| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (396) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Rurouni |
Отправлено: Дек 31 2020, 20:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 31 2020, 20:15) Откуда ты знаешь, болел, или нет? Есть нетипичное течение, есть бессимптомное. В обоих случаях антитела и иммунитет могут быть. Я вот не знаю. Нюх не терял, орви не было. Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая. Вот думаю, наверное сдать на антитела прежде чем вакцину ставить. Хотя может быть Т-клеточный иммунитет, который стандартный тест не покажет. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Янв 1 2021, 22:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (Rurouni @ Дек 31 2020, 20:42) Я вот не знаю. Нюх не терял, орви не было. Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая. Вот думаю, наверное сдать на антитела прежде чем вакцину ставить. Хотя может быть Т-клеточный иммунитет, который стандартный тест не покажет. Я всё лето ни разу маски не надевал. И в метро и в супермаркетах. Если ковид так распространен, как пугают, то я его должен был уже неоднократно покушать. Когда дочка получила позитивный тест, я за ней еду с тарелки доедал. И ничего. И если я изначально серьезно подготовился, то сейчас ближе к ковид-диссидентству. Исключительно по поводу себя, без рекламы. |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Янв 1 2021, 23:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Число умерших россиян с COVID-19 в ноябре составило 35,6 тыс. человек, из них почти для 20 тыс. вирус стал основной причиной смерти. Официальная смертность с COVID-19 в России за все время пандемии достигла 116 тыс. человек
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/12/2020/5fe...rom=from_main_1 Скорее всего в два-три раза выше. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 2 2021, 08:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Gurza @ Янв 1 2021, 23:02) Число умерших россиян с COVID-19 в ноябре составило 35,6 тыс. человек, из них почти для 20 тыс. вирус стал основной причиной смерти. Официальная смертность с COVID-19 в России за все время пандемии достигла 116 тыс. человек Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/12/2020/5fe...rom=from_main_1 Скорее всего в два-три раза выше. Думаю около 300 тыс будет по декабрь включительно. И пандемия еще продолжится в 2021 и будет дольше чем в развитых странах из-за плохой вакцинации. У своей вакцины у нас приоритет на экспорт, а иностранные мы не закупаем поскольку «своих двух достаточно». Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Янв 2 2021, 10:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Rurouni @ Дек 31 2020, 20:42) Но был на многих контактных масс-мероприятиях, где народ массово короновался. Включая барышень, с которыми я в десна лобызался. Да и в качалку - рассадник ковидлы, непрерывно хожу с мая. Подожди, подожди. Но ведь ты же планировал усиленно поберечься он ковида? Хотел завязать с общественным транспортом, только такси и каршеринг. И даже отпуск планировал в Подмосковье? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 2 2021, 10:52
|
|
|
Цитата (Ghost @ Янв 2 2021, 10:22) Подожди, подожди. Но ведь ты же планировал усиленно поберечься он ковида? Хотел завязать с общественным транспортом, только такси и каршеринг. И даже отпуск планировал в Подмосковье? Это весной, когда данных было мало. Потом понял что для меня ковид не опасен и забил. Общественный транспорт правда юзать не стал, но скорее чтобы не подцепить какую-то орвишку и не сбить тренировочный процесс. |
|
|
| rannev |
Отправлено: Янв 2 2021, 11:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Регистрация: 29-Июня 19 Репутация: 27
|
Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 08:46) Думаю около 300 тыс будет по декабрь включительно. И пандемия еще продолжится в 2021 и будет дольше чем в развитых странах из-за плохой вакцинации. У своей вакцины у нас приоритет на экспорт, а иностранные мы не закупаем поскольку «своих двух достаточно». Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы. Из окружающих меня людей более половины не хотят прививаться. Да и общественное настроение склоняется к легкомыслию все более. Ковид опасен болезным особо головой. А умирают от него те кому природа и так назначила отход вскоре. Не опаснее гриппа. И наконец почти бесполезно по причине короткого иммунитета. Из моих друзей один болел в июне легко а в декабре уже был с пневмонией круче. Значить полгода всего прививка держится. А то что власти уверяют что повторное заражение есть редкость так это дабы не потерять веру в вакцинацию как единственное спасение. Ещё скажу что ни один из заболевших знакомых в декабре ребят госпитализирован из за переполнения больниц. Даже пневмонийный. И тесты делают не всем. Там где я работаю само наше учреждение за свои средства провело тесты в середине декабря. Само отправляло людей отдохнуть недельку с оплатой и без больничного и врача.(через поликлинику было это летом) Считаю это признаком развала обороны от пандемии да и власти похоже не считают ковид серьезным как летом ещё. |
|
|
| S_S |
Отправлено: Янв 2 2021, 11:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4189 Регистрация: 13-Января 17 Репутация: 254
|
У нас на работе половина сотрудников переболела, причём семьями, с характерными симптомами, но легко. А потом местная эпидемия практически затухла - сейчас болеет только одна, тоже всей семьёй. Я общался со всеми, пока ничего. Можно было бы думать, что перенёс без симптомов, но всё время общался со своей матушкой, у которой целый букет тяжёлых болезней. Пока тоже, ттт, никакого ковида. Общественным транспортом не пользуюсь, но на работе должен был бы подцепить. Или в бассейне, куда хожу регулярно.
А среди друзей много переболевших, некоторые достаточно тяжело, даже под кислородом полежали. Или так как Хуан описывал - дома в лёжку с сильной слабостью. В общем, это какая-то лотерея. Пока не коснётся всерьёз - можно быть ковид-диссидентом, а если накроет, то уже не до шуточек. Диагнозы врачей (а следственно и статистика) - полный хаос. У той что сейчас болеет - все симптомы, температура третью неделю, но ковид не нашли. У её мужа никаких симптомов, но поставили ковид. Сидит дома - балдеет. И у других так же - диагноз ставят через одного. В Яндексе перестали показывать на графике поправившихся, только заболевших и умерших. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Янв 2 2021, 12:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 10:52) Это весной, когда данных было мало. Потом понял что для меня ковид не опасен и забил. Общественный транспорт правда юзать не стал, но скорее чтобы не подцепить какую-то орвишку и не сбить тренировочный процесс. Так для кого ковид сейчас опасен? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Янв 2 2021, 12:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 08:46) Пыня в очередной раз разменивает жизни Россиян на свои интересы. Ты же москвич. Пойди и уколись. Никакого ажиотажа нет. Путен не против. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 2 2021, 12:53
|
|
|
Цитата (Ghost @ Янв 2 2021, 12:41) Так для кого ковид сейчас опасен? Для тех же, для кого и ранее. Возраст, хроники. Особенное комбо - избыточный вес + гипертония + возраст |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 2 2021, 12:54
|
|
|
Цитата (Agapit @ Янв 2 2021, 12:45) Ты же москвич. Пойди и уколись. Никакого ажиотажа нет. Путен не против. Кольнусь как в Мск вернусь. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Янв 2 2021, 12:56
|
|
Харьковский «Биолек» подал на регистрацию в Украине вакцину «Спутник V» для ее производства и вакцинации украинских граждан
https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/bi...h_grazhdan.html |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Янв 2 2021, 13:07
|
|
Поскольку вакцины нет, вакцинация в Германии начинается медленно. Критика в адрес федерального правительства и ЕС становится все громче - исследователь Leopoldina Фрауке Ципп говорит о «провале» в отношении стратегии заказа...
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/...05-4706061e1331 DER SPIEGEL сообщил, что ЕС сделал ставку не на тех производителей: французскую компанию Sanofi и британско-шведского производителя AstraZeneca. Обоим пришлось значительно отложить одобрение своих вакцин. |
|
|
| A.L.X |
Отправлено: Янв 2 2021, 15:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166
|
Цитата (Rurouni @ Янв 2 2021, 12:53) Для тех же, для кого и ранее. Возраст, хроники. Особенное комбо - избыточный вес + гипертония + возраст Ковидка оказался очень избирателен. Масса историй, в том числе и у меня на работе - когда в семье болеют не все. Одни, внешне здоровые и сильные без хронических болезней и лишнего веса умирают или вылетают из жизни на пару месяцев и очень трудно восстанавливаются, и тут же у нас на работе мужичок 70-ти с лишним лет перенес ковид с 2-х сторонней пневмонией и поражением 80% легких и через 2 недели после этого вернулся на работу почти без последствий. Ко мне никак не липнет, хотя я общался минимум с 4-мя зараженными, которые буквально на следующий день проявляли симптомы, причем общался в течение продолжительного времени от получаса до 2-х часов в замкнутом помещении (переговоры, доклады лицом-к лицу), без масок, конечно. Причина этой избирательности до сих пор нигде внятно не объяснена. В моей спортивной тусовке больные тоже были, но все перенесли очень легко, из чего можно сделать вывод, что регулярные занятия спортом повышают шансы на борьбу организма с ним. По-прежнему уверен, что мой иммунитет связан с тяжелым бронхитом в январе-феврале, хоть и говорят, что ковид появился в РФ в марте. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Янв 2 2021, 17:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54490 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2885
|
Актуалочка из Гермашечки.
У нас открылись прививочные центры, которые в предновогодние дни работали постоянно, в шаббат и воскресенье тоже. Это даже у них на страничке есть:[Показать/Скрыть] По всем теликам показывают небывалые толпы желающих уколоться, норот так и валит. Отбою нет. Все обеспокоены, а в первых рядах - местные политики, так как самые ответственные. Ну и вот, какой-то фриц из Мюнхена взял и прогулялся в свой районных центр вакцинации в самый пик рабочего времени, когда там, согласно новостям, тысячи народу ждут получить спасения. И он идет, падлюка, и иронично так пидхрюкивает: ну вы видите жи есть, как многие тысячи граждан хотят получить прививку и стоят в очереди, как многолюдно у центра, как он работает, буквально, перегружен полностью жи есть... |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Янв 2 2021, 17:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Всем вопрос: стоит ли прививаться вакциной Спутник V?
Какие вообще есть сведения? Кто-то уже прививался? Rurouni, интересно ваше мнение. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Янв 2 2021, 18:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54490 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2885
|
Российские вакцины не лучше и не хуже любых импортных.
Другое дело, что все они сделаны в большой спешке и протестированы совсем не так основательно, как вакцины, которые уже применяются много лет. Поэтому риск побочек у них выше. У всех. Что у российских, что у импортных. Вот я переболел и у меня должен быть иммунитет. Но один аллах знает, есть ли он. Никто не знает. Потому что полно повторно заболевших. И, похоже, что эта корона, она как грипп - будет ежегодно мутировать и изменяться, обходя наш иммунитет. Пока еще никто не знает, какой толк будет от вакцинации. От противогриппозной вакцинации толк есть - пусть не полный иммунитет, но тяжесть течения у привитых снижается, это правда. Посмотрим, чо там с короной будет. На твоем месте я б подождал второго сезона, когда после широкой вакцинации повылазят все побочки и их исправят к следующей версии вакцины. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 2 2021, 20:16
|
|
|
Цитата (Gurza @ Янв 2 2021, 17:49) Всем вопрос: стоит ли прививаться вакциной Спутник V? Какие вообще есть сведения? Кто-то уже прививался? Rurouni, интересно ваше мнение. В принципе Хуан хорошо расписал. Спутник V на аденовирусных векторах, это и плюс (на них сделано очень много вакцин, они хорошо изучены) и минус (возможна сильная реакция иммунной системы). Ещё спутник V двухкомпонентный, в отличие от АстроЗенеки, это большой плюс. Т.к. у тебя может быть уже сформирован иммунитет к конкретному аденовирусу и тогда вакцина не подействует. Я наверное по приезду в Мск сдамся на антитела и если их не будет - привьюсь. Рисков не очень много. |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Янв 2 2021, 21:25
|
|
Камрады, большое спасибо.
Вопрос: возможно ли заболеть самой короной от этой прививки? Что известно об этом? |
|
|
Страницы: (396) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |