Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Глобальная пандемия-4
Manny Calavera
Отправлено: Май 21 2020, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

За май пока Москва выходит на превышение числа смертей над предыдущими годами на 1/2 - 2/3. Т.е. до 7 тыс. избыточных смертей.
Pampa
Отправлено: Май 21 2020, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Москвичи, которые установили приложение «Социальный мониторинг», стали массово получать ошибочные штрафы по статье о нарушении режима самоизоляции.

Штрафов выписано 54 тысячи, сумма — 200 миллионов рублей.

https://meduza.io/cards/moskvichey-kotorye-...uda-zhalovatsya

--------------------
Gurza
Отправлено: Май 21 2020, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Вчера, 18:57)
В Бразилии из-за большого количества жертв вируса умерших начали хоронить в братских могилах в сложенных друг на друга гробах. Врачи предупреждают, что в стране может погибнуть до 100 тысяч человек вследствие недостаточно жестких карантинных мер и несерьезного отношения властей к происходящему.
Пятерка стран региона с наибольшим количеством заболевших, по данным Университета Джонса Хопкинса на утро 20 мая, выглядит так:
Бразилия — 271 885 случаев (умерло 17 983 человек);
Перу — 99 483 (2 914);
Мексика — 54 346 (5 666);
Эквадор — 34 151 (2 839);
Колумбия — 16 935 (613).

wowka
Отправлено: Май 21 2020, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:18)
повторные волны эпидемии станут неизбежными.

разумеется
Цитата
Во Всемирной организации здравоохранения предупредили мир о возможном наступлении второй волны пандемии коронавируса.

По словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, все прекрасно понимают, что находиться длительное время на самоизоляции, а где то и в глубоком режиме карантина довольно непросто. Однако нужно осознавать, что раннее снятие ограничений может в дальнейшем "аукнуться" выходом ситуации из-под контроля из-за чего и может грозить ростом смертности. Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 24".

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
wowka
Отправлено: Май 21 2020, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 13:22)
За май пока Москва выходит на превышение числа смертей над предыдущими годами на 1/2 - 2/3. Т.е. до 7 тыс. избыточных смертей.

гм...вот график зарегистрированных ВСЕХ смертей, где тут 7 тыс прячется? (за май данных нет)
user posted image user posted image

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
andbary
Отправлено: Май 21 2020, 14:06
Quick Quote Quote Post

Корнет

Мы всё это тут уже читали.
https://inosmi.ru/social/20200521/247463879.html

Заразность 4, маски обязательны, будем болеть долго.
Цитата
Почему в России прирост заболевших коронавирусом был по десять тысяч в день, а смертность значительно ниже, чем в Европе и США? Почему мы уделяем нынешнему коронавирусу такое исключительное внимание? Когда появится вакцина? Является ли вирус искусственным? На эти и другие вопросы ответил бывший сотрудник российского научного центра «Вектор».

— Но сейчас Европа питается хорошо, и тем не менее смертность от коронавируса по сравнению с гриппом выше…
— Да. В десять раз.

Но не поэтому ему уделяется такое огромное внимание. Заметьте, что этот вирус уносит жизни большого числа пожилых людей. Все президенты, за редким исключением, люди в возрасте. Поэтому угроза для них лично, конечно, выше.

Весной сезонная эпидемия гриппа спадает, поскольку уже много тех, кто переболел, а значит, приобрел иммунитет. Коэффициент распространения снижается. Только у гриппа он составляет 1,4, а у этого вируса (SARS-CoV-2 — прим. авт.) — четыре. Человек с гриппом заражает двоих, а с этим коронавирусом — четырех. Таким образом, «стадный иммунитет» от коронавируса мы получим тогда, когда переболеет 70% населения.

fahed
Отправлено: Май 21 2020, 14:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Информация по поступлению пожертвований на благотворительные счета Республиканского центра организации медицинского реагирования Министерства здравоохранения Республики Беларусь на борьбу с распространением COVID-19.
Остаток средств на благотворительных счетах на 20 мая 2020г.:
На счету в бел.руб. - 211 051 ,52 бел. рублей,
На счету в валюте - 171 339 ,32 Euro.
За 18 мая поступило 18 855,37 бел.руб. от физических и юридических лиц. За 19 мая 2020 г. поступило на благотворительный счёт 5 251,66 бел. руб. исключительно от физических лиц.
Всего с 25 марта по 20 мая 2020 года на благотворительные счета поступило:
На счет в бел. руб. - 5 710 597 ,52 бел. рублей
На счет в валюте - 171 339 ,32 Euro.
Из них на 20 мая потрачено 5 499 546 бел.руб. в т.ч.:
УП «Белмедтехника» - 4 683 020 бел. руб. (13 мая переведено для закупки экспресс-тестов 1 037 000 бел .руб.)
РНПЦ эпидемиологии и микробиологии – 364 336 бел. руб.
РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий – 102 190 бел. руб. (11 мая переведено для закупки 2 центрифуг 11 040 бел. руб.)
Национальная Антидопинговая лаборатория – 350 000 бел. руб.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
andbary
Отправлено: Май 21 2020, 14:24
Quick Quote Quote Post

Корнет

Виноват Трамп, Путин, Болсонару... Ну и Джонсон как то попал в эту компанию.
Der Spiegel (Германия): Трамп, Путин, Болсонару — танцоры кошмара

https://inosmi.ru/politic/20200521/247472399.html
Цитата
Всех четверых объединяют патриархальная уверенность в собственной непогрешимости, дерзость и отсутствие эмпатии. Последствия этого тоже схожи: они не прислушиваются к советам и стремятся манипулировать аудиторией. Понятно, что готовый к применению насилия автократ Путин ведет себя иначе, чем ограниченный в своих действиях демократическими нормами лжец Джонсон. Но количество инфицированных в этих странах говорит само за себя. Ведь вирус быстрее всего распространяется там, где люди, с одной стороны, привычны к определенной свободе действий, а с другой, не хотят менять собственное поведение. Так что, несмотря на различия между этими четырьмя политиками и их методами, ведущие позиции их стран в сомнительном рейтинге связаны с их готовностью воспринимать реальность как нечто необязательное.
Manny Calavera
Отправлено: Май 21 2020, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (wowka @ Май 21 2020, 14:01)
гм...вот график зарегистрированных ВСЕХ смертей, где тут 7 тыс прячется? (за май данных нет)

Тут и за апрель нет. Так что подождите.
Управление ЗАГС по Москве, возможно, опубликует в начале июня, Росстат - в конце июня.
Rurouni
Отправлено: Май 21 2020, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 21 2020, 13:18)

Коллеги, я все-таки добрался до цифр "число выздоровевших в РФ по датам". Добыл их на сайте РБК. Публикую тот график, который я нигде в таком именно виде сам не нашел, поэтому сам его построил… данные вот так "взбрыкивают", как это произошло сегодня, отменяя всякую тенденцию к плавной суточной динамике. Пока я думаю, что дело в "команде сверху", которая распространилась на "зараженных, которые лечатся на дому". До этого статистика "выздроровлений", видимо, базировалась главным образом на тех, кто выписан из больниц. Либо по "домашним", наконец, "отыскали" отрицательные результаты повторных анализов, либо... произвели еще более "произвольный перерасчет", но факт мы видим. Налицо, что официальная статистика (политика управления статистикой, если точнее) вообще не слишком заботится о том, чтобы тренды выглядели ... плавными».

Думаю, что поставлена задача к 1 июня показать, что Rt у нас уже 2 недели подряд ниже 0.8, а число выздоровевших превышает число новозараженных УСТОЙЧИВО. Опасаюсь, что при такой форсированной политике управления статистикой повторные волны эпидемии станут неизбежными.

user posted image

В первых числах мая в Москве увеличило тестов и выросло число выявленных. А спустя 2 с небольшим недели ВНЕЗАПНО выросло число выздоровевших.
Pampa
Отправлено: Май 21 2020, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот и я про то, всё у вас внезапно. Путин внезапно отменил нерабочие и дни и внезапно кол-во заболевших пошло вниз. Главное по формулам всё правильно.

З.Ы. Кол-во заболевших стабильное, а выздоровевших скакнуло в 2 раза. И всё это внезапно.

--------------------
trololo
Отправлено: Май 21 2020, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Госдума разрешила малому и среднему бизнесу разрывать аренду без штрафа
Госдума во втором чтении приняла законопроект о неотложных мерах поддержки экономики, который позволяет без штрафов разрывать договоры аренды недвижимости. Это право получат малые и средние предприятия, пострадавшие от COVID-19

Саша Белый
Отправлено: Май 21 2020, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почему то пропустили вчера интересную новость
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8522143

Пока в ряде мест несмотря на ослабление карантина (вернее - практически везде где это делают ) ковидка не усугубляется а наоборот идет на спад . США предьявили Китаю 9 трлн (т.е.хотят побрить на эквивалент 10% общемирового годового ВВП)

как право слово неожданно то... что один тренд (2-й месяца наблюдаем открыв рот,буквально - как следом когда от эпохи где с 1 чел заблевает полстраны - спустя 2-3 месяца переходим к реальности в которой ковидка идет на спад несмотря на ослабления даже тех ограниченных карантинов и открытии учреждений и коммуникаций)
что другой. ///

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Май 21 2020, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут, Кадыров приболел.
Саша Белый
Отправлено: Май 21 2020, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Максим Шевченко, переболевший (напомню что он человек достаточно пожилой, болел с воспалнием, 2 теста у нег были отрицательные. а по выдоровлению он дсавла антитела и оказалось все очень положительно. КРовь сдавла на плазму).
Выпустил видео по Дагестану

помимо прочего
1) Прошелся по Правительству и развалу медицины (везде и в регоине Дагестана в чатсности), управления по существу и т.п.

2) В очередной раз,в пику положенцам от короноверы, высказал мнение свое,переболевшего человека,что данная болезнь не очень опасная, и оставалаось бы медицинская отрасль не разрушена,то и каратина не надо было - достаточно было ыб манерва средствами (о как).

3)Снова выставил пистон Правительству что не вкуривает местные особенности - тыячелетие оыбчаи, ададты,кланы и вот это все. (с таким типа полунамеком -посылом - а если не вкуривает ,то почему тогда не дает больше самостоятельности регионами хбз чем они тогда занимаются)

4) Описал так же мимоходом несколько милых особенностей местных народов (за мое откровенное описание которых меня тут часто бананят) - например то что добиться в больницу ,процедуры и т.п. - трудно и через лапу ( добавлю от себя на фоне того что по офиц.завялениеям несоклько тыс. мест зарезерировано и пустуют) , а так же цены на лекараства завинтили в 10 раз.
не лекарства от ковидки. а вообеще на все -стоил какой нибудь пакет лечения сердечников 15 тыр,а стал стоить 150 тыр. Здоровья людям подобное оптимальное ценообразование не добавляет.

Так как ,добавлю от себя. Дело втом что со времен СССР так сложилось что много врачей ,фельдшеров , да и вообще интелегенции и техпесронала ( всякие мелкие инж.должности на ЖЭС, в госслужбах,преподаватели и т.п.) раньше занимали русскоязыные люди ( русские,укаринские и т.п.) - которые не могут (как это показывает статистика уменьшение %% населения ) ужиться с богатыми народными обычаями местных дагеатснских народностей. Тои все отрасли понемногу приходят заняпад,на фоне упадка сделанного еще оптимизацией медицины.
И выставляют ловкие и нахдчивые даги-маги 10-кратную цену лекратствами во основном друг другу теперь уже. Так как у них социум богатый на черты типа: кланы-тейпы-обычаи и они друг за дружку горой (что вместе высталять лохам, что возмущаться получая 10-кратную цену кому то из клана, причем чем более пожилой человек тем более ведь нуждается в том или ином медикаментозном веществе) - то это добавляет много искр в социум региона.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Май 21 2020, 16:28
Quick Quote Quote Post

Модератор

Не уберегли Рамзана Ахматовича! sad.gif

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
A.L.X
Отправлено: Май 21 2020, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Май 21 2020, 13:18)
Вы Фахеда и Сашу хотите потролить ради срача? А он нужен? После нашей статистики которая не стоит бумаги на которой она распечатана, стоит ли тролить других?
Может лучше наши скорбные дела по обсуждать

то есть и в теме Глобальная пандемия тоже только о том как в России все плохо?
а про беларусь, израиль и сша только хорошее, ковидки нет, все выздоровели. Хотя нет, вообще не болели, о чем это я.

ну-ну...

только приехал домой, понял что зря провел день, поеду обратно на работу, может пропустил по дороге горы трупов, которые гебня прячет в передвижных крематориях, пофотаю, пока смартфон не сел..
A.L.X
Отправлено: Май 21 2020, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Май 21 2020, 16:28)
Не уберегли Рамзана Ахматовича! sad.gif

ковидке придется извиняться
A.L.X
Отправлено: Май 21 2020, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Действующий чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов ответил подписчику, который назвал пандемию коронавируса аферой. Ранее Хабиб, чей отец Абдулманап Нурмагомедов в настоящее время находится в больнице в тяжёлом состоянии, призвал всех соблюдать самоизоляцию, опубликовав соответствующий пост в своём «инстаграме».

«У меня в селе разом пневмонией более 500 человек заболели, 11 умерло, и ещё десятки людей в больнице из моего одного села, в соседнем селе за ночь 14 человек умерло, не успевали хоронить. Извини, что не такой умный, как ты», — написал он в ответ на комментарий подписчика.

https://www.championat.com/boxing/news-4042...rus-aferoj.html
A.L.X
Отправлено: Май 21 2020, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет Дагестана не знаю, по работе бывал много раз в кабарде и осетии и помимо того, что СБ выше написал, хотел бы еще такую вещь отметить. Очень любят в тех Кавказских краях припизднуть. Не говорю, что по конкретной ситуации с ковидкой и врачами пиздят, но вообще, когда о чем-то рассказывают, обычно пиздят почти всегда, преувеличивая все что только можно, просто, чтобы произвести впечатление.
Несколько ситуаций для примера, прямо как в кино.
Прилетел в Нальчик, сел в яндекс-такси, едем в другой город. Понятно, что никто не пристегивается, мужчины не пристегиваются!!! Водила всю дорогу не замолкает расхваливая свой край. Проезжаем какую-то деревню и он давай мне рассказывать что эта деревня, в которой он вырос - самая длинная в россии. видит, что я не реагирую, говорит - нет, слушай, я слышал под москвой есть самая длинная - но эта всего на два дома короче. (мимино вспомнилось про воду).

Нужно расчистить дорогу к месту работ в горах. Начали искать местных подрядчиков, пришел местный бизнесмен, назовем его Миша, говорит - лучше всех сделаю, дорогу знаю, работы на пару дней, техники умотаться, все есть, все сделаю почти даром за 100 т.р., дешевле не найдешь. Пытаемся заключить договор, говорим - давай расценки затвердим в договоре, обозначь цену за метр или за час. Слушай, говорит - зачем сейчас об этом, все есть, все сделаем, мои люди уже пошли работать, потом все подпишем, Короче пока договор согласовывали он уже выдвинулся на участок. Приехали на участок - оказалось, что техники - одна старенькая ДТ-шка. Говорим - ты не сможешь расчистить дорогу этим говном трактором. Он говорит, слушай, ты не понимаешь, лучше меня нет никого, мой трактор самый трактор из всех тракторов. В общем уболтал он нашего прораба. Поехал работать - расчистил дорогу от мелких камушков до первой большой осыпи и говорит - дорогой - я тебе счет на 300 тыс выслал, видишь как хорошо дорогу почистили, за такую работу не жалко заплатить. Мы ему - а дальше? Проехать то нельзя. А дальше нужен большой бульдозер, у моего племянника есть, со мной рассчитаетесь, ему на аванс немножко, соточку, он тогда лучше всех сделает.....
Короче послали всех этих самых лучших с самыми лучшими тракторами из самых длинных деревень нах и притащили обычный бульдозер из МинВод.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия