Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (144) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война вна Украине #3, Только БД.
Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинские военные развернули вблизи линии разграничений на Донбассе пять комплексов ПВО дальнего действия С-300В1.

Сообщая о этом, издание «Dat Viet» подчеркивает, что таким образом Генштаб ВСУ намерен прикрыть сухопутные войска от атак боевых самолетов или баллистических ракет. Всего в ВСУ на сегодняшний день насчитывается 35 дивизионов С-300 и 11 дивизионов комплексов средней дальности Бук-М1.

https://vk.com/wall-55849790_2295188

Я так понимаю речь о батарее (т.е. одном ЗРК) С-300В1.

Правда, ЕМНИП, в рамках ротации на Донбассе постоянно находится 1 из 3 строевых батарей единственного у ВСУ дивизиона С-300В1.
Arqus
Отправлено: Мар 16 2021, 10:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Мар 16 2021, 10:19)
Украинские военные развернули вблизи линии разграничений на Донбассе пять комплексов ПВО дальнего действия С-300В1.

Сообщая о этом, издание «Dat Viet» подчеркивает, что таким образом Генштаб ВСУ намерен прикрыть сухопутные войска от атак боевых самолетов или баллистических ракет. Всего в ВСУ на сегодняшний день насчитывается 35 дивизионов С-300 и 11 дивизионов комплексов средней дальности Бук-М1.

Правда, ЕМНИП, в рамках ротации на Донбассе постоянно находится 1 из 3 строевых батарей единственного у ВСУ дивизиона С-300В1.

И как спецы оценивают его боеготовность?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
fahed
Отправлено: Мар 16 2021, 10:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Мар 16 2021, 10:19)

В комментариях полыхает пожар - жидобррчество, Защита Русской земли, ДАнбасс, США...

Ох и контингент, яебал.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sulik
Отправлено: Мар 16 2021, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:19)
Генштаб ВСУ намерен прикрыть сухопутные войска от атак боевых самолетов или баллистических ракет

Могёт?
Arqus
Отправлено: Мар 16 2021, 10:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 16 2021, 10:47)
В комментариях полыхает пожар - жидобррчество, Защита Русской земли, ДАнбасс, США...

Ох и контингент, яебал.

Ага.
" Анатолий Литвинов
Дмитрий, армия РФ слишком слабая, чтобы противопоставить что то Украине всу. Путин знает это, поэтому никогда ни введёт войска, чтобы не облажаться на весь мир"

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Мар 16 2021, 11:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 09:13)
А как ты себе представляешь этих прикомандированных. Бригады ВСУ осуществляют ротацию раз в 4-5 месяцев. И количество этих бригад ограничено. И значит бригада снялась с фронта и тут же откомандировала часть своего личного состава назад на фронт. Причем именно ту часть которая несет все тяготы армейской службы ведь как известно некомплект всегда в боевых штыках, а не в обслуге. И границу с РФ и Беларусью никто не держит, все на фронте.
Короче надо меньше читать страну юа перед сном.

* они у них все по сути дела скоращенного состава , где то недавно бегал по рунету эксельчик типа бчс-ки одной из бригад -что то в районе 50-60% от штата военного времени. Самих общевойсковых бригад порядка ~25 штук, а на фронте где то 7-8 (благо что солидная инженерная осанстка и минирование повзоляют арстянуть позиции в беовом порядке)
Поэтому двумя путями
*россыпью с других бригад (и не обязательно общевойсковым -см. вики книгу памяти встерчаются и из РТВ люди и т.п.)
*сводная бригадная группа. Т.е. выезжает бригада ,допустим, не все 4 батальона - а 2 (за счет оставшихся дома - добивая те 2 что выходят,а два других остаются на случай мобилизации и прочих северных вертов). И адн - не 2 а 1. И реадн тоже дома . А с другой бригады (которая в ППД остается в основном состсаве) - ей придают один батальон, а с третьей -например еще один и реадн.
Даже иногда оперативные полки- бригады проскакивают в составе дежурящих.(до 2014 это были просто чуваки с палками, а оказлось что надо не с палками,т.к. в шахтах накопали брони больше чем у Италии какой нибудь сейчас в строю. В общем там и ВВ ихних, НГ по новому, танковые роты уже появились)
Так и живут.
Пока на той стороне клепают дивизии и все ждут не жождуться когда же проклятые ВСУ набигут в наступление, 7 лет уже почти что.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 10:47)
Могёт?

С-300В1?

В принципе, если повезёт, да.

Но это девайс выпуска примерно 1987 года.
Без модернизации.
sulik
Отправлено: Мар 16 2021, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Мар 16 2021, 11:32)

С-300В1?

В принципе, если повезёт, да.

Но это девайс выпуска примерно 1987 года.
Без модернизации.

Мебель короче.
Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:44)
И как спецы оценивают его боеготовность?

Единственного дивизиона С-300В1?

Боеготов вполне.
Стреляли.
Ракеты отобраны и 2-3 ЗУР на цель - вполне гарантированное поражение, даже если одна окажется прокисшей (по топливу, по ГСН и СУ - всё проверено и настроено).

3 батареи/ЗРК - 1 постоянно на ротационной основе на Донбассе, 2 в ППД под Уманью (1 на дежурстве, 1 "отдыхает" после Донбасса).
Orlenard
Отправлено: Мар 16 2021, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Мар 16 2021, 10:47)
Могёт?

Баллистическую(неуправляемую) ракету, теоретически, поразить может.
А вот крылатые ракеты только с очень большой удачей.

Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 11:32)
Мебель короче.

Но у России тоже ж нет ни F-35, ни F-22, ни В-2, ни такой системы РЭБ, какой амеры снаряжают боевые порядки тактической авиации и тот же В-1В.

Как раз против того, что есть у России (Су-34 и Ту-22М3 и той РЭБ, что их может прикрыть) - С-300В1, как и С-300ПС/ПТ1 - само то.

Это России надо против амеров быстрее делать С-500 и "Панцирь-СМ", и уже модернизировать С-400 и С-350 с "Буком-М3".
Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 11:41)
Баллистическую(неуправляемую) ракету, теоретически, поразить может.
А вот крылатые ракеты только с очень большой удачей.

На заметку - у Киева С-300В1, т.е. без "Имбиря".
Хотя "Имбирь" больше против РМД и БРСД.

"Точку" то могут сбить наверно, а "Искандер" врядли.
А вот "Калибр" наверно тоже вполне могут сбивать.
Тока РЛС надо на горки затаскивать.
Саша Белый
Отправлено: Мар 16 2021, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С последней беседы про "тучи ракет" и прочее технологическое развитие
* число ДРЛО типа А-50 - милтари баланс показывает "5 А-50 и 4 А-50У, по состоянию на 2020 год" ( я когда то тыкал фотки с гугл-мапс и яндекса где на боку единственного аэродрома с А-50, под Ярославлем - эти Илы были сложены как дрова на боку взлетки)

* соверменных (по крайней мере по заявкам) самолетов спецализированного РЭБ Порубщик -все так же три,как и было ( их создали примерно на рубеже 2015\16 года)

На 2019 год этот образе все так же был "в опытной эксплуатации" (видимо в Сирии из МЗА попали чтоли?)
https://avia.pro/news/odin-iz-sekretnyh-ros...luchil-proboinu

русофобия какая то короче

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Мар 16 2021, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 16 2021, 11:11)
* они у них все по сути дела скоращенного состава , где то недавно бегал по рунету эксельчик типа бчс-ки одной из бригад -что то в районе 50-60% от штата военного времени. Самих общевойсковых бригад порядка ~25 штук, а на фронте где то 7-8 (благо что солидная инженерная осанстка и минирование повзоляют арстянуть позиции в беовом порядке)
Поэтому двумя путями
*россыпью с других бригад (и не обязательно общевойсковым -см. вики книгу памяти встерчаются и из РТВ люди и т.п.)
*сводная бригадная группа. Т.е. выезжает бригада ,допустим, не все 4 батальона - а 2 (за счет оставшихся дома - добивая те 2 что выходят,а два других остаются на случай мобилизации и прочих северных вертов). И адн - не 2 а 1. И реадн тоже дома . А с другой бригады (которая в ППД остается в основном состсаве) - ей придают один батальон, а с третьей -например еще один и реадн.
Даже иногда оперативные полки- бригады проскакивают в составе дежурящих.(до 2014 это были просто чуваки с палками, а оказлось что надо не с палками,т.к. в шахтах накопали брони больше чем у Италии какой нибудь сейчас в строю. В общем там и ВВ ихних, НГ по новому, танковые роты уже появились)
Так и живут.
Пока на той стороне клепают дивизии и все ждут не жождуться когда же проклятые ВСУ набигут в наступление, 7 лет уже почти что.

Первый вариант это типичный «Дядя Вова «Как я ездил на войну»». Поправь меня если я ошибаюсь, но помоему даже в 2014 они старались формировать подразделения хотя бы ротного состава от соединения и уже их выпихивали в оперативное подчинение кому надо было. Вот прям что бы россыпью кидали в боевые штыки я че то не помню.
Второй вариант это по факту формирование тактических групп, бригадных, батальонных, ротных. Но это неправильно называть их прикомандированными.

Вообще похоже они делают что то похожее что делал цахаль в Ливане. 4 месяца подразделение держит линию, 4-8 месяцев отдыхает, тренируется, приводит себя в порядок.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Полес
Отправлено: Мар 16 2021, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ээм -

Для РФ важна безопасность жителей Донбасса - Песков
16.03.2021 12:46:42
Москва.16 марта. ИНТЕРФАКС - В Кремле не комментируют сообщения СМИ, что РФ в случае эскалации конфликта на юго-востоке Украины якобы может нанести ракетный удар по военным объектам за пределами Донбасса, и рекомендуют ориентироваться на официальные заявления.
"Вы обращайте внимание на публикации в российских СМИ, но ориентируйтесь на официальные высказывания и всегда исходите из того, что для РФ очень важна безопасность людей Донбасса, которые говорят на русском языке", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения, которые фигурируют в средствах массовой информации.
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1...=546833&lang=RU
Саша Белый
Отправлено: Мар 16 2021, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 12:08)
Первый вариант это типичный «Дядя Вова «Как я ездил на войну»». Поправь меня если я ошибаюсь, но помоему даже в 2014 они старались формировать подразделения хотя бы ротного состава от соединения и уже их выпихивали в оперативное подчинение кому надо было. Вот прям что бы россыпью кидали в боевые штыки я че то не помню.
Второй вариант это по факту формирование тактических групп, бригадных, батальонных, ротных. Но это неправильно называть их прикомандированными.

Вообще похоже они делают что то похожее что делал цахаль в Ливане. 4 месяца подразделение держит линию, 4-8 месяцев отдыхает, тренируется, приводит себя в порядок.

1
Ну я не знаю как они там оформляются по бумагам , но люди из какого нибудь ремонтно-востановительного батальона или радиотехнчиеской роты в Книге Памяти попадаются. Причем имено погибшие на передовой,а не где то там на точке в тылу от задышки
2
Возможно. Но это было более пояснение к тому -как же бригады справляются,при том числе что есть.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Мар 16 2021, 17:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Мар 16 2021, 11:39)

Единственного дивизиона С-300В1?

Боеготов вполне.
Стреляли.
Ракеты отобраны и 2-3 ЗУР на цель - вполне гарантированное поражение, даже если одна окажется прокисшей (по топливу, по ГСН и СУ - всё проверено и настроено).

3 батареи/ЗРК - 1 постоянно на ротационной основе на Донбассе, 2 в ППД под Уманью (1 на дежурстве, 1 "отдыхает" после Донбасса).

Но 87-го года... Нормальненько так в СССР оружие делали rolleyes.gif

--------------------

Свободу Михалычу!
Juan Carlos
Отправлено: Мар 16 2021, 18:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Мар 16 2021, 17:06)
Но 87-го года... Нормальненько так в СССР оружие делали rolleyes.gif

просто техника в руках украинцев может служить вечно и со временем становиться лишь современнее и новее, с эффектом эскимо и сала
это у рукожопных москалей даже новая техника за месяц превращается в металлолом
Pampa
Отправлено: Мар 17 2021, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А пока патриоты готовились отражать атаку ВСУ и переходить в наступление

Денис Пушилин прибыл в Крым для участия в торжественных мероприятиях

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/03/16/deni...-meropriyatiyah

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2021, 12:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Стешин делится воспоминаниями по Славянску в 2014, и поездку по южному черноморскому прибережью перед Крымняшем.

хм ... может покурил чо... blink.gif
(хотя помнится еще погибший Стенин ,пока был живой -рассказывал что Стрелков неиоданно ушел из Славянска , то они сидели и решали как быть -слышали как за забором местные друг друга поздравляли скорым освобождением)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (144) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия