Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #21, Стальные помидоры
Agapit
Отправлено: Мар 6 2020, 09:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 09:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Что там с Афисом, ахишки? В отличие от пропагондонов из Рунета ,покрасивших его позавчера еще, шииты что то молчат везде. Не только про него - вообще тихо. Отбили Саракиб и домой в Алеппо латмийи петь?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Мар 5 2020, 22:27)
В ВКшечке, админ группы "возрождение Турции 2023" после оглашения договоренностей вынул х..й и застрелился.

Это как? Насовсем что ли?! Из х..я?
otto4444
Отправлено: Мар 6 2020, 09:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 6 2020, 09:34)
Летная смена на полк 80 тонн. Примерно. Где пиздец?

Какой полк? Учебный? Альбатросов? Дома, без БД? 80 тонн это одна заправка транспортника. Посчитай для полка сушек во время БД. 80 тонн это эскадрилью один раз заправить.
Пиздец вот именно в том, что таким экспертам всё божья роса.
CB_2
Отправлено: Мар 6 2020, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 09:21)
БПЛА тут дают пососать литакам мощно, в таких вот затяжных локальных сконфликтах.

Стоимость часа полета для буржуев
А10 - $17,716
Ф-16С -  $22,514
Ф-15С -  $41,921

ударные дроны для сравнения

MQ-9A Reaper Drone — $4,762

MQ-1B Predator Drone — $3,679
https://nation.time.com/2013/04/02/costly-flight-hours/

Почувствуйте разницу. Тут даже не в 3 - в 4 раза и ниже стоимость часа полета.

Это так, но учти еще, что типичный вылет ударника - час, много - два (причем в случае вылета из Хмеймима на Идлиб с тамошними расстояниями - вообще может быть полчаса), а дроны предназначены для многочасового патрулирования, у той же анки заявляется 24 часа время в воздухе, думаю что ирл столько они конечно не летают, но 8-часовую смену оттянуть за один вылет легко.

И для Ф-16/риперов примерно в ту же сторону разница - Ф-16 взлетел, сбросил бомбу по разведанной цели и вернулся (даже по цели в 300 км от базы это не больше часа) а рипер висит целый день. Разница в стоимости вылета будет уже совсем не такая впечатляющая.

--------------------
Накатил - проспись...
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Олег @ Мар 5 2020, 23:13)
За взращивание исламистов турки ещё могут нахлебатся. Как мы и американцы.

Американцы этих исламистов периодически немножко убивают.
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Мар 5 2020, 23:20)

Остаётся Китай, у него давно есть прекрасные БПЛА, всех калибров.

Ну нащет "прекрасных"- тут конечно дело вкуса...
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (matseiv @ Мар 5 2020, 23:56)
Альтаир даже в Сирии видели.

Кому то надо завязывать с тяжелыми наркотиками...
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Мар 5 2020, 23:59)

Насчет плохо показывает - ИМХО в данном случае скорее нет, потому что избиение лоялов дронами после развертывания средств ПВО заметно ослабло (что и позволило им дожать). Если бы их непрерывно метелили так же, как 25-26 февраля - они бы уже, возможно, до Тартуса добежали. Я бы сказал, что даже те убогие средства ПВО, которые оказались у лоялов под рукой на ТВД их, в общем-то, спасли.

Есть мнение что причина была не в ПВО, а в том что у турок бомбочки закончились...
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 09:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 09:42)
И для Ф-16/риперов примерно в ту же сторону разница - Ф-16 взлетел, сбросил бомбу по разведанной цели и вернулся (даже по цели в 300 км от базы это не больше часа) а рипер висит целый день. Разница в стоимости вылета будет уже совсем не такая впечатляющая.

Не всегда так. Как правило - пусть Слаб меня поправит - один вылет того же Ф-16 для ударов - это не один раз "сбросил бомбу", зачастую это несколько sorties и не всегда в квадрате 10 на 10 км, т.е. учти стоимость нескольких не самых дешевых боеприпасов на вылет (думаю боеприпас типа MAM-L дешевле JDAMa ценой в 35 ? тыс долларов штука - возьмем его как самый дешевый боеприпас для сравнения) плюс пара часов полета.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 09:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Мар 6 2020, 00:08)
Такое врут

Этнический состав 252 задержанных греками мигрантов:

•афганцы - 64%,
•пакистанцы- 19%,
•турки - 5%,
•сирийцы - 4%,
•сомалийцы - 2,6%,
•иракцы, иранцы, марокканцы, бангладешцы, египтяне - 5,4%.

"Сирийские беженцы" (тм) одним словом

Афганцы походу идут напрямую через Иран. Думаю там целый траффик налажен...
Pampa
Отправлено: Мар 6 2020, 09:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 09:54)
Афганцы походу идут напрямую через Иран. Думаю там целый траффик налажен...

И по виду там в основном молодые мужики.

--------------------
otto4444
Отправлено: Мар 6 2020, 09:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 09:53)

Не всегда так. Как правило - пусть Слаб меня поправит - один вылет того же Ф-16 для ударов - это не один раз "сбросил бомбу", зачастую это несколько sorties и не всегда в квадрате 10 на 10 км, т.е. учти стоимость нескольких не самых дешевых боеприпасов на вылет (думаю боеприпас типа MAM-L дешевле JDAMa ценой в 35 ? тыс долларов штука - возьмем его как самый дешевый боеприпас для сравнения) плюс пара часов полета.

И более того, если БПЛА висят в воздухе несколько часов, то и F-16 пришлось бы иметь дежурными парами например такое же время, и по тем же причинам, что и БПЛА. Только дороже. Иначе как обнаружить цель и вовремя поразить, не находясь постоянно в воздухе?
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 09:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Не всегда так. Как правило - пусть Слаб меня поправит - один вылет того же Ф-16 для ударов - это не один раз "сбросил бомбу", зачастую это несколько sorties и не всегда в квадрате 10 на 10 км, т.е. учти стоимость  нескольких не самых дешевых  боеприпасов на вылет (думаю боеприпас типа MAM-L дешевле JDAMa ценой в 35 ? тыс долларов штука - возьмем его как самый дешевый боеприпас для сравнения) плюс пара часов полета.

пысы - это я к тому, что 8 часовая смена Байрактара явно не дороже вылета Ф-16 для пары ударов по цели типа бабах на пикапе/позиция одинокого миномета. А дешевле и практичней. Плюс как я писал - если речь о затяжном локальном конфликте (как обсуждаемая нами здесь и сейчас тема о ГВ в Сирии) - разница в одном вылете может и не впечатляющая. А в масштабах полугода, года?

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Мар 6 2020, 09:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Я со вчерашнего вечера специально взял многозначительную паузу и демонстрировал угрожающее молчание.
Ну, щоб не сглазить перемогу.
А сейчас смотрю, шож это происходит, хлопцы? Выходит, Дид Питун вчера лишь кривлялся, когда изображал трясущегося маразматика. Сам же, в этот момент, выстраивал многоходовочку и ковал геополитическую перемогу небывалой потужности. В результате страшный и усатый великан, оказался в роли таракана под тапком.
Как провидчески написал про это великий поэт Корнейчуков:
Цитата
Прыг да прыг Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул турокана,
Вот и нету великана.

Выходит, рано списывать в утиль дида Питуна. Он еще огогого и спокойно может всех переиграть.
Если честно, я сильно разочарован Таипычем. Реально жи есть, хуйло усатое. Я так уверенно на него ставил, а он всё слил. Ведь был в парк шагов от ришучей перемоги! Одного жабячього стибка было бы достаточно. И так обосраться. Прямо в прыжке. В полете. На пике траектории.
А я его авансом в козаки произвел и в украинцы хотел записать. Крым ему забрать предлагал. Всё, нахуй, разжалован з ганьбою. ЧМО усатое. Теперь еще и аватарку менять придется из-за этого долбосултана.
sulik
Отправлено: Мар 6 2020, 09:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Мар 6 2020, 09:41)
Какой полк? Учебный? Альбатросов? Дома, без БД? 80 тонн это одна заправка транспортника. Посчитай для полка сушек во время БД. 80 тонн это эскадрилью один раз заправить.
Пиздец вот именно в том, что таким экспертам всё божья роса.

Летная смена бомберов по кругу. Сирия не больше того круга.
Можно принять 180. Более не скажу майор смотрит.
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 10:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:58)
Теперь еще и аватарку менять придется из-за этого долбосултана.

Меняй на Лукашенко!

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:58)
ЧМО усатое

хотя..

--------------------

sulik
Отправлено: Мар 6 2020, 10:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 10:02)
хотя..

Лiл.
Прастите.))
truecounter
Отправлено: Мар 6 2020, 10:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Самым дураком все равно Лавров остался. Должность такая.
25.02.2020 13:53
Лавров: Перемирие с боевиками в Идлибе станет поощрением их действий

Рассуждения о возможности заключения перемирия с боевиками в сирийском Идлибе - это не забота о правах человека, а самая настоящая капитуляция перед террористами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на 43-й сессии Совета по правам человека (СПЧ) ООН в Женеве.
CB_2
Отправлено: Мар 6 2020, 10:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не всегда так. Как правило - пусть Слаб меня поправит - один вылет того же Ф-16 для ударов - это не один раз "сбросил бомбу", зачастую это несколько sorties и не всегда в квадрате 10 на 10 км

Не всегда, конечно. Если цель не локализована и нет запроса с земли на авиаподдержку, а надо типа просто висеть и наблюдать нонстопом, конечно рипер многократно дешевле.

Цитата
(думаю боеприпас типа MAM-L дешевле JDAMa ценой в 35 ? тыс долларов штука - возьмем его как самый дешевый боеприпас для сравнения) плюс пара часов полета.

MAM-L - 25тыс. долларов за штуку.
Разумеется, любая "самолетная" КАБ намного дороже, но от неё и результат качественно другой, см. те же турецкие видосики, и представь какой бы адок там был, если по колонне вместо MAM-L прилетает хотя бы 500-фунтовый дждам.

--------------------
Накатил - проспись...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия