Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (144) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война вна Украине #3, Только БД.
Аргань
Отправлено: Янв 20 2022, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:53)
Иди почитай отписки ЦИК

Скорей, "отмазы". Ладно бы в Золотом отменили выборы. Но в Северодонецке и Лисичанске! Семь лет города без представительных органов!!! В правах поражены сотни тысяч человек. Ну, зато "живут свободнее" ((

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Аргань
Отправлено: Янв 20 2022, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Сегодня, 12:17)
все тот же шахтерск

Это редкий, почти исключительный эпизод. Вот если ты сидишь в осаде в городе, и со всех сторон подпирают, где разместишь арту? Выехали на площадь, не со двора били.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Сегодня, 18:37)
Выехали на площадь, не со двора били.

Со дворов между хрущёвками только миномётами, что можно не исключать.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 03:23)
И используя некорректные исходные данные, получаем неправильные выводы - о плохих артиллеристах, и начинаем скакать.

В этом случае не использовалась ствольная артиллерия, только дальнобойное РСЗО. Я уже писал выше возможные причины попаданий по городу. 1) Техническая неисправность (это возможно только для единичных РС). 2) Фатальная ошибка в плане выбора цели. Судя по карте ошибка была, это выбор зоны пролёта РС над жилмассивом города, в итоге концом эллипса зацепили сам город. "Промахи" в данном случае полностью исключены, ибо РС сразу имеют то КВО с которым его приняли с завода (исключая те что с неисправностями). Соответственно чтобы попасть "куда-то не туда" нужно изначально выбрать некорректную цель.

Цитата
Схема некорректная. Создаёт впечатление, что по аэродрому прилетело чуть, а в массе по городу. И прилёты боевых и хвостовиков - в одну кучу.
По факту же, почти половина прилётов - по аэродрому. 90% боевых. Видео "мальчики!" все помнят.
Несколько боевых долетело и до жилого сектора, парочка и в дома попала. Но в массе по городу разлетелись хвостовики.

Естественно схема нереальная, ибо всего две установки при стрельбе ракетам с кассетной БЧ высыпают больше полумиллиона поражающих элементов, там все стены домов, машины и пр. были бы усеяны выбоинами и пробоинами. Однако, те кто там погибли уж явно не от падений на них "хвостовиков", значит какие-то кассеты попали в город, скорее всего от концевых РС эллипса.
Как бы там ни было, выбирать точку прохода ракет над крупным населённым пунктом нельзя, использовать при таком варианте кассетные БЧ тем более. Вот это всё и аукнулось. Причём толку от такой работы по этому аэродрому как говна от комара, по большому счёту эти старые вертушки никакой опасности для войск (имеющих ПЗРК и ЗРК) не представляли.

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Янв 20 2022, 18:37)
Это редкий, почти исключительный эпизод. Вот если ты сидишь в осаде в городе, и со всех сторон подпирают, где разместишь арту? Выехали на площадь, не со двора били.

вот красавцы
прям таки гении стратегии
от площади до ближайщих многоэтажек примерно 100м
и сразу за многоэтажками больничный городок
причем здание детского отделения практически впритык к многоэтажкам
а если б ответочка?
ну этож другое......
михалычи в упор не видят
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 20 2022, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Вчера, 23:59)
вот красавцы
прям таки гении стратегии
от площади до ближайщих многоэтажек примерно 100м
и сразу за многоэтажками больничный городок
причем здание детского отделения практически впритык к многоэтажкам
а если б ответочка?
а как надо?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 20 2022, 20:11)
а как надо?

Ну так я и спрашиваю у гениев стратегии
Раз так надо,значит нормуль
Освободители же
Крестиком на карте отмечена батарея
Что рядом видно на карте

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 20 2022, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Сегодня, 00:15)
Ну так я и спрашиваю у гениев стратегии
ты критикуешь.
значит предлагай.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 20:11)
а как надо?

Головой надо думать, а не только в неё есть. Старший офицер (и это там был явно не командиры группы 9К58 обстрелявшей аэродром) видимо решил что если у него есть очень большая бомбарда то нужно обязательно найти для неё цель. wink.gif Вот и нашли. Впрочем, командир этой группы РСЗО мог хотя бы указать (отдавшему ему приказ) что точка прохода ракет лежит над жилмассивом. Что даже при банальной неисправности РС можно получить нешуточные жертвы среди мирняка. А уж говорили или нет и что ответили вопрос другой. Это уже куда-то в сторону Боинга.

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 20 2022, 20:16)
ты критикуешь.
значит предлагай.

ну так какой с меня стратег и тактик
лузер.....
поэтому поверю на слово опытному михалычу
так значит и надо
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Опровержения пошли в стиле -" вы все верти, и вы врети и они ,обсе, тоже все врут, расиянские артиллеристы не могли промахнуться , потому что кво и заводская приёмка, и еще250 тыс. кассет в залпе в одной установке ( здесь -рука лицо пздц)"
rolleyes.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:22)
Опровержения пошли в стиле -" вы все верти, и вы врети и они ,обсе, тоже все врут, расиянские артиллеристы не могли промахнуться , потому что кво и заводская приёмка, и еще250 тыс. кассет в залпе в одной установке ( здесь -рука лицо пздц)"

Не пизди. Я пишу всё конкретно. И да - ты пиздабол.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аргументировано rolleyes.gif

Промахнуться не могли - потому что кво ( про метеоданные, развесовку партий и высоту/склонение при выборе позиций - это все хрень какую то люди пишут , десятки лет ).
И 250 тысяч кассет в одной установке - самарса зобанили в Гугле, википедии, на Ютубе и вообще везде нахой конкретно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:29)
Промахнуться не могли - потому что кво ( про метеоданные, развесовку партий и высоту/склонение при выборе позиций - это все хрень какую то люди пишут , десятки лет ).
И 250 тысяч кассет в одной установке - самарса зобанили в Гугле, википедии, на Ютубе и вообще везде нахой конкретно.

РСЗО это не ствольная артиллерия там нельзя "промахнуться", выбирается точка удара (в данном случае аэродром) и всё. Больше ничего там нельзя скорректировать для стандартных РС без умных ГЧ. Кассет там не "250 тысяч" а гораздо меньше, это самих поражающих элементов около 800 тысяч - в 24 ракетах.

Наебал ты меня что "промахнулись на 4 км" а оказывается на аэродроме погибли два полковника. Как может РСЗО "промахнуться"? Могут ошибиться с разведданными, где находиться цель по которой наносят удар (есть она там или нет), но если цель стационарная это уже невозможно.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бч выпускаю полмиллиона поражающих элементов- это уже не подсчет кассет,а подсчет осколков начался?
Лолита!
Главное что конкретно. biggrin.gif
Зы
Конечно промахнулись. По аэродрому и по городу - это два разных огневых нападения были, с разбежкой 30-40 минут.
Вторым - чисто , на 100% , уебали мимо , на 4км. Конкретно.

Как это бывает - см перехваты по Марику, как пример, выкладывал в соседней теме или сам нагугли.
Пока на форумах эксперты пишут про волшебные бригадные огневые группы, контроль. БПЛА и потому что кво - в жизни , придавленной чугунной жопой реально ости ,российские офицеры выяснили метеоданные по мобилке через третьи руки.
Результат оказывается немного предсказуем.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:33)
Бч выпускаю полмиллиона поражающих элементов- это уже не подсчет кассет,а подсчет осколков начался?
Лолита!
Главное что конкретно.

Не понял тебя, я сразу указал поражающие элементы. Их количество в ракете Смерча известно, в 12 снарядах с кассетной БЧ (одна установка с 12 пусковыми) - 393 984 готовых осколков. Две установки это уже почти 800 тысяч убойных элементов. И так далее.

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Samars
если не трудно
можешь дать комент по моим видео и картинкам?
(где батарея впритык к больничным корпусам)
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Сегодня, 20:37)
если не трудно
можешь дать комент по моим видео и картинкам?
(где батарея впритык к больничным корпусам)

Это где?

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 20:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Янв 20 2022, 20:38)
Это где?

Присоединённое изображение

Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 20:35)
Не понял тебя, я сразу указал поражающие элементы. Их количество в ракете Смерча известно, в 12 снарядах с кассетной БЧ (одна установка с 12 пусковыми) - 393 984 готовых осколков. Две установки это уже почти 800 тысяч убойных элементов. И так далее.

То есть мнения экспертов ждут что разбросанные на 1.5-2 км вс поперечнике снаряды , дадут не взрывы кассет ( и поражения возле них, пучками , либо разброс осколков впустую например на пустыре, что и видно на видосах) а "все стены домов, машины и пр. были бы усеяны выбоинами и пробоинами" - осколки примерно распределяются по 1 на 2-3 кв.метра каждый по плащади разброса.
Экспертиза норм, конкретная.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (144) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия