Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Глобальная пандемия-4
Rurouni
Отправлено: Дек 31 2020, 20:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 31 2020, 20:15)
Откуда ты знаешь, болел, или нет?
Есть нетипичное течение, есть бессимптомное. В обоих случаях антитела и иммунитет могут быть.

Я вот не знаю. Нюх не терял, орви не было. Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая. Вот думаю, наверное сдать на антитела прежде чем вакцину ставить. Хотя может быть Т-клеточный иммунитет, который стандартный тест не покажет.
Agapit
Отправлено: Янв 1 2021, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 31 2020, 20:42)
Я вот не знаю. Нюх не терял, орви не было. Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая. Вот думаю, наверное сдать на антитела прежде чем вакцину ставить. Хотя может быть Т-клеточный иммунитет, который стандартный тест не покажет.

Я всё лето ни разу маски не надевал. И в метро и в супермаркетах. Если ковид так распространен, как пугают, то я его должен был уже неоднократно покушать. Когда дочка получила позитивный тест, я за ней еду с тарелки доедал. И ничего.
И если я изначально серьезно подготовился, то сейчас ближе к ковид-диссидентству. Исключительно по поводу себя, без рекламы.
Gurza
Отправлено: Янв 1 2021, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Число умерших россиян с COVID-19 в ноябре составило 35,6 тыс. человек, из них почти для 20 тыс. вирус стал основной причиной смерти. Официальная смертность с COVID-19 в России за все время пандемии достигла 116 тыс. человек

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/28/12/2020/5fe...rom=from_main_1

Скорее всего в два-три раза выше.
Rurouni
Отправлено: Янв 2 2021, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Янв 1 2021, 23:02)
Число умерших россиян с COVID-19 в ноябре составило 35,6 тыс. человек, из них почти для 20 тыс. вирус стал основной причиной смерти. Официальная смертность с COVID-19 в России за все время пандемии достигла 116 тыс. человек

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/28/12/2020/5fe...rom=from_main_1

Скорее всего в два-три раза выше.

Думаю около 300 тыс будет по декабрь включительно. И пандемия еще продолжится в 2021 и будет дольше чем в развитых странах из-за плохой вакцинации. У своей вакцины у нас приоритет на экспорт, а иностранные мы не закупаем поскольку «своих двух достаточно». Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы.
Ghost
Отправлено: Янв 2 2021, 10:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 31 2020, 20:42)
Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая.

Подожди, подожди. Но ведь ты же планировал усиленно поберечься он ковида? Хотел завязать с общественным транспортом, только такси и каршеринг. И даже отпуск планировал в Подмосковье?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Rurouni
Отправлено: Янв 2 2021, 10:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Янв 2 2021, 10:22)

Подожди, подожди. Но ведь ты же планировал усиленно поберечься он ковида? Хотел завязать с общественным транспортом, только такси и каршеринг. И даже отпуск планировал в Подмосковье?

Это весной, когда данных было мало. Потом понял что для меня ковид не опасен и забил. Общественный транспорт правда юзать не стал, но скорее чтобы не подцепить какую-то орвишку и не сбить тренировочный процесс.
rannev
Отправлено: Янв 2 2021, 11:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 08:46)
Думаю около 300 тыс будет по декабрь включительно. И пандемия еще продолжится в 2021 и будет дольше чем в развитых странах из-за плохой вакцинации. У своей вакцины у нас приоритет на экспорт, а иностранные мы не закупаем поскольку «своих двух достаточно». Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы.

Из окружающих меня людей более половины не хотят прививаться.
Да и общественное настроение склоняется к легкомыслию все более.
Ковид опасен болезным особо головой.
А умирают от него те кому природа и так назначила отход вскоре.
Не опаснее гриппа.
И наконец почти бесполезно по причине короткого иммунитета.
Из моих друзей один болел в июне легко а в декабре уже был
с пневмонией круче. Значить полгода всего прививка держится.
А то что власти уверяют что повторное заражение есть редкость так это дабы
не потерять веру в вакцинацию как единственное спасение.
Ещё скажу что ни один из заболевших знакомых в декабре ребят госпитализирован из за переполнения больниц.
Даже пневмонийный.
И тесты делают не всем.
Там где я работаю само наше учреждение за свои средства провело тесты в середине декабря.
Само отправляло людей отдохнуть недельку с оплатой и без больничного и врача.(через поликлинику было это летом)
Считаю это признаком развала обороны от пандемии да и власти похоже не считают ковид серьезным как летом ещё.
S_S
Отправлено: Янв 2 2021, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У нас на работе половина сотрудников переболела, причём семьями, с характерными симптомами, но легко. А потом местная эпидемия практически затухла - сейчас болеет только одна, тоже всей семьёй. Я общался со всеми, пока ничего. Можно было бы думать, что перенёс без симптомов, но всё время общался со своей матушкой, у которой целый букет тяжёлых болезней. Пока тоже, ттт, никакого ковида. Общественным транспортом не пользуюсь, но на работе должен был бы подцепить. Или в бассейне, куда хожу регулярно.
А среди друзей много переболевших, некоторые достаточно тяжело, даже под кислородом полежали. Или так как Хуан описывал - дома в лёжку с сильной слабостью.

В общем, это какая-то лотерея. Пока не коснётся всерьёз - можно быть ковид-диссидентом, а если накроет, то уже не до шуточек.

Диагнозы врачей (а следственно и статистика) - полный хаос. У той что сейчас болеет - все симптомы, температура третью неделю, но ковид не нашли. У её мужа никаких симптомов, но поставили ковид. Сидит дома - балдеет. И у других так же - диагноз ставят через одного.

В Яндексе перестали показывать на графике поправившихся, только заболевших и умерших.
Ghost
Отправлено: Янв 2 2021, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 10:52)
Это весной, когда данных было мало. Потом понял что для меня ковид не опасен и забил. Общественный транспорт правда юзать не стал, но скорее чтобы не подцепить какую-то орвишку и не сбить тренировочный процесс.

Так для кого ковид сейчас опасен?

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Agapit
Отправлено: Янв 2 2021, 12:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 08:46)
Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы.

Ты же москвич. Пойди и уколись. Никакого ажиотажа нет. Путен не против.
Rurouni
Отправлено: Янв 2 2021, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghost @ Янв 2 2021, 12:41)
Так для кого ковид сейчас опасен?

Для тех же, для кого и ранее. Возраст, хроники. Особенное комбо - избыточный вес + гипертония + возраст
Rurouni
Отправлено: Янв 2 2021, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Янв 2 2021, 12:45)
Ты же москвич. Пойди и уколись. Никакого ажиотажа нет. Путен не против.

Кольнусь как в Мск вернусь.
Agapit
Отправлено: Янв 2 2021, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Харьковский «Биолек» подал на регистрацию в Украине вакцину «Спутник V» для ее производства и вакцинации украинских граждан
https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/bi...h_grazhdan.html
Agapit
Отправлено: Янв 2 2021, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Поскольку вакцины нет, вакцинация в Германии начинается медленно. Критика в адрес федерального правительства и ЕС становится все громче - исследователь Leopoldina Фрауке Ципп говорит о «провале» в отношении стратегии заказа...
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/...05-4706061e1331
DER SPIEGEL сообщил, что ЕС сделал ставку не на тех производителей: французскую компанию Sanofi и британско-шведского производителя AstraZeneca. Обоим пришлось значительно отложить одобрение своих вакцин.
A.L.X
Отправлено: Янв 2 2021, 15:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 12:53)
Для тех же, для кого и ранее. Возраст, хроники. Особенное комбо - избыточный вес + гипертония + возраст

Ковидка оказался очень избирателен. Масса историй, в том числе и у меня на работе - когда в семье болеют не все. Одни, внешне здоровые и сильные без хронических болезней и лишнего веса умирают или вылетают из жизни на пару месяцев и очень трудно восстанавливаются, и тут же у нас на работе мужичок 70-ти с лишним лет перенес ковид с 2-х сторонней пневмонией и поражением 80% легких и через 2 недели после этого вернулся на работу почти без последствий.
Ко мне никак не липнет, хотя я общался минимум с 4-мя зараженными, которые буквально на следующий день проявляли симптомы, причем общался в течение продолжительного времени от получаса до 2-х часов в замкнутом помещении (переговоры, доклады лицом-к лицу), без масок, конечно.

Причина этой избирательности до сих пор нигде внятно не объяснена.

В моей спортивной тусовке больные тоже были, но все перенесли очень легко, из чего можно сделать вывод, что регулярные занятия спортом повышают шансы на борьбу организма с ним.
По-прежнему уверен, что мой иммунитет связан с тяжелым бронхитом в январе-феврале, хоть и говорят, что ковид появился в РФ в марте.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 2 2021, 17:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Актуалочка из Гермашечки.
У нас открылись прививочные центры, которые в предновогодние дни работали постоянно, в шаббат и воскресенье тоже.
Это даже у них на страничке есть:[Показать/Скрыть]
user posted image

По всем теликам показывают небывалые толпы желающих уколоться, норот так и валит. Отбою нет. Все обеспокоены, а в первых рядах - местные политики, так как самые ответственные.

Ну и вот, какой-то фриц из Мюнхена взял и прогулялся в свой районных центр вакцинации в самый пик рабочего времени, когда там, согласно новостям, тысячи народу ждут получить спасения.

И он идет, падлюка, и иронично так пидхрюкивает: ну вы видите жи есть, как многие тысячи граждан хотят получить прививку и стоят в очереди, как многолюдно у центра, как он работает, буквально, перегружен полностью жи есть...
Gurza
Отправлено: Янв 2 2021, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всем вопрос: стоит ли прививаться вакциной Спутник V?

Какие вообще есть сведения?

Кто-то уже прививался?

Rurouni, интересно ваше мнение.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 2 2021, 18:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Российские вакцины не лучше и не хуже любых импортных.
Другое дело, что все они сделаны в большой спешке и протестированы совсем не так основательно, как вакцины, которые уже применяются много лет. Поэтому риск побочек у них выше. У всех. Что у российских, что у импортных.

Вот я переболел и у меня должен быть иммунитет. Но один аллах знает, есть ли он. Никто не знает. Потому что полно повторно заболевших. И, похоже, что эта корона, она как грипп - будет ежегодно мутировать и изменяться, обходя наш иммунитет.

Пока еще никто не знает, какой толк будет от вакцинации.
От противогриппозной вакцинации толк есть - пусть не полный иммунитет, но тяжесть течения у привитых снижается, это правда.
Посмотрим, чо там с короной будет.

На твоем месте я б подождал второго сезона, когда после широкой вакцинации повылазят все побочки и их исправят к следующей версии вакцины.
Rurouni
Отправлено: Янв 2 2021, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Янв 2 2021, 17:49)
Всем вопрос: стоит ли прививаться вакциной Спутник V?

Какие вообще есть сведения?

Кто-то уже прививался?

Rurouni, интересно ваше мнение.

В принципе Хуан хорошо расписал. Спутник V на аденовирусных векторах, это и плюс (на них сделано очень много вакцин, они хорошо изучены) и минус (возможна сильная реакция иммунной системы). Ещё спутник V двухкомпонентный, в отличие от АстроЗенеки, это большой плюс. Т.к. у тебя может быть уже сформирован иммунитет к конкретному аденовирусу и тогда вакцина не подействует.

Я наверное по приезду в Мск сдамся на антитела и если их не будет - привьюсь. Рисков не очень много.
Gurza
Отправлено: Янв 2 2021, 21:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Камрады, большое спасибо.

Вопрос: возможно ли заболеть самой короной от этой прививки?

Что известно об этом?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия