Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (144) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 20:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (slavikt @ Янв 20 2022, 20:40) Если город брошен жителями то без разницы, но как было я не в курсе. Подозреваю что люди там ещё были. Соответственно, это всё на совести командира артгруппы, а скорее уж его командира. Уверен что такое будут оправдывать тем что "враг был у ворот" и "обстановка этого требовала". По факту это обычные НВФ, которым до лампочки есть ли рядом люди или нет. Прокси-войны и войны с сепаратистами (та же Чечня) априори заканчиваются вот этим, точнее сразу с этого и начинаются. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slavikt |
Отправлено: Янв 20 2022, 20:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 20:46) Если город брошен жителями то без разницы, но как было я не в курсе можешь не верить но он не был брошен жителями какая то часть,да смоталась но очень малая и насколько знаю от местных батареей командовал офицер РФ |
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 20:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:44) То есть мнения экспертов ждут что разбросанные на 1.5-2 км вс поперечнике снаряды , дадут не взрывы кассет ( и поражения возле них, пучками , либо разброс осколков впустую например на пустыре, что и видно на видосах) а "все стены домов, машины и пр. были бы усеяны выбоинами и пробоинами" - осколки примерно распределяются по 1 на 2-3 кв.метра каждый по плащади разброса. Экспертиза норм, конкретная. Я лично не эксперт по той войне. Но как работает 9К58 представляю очень хорошо. Там 100% было попадание задника эллипса выпущенных ракет на окраины жилмассива, сколько я не в кусре, тут есть наверно те кто в курсе. Т.е. люди однозначно гибли от поражающих элементов, а вовсе не от "хвостовиков". Это преступная халатность, нельзя стрелять по цели, имея точку прохода РС над жилмассивом. Всё это не отменяет того что что эллипс попал в район аэродрома (куда и привязывались). Но во первых толку от этого мизер (поражение вертолётов в тех условиях это смешно), а во-вторых, изначально создали угрозу населению, выбрав точку прохода над н\п. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 20:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25625 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Может ты прежде чем писать проценты и придумывать оседания задника элипса ( что за элипс такой, если крайний "задник" пришелся в 4 км от забора, и где был " передник", на 10ку что ли разбросало... )
А комюнике - релиз наблюдательной миссии почитаешь. Прежде чем , днями транслировать конкретное и авторитетное мнение , так сказать в рамках изучения вопроса. Там просто русскими словами написано, а) приход в аэродром б) через сколько времени и - приход в город. Вот и все. Вторым залпом ( полузалпом) не учли изменения условий стрельбы (метео или развесовку другой партии или новую позицию или ещё чтото) и перекинуло на 4 км, с учётом элипса рассеивания ( т.к снаряды без gps , то он зависит в том числе и от дальности и имеет относительное значение ) - Дальность была видимо приличная и накопленная суммарная ошибка дала в итоге порядок чисел - " километры". Вполне все очевидно. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 21:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55) Может ты прежде чем м писать проценты и придумывать оседания задника элипса ( что за элипс такой, если крайний "задник" пришелся в 4 км от забора, на 10ку что ли разбросало ) Комюнике - релиз наблюдательной миссии почитаешь. Там просто русскими словами написано, а) приход в аэродром б) через сколько времени и - приход в город. Вот и все. Не могу придумать и оценить, у меня нет точки куда привязывались (полагаю что старались плотнее накрыть аэродром) и нет карты попаданий РС. Не интересовался никогда этой темой. Тут же всё просто, если ракеты попали большей частью скажем в город - то он и был целью. Там полностью исключён "промах", ибо у них были все данные о цели. То есть если попали не туда (не в аэродром) значит и целились не туда... Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55) Вторым залпом ( полузалпом) не учли изменения условий стрельбы (метко или партии или новую позицию или ещё чтот ) и перекинуло на 4 км, с учётом элипса рассеивания ( и.к снаряды без gps , то он зависит в том числе и от дальности и имеет ли ли относительное значение ) - Дальность была видимо приличная и накопленная суммарная ошибка дала в итоге порядок чисел - " километры". Вполне все очевидно. Не понял тебя. Что там они могли "учитывать" для 2-го залпа? У них цель имеет все привязки, разве что наведение у РС без спутника. Противодействия противника нет, спешить вообще некуда. Нет смысла что-то менять, если только смещать в бок от от первого эллипса, чтобы зацепить что-то на краю аэродрома (хотя там и так площадь поражения более чем), но это всё в пределах общей работы по цели. Разве что там была ещё какая-то вторичная цель. О ней здесь никто ничего не говорил, значит не было. Цитата (slavikt @ Сегодня, 20:50) можешь не верить но он не был брошен жителями какая то часть,да смоталась но очень малая и насколько знаю от местных батареей командовал офицер РФ Почему я не должен верить? Вовсе не удивлён. И да, артиллеристы в массе своей были с "материка". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slavikt |
Отправлено: Янв 20 2022, 21:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:00) Почему я не должен верить? Вовсе не удивлён. И да, артиллеристы в массе своей были с "материка". сенкс за откровенность |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 20 2022, 21:32
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Вспоминаю заголовки украинских СМИ тех дней
Цитата Минобороны: Курсанты из РФ сдавали экзамен, обстреливая Саур-Могилу В артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории России принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Обстрел высоты Саур-Могила на Донбассе засчитывался как сдача экзамена для курсантов российских военных училищ. https://www.dialog.ua/news/93408_1470243438 -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
conel |
Отправлено: Янв 20 2022, 21:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (slavikt @ Янв 20 2022, 20:15) Ну так я и спрашиваю у гениев стратегии Раз так надо,значит нормуль Освободители же Крестиком на карте отмечена батарея Что рядом видно на карте Кстати эти веселые картинки вообще ничего не доказывает ни с одной ни с другой стороны. Схема так себе , хрен проверишь , как по позиции Д30 , так и по геолокации учреждений. Те кто рисует больницы в районе позиции , подразумевают бесчеловечность стреляющих и преследуют вполне определенные цели- военные преступления , обосновывая ответки со стороны второй стороны , потому как вторая сторона явно цивилизованные люди и поэтому не стреляли. Однако иные факты прилета со стороны "цивилизованных" по больницам и школам вызывают вопросы у первой стороны массу вопросов, как контраргумент . Короче , война не бывает ласковой и пушистой и это понимают обе стороны, поэтому обе стороны друг друга стоят в вопросе эскалации . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
slavikt |
Отправлено: Янв 20 2022, 21:54
|
Цитата (conel @ Сегодня, 21:42) Кстати эти веселые картинки вообще ничего не доказывает ни с одной ни с другой стороны. Схема так себе , хрен проверишь , как по позиции Д30 , так и по геолокации учреждений. Увы Это не истории из инета Конкретная история боевых действий в маленьком городе Место действия Шахтерск,площадь Кирова Любая карта покажет расположение и близлежащие учреждения Впрочем,не важно Михалычи считают,что ничего необычного Пару страниц назад тоже скидывал ролик Минометы лупят вроде по бандерофашистам За свободу новороссии Прилетает по жилой застройке Алягер ком алягер? |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66918 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Эксперты говорят из РСЗО нельзя промахнуться? Те самые эксперты что десант калибрами прикрывают? -------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:23
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:16) Эксперты говорят из РСЗО нельзя промахнуться? Нельзя. Можно выбрать неверную точку для удара (скажем противник уже ушёл из района). РСЗО стреляет по площади, то есть там ошибка всегда только в плане есть на ней цель\нет цели. Само по себе рассеивание ракет в рамках площади поражения часть работы РЗСО. Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:16) Те самые эксперты что десант калибрами прикрывают? Именно. Калибры состоят на вооружении кораблей ЧФ, априори будут использоваться в случае десантной операции. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25625 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Дэээ!
Говорят можно в другую сторону, даже в обратную , направить ПУшку и стелаж, и все равно в нужную точку прилетят ![]() КВО патамушта -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:32
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:29) Дэээ! Говорят можно в другую сторону, даже в обратную , направить ПУшку и стелаж, и все равно в нужную точку прилетят КВО патамушта Это уже неверный выбор цели. Примерно как вместо аэродрома точкой выбрать ж\д станцию. Или скажем противник разместил транспортные средства на одном пустыре, а разведка ошибочно сообщила что они на другом. В итоге, ещё до начала стрельбы поражение цели исключено. КВО это из другой области, часть работы самой системы. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:35
|
Цель правильно выбрана будет и снаряды попадут. Патамушта КВО.
А ПУ-шкой и стелажом можно как угодно крутить, заявляют эксперЬты. Метеоданные, партионные отклонения, рельефы, выверка люфта и неисправности механики и прицелов, еще 100500 мест описанных в ТОЭ изделий и наставления? Учетом и расчетом чего, собственно и определяется квалификация стреляющего командира и обучения расчетов, правильности матчасти? Да в втризду эти сопли! ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:36
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:35) Цель правильно выбрана будет и снаряды попадут. Патамушта КВО. Именно, если цель выбрана правильно, то РС априори попадают. Ибо их много, да ещё они с кассетными БЧ. Всё просто. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:35) А ПУ-шкой и стелажом можно как угодно крутить, заявляют эксперЬты. Метеоданные, партионные отклонения, рельефы, выверка люфта и неисправности механики и прицелов, еще 100500 мест описанных в ТОЭ изделий и наставления? Чем собственно определяется квалификация стреляющего командира и обучения расчетов, правильности матчасти? Да в втризду эти сопли! По твоему там до сих пор по линейке стреляют? ![]() Цитата По информации СНБО Украины, атака была произведена в 12:30 по местному времени. Всего были выпущены 32 ракеты из реактивных систем залпового огня «Смерч», из которых 18 упали в районе штаба АТО, а 14 — в жилых кварталах. Часть ракет попала в центр города — пострадала его центральная площадь и Дворец культуры и техники НКМЗ. По данным СБУ, в результате обстрела было повреждено 41 здание. На утро 12 февраля было известно о 64 пострадавших (29 военных и 35 гражданских лиц), в том числе 17 человек погибли и 47 получили ранения (из них девять находились в тяжёлом состоянии). По уточнённым данным ранено было 60 человек. 32 ракеты это больше 2-х установок, я думаю стреляли с 3-х. Заявляют что 18 ракет легли в районе аэродрома, 14 в городе. Думаю если знать точки попаданий было бы понятно куда примерно командир батареи выбрал точку удара. Не знаю что там было "штабом АТО" (может на аэродроме что-то?). Если там реально находился какой-то "штаб АТО" то логика в применении 9К58 более ясна, это куда интереснее древних вертушек. Мне лично суть понятна, я всё описал выше. Там изначально совершили большую ошибку выбрав зону с пролётом РС над городом. Один снаряд 9М55К поражает живую силу на площади ~ 5-6 гектар, это не шутки когда рядом жилмассив. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
fahed |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81983 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
Цитата (Аргань @ Сегодня, 18:24) Скорей, "отмазы". Ладно бы в Золотом отменили выборы. Но в Северодонецке и Лисичанске! Семь лет города без представительных органов!!! В правах поражены сотни тысяч человек. Ну, зато "живут свободнее" (( Спасибо, очень интересно послушать избирателя Пынина, который вообще тотально фальсифицирует выборы на всех уровнях в стране уже второе десятилетие. Эт даже обнуление не вспоминая. Но главное ты про жителей Лисичанска не забываешь, да. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 20 2022, 22:52
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:42) Спасибо, очень интересно послушать избирателя Пынина, который вообще тотально фальсифицирует выборы на всех уровнях в стране уже второе десятилетие. Эт даже обнуление не вспоминая. Но главное ты про жителей Лисичанска не забываешь, да. Чем непредоставление возможности голосовать заведомо оппозиционно настроенному избирателю лучше прямых фальсификаций? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
fahed |
Отправлено: Янв 20 2022, 23:00
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81983 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:52) Чем непредоставление возможности голосовать заведомо оппозиционно настроенному избирателю По словам партии кума внезапно! того же Пынина. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 23:05
|
Как стреляют до сих пор (не факт что всегда конечно) мы выяснили на примере Марика , посмотрев видос перехватов ( кто не сделал, предлагаю это сделать, прежде чем снова транслировать авторитетное и обснованнное мнение) - звоня по мобилке и выясняя через 3 руки метеоданные (непонятно где и как замеренные)
Ну если цель выбрана правильно, крестик на карте поставлен, то усе - то можно не заморачиваться наведением (под текущие условия стрельбы) -заявляют эксперЬты. Конкретно! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 20 2022, 23:10
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05) Как стреляют до сих пор (не факт что всегда конечно) мы выяснили на примере Марика , посмотрев видос перехватов ( кто не сделал, предлагаю это сделать, прежде чем снова транслировать авторитетное и обснованнное мнение) - звоня по мобилке и выясняя через 3 руки метеоданные (непонятно где и как замеренные) А что за Марик? Можно и про наведение вертушек генералом вспомнить, вот где весело было. Словно кино про ВОВ. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05) Ну если цель выбрана правильно, крестик на карте поставлен, то усе - то можно не заморачиваться наведением (под текущие условия стрельбы) -заявляют эксперЬты. Конкретно! Да какой там крестик. Ты же прекрасно понимаешь что они вообще не должны были стрелять в этот район без наличия умных ракет. Это однозначно огромный шанс поражения мирняка, может там автобус какой-то рядом проезжает, каток для детей залили за городом или ещё что-то. Всё это явно не заботило "страдающий народ Донбасса". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |