Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (54) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 14:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 48 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Дек 19 2015, 14:34) Допустим я на фантастическом косполпане на скорости 98% от скорости света полетел куда-то очень далеко и вернулся на Землю через 2 минуты. Я станусь молодым а другие состарятся? Да. |
|
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 14:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 48 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Дек 19 2015, 14:31) Относительно, но не абсолютно. А черная дыра вроде как может изменить само пространство. В каком смысле изменить, подробнее? |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Дек 19 2015, 15:01
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
Это выше моего понимания.
Изменить - поглотить планету, галактику с ее пространством, как-то так. Космос говорят то сжимается то расширяется. Я не астроном. Не знаю точно. Я так понимаю, вот есть наше земное пространство. И где-то там есть черная дыра со своими границами, и вдруг она поглотила землю со всей ее атмосферой -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 15:20
|
Цитата (Рыцарь Востока @ Дек 19 2015, 15:01) Это выше моего понимания. Изменить - поглотить планету, галактику с ее пространством, как-то так. Космос говорят то сжимается то расширяется. Я не астроном. Не знаю точно. Я так понимаю, вот есть наше земное пространство. И где-то там есть черная дыра со своими границами, и вдруг она поглотила землю со всей ее атмосферой Если заменить Солнце черной дырой такой же массы, земная орбита не изменится https://chtoes.li/black-hole-moon/ материя падающая на черную дыру распадается полностью сами атомы распадаются. Ho расстояния до теоретически обнаруженных черных дыр так огромны ,что никаким образом нам они не могут угрожать ,Вселенная расширяется, вакуум между галактиками расширяется , расстояние между галактиками растёт со временем. |
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 19 2015, 17:17
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (AKM @ Сегодня, 15:20) Если заменить Солнце черной дырой такой же массы, земная орбита не изменится насколько я знаю черная дыра это такой гигантский пылесос который все затягивает с чудовищной гравитацией. При расположении ЧД на место Солнца, затягивание Земли вопрос лишь времени. К тому же ЧД испускает адовую радиацию и возможно другие излучения. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 19 2015, 17:19
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (AKM @ Сегодня, 15:20) материя падающая на черную дыру распадается полностью сами атомы распадаются. это выше моего понимания. (равно как и теория большего взрыва) -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Эдуард |
Отправлено: Дек 19 2015, 17:34
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Да что тут понимать? Теоретическая физика - это что-то с чем-то. Не существует никакого искривления пространства и тем более изменения времени, меняется только наше восприятие.
Уж простите меня, историка, что вмешиваюсь в разговор об этом, но просто не смог выдержать. |
|
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 18:23
|
Цитата (Бармалей @ Дек 19 2015, 17:17) насколько я знаю черная дыра это такой гигантский пылесос который все затягивает с чудовищной гравитацией. При расположении ЧД на место Солнца, затягивание Земли вопрос лишь времени. К тому же ЧД испускает адовую радиацию и возможно другие излучения. Тяготение пропорционально массе поэтому теоретическая замена Солнца на равную по массе ЧД для земли ничего не изменит .кроме естественно гибели земли от холода-чд ничего не излучает. хотя минимально рассчитанный вес чд 3 массы солнца,то есть звезда с массой солнца чд стать не может. чд ничего не излучает, скажем так пока. А излучать может материя распадаясь на атомы -протоны-електроны-кварки.Часть падающей на чд материи при некоторых условиях может излучать пока не попадет за горизонт событий чд. Цитата (Бармалей @ Сегодня, 17:19) это выше моего понимания. (равно как и теория большего взрыва) Пока все расчеты и эксперименты доказывают ее правоту. Это легко понять, надо только правильные источники почитать. |
|
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 18:30
|
Цитата (Эдуард @ Дек 19 2015, 17:34) Да что тут понимать? Теоретическая физика - это что-то с чем-то. Не существует никакого искривления пространства и тем более изменения времени, меняется только наше восприятие. Уж простите меня, историка, что вмешиваюсь в разговор об этом, но просто не смог выдержать. Вы круто не правы-, именно теоретическая физика работает в ваших личных гаджетах.Тот же глонасс. Задайте вопрос что на фото. ![]() |
|
Эдуард |
Отправлено: Дек 19 2015, 18:48
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (AKM @ Дек 19 2015, 19:30) Вы круто не правы-, именно теоретическая физика работает в ваших личных гаджетах.Тот же глонасс. Задайте вопрос что на фото. ![]() Я вовсе не говорю, что теоретическая физика - это что то плохое, просто физика начиналась с наблюдений и опытов, а тут искривление пространства и времени. Надо же знать меру все таки. П. С. Я не полностью знаю, как работают мои гаджеты, и мне это не интересно, но я не думаю, что там пространство и время искривляются. |
|
AKM |
Отправлено: Дек 19 2015, 19:06
|
Цитата (Эдуард @ Дек 19 2015, 18:48) Я вовсе не говорю, что теоретическая физика - это что то плохое, просто физика начиналась с наблюдений и опытов, а тут искривление пространства и времени. Надо же знать меру все таки. П. С. Я не полностью знаю, как работают мои гаджеты, и мне это не интересно, но я не думаю, что там пространство и время искривляются. Tем не менее Ваши гаджеты, навигация, работают учитывая замедление времени , радиоволн, излучаемых при разных условиях,- масса, скорость, обьектов.Именно физики теоретики приложили к зтому свои знания.Без учета этих эфектов ГПС, ГЛОНАСС уже через несколько минут начали бы врать, а за год работы без учета эффектов (замедление времени в гравитационном поле,хотя бы) предсказанных и рассчитанных по теории относительности, ошибка составила бы 10 километров. На фото Крест Эйнштейна(гравитационное линзирование-в 1915 году Эйнштейн рассчитал угол отклонения луча света в гравитационном поле компактного объекта) |
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 20 2015, 07:01
|
Цитата (AKM @ Вчера, 19:06) работают учитывая разную скорость света скорость света константа -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
AKM |
Отправлено: Дек 20 2015, 11:38
|
Цитата (Бармалей @ Дек 20 2015, 07:01) скорость света константа Да я ошибся, ты прав.поправил |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Дек 21 2015, 14:19
|
![]() Кинолог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2595 Регистрация: 13-Октября 15 Репутация: 30 ![]() ![]() |
АКМ, насчет кошки все равно непонятно. Время летит медленнее для нее конкретно, то есть относительно кошки, а не в целом. Для черепахи намного быстрее все вокруг происходит. Но черепаха живет дольше кошки.
Еси я езжу на бугатти, я что, старею медленнее чем мой сосед который ездит на -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 21 2015, 14:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Сегодня, 18:19) Еси я езжу на бугатти, я что, старею медленнее чем мой сосед который ездит на запаршвивце запорожце? Это парадокс близнецов. биологически - нет, ты проживешь столько, сколько живет организм по внутренним часам. но с точки зрения соседа, ты проживешь на какое то мимолетное мгновенье больше, чем он. Но отправь тебя в полет на космическом корабле с около световой скоростью по орбите, и на момент возвращения разница будет заметна - сосед будет дедом, а ты еще молод - для тебя пройдет всего несколько лет. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
AKM |
Отправлено: Дек 21 2015, 15:57
|
Цитата (Рыцарь Востока @ Дек 21 2015, 14:19) АКМ, насчет кошки все равно непонятно. Время летит медленнее для нее конкретно, то есть относительно кошки, а не в целом. Для черепахи намного быстрее все вокруг происходит. Но черепаха живет дольше кошки. Еси я езжу на бугатти, я что, старею медленнее чем мой сосед который ездит на Да ,если ты много летаешь на самолете, а твой друг нет, то по твоим наручным сверхточным атомным часам пройдет меньше времени чем по его. Bот наверное самое простое и доходчивое объяснение, что такое парадокс близнецов и Теория Относительности Эйнштейна. |
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Дек 21 2015, 16:53
|
Михалыч, но это ведь относительно. Относительно соседа, но не абсолютно.
Цитата Да ,если ты много летаешь на самолете, а твой друг нет, то по твоим наручным сверхточным атомным часам пройдет меньше времени чем по его. Я буду стариться медленнее? -------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
AKM |
Отправлено: Дек 21 2015, 17:28
|
С точки зрения движущихся медленнее тебя да, а они быстрее с твоей точки зрения. Чем больше будет разница в скорости относительно тебя и других, тем больше и разница во времени прошедшем для тебя и других.
|
|
Рыцарь Востока |
Отправлено: Дек 21 2015, 19:16
|
Но мы же говорим об абсолюте а не относительности и тем более не личном восприятии.
-------------------- ГЕНИЙ КРИМИНАЛЬНОЙ МЫСЛИ.
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 22 2015, 03:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Рыцарь Востока @ Дек 21 2015, 23:16) Но мы же говорим об абсолюте а не относительности и тем более не личном восприятии. сколько на роду написано, столько и проживешь! ![]() -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |