Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (144) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война вна Украине #3, Только БД.
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Янв 20 2022, 20:40)

Если город брошен жителями то без разницы, но как было я не в курсе. Подозреваю что люди там ещё были. Соответственно, это всё на совести командира артгруппы, а скорее уж его командира.
Уверен что такое будут оправдывать тем что "враг был у ворот" и "обстановка этого требовала". По факту это обычные НВФ, которым до лампочки есть ли рядом люди или нет. Прокси-войны и войны с сепаратистами (та же Чечня) априори заканчиваются вот этим, точнее сразу с этого и начинаются.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 20:46)
Если город брошен жителями то без разницы, но как было я не в курсе

можешь не верить
но он не был брошен жителями
какая то часть,да смоталась
но очень малая
и насколько знаю от местных
батареей командовал офицер РФ
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:44)
То есть мнения экспертов ждут что разбросанные на 1.5-2 км вс поперечнике снаряды , дадут не взрывы кассет ( и поражения возле них, пучками , либо разброс осколков впустую например на пустыре, что и видно на видосах) а "все стены домов, машины и пр. были бы усеяны выбоинами и пробоинами" - осколки примерно распределяются по 1 на 2-3 кв.метра каждый по плащади разброса.
Экспертиза норм, конкретная.

Я лично не эксперт по той войне. Но как работает 9К58 представляю очень хорошо. Там 100% было попадание задника эллипса выпущенных ракет на окраины жилмассива, сколько я не в кусре, тут есть наверно те кто в курсе. Т.е. люди однозначно гибли от поражающих элементов, а вовсе не от "хвостовиков". Это преступная халатность, нельзя стрелять по цели, имея точку прохода РС над жилмассивом.
Всё это не отменяет того что что эллипс попал в район аэродрома (куда и привязывались). Но во первых толку от этого мизер (поражение вертолётов в тех условиях это смешно), а во-вторых, изначально создали угрозу населению, выбрав точку прохода над н\п.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может ты прежде чем писать проценты и придумывать оседания задника элипса ( что за элипс такой, если крайний "задник" пришелся в 4 км от забора, и где был " передник", на 10ку что ли разбросало... )
А комюнике - релиз наблюдательной миссии почитаешь. Прежде чем , днями транслировать конкретное и авторитетное мнение , так сказать в рамках изучения вопроса.

Там просто русскими словами написано, а) приход в аэродром б) через сколько времени и - приход в город. Вот и все.

Вторым залпом ( полузалпом) не учли изменения условий стрельбы (метео или развесовку другой партии или новую позицию или ещё чтото) и перекинуло на 4 км, с учётом элипса рассеивания ( т.к снаряды без gps , то он зависит в том числе и от дальности и имеет относительное значение ) - Дальность была видимо приличная и накопленная суммарная ошибка дала в итоге порядок чисел - " километры". Вполне все очевидно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55)
Может ты прежде чем м писать проценты и придумывать оседания задника элипса ( что за элипс такой, если крайний "задник" пришелся в 4 км от забора, на 10ку что ли разбросало )
Комюнике - релиз наблюдательной миссии почитаешь.
Там просто русскими словами написано, а) приход в аэродром б) через сколько времени и - приход в город. Вот и все.

Не могу придумать и оценить, у меня нет точки куда привязывались (полагаю что старались плотнее накрыть аэродром) и нет карты попаданий РС. Не интересовался никогда этой темой. Тут же всё просто, если ракеты попали большей частью скажем в город - то он и был целью. Там полностью исключён "промах", ибо у них были все данные о цели. То есть если попали не туда (не в аэродром) значит и целились не туда...

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55)
Вторым залпом ( полузалпом) не учли изменения условий стрельбы (метко или партии или новую позицию или ещё чтот ) и перекинуло на 4 км, с учётом элипса рассеивания ( и.к снаряды без gps , то он зависит в том числе и от дальности и имеет ли ли относительное значение ) - Дальность была видимо приличная и накопленная суммарная ошибка дала в итоге порядок чисел - " километры". Вполне все очевидно.

Не понял тебя. Что там они могли "учитывать" для 2-го залпа? У них цель имеет все привязки, разве что наведение у РС без спутника. Противодействия противника нет, спешить вообще некуда. Нет смысла что-то менять, если только смещать в бок от от первого эллипса, чтобы зацепить что-то на краю аэродрома (хотя там и так площадь поражения более чем), но это всё в пределах общей работы по цели.
Разве что там была ещё какая-то вторичная цель. О ней здесь никто ничего не говорил, значит не было.

Цитата (slavikt @ Сегодня, 20:50)
можешь не верить
но он не был брошен жителями
какая то часть,да смоталась
но очень малая
и насколько знаю от местных
батареей командовал офицер РФ

Почему я не должен верить? Вовсе не удивлён. И да, артиллеристы в массе своей были с "материка".

--------------------
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 21:00)
Почему я не должен верить? Вовсе не удивлён. И да, артиллеристы в массе своей были с "материка".

сенкс за откровенность
Retwizan
Отправлено: Янв 20 2022, 21:32
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Вспоминаю заголовки украинских СМИ тех дней

Цитата
Минобороны: Курсанты из РФ сдавали экзамен, обстреливая Саур-Могилу

В артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории России принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.
Обстрел высоты Саур-Могила на Донбассе засчитывался как сдача экзамена для курсантов российских военных училищ.

https://www.dialog.ua/news/93408_1470243438

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
conel
Отправлено: Янв 20 2022, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Янв 20 2022, 20:15)
Ну так я и спрашиваю у гениев стратегии
Раз так надо,значит нормуль
Освободители же
Крестиком на карте отмечена батарея
Что рядом видно на карте

Кстати эти веселые картинки вообще ничего не доказывает ни с одной ни с другой стороны.

Схема так себе , хрен проверишь , как по позиции Д30 , так и по геолокации учреждений. Те кто рисует больницы в районе позиции , подразумевают бесчеловечность стреляющих и преследуют вполне определенные цели- военные преступления , обосновывая ответки со стороны второй стороны , потому как вторая сторона явно цивилизованные люди и поэтому не стреляли. Однако иные факты прилета со стороны "цивилизованных" по больницам и школам вызывают вопросы у первой стороны массу вопросов, как контраргумент .

Короче , война не бывает ласковой и пушистой и это понимают обе стороны, поэтому обе стороны друг друга стоят в вопросе эскалации .

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
slavikt
Отправлено: Янв 20 2022, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 21:42)
Кстати эти веселые картинки вообще ничего не доказывает ни с одной ни с другой стороны.

Схема так себе , хрен проверишь , как по позиции Д30 , так и по геолокации учреждений.

Увы
Это не истории из инета
Конкретная история боевых действий в маленьком городе
Место действия
Шахтерск,площадь Кирова
Любая карта покажет расположение и близлежащие учреждения
Впрочем,не важно
Михалычи считают,что ничего необычного
Пару страниц назад тоже скидывал ролик
Минометы лупят вроде по бандерофашистам
За свободу новороссии
Прилетает по жилой застройке
Алягер ком алягер?
Pampa
Отправлено: Янв 20 2022, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эксперты говорят из РСЗО нельзя промахнуться?

Те самые эксперты что десант калибрами прикрывают?

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:16)
Эксперты говорят из РСЗО нельзя промахнуться?

Нельзя. Можно выбрать неверную точку для удара (скажем противник уже ушёл из района). РСЗО стреляет по площади, то есть там ошибка всегда только в плане есть на ней цель\нет цели. Само по себе рассеивание ракет в рамках площади поражения часть работы РЗСО.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:16)
Те самые эксперты что десант калибрами прикрывают?

Именно. Калибры состоят на вооружении кораблей ЧФ, априори будут использоваться в случае десантной операции.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дэээ!
Говорят можно в другую сторону, даже в обратную , направить ПУшку и стелаж, и все равно в нужную точку прилетят laugh.gif
КВО патамушта

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:29)
Дэээ!
Говорят можно в другую сторону, даже в обратную , направить ПУшку и стелаж, и все равно в нужную точку прилетят
КВО патамушта

Это уже неверный выбор цели. Примерно как вместо аэродрома точкой выбрать ж\д станцию. Или скажем противник разместил транспортные средства на одном пустыре, а разведка ошибочно сообщила что они на другом. В итоге, ещё до начала стрельбы поражение цели исключено. КВО это из другой области, часть работы самой системы.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цель правильно выбрана будет и снаряды попадут. Патамушта КВО.
А ПУ-шкой и стелажом можно как угодно крутить, заявляют эксперЬты. Метеоданные, партионные отклонения, рельефы, выверка люфта и неисправности механики и прицелов, еще 100500 мест описанных в ТОЭ изделий и наставления? Учетом и расчетом чего, собственно и определяется квалификация стреляющего командира и обучения расчетов, правильности матчасти?
Да в втризду эти сопли! laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:35)
Цель правильно выбрана будет и снаряды попадут. Патамушта КВО.

Именно, если цель выбрана правильно, то РС априори попадают. Ибо их много, да ещё они с кассетными БЧ. Всё просто.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:35)
А ПУ-шкой и стелажом можно как угодно крутить, заявляют эксперЬты. Метеоданные, партионные отклонения, рельефы, выверка люфта и неисправности механики и прицелов, еще 100500 мест описанных в ТОЭ изделий и наставления? Чем собственно определяется квалификация стреляющего командира и обучения расчетов, правильности матчасти?
Да в втризду эти сопли!

По твоему там до сих пор по линейке стреляют? biggrin.gif Тогда бы вообще в аэродром не попали, и даже в город бы не попали, при расстоянии километров в 40 (или сколько там было?)

Цитата
По информации СНБО Украины, атака была произведена в 12:30 по местному времени. Всего были выпущены 32 ракеты из реактивных систем залпового огня «Смерч», из которых 18 упали в районе штаба АТО, а 14 — в жилых кварталах. Часть ракет попала в центр города — пострадала его центральная площадь и Дворец культуры и техники НКМЗ. По данным СБУ, в результате обстрела было повреждено 41 здание. На утро 12 февраля было известно о 64 пострадавших (29 военных и 35 гражданских лиц), в том числе 17 человек погибли и 47 получили ранения (из них девять находились в тяжёлом состоянии). По уточнённым данным ранено было 60 человек.

32 ракеты это больше 2-х установок, я думаю стреляли с 3-х. Заявляют что 18 ракет легли в районе аэродрома, 14 в городе. Думаю если знать точки попаданий было бы понятно куда примерно командир батареи выбрал точку удара. Не знаю что там было "штабом АТО" (может на аэродроме что-то?). Если там реально находился какой-то "штаб АТО" то логика в применении 9К58 более ясна, это куда интереснее древних вертушек.
Мне лично суть понятна, я всё описал выше. Там изначально совершили большую ошибку выбрав зону с пролётом РС над городом. Один снаряд 9М55К поражает живую силу на площади ~ 5-6 гектар, это не шутки когда рядом жилмассив.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 20 2022, 22:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аргань @ Сегодня, 18:24)
Скорей, "отмазы". Ладно бы в Золотом отменили выборы. Но в Северодонецке и Лисичанске! Семь лет города без представительных органов!!! В правах поражены сотни тысяч человек. Ну, зато "живут свободнее" ((

Спасибо, очень интересно послушать избирателя Пынина, который вообще тотально фальсифицирует выборы на всех уровнях в стране уже второе десятилетие. Эт даже обнуление не вспоминая.
Но главное ты про жителей Лисичанска не забываешь, да.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Retwizan
Отправлено: Янв 20 2022, 22:52
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:42)
Спасибо, очень интересно послушать избирателя Пынина, который вообще тотально фальсифицирует выборы на всех уровнях в стране уже второе десятилетие. Эт даже обнуление не вспоминая.
Но главное ты про жителей Лисичанска не забываешь, да.

Чем непредоставление возможности голосовать заведомо оппозиционно настроенному избирателю лучше прямых фальсификаций?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
fahed
Отправлено: Янв 20 2022, 23:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:52)
Чем непредоставление возможности голосовать заведомо оппозиционно настроенному избирателю

По словам партии кума внезапно! того же Пынина.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Янв 20 2022, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как стреляют до сих пор (не факт что всегда конечно) мы выяснили на примере Марика , посмотрев видос перехватов ( кто не сделал, предлагаю это сделать, прежде чем снова транслировать авторитетное и обснованнное мнение) - звоня по мобилке и выясняя через 3 руки метеоданные (непонятно где и как замеренные)

Ну если цель выбрана правильно, крестик на карте поставлен, то усе - то можно не заморачиваться наведением (под текущие условия стрельбы) -заявляют эксперЬты. Конкретно!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 20 2022, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05)
Как стреляют до сих пор (не факт что всегда конечно) мы выяснили на примере Марика , посмотрев видос перехватов ( кто не сделал, предлагаю это сделать, прежде чем снова транслировать авторитетное и обснованнное мнение) - звоня по мобилке и выясняя через 3 руки метеоданные (непонятно где и как замеренные)

А что за Марик? Можно и про наведение вертушек генералом вспомнить, вот где весело было. Словно кино про ВОВ.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05)
Ну если цель выбрана правильно, крестик на карте поставлен, то усе - то можно не заморачиваться наведением (под текущие условия стрельбы) -заявляют эксперЬты. Конкретно!

Да какой там крестик. Ты же прекрасно понимаешь что они вообще не должны были стрелять в этот район без наличия умных ракет. Это однозначно огромный шанс поражения мирняка, может там автобус какой-то рядом проезжает, каток для детей залили за городом или ещё что-то. Всё это явно не заботило "страдающий народ Донбасса".

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (144) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия