Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:17) Человек жрал cпижженное мясо с колбасного завода и рассказывает про качественные советские продукты. А чем заменяли ворованное мясо он конечно же не рассказывает. Обрати внимание, Хуан, это очень показательно. Во всех разговорах с засоветчиками рано или поздно, но всплывают факты как они наёбывали систему и\или своих советских сограждан. Всегда. Это или жратва из спецраспределителя (раз в неделю папе лично привозил шофер ящик супер качественных советских продуктов) или спиженное у других советских граждан. Мясо из цеха колбасных изделий например. И вот эти люди хотят вернутся назад в СССР, надеются там устроиться в спецраспределитель распределять блага или в вертухаи (помнишь как Михалыч мечтал о маузере и врагах народа?). Увы, я рос в такой семье, где родителям негде было что-то красть. Папаня военный, что он может вынести для семьи полезного? Танк пригнать? ПТУР притащить домой и потом продать на рынке? Так нахуя, когда этого и так в любом военторге полно? Маманя врач, что она кроме бинтов и скальпелей может притащить? Ну да, у нас всегда были любые лекарства - маман легко могла выписать нужный рецепт и получить их в аптеке. Не украсть, конечно же. Хотя, и украсть могла, да нафиг это нужно было. Но да, бывало, ей приносили подарки благодарные пациенты - ту же колбасу (сотрудники мясокомбината), икру и еще какие-то деликатесы (директор ресторана), спирт в пластиковой канистре и пепсиколу в ней же (сотрудник завода, на котором производили Пепси и там в техпроцессе использовался спирт). Хотя, спирта и у нее на работе было хоть залейся. Вся система была построена на том, что нужно было "доставать" даже самое элементарное и необходимое. Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"? И, чтоб "достать", нужно было ловчить, красть, делать подношения нужным людям. Офигенное было государство. Самое справедливое и лудшые. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66955 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:33) Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"? Потому что денег на руках в разы больше чем товара. Ну и конечно надо помогать делу социализма по всему миру. -------------------- |
|
Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775 ![]() ![]() |
А ведь в союзе все работало, было куча колхозов в которых собирали урожаи, разводили скатину и т.д, куча заводов которые что то производили, разные рыболовные колхозы и тд. и т.п.. Причем были всякие планы, догнать перегнать, передовики производств, соц. соревнования. Но почему то были проблемы с жратвой, хоз. товарами, одеждой.
Кстати, когда эти проблемы стали серьезно вылазить, в 70-е? Ну и как же не вспомнить про очереди от продуктов до телевизоров, холодельников и тд. А замечательные слова - дефицит, выбросили в продажу, блат. У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых. На этой неделе поговорю с отцом, постараюсь в кратце описать его воспоминания по этому вопросу. Ну и история от отца, вспомнилась. У них на хладокомбинате работал человек, который всегда приезжал на работу на велосипеде, а на багажнике был привязян портфель. Никто внимания на это не обращал, ну что там может быть в портфеле, еда из дома или еще что, но как потом оказалось человек каждый день в этом портфеле вывозил по два кирпича, в результате навывозил на гараж. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:38) Потому что денег на руках в разы больше чем товара. Ничего, потом самое справедливое и правильное советское государство избавит граждан от этой напасти. Все же помним денежную реформу 1990 года? Это был СССР, советская власть под руководством КПСС. Чотко же киданула народец - хоп, и твои сбережения уже ничего не стоят. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:57
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:38) Ну и конечно надо помогать делу социализма по всему миру. А вот ГДР или Куба особо никому не помогали в этом деле. Да, посылали понемножку специалистов и военных в разные долбостаны, но это мелочь же. И вот, у них, внезапно, дефицита не было! В ГДР были все продукты и ширпотреб. Не так разнообразно, как сейчас в Питере или Лейпциге, но свободно по три сорта сыра в магазине, по пять-шесть сортов колбас и сосисок, нормальные овощи, джинсы-куртки-свитера-бытовая техника в ассортименте и без очередей. Да, видеомагнитофонов не было. Это правда. Это тоже нужно было доставать или заказывать в ГДРовской система типа как совецкая "Березка". И бананы были лимитированы - по 2кг в одни руки продавали. Бананы в ГДР отдельная тема. В больших городах они были не всегда, но пару раз в неделю их можно было встретить в магазине и купить почти без очереди. 2кг на рыло. В сельской местности и мелких городишках они бывали по праздникам. ГДРовцы страшно завидовали западным немцам, где бананов было завались. Зато на Кубе они росли. Там вообще, был вечный праздник - СССР снабжал всем, что должны были доставать совграждане + райский климат. |
|
volondv02 |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:17) Человек жрал cпижженное мясо с колбасного завода и рассказывает про качественные советские продукты. А чем заменяли ворованное мясо он конечно же не рассказывает. Обожаю Пампу! Сразу чувствуется человек практически отлученный от жизни СССР и РФ!С "колбаски приносили" мясо родителям,еще в середине 00х,что СССР был? ![]() ![]() ![]() Относительно меня ,я НИ РАЗУ ни покупал мясо "от туда".Более того ,однажды родное ОВО направило меня (по форме) в сей уголок .Послали ко мне посредника "типа надо повернутся на секунду в другую сторону,ведь на одном поселке живем"... Так как я ссыкло , сразу сказал что "Что хотите делаете ,только не в мою смену.."Кстати ,некоторые потом даже стали здороваться.. Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:17) Обрати внимание, Хуан, это очень показательно. Во всех разговорах с засоветчиками рано или поздно, но всплывают факты как они наёбывали систему и\или своих советских сограждан. Всегда. Это или жратва из спецраспределителя (раз в неделю папе лично привозил шофер ящик супер качественных советских продуктов) или спиженное у других советских граждан. Мясо из цеха колбасных изделий например. И вот эти люди хотят вернутся назад в СССР, надеются там устроиться в спецраспределитель распределять блага или в вертухаи (помнишь как Михалыч мечтал о маузере и врагах народа?). Пампа не уводи в сторону диалог "Pampa Ноя 3 2020, 08:15То что в СССР в ресторане подавали, теперь в любом супере купить можно.", Хуан обратил внимание что продуты в ресторане СССР и сейчас в сетевых=супермаркетах это две большие разницы.. |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 13:46) А ведь в союзе все работало, было куча колхозов в которых собирали урожаи, разводили скатину и т.д, куча заводов которые что то производили, разные рыболовные колхозы и тд. и т.п.. Причем были всякие планы, догнать перегнать, передовики производств, соц. соревнования. Но почему то были проблемы с жратвой, хоз. товарами, одеждой. Кстати, когда эти проблемы стали серьезно вылазить, в 70-е? Ну и как же не вспомнить про очереди от продуктов до телевизоров, холодельников и тд. А замечательные слова - дефицит, выбросили в продажу, блат. У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых. На этой неделе поговорю с отцом, постараюсь в кратце описать его воспоминания по этому вопросу. Ну и история от отца, вспомнилась. У них на хладокомбинате работал человек, который всегда приезжал на работу на велосипеде, а на багажнике был привязян портфель. Никто внимания на это не обращал, ну что там может быть в портфеле, еда из дома или еще что, но как потом оказалось человек каждый день в этом портфеле вывозил по два кирпича, в результате навывозил на гараж. Ору просто "У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых." И этот человек еще спрашивает ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Ноя 3 2020, 13:58) Ору просто "У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых." И этот человек еще спрашивает ![]() ![]() ![]() А, ну то есть если у меня в семье с продуктами было все более или менне норм, в силу определенных обстоятельств, то мне теперь и писать нельзя про охуенную экономичискую политику СССР? -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 3 2020, 12:51) В городе Юрья,гражданском , (Юрья-2 - ЗАТО Первомайский сейчас,через речку) Кировской обалсти вообще не было нихера кроме березового сока и рыбьих хуев в томатном соусе. В Юрье-2 в целом аналогично , но были выдачи дефицитов в зачет продпайковых выдач, и в внутренних магазинчик (внутри городка за колючкей) иногда что то выбрасывали Я сам родился и детство провёл вятских краях. Это юг Кировской обл. — городок Вятские Поляны. Отлично помню эти трёхлитровые банки березового. Другие продукты были, но колбаса и масло по талонам. А к концу 80-х по талонам отпускали уже хлеб, водку, мыло, сахар и т.д. Помню как народ талонами на водку торговал — советский червонец за штуку. |
|
volondv02 |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 13:33) Вся система была построена на том, что нужно было "доставать" даже самое элементарное и необходимое. Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"? И, чтоб "достать", нужно было ловчить, красть, делать подношения нужным людям. Офигенное было государство. Самое справедливое и лудшые. Согласен на 100%. Как так получилось ,ведь сейчас вообще ничего не делается,акромя нефти и газа из из недр выкачиваем.. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:15
|
Цитата (Gurza @ Ноя 3 2020, 14:13) Отлично помню эти трёхлитровые банки березового. Другие продукты были, но колбаса и масло по талонам. А к концу 80-х по талонам отпускали уже хлеб, водку, мыло, сахар и т.д. Прапор же в это время кушал мясные деликатесы, колбаску, карбонаты, балыки. Проблем не было. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:20
|
Цитата (volondv02 @ Ноя 3 2020, 14:14) Согласен на 100%. Как так получилось ,ведь сейчас вообще ничего не делается,акромя нефти и газа из из недр выкачиваем.. Сейчас есть, какой-никакой, но рынок и капиталистические отношения. Ну и да, перестали содержать в режиме олл инклюзив примерно пять стран одновременно. Если б сейчас на полный баланс приняли обратно Кубу, Анголу, Мозамбик, Корею и Беларусь, то тоже по талонам получал бы рыбий хуй в томате. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Возьмите только пожалуйста вместо Беларуси - ГДР с Аахеном и Карлосом, елси ему так хочется.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
volondv02 |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:26
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 14:15) Прапор же в это время кушал мясные деликатесы, колбаску, карбонаты, балыки. Проблем не было. Проблемы были всегда,ну наелся до отвала, а что дальше?По телеку до середины 80х 2-3 канала,да и те "Служу Советскому Союзу " или "Сельский час."В кино сходит так выбор не большой,в библиотеке интересные книги все время на чьих то руках.. Вообщем с развлечением было еще хуже.. Я вам больше скажу ,если с едой можно как то перебиться то с кино и музыкой для молодежи было просто ахтунг.Да чего срывать ,кто не слушал Севу или всякие хит-парады с голосов? |
|
Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:27
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 14:15) Прапор же в это время кушал мясные деликатесы, колбаску, карбонаты, балыки. Проблем не было. ![]() Но не так, конечно, все было радужно, в конце 80-х я в Монголии жил. Проблем с едой и шмотками там не было. Но по приезду в 91-м ощутил на себе все прелести распада. За дочкой соседей даже башмаки донашивал. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 11:03) Да это в принципе пирожок. Это команда ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66955 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Ноя 3 2020, 14:46) Это команда ![]() С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. -------------------- |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 14:09) А, ну то есть если у меня в семье с продуктами было все более или менне норм, в силу определенных обстоятельств, то мне теперь и писать нельзя про охуенную экономичискую политику СССР? А ничего, что в том числе именно твой папаша и бабушка и сделали эту экономику такой. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:15) Прапор же в это время кушал мясные деликатесы, колбаску, карбонаты, балыки. Проблем не было. Я так то тоже не голодал, но и в роскоши не жил. Мать инженер-конструктор на вятско-полянском машиностроительном заводе — режущие инструменты проектировала для станков, с помощью которых ковали мощь советского оружия. Но работала как в тюрьме — гудок завода и проходная закрывается, а опаздывать нельзя. Отец — начальник мехучастка и мог иногда кое-что доставать, чаще некачественное мясо с местного мясокомбината. Качественное мясо продавилось на базаре у частников, но там было не пробиться из-за давки. Как только подвозили — начиналась битва за лакомый кусочек. А вообще помню традицию до отвала наедаться в советские праздники. Домашние пельмени, голубцы, пироги готовились за несколько дней до 7-го числа или НГ. И с утра до вечера все это без перерыва уходило в желудок, обильно заливаясь пшеничной. В обычные дни не было такого изобилия — все лучшее берегли для застолья. |
|
Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:44
|
Цитата (volondv02 @ Сегодня, 14:26) Проблемы были всегда,ну наелся до отвала, а что дальше?По телеку до середины 80х 2-3 канала,да и те "Служу Советскому Союзу " или "Сельский час."В кино сходит так выбор не большой,в библиотеке интересные книги все время на чьих то руках.. Вообщем с развлечением было еще хуже.. Я вам больше скажу ,если с едой можно как то перебиться то с кино и музыкой для молодежи было просто ахтунг. Я воообще охреневаю, что советских школьников заставляли смотреть не детские антиутопии как «Письма мертвого человека». Даже щас пересмотришь — чудовищный депресняк душит, а тогда в кинотеатр целыми классами водили ломать не окрепшую психику подростков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |