Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #21, Стальные помидоры
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 10:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (acta publica @ Мар 6 2020, 10:19)

C B-1 причем отработали.

А это $57,807 per 1 hour на 2013 smile.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

CB_2
Отправлено: Мар 6 2020, 10:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ay007 @ Мар 6 2020, 10:31)
Но я немного о другом: если внезапное применение ударных БПЛА в Идлибе кардинально изменило ход БД, то, казалось бы, и в Ливии должно быть примерно так же.

В Ливии у протурецкой (условно) стороны нету тыловой зоны где можно отсидеться и которую противник заведомо будет бояться тронуть.
В Ливии за спиной у протурецких нет Ф-16 при поддержке ДРЛО, и противник, по сути имеет господство в воздухе. (по пунктам базирования турецких дронов регулярно идут авиаудары)
В Ливии нет возможности обеспечивать действия дронов средствами РЭБ.
В Ливии этих дронов просто мало, на порядок меньше, чем могло летать на Сирию.
Ну они там летают и в кого-то попадают иногда, в ответ хафтаровцы бомбят их базы и пути снабжения, начиная прямо с портового причала. Условия для турецких сил в Ливии многократно более сложные, поменять там ход БД они не тянут пока вообще.

--------------------
Накатил - проспись...
sulik
Отправлено: Мар 6 2020, 10:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Мар 6 2020, 10:12)
Слов не матерных нет. Считай группировку только сушек на Хмеймиме, с 2-мя боевыми вылетами в день хотя бы, груженных бомбами, с учётом профиля полёта (взлёт с бомбами, набор высоты, немного на высоте, и обратно без бомб), и подумай, хватит ли им 80 тонн чтобы сесть обратно хотя бы в первый вылет. И не напускай туману, 80 тонн это на один день не хватит, а надо каждый день бомбить.

Садись. Два.
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 08:59)

Хотя несомненно ты прав, комбинация мер - в том числе применение ЗРК - дало о себе знать и снизило как уровень потерь лоялов - так и успехи ополченцев Идлибороссии.

Так и должно было быть. Потому что это совершенно логично. Турки не проводили SEAD в полном понимании этого значения.
Arqus
Отправлено: Мар 6 2020, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 09:52)
Есть мнение что причина была не в ПВО, а в том что у турок бомбочки закончились...

Я думаю, что считать денежку турки тоже умеют. И дроны им жалко, и "бонбочек" клепать вангонами им тоже видимо не дают.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 6 2020, 09:13)
Так поможите посильно члену. Эстляндскую бронекавалерийскую пехоту пошлите что-ли.

Нет. Мы из за греков больше переживаем. Все БТГ пойдут туда...
truecounter
Отправлено: Мар 6 2020, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 11:20)
Так и должно было быть. Потому что это совершенно логично. Турки не проводили SEAD в полном понимании этого значения.

В общем-то могли. Но наверное берегут на случай применения своей пилотируемой авиации.

Harpy Delivered to Turkey
In a deal dating back to 1999, the Turkish Armed Forces (TAF) have taken delivery of a number on Harpy lethal unmanned aerial vehicles (UAVs) from Israel Aircraft Industries Ltd. (IAI). The exact number is unknown, but reports suggest that more than 100 lethal UAVs were delivered.
Полес
Отправлено: Мар 6 2020, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Путин походу заговорил султана, хотя лицо у того было и недоверчивое -

user posted image

но таки доверился.
fahed
Отправлено: Мар 6 2020, 11:41
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Бук то опять себя показал в общем-то неплохо ИМО. Рабочая лошадка.
В отличие от всяких распиаренных Панцирей да С... нужное вписать.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

truecounter
Отправлено: Мар 6 2020, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Мар 6 2020, 11:39)
Путин походу заговорил султана, хотя лицо у того было и недоверчивое -

но таки доверился.

Это фотка июньская из Таджикистана. Уже тогда Эрди чуял неладное.
CB_2
Отправлено: Мар 6 2020, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 09:52)
Есть мнение что причина была не в ПВО, а в том что у турок бомбочки закончились...

Очень сомнительно, на самом деле.
Неизвестно, какой у них был запас, но Украине, например, на 6 байрактаров продали 200 бомбочек, это больше 30 вылетов каждого борта.
Если у самих турок была более-менее сравнимая пропорция - их за неделю точно не израсходовать.
Даже если
- все турецкие заявки по потерям лоялов принять за правду (что решительно не так)
- принять, что все эти потери нанесены чудо-бомбочками (что тоже далеко не так)
- даже допустить, что на каждую удачно сброшенную бомбочку еще 1-2 бомбочки безрезультатно проебали (тем более бред)
расход будет какого порядка? тысяча штук? две тысячи? ну точно не больше. Не очень-то верится, чтобы после этого они "закончились" (или у турок запас бомб на один ударный дрон в 10 раз меньше, чем у украины?)

--------------------
Накатил - проспись...
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 09:57)
пысы - это я к тому, что 8 часовая смена Байрактара явно не дороже вылета Ф-16 для пары ударов по цели типа бабах на пикапе/позиция одинокого миномета. А дешевле и практичней. Плюс как я писал - если речь о затяжном локальном конфликте (как обсуждаемая нами здесь и сейчас тема о ГВ в Сирии) - разница в одном вылете может и не впечатляющая. А в масштабах полугода, года?

Учитывайте, что стоимость вылета- это не только горючка и бонбы, но еще и пред/послеполетное обслуживание и расходники. Не знаю засчитываета ли трата рессурса в эту стоимость? Для реактвиного самолета не столько важно колличество часов в воздухе, сколько колличество взлетов-посадок. Пускай дядя Миша поправит, если что.
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 10:11)
И американцы тоже начали активно пытаться использовать боеприпасы меньшего могущества, боеприпасы, снижающие collateral damage.

Предпочитают сразу ебнуть НАВЕРНЯКА biggrin.gif

Тот же 500-фнт JDAM может иметь совершенно различный эффект в зависимости от установки взрывателя.
И да, на войне лучше всегда бить НАВЕРНЯКА. Чтоб потом два раза не вставать. Потому амы особо и не заморачиваются всеми этими "мини-микро" кроме как для решения действительно оч.специфичных задачь...
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 10:16)

Уничтожение бабаха и флага ИГ на холме у Кобани.

user posted image

user posted image

Там было значительно поболее чем "один бабах и один флаг". Накрыли сразу весь аналог ВОП-а одним заходом. В каждый окопчик/пулеметную точку по 500-фнт. Чтоб НАВЕРНЯКА как ты выразился. Ну аче, амы люди богатые, могут себе позволить...
ectomorf
Отправлено: Мар 6 2020, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ay007 @ Мар 6 2020, 10:31)
если внезапное применение ударных БПЛА в Идлибе кардинально изменило ход БД

Ну а если не кардинально? На несколько дней откинули лоялов чуть назад. Да, несколько дней лоялы страдали, были к этому не готовы, не верили до последнего, что такое возможно, а тут бац и давай тебя утюжить ВТО. Пока прошло шоковое состояние, пока перегруппировались, пока подтянули что-то из ПВО, пока научились по дронам работать. И в результате дроны начали падать, не массово но начали. Продолжаясь такое дальше и больше дронов упало бы, думаю и Ф-16 турецкие падать бы начали, которые на территорию Сирию залетатали.
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Мар 6 2020, 10:22)
Контракт я не видел ессно (хотя может у какой-нибудь д. михайловой и всплывал, хз), но тут "товарищ" озвучивал ориентир 30К - думаю он если и ошибся, то не на много.
Но естественно частным лицам их не продают😊

А если у знакомых уркаинцев поспрошать? Готов взять две за 50... wink.gif
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 12:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Мар 6 2020, 10:32)
Слаб, а как ты объясняешь те несколько видео, на которых башня все же улетает? Там же ОФ, и пробить башню она не может, как ты говоришь?

Иногда и на старуху бывает проруха. Помню игилки один раз так в Ираке Абрамс сожгли. Гранату в окрытый люк с квадрокоптера уронили. Вы же не станете теперь уверять что кавдрокоптеры с гранатой- оч.эффективны против танков?
Если серьезно, то кататься в боевой обстановке с открытыми люками- это зло...
Ьелецкий
Отправлено: Мар 6 2020, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 12:03)
Иногда и на старуху бывает проруха. Помню игилки один раз так в Ираке Абрамс сожгли. Гранату в окрытый люк с квадрокоптера уронили. Вы же не станете теперь уверять что кавдрокоптеры с гранатой- оч.эффективны против танков?
Если серьезно, то кататься в боевой обстановке с открытыми люками- это зло...

То есть случаи с детонацией - это бомбочки в люк залетали? По-моему, ты в фанбойском угаре уже немного сову на глобус натягиваешь.
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Мар 6 2020, 10:35)
Троль Вова
user posted image
Часы "Переход через Балканы" Лансере. Бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат , разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах

Вся современная российская власть- это сплошной троллинг и ничего больше.
Я думаю, у них уже в МГИМО "международный троллинг" отдельной дисциплиной идет и по нему студенты зачеты-экзамены сдают....
slab105
Отправлено: Мар 6 2020, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 11:41)
Бук то опять себя показал в общем-то неплохо ИМО. Рабочая лошадка.
В отличие от всяких распиаренных Панцирей да С... нужное вписать.

Как именно он себя показал? Опять боинг какой сбили что ли? Поподробнее можно?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия