под урожай сливы меня в командировку отправили, приехал а она уже слегка перезрелая. Напиток получился с небольшим "перезрелым" послевкусием, для гурмана достаточно заметным.
Я хоть и не особо любитель сливянки но один хрен жаль.

А на торне не пробовали гнать? Как то лет пять назад, а может уже больше, дали мне нечто такое попробовать - я аж пожалел что бабы были в компании и нам мужикам это было только на пробу, а догонялись водкой.
Top
Карнайн
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:15
Quick Quote Quote Post


Аксакал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Регистрация: 8-Октября 15

Репутация: 180




Цитата (Ghost @ Ноя 5 2015, 19:53)
А на торне не пробовали гнать? Как то лет пять назад, а может уже больше, дали мне нечто такое попробовать - я аж пожалел что бабы были в компании и нам мужикам это было только на пробу, а догонялись водкой.

Так то у меня сливянка а не сливовица, т.е сладкая настойка ~ 20-25°. Делаю обычно на хорошей водке. А слива у меня на даче своя и в этом году урожай хороший был. Идёт только свежая и нормальной зрелости а я немного припозднился с изготовлением.
Top
Эмден
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:37
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5843
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 316




а я только обзавелся аппаратом biggrin.gif
на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь cool.gif
Top
Карнайн
Отправлено: Ноя 5 2015, 21:46
Quick Quote Quote Post


Аксакал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Регистрация: 8-Октября 15

Репутация: 180




Цитата (Эмден @ Ноя 5 2015, 21:37)
а я только обзавелся аппаратом biggrin.gif
на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь cool.gif

А вот это правильно, свой натуральный продукт всяко лучше.
good.gif
Top
Кубок
Отправлено: Ноя 6 2015, 02:14
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5648
Регистрация: 17-Октября 15

Репутация: 280




Цитата (Эмден @ Ноя 5 2015, 21:37)
а я только обзавелся аппаратом biggrin.gif
на следующей неделе буду первый раз пробовать выгнать чего-нибудь cool.gif

А что будете использовать в первоначальном ингредиенте. Просто очень многое ( если не все) зависит от исходного продукта( ну там виноград, шелковица и тд) просто интересно из чего в дальних странах гонят .
Top
Эмден
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:58
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5843
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 316




Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 02:14)
А что будете использовать в первоначальном ингредиенте. Просто очень многое ( если не все) зависит от исходного продукта( ну там виноград, шелковица и тд) просто интересно из чего в дальних странах гонят .

я пока что буду гнать из инвертированного сахара,а далее посмотрим cool.gif
Top
Кубок
Отправлено: Ноя 6 2015, 20:07
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5648
Регистрация: 17-Октября 15

Репутация: 280




Цитата (Эмден @ Ноя 6 2015, 08:58)
я пока что буду гнать из инвертированного сахара,а далее посмотрим cool.gif

А всё-таки что пользуется у вас большей популярностью как исходный материал? Ну так в порядке расширения кругозора
Top
Эмден
Отправлено: Ноя 6 2015, 20:52
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5843
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 316




Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 20:07)
А всё-таки что пользуется у вас большей популярностью как исходный материал? Ну так в порядке расширения кругозора

да я только аппарат купил biggrin.gif откуда мне знать? думаю можно фрукты сбраживать,но сам еще не пробовал.
арапы гонят из фруктов,в основном из фиников,в них много сахара и они дешевы,по крайней мере раньше так было,
а сейчас кто знает из чего их арак cool.gif
Top
Кубок
Отправлено: Ноя 6 2015, 22:02
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5648
Регистрация: 17-Октября 15

Репутация: 280




Нет ну так нельзя, первый неудачный опыт может всю охоту отбить . Тут надо подойти продуманно , а то можно ведь и из куриных какашек с последующей обработкой известью
Top
Эмден
Отправлено: Ноя 6 2015, 22:39
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5843
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 316




Цитата (Кубок @ Ноя 6 2015, 22:02)
Нет ну так нельзя, первый неудачный опыт может всю охоту отбить . Тут надо подойти продуманно , а то можно ведь и из куриных какашек с последующей обработкой известью

нет уж,спасибо biggrin.gif
я сахаром обойдусь cool.gif
Top
Кубок
Отправлено: Ноя 15 2015, 02:21
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5648
Регистрация: 17-Октября 15

Репутация: 280




может кто подсказать является ли данная жидкость ядом и каковы ощущения при втирании ее в слизистую ротовой полости?
user posted image
Top
atalex
Отправлено: Ноя 15 2015, 02:35
Quick Quote Quote Post


Поллитрук
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14255
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 736




Цитата (Эмден @ Ноя 7 2015, 05:39)
нет уж,спасибо biggrin.gif
я сахаром обойдусь cool.gif

В совковые времена у нас уцененные конфеты подушечки на развес в сельпо продавались. Есть их было проблематично, потому что из-за нарушения условий хранения они слипались в однородную массу. А вот на брагу народ брал.


--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#FREESAVCHENKO
Top
O.T. Buzzard
Отправлено: Ноя 16 2015, 17:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 63




Цитата (Рыцарь Востока @ Ноя 5 2015, 12:27)
Сливовицу все попробовать хочу.
Вот мой обзор на баренягер:-)


А сейчас пью неблахородный ред лейбл:-) sad.gif

Вопрос не по теме. А кто это там мелькает в нижнем левом углу на 0:15? rolleyes.gif
Top
Рыцарь Востока
Отправлено: Ноя 30 2015, 19:05
Quick Quote Quote Post


Кинолог
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2595
Регистрация: 13-Октября 15

Репутация: 30




Цитата (O.T. Buzzard @ Ноя 16 2015, 17:53)
Вопрос не по теме. А кто это там мелькает в нижнем левом углу на 0:15? rolleyes.gif

Хорек. biggrin.gif


--------------------
ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
Top
Эмден
Отправлено: Ноя 30 2015, 19:34
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5843
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 316




Цитата (Кубок @ Ноя 15 2015, 02:21)
может кто подсказать является ли данная жидкость ядом и каковы ощущения при втирании ее в слизистую ротовой полости?
user posted image

Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди. Этот напиток по методам производства, а также своим качествам, очень похож на ципуро, производимый в материковой Греции, только цикудия чуть более терпкая на вкус. Как и ципуро, напиток охраняется законодательством Греции и ЕС. Цикудией не имеет право называться напиток, произведенный вне страны.

Изначально цикудия производилась в деревнях. До сих пор 2-3 жителя каждой деревни имеют лицензию на производство напитка, а во дворах котлы для его изготовления. Позже на Крите появилось и промышленное производство – цикудию стали производить и на заводах. Причем заводской напиток стоит значительно дороже – более 15 евро за литр. Деревенскую же цикудию можно приобрести на Крите за 3-4 евро.

Производят цикудию в основном в конце октября – декабре. Чаще всего используют местный сорт винограда Льятико. Оставшиеся после производства вина виноградные выжимки помещают в сосуды для брожения. Выбродивший продукт дистиллируют. Продукт получается бесцветный и прозрачный. Крепость варьируется от 35 до 65% алкоголя, но чаще всего бывает 40%.

Цикудия очень популярна на Крите. Напиток буквально «льется рекой» на всевозможных застольях и праздниках. Существует даже Праздник Цикудии, отмечаемый в конце осени. В большинстве таверн Крита рюмку напитка предлагают посетителям, как бесплатное угощение. Чаще всего цикудию пьют охлажденной, употребляется, как с местными острыми закусками, так и со сладостями.

Также из цикудии готовят Ракомело. Это теплый спиртной напиток, производимый нагреванием цикудии или раки со специями и с добавлением меда. Общий рецепт: на 4 рюмки цикудии берут 1-2 чайных ложки меда, гвоздику и чайную ложку корицы. Также бывают используют и кардамон. Ракомело можно изготовить самому, а также купить уже готовый в магазине. Потом его необходимо нагреть и можно употреблять.

Наиболее популярны следующие марки цикудии:

· Kretaraki
· Varvaki
· Haraki
Top
Кубок
Отправлено: Ноя 30 2015, 21:58
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5648
Регистрация: 17-Октября 15

Репутация: 280




Цитата (Эмден @ Ноя 30 2015, 19:34)
Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди. Этот напиток по методам производства, а также своим качествам, очень похож на ципуро, производимый в материковой Греции, только цикудия чуть более терпкая на вкус. Как и ципуро, напиток охраняется законодательством Греции и ЕС. Цикудией не имеет право называться напиток, произведенный вне страны.

Изначально цикудия производилась в деревнях. До сих пор 2-3 жителя каждой деревни имеют лицензию на производство напитка, а во дворах котлы для его изготовления. Позже на Крите появилось и промышленное производство – цикудию стали производить и на заводах. Причем заводской напиток стоит значительно дороже – более 15 евро за литр. Деревенскую же цикудию можно приобрести на Крите за 3-4 евро.

Производят цикудию в основном в конце октября – декабре. Чаще всего используют местный сорт винограда Льятико. Оставшиеся после производства вина виноградные выжимки помещают в сосуды для брожения. Выбродивший продукт дистиллируют. Продукт получается бесцветный и прозрачный. Крепость варьируется от 35 до 65% алкоголя, но чаще всего бывает 40%.

Цикудия очень популярна на Крите. Напиток буквально «льется рекой» на всевозможных застольях и праздниках. Существует даже Праздник Цикудии, отмечаемый в конце осени. В большинстве таверн Крита рюмку напитка предлагают посетителям, как бесплатное угощение. Чаще всего цикудию пьют охлажденной, употребляется, как с местными острыми закусками, так и со сладостями.

Также из цикудии готовят Ракомело. Это теплый спиртной напиток, производимый нагреванием цикудии или раки со специями и с добавлением меда. Общий рецепт: на 4 рюмки цикудии берут 1-2 чайных ложки меда, гвоздику и чайную ложку корицы. Также бывают используют и кардамон. Ракомело можно изготовить самому, а также купить уже готовый в магазине. Потом его необходимо нагреть и можно употреблять.

Наиболее популярны следующие марки цикудии:

· Kretaraki
· Varvaki
· Haraki

Спасибо, а имеются ли личные воспоминания?
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия