| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (301) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 07:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:41) Нет, не путаю. Под деньгами я понимаю именно деньги. Денежную массу. А вот ты говоришь о покупательной способности этих денег в моменте. Как раз когда денежная масса избыточна - начинается большая инфляция. Точнее - даже не сама денежная масса, а ее произведение на оборачиваемость. Которая может перейти в гиперинфляцию, которая тоже самораскручивающийся процесс. Но от дефляции отличие принципиальное. Дефляция - прямо противоположный процесс, когда в экономике цены падают. Вот, я конечно признаю дефицит, что имел место в позднем СССР, но как то не сказать, что на руках у населения была какая то денежная масса. В том плане, что, сколько зарабатывалось, примерно столько и тратилось. Ну, откладывали люди на что то значимое, что за раз не купишь - но и это тратилось. Как бы не было такого, что деньги есть, а спустить их некуда. Вот, возможно, дальнейшее шаманство с помощью ловких рук и произведением на оборачиваемость немного прояснит проблему - но пока все туманно. Что это за масса, как выглядит, каких объемов - непонятно. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:41) Обесценивание рубля началось с либерализации цен. Но это лишь спусковой крючок, решение проблемы которая сформировалась еще в позднем СССР - на руках у населения много денег, а товаров нет. Опять же, много денег - это сколько? Товаров, как сейчас, конечно, не было, но куда и на что потратить деньги - даже вопрос так не стоял. В принципе. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 08:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
В продолжение вчерашнего разговора, про метро. У меня в ленте в Фб всплыло данное сообщение. Но автор таки признался, фото не он делал. Люди в коментах тактично удивляются, и пишут, что они подобного не видели.
Нажмите для увеличения -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Май 8 2020, 08:42
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| S_S |
Отправлено: Май 8 2020, 08:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 07:42) " глава отделения неотложной помощи в больнице Манхэттена покончила жизнь самоубийством, проведя несколько дней на передовой борьбы с коронавирусом" https://www.nytimes.com/2020/04/27/nyregion...oronavirus.html В окно выпала? |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 09:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (S_S @ Май 8 2020, 08:46) В окно выпала? "У 49-летней Лорны М. Брин не было психических заболеваний, сказал ее отец. Но по его словам, она показалась ему несколько отстраненной, когда он в последний раз говорил с дочерью, и у него возникло чувство, что с ней что-то не так. Она рассказала ему о пациентах, которые умирали прежде, чем их могли вытащить из машин скорой помощи. " "Доктор Анджела Миллс, глава службы неотложной медицинской помощи в нескольких нью-йоркско-пресвитерианских кампусах, в том числе в Аллене, в воскресенье вечером отправила электронное письмо сотрудникам больницы, в котором сообщалось о смерти доктора Брин. Причина смерти в нем не упомянута. Это связано с тем, что больница уважает право ее семьи на неприкосновенность частной жизни. " -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| S_S |
Отправлено: Май 8 2020, 09:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 07:56) Опять же, много денег - это сколько?Товаров, как сейчас, конечно, не было, но куда и на что потратить деньги - даже вопрос так не стоял. В принципе. Вопрос звучал несколько иначе: "Где, бл..., купить хоть что-то? Одежду, мебель, бытовую технику. За продуктами и то очереди - ещё надо вовремя оказаться в нужном месте, чтобы что-то купить. Грёбаную гречку, предмет современных шуточек, диабетикам отпускали по талонам в специальных магазинах. (Москвичи могут не напрягаться) А так да, куда деть мешок денег, вопрос не стоял. |
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 09:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Pampa @ Май 7 2020, 19:03) Погуляли и хватит. Государству валюта нужнее. Сроки открытия границ России для выезда граждан за рубеж пока остаются неясными, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию транспорта в четверг. В связи с этим, по его словам, следует «форсировать» развитие внутреннего туризма - соответствующие меры будут включены в общенациональный план по нормализации деловой в жизни в стране. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-...anic-1029179109 Попробуем оценить слова Великого логически. Развивать внутренний туризм можно лишь сняв самоизоляции. Тут лишь собачку разрешают выкакать на газон у дома. Ладно справились с вирусом в РФ . Но можно заметить что в Европе с ним справились ранее ВВП. Так что эпидемия сначала кончиться в Европе а уж потом стихнет в России. Если подумать то сначала стоит открыть двери в Европу а уж потом внутренний туризм. Правда покуда в РФ не стихнет то в Европу не пустят сами европейцы. Но Великий считает своих баранов дураками и вполне заслуженно.Слушайте всеми ушами. |
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 09:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (S_S @ Май 8 2020, 09:17) Вопрос звучал несколько иначе: "Где, бл..., купить хоть что-то? Одежду, мебель, бытовую технику. За продуктами и то очереди - ещё надо вовремя оказаться в нужном месте, чтобы что-то купить. Грёбаную гречку, предмет современных шуточек, диабетикам отпускали по талонам в специальных магазинах. (Москвичи могут не напрягаться) А так да, куда деть мешок денег, вопрос не стоял. О да. В рыночной России 90 г дикий рынок отлично уживался с системой распределения(талоны и нормы) Замечу что до 90 г СССР не знал талонов "с после войны". А где кстати брали коммерсанты эти самые гречки и сахара? Ведь изделия из них продавали по задранной цене без ограничений. А это великая тайна коррупированного воровского квазигосударства. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 09:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 09:17) А так да, куда деть мешок денег, вопрос не стоял. Я тебя умоляю - у тебя скапливались мешки денег? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 09:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (rannev @ Май 8 2020, 09:41) О да. В рыночной России 90 г дикий рынок отлично уживался с системой распределения(талоны и нормы) Замечу что до 90 г СССР не знал талонов "с после войны". А где кстати брали коммерсанты эти самые гречки и сахара? Ведь изделия из них продавали по задранной цене без ограничений. А это великая тайна коррупированного воровского квазигосударства. В некоторых регионах талоны были с семидесятых годов, если что. |
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 10:01
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 09:51) В некоторых регионах талоны были с семидесятых годов, если что. Я 1960 г рождения много где был и ещё более слышал но этого не знал. Если ты о нормирование покупки авто и зарубежных поездок то это да обычное дело. И квартиру купить тоже ограничение так как их в основном распределяли и среди своих. А вот в начале 84 г я и моя родня помогли деньгами одной бабе четырёхкомнатную квартиру купить. |
|
|
| S_S |
Отправлено: Май 8 2020, 10:05
|
|
|
Цитата (rannev @ Сегодня, 09:41) О да. В рыночной России 90 г дикий рынок отлично уживался с системой распределения(талоны и нормы)Замечу что до 90 г СССР не знал талонов "с после войны".А где кстати брали коммерсанты эти самые гречки и сахара?Ведь изделия из них продавали по задранной цене без ограничений.А это великая тайна коррупированного воровского квазигосударства. Я писал про 80-е. Цитата (Ghost @ Сегодня, 09:51) Я тебя умоляю - у тебя скапливались мешки денег? У меня тогда ничего не скапливалось. Из самого раннего детства помню полные полки хотя бы продуктовых магазинов. Тогда у людей действительно не было достаточно денег, "вкусняшки" покупались изредка, понемногу, по возможности, к празднику. А потом полки начали пустеть - у людей стало появляться больше денег, не обеспеченных товаром. Уже позже, на границе социализма и капитализма, тесть чуть было не купил москвичёнка. Приехал на базу, стоят два - один не заводится, другой продан какому-то ветерану. Других нет и неизвестно когда будут. Так тесть остался без "Москвича". Но мешков денег при этом не было. |
|
|
| trololo |
Отправлено: Май 8 2020, 10:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 09:51) В некоторых регионах талоны были с семидесятых годов, если что. В каких? |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 10:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (rannev @ Май 8 2020, 10:01) Я 1960 г рождения много где был и ещё более слышал но этого не знал. Если ты о нормирование покупки авто и зарубежных поездок то это да обычное дело. И квартиру купить тоже ограничение так как их в основном распределяли и среди своих. А вот в начале 84 г я и моя родня помогли деньгами одной бабе четырёхкомнатную квартиру купить. ![]() |
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 10:54
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 10:12) ![]() Как раз Астрахань в 70 г место проживания моей сестры и родни. Я там не был. Понятно знаю лишь по их рассказам но про талоны не помню А вот про холерные карантины это да эпичность. Правда талоны как я уже упоминал были. Наприме давали на завод несколько комплектов чешской мебели и их разыгрывали в лоторею. Или масло оливковое или виноградное(а такое масло на полках магазинов не увидишь) Может на это масло талоны. Было ограничение на продажу хлеба в одни руки. Хлеб был баснословно дешев-16 коп за булку в кг черного. И некоторые им скот кормили и кур. Сейчас вот ни коров в селе ни кур. Да странно что либералы забыли помянуть магазины для моряков с импортом. На черном рынке у входа в этот магазин можно было купить талонов. Да товар был качественный а сейчас импортируют помои...... Да 10700 на это утро. Мы на плато. В нашей области 38 новеньких обнаружено а вчера лишь 16 и до того 17. . |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 8 2020, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Добавлю свои 5 копеек ,с приходом Меченого произошли реформы с которыми пришло повышение зарплат и сокращение(вымыванием) производства дешевых товаров (хозрасчет ,выгода превыше сего!).Те же самые кооперативы в массе своем работали на внутренних резервах предприятий,точней за счет самих предприятий(складов, помещений ,цехов).
Проще говоря ,то увеличение денежной массы было не обеспеченно производимыми товарами! |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 8 2020, 11:09
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86717 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5199
|
Евгений Николаевич как всегда ВЕЛИКОЛЕПЕН
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| A.L.X |
Отправлено: Май 8 2020, 11:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166
|
Цитата (S_S @ Май 8 2020, 09:17) Вопрос звучал несколько иначе: "Где, бл..., купить хоть что-то? Одежду, мебель, бытовую технику. За продуктами и то очереди - ещё надо вовремя оказаться в нужном месте, чтобы что-то купить. Грёбаную гречку, предмет современных шуточек, диабетикам отпускали по талонам в специальных магазинах. (Москвичи могут не напрягаться) А так да, куда деть мешок денег, вопрос не стоял. Стоял, просто не у всех Были северяне с большими зарплатами, которые некуда было деть, потому что на машины была очередь, на квартиры была очередь, были высокооплачиваемые профессии, типа машинистов на ж.д, да если еще и на северах.. Вместо машин выдавались какие-то сертефикаты (не помню как называются), которые можно было обменять, когда твоя очередь подойдет (несколько лет!!). У меня знакомый работал в артели на колыме у него их несколько штук было. Реально деньги были и много, а потратить их возможности не было вообще. Ни машин, ни электроники, ни мебели, никаких продуктов потребления. Подзабылось просто это все. И когда произошла деноминация все эти сертификаты на машины квартиры никто не проиндексировал, кинули людей и все. Я не говорю о всяких цеховиках и прочих (которые потом кооперативами стали) у которых тоже с наличием денег не было пробл. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:15
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 10:12) ![]() 73 -й год? А не фотошоп ли это? Если не ошибаюсь, то на талоне еще и месяц должен быть указан. Он же не на год выдается. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 11:19
|
|
|
Цитата (volondv02 @ Май 8 2020, 11:02) Добавлю свои 5 копеек ,с приходом Меченого произошли реформы с которыми пришло повышение зарплат и сокращение(вымыванием) производства дешевых товаров (хозрасчет ,выгода превыше сего!).Те же самые кооперативы в массе своем работали на внутренних резервах предприятий,точней за счет самих предприятий(складов, помещений ,цехов). Проще говоря ,то увеличение денежной массы было не обеспеченно производимыми товарами! Вот и сравним с нынешней ситуацией. У кого-то есть накопления а парикмахерские закрыты....т е услуги/товары не производим. Понятно что накопления обесцениваются. А потом нам расскажут что это пузырь лопнул и стало лучше. .... Почему в Германии и РФ мало умерших от вируса. У нас исторически с 18 века германская медицинская школа. Вот и считаем за жертвы лишь умерших от пневмонии причем той что от короны. А то что вирус и тромбоз может породить отбрасываем. А вот британская школа записывает в жертвы всех умерших у кого вирус нашли. Это и Скандинавия тож и Испания и Италия. Вообще плато сейчас на просторах СССР. Пора думать как жить далее. Отсюда понятно чего мы тут о инфляции заговорили . |
|
|
Страницы: (301) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |