Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ДРУЖБА - ФРОЙНДШАФТ, ГДР, КУБА, МОНГОЛИЯ, СОДЕРЖАНКИ ОВД И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:17)

Человек жрал cпижженное мясо с колбасного завода и рассказывает про качественные советские продукты. А чем заменяли ворованное мясо он конечно же не рассказывает.

Обрати внимание, Хуан, это очень показательно. Во всех разговорах с засоветчиками рано или поздно, но всплывают факты как они наёбывали систему и\или своих советских сограждан. Всегда.

Это или жратва из спецраспределителя (раз в неделю папе лично привозил шофер ящик супер качественных советских продуктов) или спиженное у других советских граждан. Мясо из цеха колбасных изделий например.

И вот эти люди хотят вернутся назад в СССР, надеются там устроиться в спецраспределитель распределять блага или в вертухаи (помнишь как Михалыч мечтал о маузере и врагах народа?).

Увы, я рос в такой семье, где родителям негде было что-то красть.
Папаня военный, что он может вынести для семьи полезного? Танк пригнать? ПТУР притащить домой и потом продать на рынке? Так нахуя, когда этого и так в любом военторге полно?
Маманя врач, что она кроме бинтов и скальпелей может притащить? Ну да, у нас всегда были любые лекарства - маман легко могла выписать нужный рецепт и получить их в аптеке. Не украсть, конечно же. Хотя, и украсть могла, да нафиг это нужно было.
Но да, бывало, ей приносили подарки благодарные пациенты - ту же колбасу (сотрудники мясокомбината), икру и еще какие-то деликатесы (директор ресторана), спирт в пластиковой канистре и пепсиколу в ней же (сотрудник завода, на котором производили Пепси и там в техпроцессе использовался спирт). Хотя, спирта и у нее на работе было хоть залейся.

Вся система была построена на том, что нужно было "доставать" даже самое элементарное и необходимое. Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"? И, чтоб "достать", нужно было ловчить, красть, делать подношения нужным людям.
Офигенное было государство. Самое справедливое и лудшые.
Pampa
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:33)
Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"?

Потому что денег на руках в разы больше чем товара.

Ну и конечно надо помогать делу социализма по всему миру.

--------------------
Прапор
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А ведь в союзе все работало, было куча колхозов в которых собирали урожаи, разводили скатину и т.д, куча заводов которые что то производили, разные рыболовные колхозы и тд. и т.п.. Причем были всякие планы, догнать перегнать, передовики производств, соц. соревнования. Но почему то были проблемы с жратвой, хоз. товарами, одеждой.
Кстати, когда эти проблемы стали серьезно вылазить, в 70-е? Ну и как же не вспомнить про очереди от продуктов до телевизоров, холодельников и тд. А замечательные слова - дефицит, выбросили в продажу, блат.
У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых.
На этой неделе поговорю с отцом, постараюсь в кратце описать его воспоминания по этому вопросу.
Ну и история от отца, вспомнилась.
У них на хладокомбинате работал человек, который всегда приезжал на работу на велосипеде, а на багажнике был привязян портфель. Никто внимания на это не обращал, ну что там может быть в портфеле, еда из дома или еще что, но как потом оказалось человек каждый день в этом портфеле вывозил по два кирпича, в результате навывозил на гараж.

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:38)

Потому что денег на руках в разы больше чем товара.

Ничего, потом самое справедливое и правильное советское государство избавит граждан от этой напасти.
Все же помним денежную реформу 1990 года?
Это был СССР, советская власть под руководством КПСС.

Чотко же киданула народец - хоп, и твои сбережения уже ничего не стоят.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 13:38)
Ну и конечно надо помогать делу социализма по всему миру.

А вот ГДР или Куба особо никому не помогали в этом деле.
Да, посылали понемножку специалистов и военных в разные долбостаны, но это мелочь же.

И вот, у них, внезапно, дефицита не было!
В ГДР были все продукты и ширпотреб. Не так разнообразно, как сейчас в Питере или Лейпциге, но свободно по три сорта сыра в магазине, по пять-шесть сортов колбас и сосисок, нормальные овощи, джинсы-куртки-свитера-бытовая техника в ассортименте и без очередей.
Да, видеомагнитофонов не было. Это правда. Это тоже нужно было доставать или заказывать в ГДРовской система типа как совецкая "Березка". И бананы были лимитированы - по 2кг в одни руки продавали. Бананы в ГДР отдельная тема. В больших городах они были не всегда, но пару раз в неделю их можно было встретить в магазине и купить почти без очереди. 2кг на рыло. В сельской местности и мелких городишках они бывали по праздникам. ГДРовцы страшно завидовали западным немцам, где бананов было завались.

Зато на Кубе они росли. Там вообще, был вечный праздник - СССР снабжал всем, что должны были доставать совграждане + райский климат.
volondv02
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Человек жрал cпижженное мясо с колбасного завода и рассказывает про качественные советские продукты. А чем заменяли ворованное мясо он конечно же не рассказывает.

Обожаю Пампу!
Сразу чувствуется человек практически отлученный от жизни СССР и РФ!С "колбаски приносили" мясо родителям,еще в середине 00х,что СССР был? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Относительно меня ,я НИ РАЗУ ни покупал мясо "от туда".Более того ,однажды родное ОВО направило меня (по форме) в сей уголок .Послали ко мне посредника "типа надо повернутся на секунду в другую сторону,ведь на одном поселке живем"...
Так как я ссыкло , сразу сказал что "Что хотите делаете ,только не в мою смену.."Кстати ,некоторые потом даже стали здороваться..
Обрати внимание, Хуан, это очень показательно. Во всех разговорах с засоветчиками рано или поздно, но всплывают факты как они наёбывали систему и\или своих советских сограждан. Всегда.

Это или жратва из спецраспределителя (раз в неделю папе лично привозил шофер ящик супер качественных советских продуктов) или спиженное у других советских граждан. Мясо из цеха колбасных изделий например.

И вот эти люди хотят вернутся назад в СССР, надеются там устроиться в спецраспределитель распределять блага или в вертухаи (помнишь как Михалыч мечтал о маузере и врагах народа?).

Пампа не уводи в сторону диалог "Pampa Ноя 3 2020, 08:15То что в СССР в ресторане подавали, теперь в любом супере купить можно.", Хуан обратил внимание что продуты в ресторане СССР и сейчас в сетевых=супермаркетах это две большие разницы..
Arqus
Отправлено: Ноя 3 2020, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 13:46)
А ведь в союзе все работало, было куча колхозов в которых собирали урожаи, разводили скатину и т.д, куча заводов которые что то производили, разные рыболовные колхозы и тд. и т.п.. Причем были всякие планы, догнать перегнать, передовики производств, соц. соревнования. Но почему то были проблемы с жратвой, хоз. товарами, одеждой.
Кстати, когда эти проблемы стали серьезно вылазить, в 70-е? Ну и как же не вспомнить про очереди от продуктов до телевизоров, холодельников и тд. А замечательные слова - дефицит, выбросили в продажу, блат.
У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых.
На этой неделе поговорю с отцом, постараюсь в кратце описать его воспоминания по этому вопросу.
Ну и история от отца, вспомнилась.
У них на хладокомбинате работал человек, который всегда приезжал на работу на велосипеде, а на багажнике был привязян портфель. Никто внимания на это не обращал, ну что там может быть в портфеле, еда из дома или еще что, но как потом оказалось человек каждый день в этом портфеле вывозил по два кирпича, в результате навывозил на гараж.

Ору просто
"У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых."
И этот человек еще спрашивает laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Прапор
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Ноя 3 2020, 13:58)
Ору просто
"У нас в семье проблем с продуктами не было, так как отец работал на различных продуктовых базах и бабушка работала в тресте столовых."
И этот человек еще спрашивает lol.gif lol.gif lol.gif

А, ну то есть если у меня в семье с продуктами было все более или менне норм, в силу определенных обстоятельств, то мне теперь и писать нельзя про охуенную экономичискую политику СССР?

--------------------

Gurza
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 3 2020, 12:51)
В городе Юрья,гражданском , (Юрья-2 - ЗАТО Первомайский сейчас,через речку) Кировской обалсти вообще не было нихера кроме березового сока и рыбьих хуев в томатном соусе. В Юрье-2 в целом аналогично , но были выдачи дефицитов в зачет продпайковых выдач, и в внутренних магазинчик (внутри городка за колючкей) иногда что то выбрасывали

Я сам родился и детство провёл вятских краях. Это юг Кировской обл. — городок Вятские Поляны.

Отлично помню эти трёхлитровые банки березового. Другие продукты были, но колбаса и масло по талонам.

А к концу 80-х по талонам отпускали уже хлеб, водку, мыло, сахар и т.д.

Помню как народ талонами на водку торговал — советский червонец за штуку.
volondv02
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 13:33)
Вся система была построена на том, что нужно было "доставать" даже самое элементарное и необходимое. Блять, почему, советский человек, имея свою зарплату и несколько тысяч на книжке, не мог просто пойти и купить стиральную машинку, или колбасу, или джинсы? очему их тупо не было в свободной продаже, но были на "базах"? И, чтоб "достать", нужно было ловчить, красть, делать подношения нужным людям.
Офигенное было государство. Самое справедливое и лудшые.

Согласен на 100%.
Как так получилось ,ведь сейчас вообще ничего не делается,акромя нефти и газа из из недр выкачиваем..
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gurza @ Ноя 3 2020, 14:13)
Отлично помню эти трёхлитровые банки березового. Другие продукты были, но колбаса и масло по талонам.
А к концу 80-х по талонам отпускали уже хлеб, водку, мыло, сахар и т.д.

Прапор же в это время кушал мясные деликатесы, колбаску, карбонаты, балыки.
Проблем не было.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (volondv02 @ Ноя 3 2020, 14:14)
Согласен на 100%.
Как так получилось ,ведь сейчас вообще ничего не делается,акромя нефти и газа из из недр выкачиваем..

Сейчас есть, какой-никакой, но рынок и капиталистические отношения.
Ну и да, перестали содержать в режиме олл инклюзив примерно пять стран одновременно.
Если б сейчас на полный баланс приняли обратно Кубу, Анголу, Мозамбик, Корею и Беларусь, то тоже по талонам получал бы рыбий хуй в томате.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Возьмите только пожалуйста вместо Беларуси - ГДР с Аахеном и Карлосом, елси ему так хочется.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
volondv02
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 14:15)
Проблем не было.

Проблемы были всегда,ну наелся до отвала, а что дальше?По телеку до середины 80х 2-3 канала,да и те "Служу Советскому Союзу " или "Сельский час."В кино сходит так выбор не большой,в библиотеке интересные книги все время на чьих то руках..
Вообщем с развлечением было еще хуже..
Я вам больше скажу ,если с едой можно как то перебиться то с кино и музыкой для молодежи было просто ахтунг.Да чего срывать ,кто не слушал Севу или всякие хит-парады с голосов?
Прапор
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 14:15)
Проблем не было.

biggrin.gif
Но не так, конечно, все было радужно, в конце 80-х я в Монголии жил. Проблем с едой и шмотками там не было. Но по приезду в 91-м ощутил на себе все прелести распада. За дочкой соседей даже башмаки донашивал.

--------------------

Gleb
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 11:03)

Да это в принципе пирожок.

Это команда biggrin.gif

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Pampa
Отправлено: Ноя 3 2020, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Ноя 3 2020, 14:46)
Это команда biggrin.gif

С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился.

--------------------
Arqus
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 14:09)
А, ну то есть если у меня в семье с продуктами было все более или менне норм, в силу определенных обстоятельств, то мне теперь и писать нельзя про охуенную экономичискую политику СССР?

А ничего, что в том числе именно твой папаша и бабушка и сделали эту экономику такой.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Gurza
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:15)
Проблем не было.

Я так то тоже не голодал, но и в роскоши не жил. Мать инженер-конструктор на вятско-полянском машиностроительном заводе — режущие инструменты проектировала для станков, с помощью которых ковали мощь советского оружия. Но работала как в тюрьме — гудок завода и проходная закрывается, а опаздывать нельзя.

Отец — начальник мехучастка и мог иногда кое-что доставать, чаще некачественное мясо с местного мясокомбината.

Качественное мясо продавилось на базаре у частников, но там было не пробиться из-за давки. Как только подвозили — начиналась битва за лакомый кусочек.

А вообще помню традицию до отвала наедаться в советские праздники. Домашние пельмени, голубцы, пироги готовились за несколько дней до 7-го числа или НГ. И с утра до вечера все это без перерыва уходило в желудок, обильно заливаясь пшеничной. В обычные дни не было такого изобилия — все лучшее берегли для застолья.
Gurza
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Сегодня, 14:26)
Проблемы были всегда,ну наелся до отвала, а что дальше?По телеку до середины 80х 2-3 канала,да и те "Служу Советскому Союзу " или "Сельский час."В кино сходит так выбор не большой,в библиотеке интересные книги все время на чьих то руках..
Вообщем с развлечением было еще хуже..
Я вам больше скажу ,если с едой можно как то перебиться то с кино и музыкой для молодежи было просто ахтунг.

Я воообще охреневаю, что советских школьников заставляли смотреть не детские антиутопии как «Письма мертвого человека».

Даже щас пересмотришь — чудовищный депресняк душит, а тогда в кинотеатр целыми классами водили ломать не окрепшую психику подростков.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия