Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бармалей |
Отправлено: Мар 7 2020, 08:44
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (ay007 @ Мар 7 2020, 08:22) Мысль о том, что средств ПВО у САА настолько мало, что в Идлибе их был минимум в мозг не заходит? Есть очень смутное подозрение, что с турками была договоренность о неприменении ударных БПЛА, например, в обмен на ненанесение ударов по колонам турецкой армии, которые заходили в Сирию абсолютно не скрываясь.. Поэтому такой успех применения ударников в первые дни/часы.. Когда же стали перебрасывать пво-шников из-под Дамаска, израильтяне тут же воспользовались.. Наступление планировалось явно при участии РА. В любом уставе написано обеспечить прикрытие наступающих сил комплексами ПВО и авиаций от ударов с воздуха. Есть очень явное подозрение что кто то сейчас пытается придумать ХПП и натянуть сову на глобус и оправдать тем самым отсутствия прикрытия. Можно подумать евреев когда то останавливало присутсвие ПВО под Дамасском, ты плохо знаешь их кровожадность. Да и не по Дамасску они крайний удар наносили. Не знаю куда и что там перебрасывали, однако потери турков составили лишь 4 БПЛА, 2 Аньки и 2 Байкатара. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 08:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
С большим интересом читал и читаю фактологию по сирийскому конфликту.
Но оценки происходящего от иных экспертiв настолько предвзяты и нелогичны, что ужасаешься. Особенно заметны персонажи, склонные к паникерству и пораженчеству. Лично мои выводы: 1. Россия действует в Сирии в своих интересах. Поэтому выполнять все пожелания Асада никто не собирался, и мелкие уколы "Томагавками" или еще чем неприятны - но не более. Это не мешает достижению поставленной цели(ей), хотя и несет имиджевые потери. Экспертi путают действия России с т.н. "интернациональным долгом". 2. Россия заинтересована в Турции не менее, чем Турция в России. Это реально тот редкий случай, когда обе стороны не хотят войны. Промелькнуло замечательное заявление турок, что это ни в коем случае не ВКС угробило их солдат, а злые сирийцы (хотя поначалу писали про Су-30...). Тут и помидоры, и туристы, и газ, и вообще, султан переругался со всеми. 3.Турки реально могли создать кучу проблем для России, от закрытия проливов, до вступления в бой 200 F-16 (привет, дядя Миша!). На выходе - ничего. Вообще. Мир, дружба, жвачка. 4. По результатам военного вмешательства Турция очевидно уступила. Тут же не отметки о пораженных целях смотрят, верно? А где там линия фронта? Особенно по сравнению с декабрем? Еще пара таких блискучих перемог султана, и Асад действительно переключится на американцев на востоке - потому что зачистит запад. 5. Говоря о охрененных успехах турецких БПЛА за несколько дней, как то старательно обходится вопрос - почему они прекратились? Даже опуская вопрос о подлинности кадров с "уничтоженным" Панцирем" (думаю, что фейк), нигде не видел информации, какое было ПВО у Сирийцев там? Сколько его было? И почему F-16 действуют так осторожно, не рискуя заходить в Идлиб далеко? Лично я сделал один вывод - турецкие ВС внезапно, эффективно и массово использовали БПЛА для достижения тактических целей. Этому способствовало отсутствие системы ПВО в наступающих порядках (а не отдельных ЗРК), и неготовность сирийских войск к ударам с воздуха. И возможно, непонимание командования о реальности угрозы. Но говорить о наличии у турок wunderwaffe? В итоге они не реализовали полученные результаты. В свою очередь, этот жареный петух очевидно напряг руководство России, как в разработке БПЛА, так и модернизации ПВО, и это хорошо. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 08:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 12:44) В любом уставе написано обеспечить прикрытие наступающих сил комплексами ПВО и авиаций от ударов с воздуха. Ну, и сколько там было ПВО? Какое? Есть очень явное подозрение что кто то сейчас пытается придумать ХПП и натянуть сову на глобус и оправдать тем самым отсутствия прикрытия. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 08:57
|
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 12:44) Не знаю куда и что там перебрасывали, однако потери турков составили лишь 4 БПЛА, 2 Аньки и 2 Байкатара. на что есть пруфы. Но фронт покатился обратно, и небо стало чистым. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 7 2020, 09:04
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 7 2020, 08:56) Ну, и сколько там было ПВО? Какое? ПВО находится под командованием Хмеймима -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 09:05
|
Цитата (Бармалей @ Мар 7 2020, 13:04) ПВО находится под командованием Хмеймима Сам же понимаешь, это не ответ. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Legio_X |
Отправлено: Мар 7 2020, 09:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Мар 7 2020, 08:44) .... Не знаю куда и что там перебрасывали, однако потери турков составили лишь 4 БПЛА, 2 Аньки и 2 Байкатара. "Если это не показывают в телевизоре - этого не существует" Так себе логика. -------------------- Fretensis
|
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 7 2020, 09:33
|
Цитата (Legio_X @ Мар 7 2020, 09:24) "Если это не показывают в телевизоре - этого не существует" Так себе логика. Нет тела, нет дела©® -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 09:37
|
Цитата (Бармалей @ Мар 7 2020, 13:33) Нет тела, нет дела©® О.к. Всё же, где второй Су-24? 2 парашюта видели, про 2 пилотов говорили... И да, цитату SANA я привел. Им источник рассказал, да. Не, я не против, может и сбили 2. А может и нет. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
acta publica |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:12
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 09:37) Всё же, где второй Су-24? 2 парашюта видели, про 2 пилотов говорили... Как я понимаю, второй получив повреждение ушел в сторону базы в глубь своей территории, где оба пилота и вышли. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Agapit |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
А какова реакция ХТШ на договорняк? Джулани пора бы распустить своих хлопцев, кмк, ради мира мирного.
|
|
валерий |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:29
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 7 2020, 08:56) Ну, и сколько там было ПВО? Какое? да не было там ни какого ПВО.Шилок может в несколько единиц,и то не для ПВОшных юзаний,ну Буки через день-два подтянули.Какие к херам Панцири-шманцери. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:33
|
Цитата (acta publica @ Мар 7 2020, 14:12) Как я понимаю, второй получив повреждение ушел в сторону базы в глубь своей территории, где оба пилота и вышли. Может и так. или нет. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Gurza @ Мар 6 2020, 21:10) А может по риперам это уже устаревшая инфа или вовсе не верная. Естественно! |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 6 2020, 22:43) Короче вся эта куча техники обошлась всего ничего, 4 штуки бпла. Она обошлась туркам гораздо больше. Тем более что "совсем-совсем" уничтоженной техники там менее половины из этого списка будет. |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:45
|
Цитата (Nechriste @ Мар 6 2020, 23:26) Чтот маловато... Походу даже у нас в теме по ПТУРингу больше выложено... Или тут учтены только именно безвозвратно уничтоженные? Турки теперь все на свои безпилодниги списывать будут. Им их еще продавать как то надо... |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:46
|
Цитата (Тайкун @ Мар 6 2020, 23:56) Внимательно следя за комментариями некоторых личностей тут и на желтом - по поводу Московских договоренностей, я сделал вывод - Эрди поступил очень даже правильно. Правильность даннного решения видна хотя бы в том - что резко в штыки Московские договоренности приняли и тут и на желтом люди, которых в любви к Турции или же к России - ну никак нельзя даже подозревать. Возможно вынужденно Эрди это сделал и даже скорее всего (кемалисты против войны в Идлибе и наступают на пятки + мы только через 10 лет узнаем что было решено на секретном заседании Парламента Турции перед поездкой Эрди в Москву) - но таки правильно. "В штыки"? Да мы просто уссыкаемся над туркобоями.... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:50
|
Цитата (sulik @ Мар 7 2020, 06:09) И опять мысль возникла. Было поражено в количественном исчислении много САУ. На видосах видно что стволы "горячие". Вывод что били по работавшей арте. И это говорит о развитой контрбаттарейной структуре у турок. Это просто говорит что "размер ТВД" та невелик и местность окрытая. Не думаю что сурийцы меняли свои огневые позиции после каждого артудара. Контрбатарейные РЛС (если бы они там у турок были) с турецкой территории огневые позиции не засекли бы 100%. |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Мар 7 2020, 08:44) Наступление планировалось явно при участии РА. В любом уставе написано обеспечить прикрытие наступающих сил комплексами ПВО и авиаций от ударов с воздуха. Есть очень явное подозрение что кто то сейчас пытается придумать ХПП и натянуть сову на глобус и оправдать тем самым отсутствия прикрытия. Можно подумать евреев когда то останавливало присутсвие ПВО под Дамасском, ты плохо знаешь их кровожадность. Да и не по Дамасску они крайний удар наносили. Не знаю куда и что там перебрасывали, однако потери турков составили лишь 4 БПЛА, 2 Аньки и 2 Байкатара. Планировалось, в уставе написано... Это Сирия, и это космонавты. Вторые там занимаются показухой, а первые всем чем угодно, кроме войны. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
0Entry |
Отправлено: Мар 7 2020, 10:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2386 Регистрация: 8-Ноября 19 Репутация: 41 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Мар 7 2020, 05:22) Тигров отправляют на отдых Они наверное самовыпилились в лобовых атаках. -------------------- Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется.
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны.(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |