| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (301) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 11:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 11:49) Да, по-моему, вполне себе пруф. Ну и не надо мозги делать, изначально шла речь о том, что с войны до девяностых не было талонов Кто же вел такую речь? Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 11:49) а они в начале восьмидесятых уже были массовым явлением. Они как раз только в 80-ых и были, судя по всему. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Waran |
Отправлено: Май 8 2020, 11:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:54) А, мозги значит делаю. Ну хорошо. Ваш фотошоп -типа талоны 73 года, это явный фейк. И вы это явно осознали, и сейчас пытаетесь съехать с темы. Какие же вы упоротые-гомо советикусы,баптисты-сталинисты,в рот вам ноги) |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Май 8 2020, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 11:54) А, мозги значит делаю. Ну хорошо. Ваш фотошоп -типа талоны 73 года, это явный фейк. И вы это явно осознали, и сейчас пытаетесь съехать с темы. Ну, это не преступление, фейк не равен беспруфию, можно и попытаться соскочить. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 12:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Waran @ Май 8 2020, 11:59) Какие же вы упоротые-гомо советикусы,баптисты-сталинисты,в рот вам ноги) Вы свои извращения другим не приписывайте. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 12:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Ghost @ Май 8 2020, 11:59) Ну, это не преступление, фейк не равен беспруфию, можно и попытаться соскочить. Да мне то что))) Пусть человек и дальше развлекается. Я вот, к примеру, если ошибся- сразу это признаю. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 8 2020, 12:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Waran @ Май 8 2020, 11:59) Какие же вы упоротые-гомо советикусы,баптисты-сталинисты,в рот вам ноги) Смысл послания? Верить дебилам или лжецам при сегодняшней власти или помнить не впадая в крайности ,что было на самом деле ? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 8 2020, 12:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68840 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2141
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 12:04) что было на самом деле "На самом деле" оно было разное для москвича и для жителя села или областного центра. -------------------- |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 12:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (trololo @ Май 8 2020, 11:56) Скорее это вторая половина восьмидесятых. В разных регионах по-разному, как я выше и сказал. Цитата В нашем городе много заводов, каждый проживающий в нем второй — рабочий, а что можно купить в наших магазинах? Ничего, кроме водки. В январе у меня была свадьба. Это самый светлый в жизни день. И к нему стали готовиться заранее. Пошли в магазин. Даже шпрот или сайры (которых в Москве в любом магазине навалом) днем с огнем не найдешь. Да что консервы, ведь их одни на стол не поставишь. В январе на свежие овощи и фрукты надеяться не приходится. Сделаем салат из свежей рыбы! А в магазине вместо рыбы свежемороженая килька, которая так залежалась, что кот Васька ее не ест. А яйца? В прошлом году летом было очень много, а потом их, видно, все съели. И поехали мы с женихом за яйцами в город Волжск, что от Казани два часа на электричке. Хорошо, что это так близко. Смотрим, в Волжске мясо свободно на прилавках лежит (и свинина, и говядина, и куры, и даже индюшки), такой картины в Казани никогда еще не было. Стоим мы и сетуем друг на друга, что денег мало взяли. Ведь в Казани на базаре мясо трудно достать. Ну кое-как наскребли на одну курицу. Хотели выбивать в кассе, а с нас какие-то талоны спрашивают... К празднику 1 Мая в магазинах появилась свинина. Народу море, а мяса капля. В основном днем продавали, кто смог, достал. А мы (уже супруги) напекли лепешек-пустышек и были очень довольны. Все-таки весна, праздник! Так что не все у нас плохо. По-ударному трудимся. План выполняем. Продукция с моего завода идет на экспорт (я ее проверяю, контролер по профессии). И мясокомбинат нашего города выполнил план на 120-150%. Только непонятно, где они, эти 150%. Из письма Е. Сироткиной, полученного ЦК КПСС в августе 1975 года. https://www.kommersant.ru/doc/599324 |
|
|
| trololo |
Отправлено: Май 8 2020, 12:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата В России упали цены на бензин В период с 20 по 26 апреля средняя стоимость бензина в России в рознице упала на одну копейку по сравнению с предыдущим периодом, говорится в материалах Росстата. Дефляция! |
|
|
| volondv02 |
Отправлено: Май 8 2020, 12:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (Arqus @ Май 8 2020, 12:03) Да мне то что))) Пусть человек и дальше развлекается. Я вот, к примеру, если ошибся- сразу это признаю. Пиздишь как Троцкий, всему форуме мозги с 4 управлением мин здрава имел ,с сначала "а правда что?" потом"не правда,а докажите!" |
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 12:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Ghost @ Май 8 2020, 11:58) Кто же вел такую речь? Они как раз только в 80-ых и были, судя по всему. Речь моя шла о том что на отечественное было в основном без распределения. А вот если хочешь выделиться одеждой например то крутись. Либо по две нормы у станка(когда и при одной норме дым из жопы)либо перекупай у тех кто имеет. Например вторичный рынок жилья был рыночный а первичный по распределению т е очередь. А талоны с конца 80 г пошли на простые вещи.Как страна пошла вразнос так и талоны. |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 12:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Ghost @ Май 8 2020, 11:58) Кто же вел такую речь? Они как раз только в 80-ых и были, судя по всему. Такую речь вел rannev. Про семидесятые привел два пруфа, по началу восьмидесятых их просто куча, но все равно "папа, где море". |
|
|
| S_S |
Отправлено: Май 8 2020, 12:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
Цитата (Ghost @ Сегодня, 11:51) А вот это "потом полки начали пустеть" - это когда произошло? Что, получается, люди стали резко недоедать? Если сначала они тратили деньги на еду, потом еды уменьшилось и у людей стали скапливаться деньги? Чота нонсенс какой то выходит. На практике, если ты встретил пустые полки в одном магазе, ты пошел в другой, потом в третий, потом уже совсем на рынок(там, кстати, было лучше и дороже - опять же, деньги не скопятся). То есть, скоплению денег ничего не способствовало. Если, конечно, ты целенаправленно не копил на машину, там, холодильник, что еще. Но, что получается - у нас вся страна целенаправленно копила и докопилась до обвала рубля? Ребята, вас чему на экономике учили? Впрочем, нас тоже учили на необитаемом острове строить сразу капитализм. Почему сразу "недоедать"? Исчезало разнообразие и качество. Остался небольшой незамысловатый ассортимент: хлеб, некоторые крупы, овощи, вермишель, карамельки... Появилось "бутербродное" масло, например. Мороженое из "сливочного" стало "молочным". Стены из кильки в томате не помнишь? Если бы не было лишних денег, не было бы павловской "реформы". Или как ты её объяснишь? Кому-то, конечно, и на водку не хватало, но кто-то копил на мебель и бытовую технику, которой не было в продаже. Короче, бессмысленный спор. Да и тема не об этом. Я пас. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 12:15
|
|
|
Цитата (volondv02 @ Май 8 2020, 12:09) Пиздишь как Троцкий, всему форуме мозги с 4 управлением мин здрава имел ,с сначала "а правда что?" потом"не правда,а докажите!" Свободен. Не кормлю -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Май 8 2020, 12:17
|
|
|
Упс, 1974 год.
Цитата И, наверно, ему докладывают (если не помощники, то Андропов), что, например, в Перми (большой город с военной промышленностью) мясо дают по талонам один раз в неделю — в пятницу, и уже не в магазинах, а распределяют по предприятиям. Черняев Анатолий Сергеевич 1971–1986 гг. заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС. https://www.litmir.me/br/?b=562067&p=1 |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 8 2020, 12:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68840 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2141
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 12:09) с сначала "а правда что?" потом"не правда,а докажите!" При всём при этом то что ему надо лично, гуглит влёхкую. -------------------- |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Май 8 2020, 12:19
|
|
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 12:17) Мемуары в ход пошли, ну ну. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| rannev |
Отправлено: Май 8 2020, 12:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Ьелецкий @ Май 8 2020, 12:07) Москва это город развитого социализма отсюда и мясо хорошее на прилавках а у нас лишь сало за мясо выдают Кстати импортное мясо направляли в Москву и СРеднию Азию. Вот вам и колбасные электрички. А отсюда недалеко до психологии избранности и недаром столица стала разрушать государство которое ее кормило. А в сельмаге водка но конечно простые товары тож есть.Но с гастрономии обл-центра не сравнить. Как в поселке Морском давали зарплату в рыб-колхозе так мужики сетками тащили водку. Тоже гнилая политика спиртным затыкать инфляцию. Так поллитра стоило 3 р 60 коп. А средняя зарплата 150 в месяц. |
|
|
| Arqus |
|
|
|
Цитата (Pampa @ Май 8 2020, 12:17) При всём при этом то что ему надо лично, гуглит влёхкую. Пампа, хочешь потролить? Ок. Ссылка на талон на масло 1973 года ведет на сайт https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic1989212.html Авторитетный источник. Чо уж говорить. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
|
| Pampa |
|
|
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 12:19) Мемуары в ход пошли, ну ну. А что делать? Фотоматериала в те времена генерировалось мало. Потому и фоточек с карточками мало. -------------------- |
|
|
Страницы: (301) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |