Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Мар 6 2020, 10:40
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81956 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4984 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Мар 6 2020, 10:19) C B-1 причем отработали. А это $57,807 per 1 hour на 2013 ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
CB_2 |
Отправлено: Мар 6 2020, 10:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (ay007 @ Мар 6 2020, 10:31) Но я немного о другом: если внезапное применение ударных БПЛА в Идлибе кардинально изменило ход БД, то, казалось бы, и в Ливии должно быть примерно так же. В Ливии у протурецкой (условно) стороны нету тыловой зоны где можно отсидеться и которую противник заведомо будет бояться тронуть. В Ливии за спиной у протурецких нет Ф-16 при поддержке ДРЛО, и противник, по сути имеет господство в воздухе. (по пунктам базирования турецких дронов регулярно идут авиаудары) В Ливии нет возможности обеспечивать действия дронов средствами РЭБ. В Ливии этих дронов просто мало, на порядок меньше, чем могло летать на Сирию. Ну они там летают и в кого-то попадают иногда, в ответ хафтаровцы бомбят их базы и пути снабжения, начиная прямо с портового причала. Условия для турецких сил в Ливии многократно более сложные, поменять там ход БД они не тянут пока вообще. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
sulik |
Отправлено: Мар 6 2020, 10:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (otto4444 @ Мар 6 2020, 10:12) Слов не матерных нет. Считай группировку только сушек на Хмеймиме, с 2-мя боевыми вылетами в день хотя бы, груженных бомбами, с учётом профиля полёта (взлёт с бомбами, набор высоты, немного на высоте, и обратно без бомб), и подумай, хватит ли им 80 тонн чтобы сесть обратно хотя бы в первый вылет. И не напускай туману, 80 тонн это на один день не хватит, а надо каждый день бомбить. Садись. Два. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 08:59) Хотя несомненно ты прав, комбинация мер - в том числе применение ЗРК - дало о себе знать и снизило как уровень потерь лоялов - так и успехи ополченцев Идлибороссии. Так и должно было быть. Потому что это совершенно логично. Турки не проводили SEAD в полном понимании этого значения. |
|
Arqus |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 09:52) Есть мнение что причина была не в ПВО, а в том что у турок бомбочки закончились... Я думаю, что считать денежку турки тоже умеют. И дроны им жалко, и "бонбочек" клепать вангонами им тоже видимо не дают. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Мар 6 2020, 09:13) Так поможите посильно члену. Эстляндскую бронекавалерийскую пехоту пошлите что-ли. Нет. Мы из за греков больше переживаем. Все БТГ пойдут туда... |
|
truecounter |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 11:20) Так и должно было быть. Потому что это совершенно логично. Турки не проводили SEAD в полном понимании этого значения. В общем-то могли. Но наверное берегут на случай применения своей пилотируемой авиации. Harpy Delivered to Turkey In a deal dating back to 1999, the Turkish Armed Forces (TAF) have taken delivery of a number on Harpy lethal unmanned aerial vehicles (UAVs) from Israel Aircraft Industries Ltd. (IAI). The exact number is unknown, but reports suggest that more than 100 lethal UAVs were delivered. |
|
Полес |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Путин походу заговорил султана, хотя лицо у того было и недоверчивое -
![]() но таки доверился. |
|
fahed |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:41
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81956 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4984 ![]() ![]() |
Бук то опять себя показал в общем-то неплохо ИМО. Рабочая лошадка.
В отличие от всяких распиаренных Панцирей да С... нужное вписать. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
truecounter |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Мар 6 2020, 11:39) Путин походу заговорил султана, хотя лицо у того было и недоверчивое - но таки доверился. Это фотка июньская из Таджикистана. Уже тогда Эрди чуял неладное. |
|
CB_2 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 09:52) Есть мнение что причина была не в ПВО, а в том что у турок бомбочки закончились... Очень сомнительно, на самом деле. Неизвестно, какой у них был запас, но Украине, например, на 6 байрактаров продали 200 бомбочек, это больше 30 вылетов каждого борта. Если у самих турок была более-менее сравнимая пропорция - их за неделю точно не израсходовать. Даже если - все турецкие заявки по потерям лоялов принять за правду (что решительно не так) - принять, что все эти потери нанесены чудо-бомбочками (что тоже далеко не так) - даже допустить, что на каждую удачно сброшенную бомбочку еще 1-2 бомбочки безрезультатно проебали (тем более бред) расход будет какого порядка? тысяча штук? две тысячи? ну точно не больше. Не очень-то верится, чтобы после этого они "закончились" (или у турок запас бомб на один ударный дрон в 10 раз меньше, чем у украины?) -------------------- Накатил - проспись...
|
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:45
|
Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 09:57) пысы - это я к тому, что 8 часовая смена Байрактара явно не дороже вылета Ф-16 для пары ударов по цели типа бабах на пикапе/позиция одинокого миномета. А дешевле и практичней. Плюс как я писал - если речь о затяжном локальном конфликте (как обсуждаемая нами здесь и сейчас тема о ГВ в Сирии) - разница в одном вылете может и не впечатляющая. А в масштабах полугода, года? Учитывайте, что стоимость вылета- это не только горючка и бонбы, но еще и пред/послеполетное обслуживание и расходники. Не знаю засчитываета ли трата рессурса в эту стоимость? Для реактвиного самолета не столько важно колличество часов в воздухе, сколько колличество взлетов-посадок. Пускай дядя Миша поправит, если что. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:54
|
Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 10:11) И американцы тоже начали активно пытаться использовать боеприпасы меньшего могущества, боеприпасы, снижающие collateral damage. Предпочитают сразу ебнуть НАВЕРНЯКА ![]() Тот же 500-фнт JDAM может иметь совершенно различный эффект в зависимости от установки взрывателя. И да, на войне лучше всегда бить НАВЕРНЯКА. Чтоб потом два раза не вставать. Потому амы особо и не заморачиваются всеми этими "мини-микро" кроме как для решения действительно оч.специфичных задачь... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:57
|
Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 10:16) Там было значительно поболее чем "один бабах и один флаг". Накрыли сразу весь аналог ВОП-а одним заходом. В каждый окопчик/пулеметную точку по 500-фнт. Чтоб НАВЕРНЯКА как ты выразился. Ну аче, амы люди богатые, могут себе позволить... |
|
ectomorf |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17-Февраля 18 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (ay007 @ Мар 6 2020, 10:31) если внезапное применение ударных БПЛА в Идлибе кардинально изменило ход БД Ну а если не кардинально? На несколько дней откинули лоялов чуть назад. Да, несколько дней лоялы страдали, были к этому не готовы, не верили до последнего, что такое возможно, а тут бац и давай тебя утюжить ВТО. Пока прошло шоковое состояние, пока перегруппировались, пока подтянули что-то из ПВО, пока научились по дронам работать. И в результате дроны начали падать, не массово но начали. Продолжаясь такое дальше и больше дронов упало бы, думаю и Ф-16 турецкие падать бы начали, которые на территорию Сирию залетатали. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 11:58
|
Цитата (Nechriste @ Мар 6 2020, 10:22) Контракт я не видел ессно (хотя может у какой-нибудь д. михайловой и всплывал, хз), но тут "товарищ" озвучивал ориентир 30К - думаю он если и ошибся, то не на много. Но естественно частным лицам их не продают😊 А если у знакомых уркаинцев поспрошать? Готов взять две за 50... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 12:03
|
Цитата (Ьелецкий @ Мар 6 2020, 10:32) Слаб, а как ты объясняешь те несколько видео, на которых башня все же улетает? Там же ОФ, и пробить башню она не может, как ты говоришь? Иногда и на старуху бывает проруха. Помню игилки один раз так в Ираке Абрамс сожгли. Гранату в окрытый люк с квадрокоптера уронили. Вы же не станете теперь уверять что кавдрокоптеры с гранатой- оч.эффективны против танков? Если серьезно, то кататься в боевой обстановке с открытыми люками- это зло... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 6 2020, 12:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Мар 6 2020, 12:03) Иногда и на старуху бывает проруха. Помню игилки один раз так в Ираке Абрамс сожгли. Гранату в окрытый люк с квадрокоптера уронили. Вы же не станете теперь уверять что кавдрокоптеры с гранатой- оч.эффективны против танков? Если серьезно, то кататься в боевой обстановке с открытыми люками- это зло... То есть случаи с детонацией - это бомбочки в люк залетали? По-моему, ты в фанбойском угаре уже немного сову на глобус натягиваешь. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 12:07
|
Цитата (Agapit @ Мар 6 2020, 10:35) Троль Вова ![]() Часы "Переход через Балканы" Лансере. Бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат , разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах Вся современная российская власть- это сплошной троллинг и ничего больше. Я думаю, у них уже в МГИМО "международный троллинг" отдельной дисциплиной идет и по нему студенты зачеты-экзамены сдают.... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 6 2020, 12:09
|
Цитата (fahed @ Мар 6 2020, 11:41) Бук то опять себя показал в общем-то неплохо ИМО. Рабочая лошадка. В отличие от всяких распиаренных Панцирей да С... нужное вписать. Как именно он себя показал? Опять боинг какой сбили что ли? Поподробнее можно? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |