| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (301) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| валерий |
Отправлено: Апр 19 2020, 13:47
|
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 19 2020, 13:39) Сам факт существования подобных больничку ( а так же аналогично - магазинов, санаториев и т.п, а так же самого явления " номенклатура") видимо пруфом не является. Саша,я за 10 3% моей ЗП,мог отдохнуть 24 дня в ведомственном САНАТАРИИ,со своим Бассейном,массажистом и т.д.Сука,чо в этом плохого? |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 19 2020, 13:48
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (volondv02 @ Апр 19 2020, 13:47) Не ,все реально было уже тогда в 80е ,что в четверку плебеям вход воспрещен.Так Слышал что на Четвертое Управление МинЗдрава СССР уходило до половина бюджета.Врут поди ,но то что там был отдельный мирок ,как сейчас для богатых то горькая правда. На ненависти и злобе к партноменклатуре простого народа и пришли демократы которые лечились в этих же заведениях Откуда инфа? Из журнала "Огонек" замшелого 89-го года?? Или есть более мощный источник? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Апр 19 2020, 13:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27546 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1470
|
Дают 7% на соцкультбыт, и поэтому строят ( несколько лет строят, а потом ведь надо и содержать) - свою больницу и поликлинику ( т к. видимо все уже и так обеспечены квартирами , машинами, бытовыми приборами, путевками в санатории ежегодно которые оплачивались из этого фонда на 90+% и т.д. и т.п.)- с несколько отделами, приборами диагностики, штатом специалистов и т.п. и т.д.
Мда, хорошее пояснение... Но некторые слышали про 4 управление, и восторгов про всеобщую советскую медицину тоже не разделяют //// -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| 12th |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20786 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1341
|
Цитата (валерий @ Апр 19 2020, 13:47) Саша,я за 10 3% моей ЗП,мог отдохнуть 24 дня в ведомственном САНАТАРИИ,со своим Бассейном,массажистом и т.д.Сука,чо в этом плохого? А почему комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть? Не уж то ты был лучше героя-хлебороба? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:02
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 19 2020, 13:15) Кстати к вопросу о медицине Почему в СССР ближе к 80-м появилось такое явление как " ведомственные" больницы и поликлиники ( не только кремлевка, но и отдельно для областной номенклатуры, отдельно кгь-стская, вплоть до того что каждый крупный завод -п/я стремился иметь свою), в той статье не написано? Зы Хотя это и оффтоп... По той же причине почему и дома отдыха. Переложить на предприятия часть бремени. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:08
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (валерий @ Сегодня, 13:47) Саша,я за 10 3% моей ЗП,мог отдохнуть 24 дня в ведомственном САНАТАРИИ,со своим Бассейном,массажистом и т.д.Сука,чо в этом плохого? Ты мог, а Саша - нет. Потому что в его колхозе по ведомственной линии могли только горчичники на картофельной основе прописать. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (12th @ Апр 19 2020, 14:01) А почему комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть? Не уж то ты был лучше героя-хлебороба? давай пруф, что "комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть". -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Ьелецкий |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Arqus @ Апр 19 2020, 13:45) Хм... странно говорить о компетенции в данном случае, вы не находите??? Москву что, выкосила черная оспа? Мой пост был ответом на заявление, что с болезнями вроде чумы и оспы советские врачи на раз разбирались. В целом да, но есть нюанс. |
|
|
| Ьелецкий |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Arqus @ Апр 19 2020, 14:09) давай пруф, что "комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть". Лол, а кто бы ему путевку дал туда? |
|
|
| 12th |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20786 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1341
|
Цитата (Бармалей @ Апр 19 2020, 14:02) По той же причине почему и дома отдыха. Переложить на предприятия часть бремени. Только директора на Донбассе сами бегали и подбирали хороших главных хирургов в "свои" больницы. А эти главные в свою очередь подбирали тоже не всех подряд. Но всем им была в момент слава и почет. Ну и квартирка само собой от треста или шахты без всяких очередей. Потому что побитые шахтеры идут стабильно даже без всяких аварий серьезных и их лечить надо. И не просто лечить, но и что бы они даже выздоравливали. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:13
|
|
|
Цитата (Arqus @ Апр 19 2020, 14:09) давай пруф, что "комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть". Ну получи путевку в санаторий предприятия или ведомства не являясь его сотрудником. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:13
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Апр 19 2020, 14:09) Лол, а кто бы ему путевку дал туда? Я не знаю -кто. Мне интересно. Пусть расскажет. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| валерий |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:14
|
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626
|
Цитата (12th @ Апр 19 2020, 14:01) А почему комбайнер из колхоза "40 лет без урожая" не мог так же в этом санатории отдохнуть? Не уж то ты был лучше героя-хлебороба? Чо не знаешь санаторий "Урожай"?Странно,в каждой республике и области был.Там комбайнёр и отдыхал.Я те больше скажу,этот комбайнёр (эт точно хуже меня),встал у штурвала СССРии |
|
|
| 12th |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:15
|
|
|
Цитата (валерий @ Апр 19 2020, 14:14) Чо не знаешь санаторий "Урожай"?Странно,в каждой республике и области был.Там комбайнёр и отдыхал.Я те больше скажу,этот комбайнёр (эт точно хуже меня),встал у штурвала СССРии Не, не знаю. Но почему комбайнер не мог отдохнуть в твоем санатории. Может в его массажистки были менее сисястые. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| bayrin |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Ьелецкий @ Апр 19 2020, 14:09) Лол, а кто бы ему путевку дал туда? Давали, довольно регулярно. Но вряд ли без урожая. Передовики производства и т.д. Это сейчас они хрен куда попадут... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| volondv02 |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Arqus @ Апр 19 2020, 13:48) Откуда инфа? Из журнала "Огонек" замшелого 89-го года?? Или есть более мощный источник? Жизнь пацанчик,точней приобретенный опыт, вот что есть самое важный источник информации Я вот думаю на сколько надо быть особенным ,что отрицать очевидное ?Ведь даже ,я в твоих глазах наверно лютый комуняка пишу о раке( как далеки они от народа) который погубивший Родину,вдруг превращаюсь либераста читающего "Огонек" в редакции ссыкла Коротича?В Гугле забанили?Или потому что предано в Главное медицинское управление Управления делами Президента Российской Федерации? Как думаешь там хреновое качество? |
|
|
| Arqus |
|
|
|
Цитата (12th @ Апр 19 2020, 14:13) Ну получи путевку в санаторий предприятия или ведомства не являясь его сотрудником. Ответ вопросом на вопрос. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| trololo |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Ьелецкий @ Апр 19 2020, 14:09) Мой пост был ответом на заявление, что с болезнями вроде чумы и оспы советские врачи на раз разбирались. В целом да, но есть нюанс. Твой пример как раз говорит что разбирались, причем именно на раз. |
|
|
| Карнайн |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:16
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203
|
Цитата (Arqus @ Апр 19 2020, 13:35) Я тоже много слыхал за типа больницы для парт.аппаратчиков. Но все это на уровне ОБС. Саша, есть пруфы на то, что обычный человек там не мог лечиться? Не знаю за партноменклатуру. А вот про одну ведомственную ГБшную поликлинику немного в курсе. В 82 проходил там медкомиссию по направлению военкомата. Свои у них были только терапевт и психиатр, остальные врачи с других поликлиник. В полном составе она работала один день в неделю, остальные дни только эти два врача и по необходимости вызывали других специалистов. Тобишь, "обычный чел" там не мог лечиться но вполне мог это делать у этих же специалистов в других поликлиниках. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Апр 19 2020, 14:16
|
|
|
Цитата (volondv02 @ Апр 19 2020, 14:15) Жизнь пацанчик,точней приобретенный опыт, вот что есть самое важный источник информации Я вот думаю на сколько надо быть особенным ,что отрицать очевидное ?Ведь даже ,я в твоих глазах наверно лютый комуняка пишу о раке( как далеки они от народа) который погубивший Родину,вдруг превращаюсь либераста читающего "Огонек" в редакции ссыкла Коротича?В Гугле забанили?Или потому что предано в Главное медицинское управление Управления делами Президента Российской Федерации? Как думаешь там хреновое качество? Ты меня на понт не бери. Я просто спросил-откуда инфа? Или пруф. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
Страницы: (301) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |