Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Глобальная пандемия-4
Ghost
Отправлено: Янв 4 2021, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 4 2021, 11:14)
Читаю я тут Пампу и думаю, может зря страны противоэпидемические ограничения вводят? Потом ковид -диссиденты бегают и рассказывают что эпидемии нет и все рукотворное. Может надо было чтобы полыхнуло мгновенно, как в Дагестане или Гуякиле, безо всякого “flatten the curve”? Чтобы, диссиденты естественным путём познакомились со вспышкой в их родном обиталище. Когда скорая ни на какие вызовы не приезжает, в больницы даже с 50% поражением легких не принимают, а хоронить просто не успевают. Очень хочется, чтобы прям на своей шкурке такую вспышку прочувствовали.

Будет неприятно, если при всем при этом как раз их и не затронет.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Pampa
Отправлено: Янв 4 2021, 13:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:14)
Очень хочется, чтобы прям на своей шкурке такую вспышку прочувствовали.

Цитата (Ghost @ Сегодня, 13:09)
Будет неприятно, если при всем при этом как раз их и не затронет.

Спасибо товарисчи россияне за добрые пожелания. Вы люди широкой души.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 13:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Янв 4 2021, 11:14)
Читаю я тут Пампу и думаю, может зря страны противоэпидемические ограничения вводят?

назови, пожалста, хоть одну страну, где ввели реальные, а не показушные ограничения

потому что закрытия ресторанов при открытом метро и супермаркетах, приказ носить маски - то есть, любые тряпочки лишь бы было, это не ограничения против эпидемии - эпидемию они никак не останавливают, это фейковые меры для прикрытия бюрократических задниц и в таких условиях совершенно всё равно, ввели такие ограничения, или живут без них
Саша Белый
Отправлено: Янв 4 2021, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу ковидки - личный опыт.
1
На рубеже ноября-декабря, у жены и детей отбило нюх - как насморк,но без насморка. Небольшой как бы отек , по словам жены.
В целом - как будето грип. температруа в районе 36.8-37.2, сонливость,покашливание.
Примерно так же было кстати весною.
Старшая дочь делала ПЦР тест (т.к. соседний класс на карантин посадили,а у младшей заболела учитель,я навреное писал - еще в анчале осени, но атм молодая девочка и вполне легко перенесла, ей делали ПЦР т.к. в сеье кто то заболел и нашли и у нее)
Отрицательно.
2.
За день как им отключило нюх - я сильно намерзя и простудился, в Минске был снегос дождем.пурга, а мне надо было ходитьи ездить пов сяким конторам, по улице. В обемщ уже вечером - кашель,споли веером,насморк сильный. Соотвественнуо меня была температура пару дней - довольно сильная, до 38.5 иногда и быстро спадала.
Потом дня три -вообще без температуры, но знакомый врач (т.к. больницы забиты на прием для температурных и подумал что пока не подтверждено ничего,нефик туда соваться) - посеветовал сумамед попить,мало ли что.

Затем снова температура,уже ез насморка, причем до 38.8-39.0 (но это редко,в основнмо кстати - меньше чем первый раз),. Горстями пил парацетомол, сбивал - снова росла. Ночью или днем спал - потел как мышь.
Вообще конечно плоховато - наложилось на простуду, перенес самое тяжелое из всей семьи, а приходилось еще и работать удаленно, причем иогда до 11 вечера, старт продуктива на проекте.
Первые два приема к доктору в нашей бесплатной медицине (у нас октрыли отдельынй вход для температурных,а медценуытр посылают нафик) - писали в диагнозе ОРВИ. Потом направили на флюрографию - всопаление нижней доли.
И лишь после этого сделали ПЦР - положительный. У меня уже к этому времени и теммпературы почти не было, иногда до 37 поднималась ///

Прописали второй антиботик (медиафист помоему) ,пейте мужчина еще парацемтомол, витаминки и выздоравливайте.
Никто уже за самоизоялцией не смотрит,как весною,не до того. Позвонили из санэпидемстанции -один раз, типа по ыбстрому протараторили меры безоспансоти,меры поддержания организма ( витаминки,гимнастика и т.п.) и все.

3
КТ по Минску только платный. причем запись на недели вперед. Я было дело записался.но доктор (даже на платный нужно направление ,формальное,и вот я к занакомому доктору обратился за ним) отговорил -типа: " не старый, не жирный,недавно делали флюрографию, нафик тебе облучаться и тусоваться с людьми ,сильно которым дейсвтительно надо сильно больше чем тебе. По приборчику сатурация нормальная? ну и все тогда."

Сейчас ,после выздоровления хотел было снова зарегиться, но в Госпитале ветеранов (где было самое дешманское КТ -порядка 60 бин, так то 100-120-150 идет цена на него сейчас) - а там уже прибор сломался от износа. В других больницах - в конце декабря запись была на 18 января. А у нас между прочим типа медицинский поселок считается. Ладно,махнул рукой.
Что с КТ в регионах -я только догдывюась.
4
Два товарища, очень тушистых, тучных , - сильно переболели. У одного было 40% - лежал в больнице 2+ недели, старация 83-89. Еще один вроде спортиный крепкий дядя, 30+ - но решил переходить (буквально) на ногах, в результате на флюро - двутосроння уже была пневмания, и его жинка забодала егов больницу от греха подальше.
Остальные полегче болели, из тех кого знаю, типа легкий грипп, с похожими симптомами.
У жены бабушке 82 года, вот она -в зоне риска. Серезного. Плюс у тестя легкие после тубера (болел в 90х) поврежденные, ослабеленные, но сдргуой стороны он и курит - тогда вроде полечге воспринимается. У него на работе так же было пару случаев.
В их поселке померло два человека кокнертно с ПЦР диагнозом - весною/летом женщина с онкологией,я расскзывал наверное, и мужчина ,уже пенсионер, возраст где то под 70 - тоже кстати тучный очень.
Про то ка венсою/летом в сумасшедшем доме проетстировали всю смену, которая должна была идти в периметр - видимо тоже писал сюда.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
volondv02
Отправлено: Янв 4 2021, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 4 2021, 13:48)
назови, пожалста, хоть одну страну, где ввели реальные, а не показушные ограничения

потому что закрытия ресторанов при открытом метро и супермаркетах, приказ носить маски - то есть, любые тряпочки лишь бы было, это не ограничения против эпидемии - эпидемию они никак не останавливают, это фейковые меры для прикрытия бюрократических задниц и в таких условиях совершенно всё равно, ввели такие ограничения, или живут без них

Могу для затравки набросить , это Китай и обе Кореи.
Pampa
Отправлено: Янв 4 2021, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Сегодня, 14:36)

Что на самом деле проис
ходит в Китае и северной Корее ты знать не можешь.

--------------------
Бен Цви
Отправлено: Янв 4 2021, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кому война-кому мать родна.
Индустрия профанации, надавали электронных термометров. Стоимость за 8000 р. В зависимости от хер знает каких условий (температуры батареек и мороза на улице, кривизны рук операторов) средняя температура 34,1"С. Ржут замеряемые и замеряющие. Механические поломки кнопок и микриков.
Пульсоксиметры в городе меньше 6000 не найти. Вру, старшой на Али купил за 600.
Теща и матушка (80+), потерпевшие от ковидлы, оклемываются. Кормежку в двух разных ковидниках хвалили, но было им там не до еды.
Ghost
Отправлено: Янв 4 2021, 16:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 4 2021, 13:23)

Спасибо товарисчи россияне за добрые пожелания. Вы люди широкой души.

Мы чисто в образовательных целях.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 17:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (volondv02 @ Янв 4 2021, 14:36)

именно, что набросить, но не более того

пандемия бушует, в моргах места кончаются, раздувшиеся трупы валяются на улицах кверху пузами, мегаполисы опоясали санитарные рвы, где в братских могилах покоятся миллионы, пересыпанные известью и хлоркой ну и так далее....

и в это же время твой Китай принимает пассажирские самолеты из всех стран, на вебкамерах мы видим, что по улицам китайских городов ходит норот, а по дорогам едут забитые автобусы

и кому верить? тебе, или своим глазам?
Ghost
Отправлено: Янв 4 2021, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 4 2021, 17:22)

пандемия бушует, в моргах места кончаются, раздувшиеся трупы валяются на улицах кверху пузами, мегаполисы опоясали санитарные рвы, где в братских могилах покоятся миллионы, пересыпанные известью и хлоркой ну и так далее....

и в это же время твой Китай принимает пассажирские самолеты из всех стран, на вебкамерах мы видим, что по улицам китайских городов ходит норот, а по дорогам едут забитые автобусы

А разве они не победили там у себя?

--------------------
Кек (с) Pampa
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 18:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghost @ Янв 4 2021, 17:48)
А разве они не победили там у себя?

а мы не знаем
они закрыты, публикуют только то, что считают нужным, проверить их невозможно
что там было, как побеждали и победили ли - знают только в ЦК КПК
volondv02
Отправлено: Янв 4 2021, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И чё?

Не понял Имя,сестра имя! где это все у наших бывших ,братьев на век!

Я знаю что я не чего не знаю, поэтому есть такое понятие как "перекрестный допрос" например сидят 2 чела и катят бочки друг на друга, а ты просто их слушаешь, не топя при этом ни за одну сторону.Если был доказанный факт 5% инфы, то о чем пишешь ,то СМИ Запада захлебывались от тысячных повторов (помним как Ким "расстрелял" родственников в газетах, а те воскресли при людно ) .Я не буду писать"Какие ваши доказательства" понятно что у АНБ сели батарейки на спутниках(что бы отследить размеры кладбищ или количество машин у больниц), мест не хватает на хардах и алгоритмов, что бы прослушать и вычленить важные переговоры начальников МинЗдрава(КНДР и КНР) и в ЦРУ перебежчики не плачутся о ужасах на родине на пресухе. Ладно ,пожуем увидим ,мне обе стороны за топление не башляют. wink.gif
Arqus
Отправлено: Янв 4 2021, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хм...
"Геннадий Кернес скончался без лишней шумихи в больнице, которая за последние 15 лет прославилась благодаря «чудесному исцелению» объявленных безнадежными Ющенко, Тимошенко и Алексея Навального. Кто знает, может быть, в берлинской «Шарите» есть такое специальное «политическое» отделение, где эффективность лечения достигает 100%, ставят диагнозы и составляют протокол лечения агенты BND, в врачи все только подписывают и послушно исполняют."

https://inosmi.ru/politic/20201230/24885830...Fzen.yandex.com

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 18:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Янв 4 2021, 18:31)
Хм...
"Геннадий Кернес скончался без лишней шумихи в больнице, которая за последние 15 лет прославилась благодаря «чудесному исцелению» объявленных безнадежными Ющенко, Тимошенко и Алексея Навального. Кто знает, может быть, в берлинской «Шарите» есть такое специальное «политическое» отделение, где эффективность лечения достигает 100%, ставят диагнозы и составляют протокол лечения агенты BND, в врачи все только подписывают и послушно исполняют."

https://inosmi.ru/politic/20201230/24885830...Fzen.yandex.com

статья на редкость безграмотная, автор вообще не знаком с предметом описания - клиникой Шаритэ и укрополитикой
фантазирует и пишет дичь какую-то про политические события на Украине, про то, кто там что делал и почему
нам, експертам, смешно читать про то, что именно отравление юща стало причиной майдана и т.д.

если у вас есть вопросы про Шаритэ, меня спрашивайте, я ам бывал многократно, работали с ней не один раз

ну а Кернес, конечно, рано или поздно должен был помереть - это же он получил пулю из винтовки в позвоночник, с повреждением внутренних органов и т.д., и да - потом он несколько раз оперировался в израиле и в шаритэ, но состояне его было всё хуже и хуже, ну и всё, час настал...
Мне жаль Адольфыча. Он был очень колоритной фигурой.
Ghost
Отправлено: Янв 4 2021, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пацаны, а что за долбаебы рекомендуют при ковиде лежать на брюхе?

--------------------
Кек (с) Pampa
Бармалей
Отправлено: Янв 4 2021, 19:48
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Ghost @ Янв 4 2021, 19:34)
Пацаны, а что за долбаебы рекомендуют при ковиде лежать на брюхе?

Так легче дышать если отдышка

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Янв 4 2021, 19:49
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:46)
если у вас есть вопросы про Шаритэ, меня спрашивайте, я ам бывал многократно, работали с ней не один раз

Она действительно самая крутая в Рейхе, или есть получше?

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 19:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Бармалей @ Янв 4 2021, 19:49)
Она действительно самая крутая в Рейхе, или есть получше?

В Меркелистане есть, примерно, две дюжины огромных университетских центров, размером и оснащенностью с Шаритэ и побольше.
И еще примерно столько же университетских центров поменьше.
Так вот, эти первые две дюжины совершенно одинаковы по всем качествам с Шаритэ. И технически и по уровню докторов.
А есть и получше, чем Шаритэ. Например, униклиника в Хайдельберге или Мюнхене - и больше, и в отдельных направлениях покруче.
Но, в целом, один и тот же уровень. Кёльн, Дюссельдорф, Берлин (Шаритэ), Бонн, Штутгарт - одинаково хорошо, если ты богатенький заграничный пациент.

Просто Шаритэ неимоверно раскручена, как самая-пресамая. Это целиком заслуга руководства клиники. Если все остальные кроме медицины ничем не занимаются, то там начали гос.клинику продвигать, как частную. И у них это очень хорошо получилось.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 4 2021, 22:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

эпидемиологи и вирусологи, объясните мне смысл вот этой вот меры боротьбы с пандемией
ведь это так важно, ограничительные меры и всё такое

user posted image

ведь вы и ваши правительства не полные идиоты, и у всего есть рациональное объяснение
но почему социальное дистанцирование перестает работать в самолете?
почему вирус опасен в аэропорту, но боится даже и сунуться в салон литака?
почему все разнокалиберные тряпочные маски-повязки одинаково хорошо не пускают вирус?

довайти, жду объяснений, ведь вы любите рассказывать про важность мер
Rurouni
Отправлено: Янв 5 2021, 00:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 4 2021, 13:48)

Однозначно с тобой согласен, что открытое метро в мегаполисе практически обнуляет остальное.

В целом насколько эффективны противоэпидемические меры можно смотреть по избыточной смертности и ее динамике. Если резкий пик как в Дагестане, Нью-Йорке, Гуякиле - полный обсер, ничего не сработало. Если избыточная смертность практически отсутствует (как в Норвегии или Финляндии) - значит все правильно делают.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия