| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (301) « Первая ... 274 275 [276] 277 278 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 11:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:15) 73 -й год? А не фотошоп ли это? Если не ошибаюсь, то на талоне еще и месяц должен быть указан. Он же не на год выдается. Это разовые наверно талоны и лишь для некоторых. Такие вот заслуженные стахановцы их получали. В принципе и год можно не ставить. В те годы иметь машину разумелось и право на ее покупку. Одних денег мало- очередь за дефицитом. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (rannev @ Май 8 2020, 11:22) Это разовые наверно талоны и лишь для некоторых. Такие вот заслуженные стахановцы их получали. В принципе и год можно не ставить. В те годы иметь машину разумелось и право на ее покупку. Одних денег мало- очередь за дефицитом. Какие разовые? Какие стахановцы в 70-ые года? Как это можно было поощрить кого либо пачкой масла в СССР? Бред не неси. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| trololo |
Отправлено: Май 8 2020, 11:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:25) Какие разовые? Какие стахановцы в 70-ые года? Как это можно было поощрить кого либо пачкой масла в СССР? Бред не неси. Могли быть по цветам, хотя странно что месяц не указан. PS А может цифры большие это и есть номер месяца. |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 11:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:15) 73 -й год? А не фотошоп ли это? Если не ошибаюсь, то на талоне еще и месяц должен быть указан. Он же не на год выдается. Как я понимаю, 7, 8, 9 это месяцы и есть. Ну и вообще много инфы в сети по талонам в 70-80-е. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (trololo @ Май 8 2020, 11:29) Могли быть по цветам, хотя странно что месяц не указан. PS А может цифры большие это и есть номер месяца. ну давайте сравним ![]() -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:35
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 11:31) Как я понимаю, 7, 8, 9 это месяцы и есть. Ну и вообще много инфы в сети по талонам в 70-80-е. Дайте пожалуйста инфу по талонам 70-х Я не нашел. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 11:36
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:25) Какие разовые? Какие стахановцы в 70-ые года? Как это можно было поощрить кого либо пачкой масла в СССР? Бред не неси. Ну передовики были всегда и их поощряли но не пачкой нынешнего дерьма а импорта высокого качества. Кстати Стаханов первый из рабочих поощренный личным авто. Тогда лишь мотоцикл имелся у некоторых. Квартиры и т д. И мясо и колбасы тогда распределяли по заводам. Можно было свою норму до отдать. В соцэкономике это нормально. Хорошо работай и будешь жить лучше др. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:38
|
|
|
Цитата (rannev @ Май 8 2020, 11:36) Ну передовики были всегда и их поощряли но не пачкой нынешнего дерьма а импорта высокого качества. Кстати Стаханов первый из рабочих поощренный личным авто. Тогда лишь мотоцикл имелся у некоторых. Квартиры и т д. И мясо и колбасы тогда распределяли по заводам. Можно было свою норму до отдать. В соцэкономике это нормально. Хорошо работай и будешь жить лучше др. О как, уже не стахановцы, а передовики) Им значит выдавали импортное масло? Бесплатно? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Ьелецкий |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:34) ну давайте сравним ![]() ![]() С чем сравним? Вариантов талонов был миллион, не было же госта на них. Вон с месяцом, пожалуйста. |
|
|
| wowka |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233
|
Усе. Все что нужно сделали
-------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 11:40
|
|
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:34) ну давайте сравним ![]() Это талоны эпохи перехода в рынок а точнее спекуляцию.Причем талоны на то что до того свободно лежало в магазинах. А вот откуда этот же сахар у владельцев кондитерских коопов? |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 11:41
|
|
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:35) Дайте пожалуйста инфу по талонам 70-х Я не нашел. https://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/4146 |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:42
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 11:38) С чем сравним? Вариантов талонов был миллион, не было же госта на них. Вон с месяцом, пожалуйста. Я глаза имею. Вы писали о талонах 70-х. И даже фото выложили. Можно как то по подробнее? Мне интересно почитать. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 11:45
|
|
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:38) О как, уже не стахановцы, а передовики) Им значит выдавали импортное масло? Бесплатно? За деньги но доллар тогда был 60 коп так что цена смешная. Я помню нес однажды банку жестяную индийского кофе так пока шел пару раз встречные просили продать. Тогда кофе вредным считалось ибо давление повышает а лекарств от давления как сейчас небыли. Но каким вкусным оно было. Нынешнее это говно. Интересно что и краснодарский чай шел как импортный. А вот индийский цейлонский и грузинский свободно лежали. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:47
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 11:41) Спасибо. Нашел там слово -талон. "В 1981–1982 годах в Челябинской области были введены талоны-заказы на продукцию животноводства (приказ по Управлению торговли Челябинского облисполкома от 18 марта 1982 г. No 31), в Пермской облас-ти мясо по талонам начали продавать еще в 1977 г" Можете сказать- пруф есть -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 11:49
|
|
|
Да, по-моему, вполне себе пруф. Ну и не надо мозги делать, изначально шла речь о том, что с войны до девяностых не было талонов, а они в начале восьмидесятых уже были массовым явлением.
|
|
|
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 11:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (S_S @ Сегодня, 10:05) У меня тогда ничего не скапливалось. Из самого раннего детства помню полные полки хотя бы продуктовых магазинов. Тогда у людей действительно не было достаточно денег, "вкусняшки" покупались изредка, понемногу, по возможности, к празднику. А потом полки начали пустеть - у людей стало появляться больше денег, не обеспеченных товаром. Уже позже, на границе социализма и капитализма, тесть чуть было не купил москвичёнка. Приехал на базу, стоят два - один не заводится, другой продан какому-то ветерану. Других нет и неизвестно когда будут. Так тесть остался без "Москвича". Но мешков денег при этом не было. А вот это "потом полки начали пустеть" - это когда произошло? Что, получается, люди стали резко недоедать? Если сначала они тратили деньги на еду, потом еды уменьшилось и у людей стали скапливаться деньги? Чота нонсенс какой то выходит. На практике, если ты встретил пустые полки в одном магазе, ты пошел в другой, потом в третий, потом уже совсем на рынок(там, кстати, было лучше и дороже - опять же, деньги не скопятся). То есть, скоплению денег ничего не способствовало. Если, конечно, ты целенаправленно не копил на машину, там, холодильник, что еще. Но, что получается - у нас вся страна целенаправленно копила и докопилась до обвала рубля? Ребята, вас чему на экономике учили? Впрочем, нас тоже учили на необитаемом острове строить сразу капитализм. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 11:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (A.L.X @ Сегодня, 11:11) Стоял, просто не у всех И какой это процент это от четвертьмиллиардного СССР? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 11:54
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 11:49) Да, по-моему, вполне себе пруф. Ну и не надо мозги делать, изначально шла речь о том, что с войны до девяностых не было талонов, а они в начале восьмидесятых уже были массовым явлением. А, мозги значит делаю. Ну хорошо. Ваш фотошоп -типа талоны 73 года, это явный фейк. И вы это явно осознали, и сейчас пытаетесь съехать с темы. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| trololo |
Отправлено: Май 8 2020, 11:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 11:49) а они в начале восьмидесятых уже были массовым явлением. Скорее это вторая половина восьмидесятых. |
|
|
Страницы: (301) « Первая ... 274 275 [276] 277 278 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |