| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Gleb |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 14:51) С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. Горжусь, но граммар-наци никогда не был -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26448 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1413
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 15:34) Я так то тоже не голодал, но и в роскоши не жил. Мать инженер-конструктор на вятско-полянском машиностроительном заводе — режущие инструменты проектировала для станков Зато на этом заводе делали один вид оружия -ОДИН ! пулемет РПК ( с минмум изменений -складывающийся приклда. с вырезом под установку прицела и т.п.). А атк же какую то малозначтельную байду- баки,трубы,мотоциклетные коляски (для уродцем типа ИЖ - котоыер делали завод в Ижевске,немного отвелакаясь от производства автоматов АКМ / АК-74) Пулеметы производились в поиздинительных количествах -побольше с минимум разновидностей. В Союзе было 200+ комлпектов общевойсовых дивизий (а так же всякие ракетные, коновйные и т.п. куда тоже нужен был пулемет отделения,пустьи не столько сколько для мотострелков). плюс мобпотербность ,бдждь(планировали ядерную войну с 40+ рактеных идвизий и заоднои мобпотебнсоть на 20 млн челвоек,для чего кстати были загтовлены комплекты запасных кадр-дивизий. Да). Все людские ресурсы и инфраструтра десятелетиями вбухивались чтобы клепать пулеметы ,сначал в 7.62 калибре, потом 5.45 -поблльше,еще больше, до усера. Пока на полках все теже же рыбьи хуи в томатнйм соусе и березовый сок. Есссно в 1991году все заровнялось на бочок - ни 200 дивизий не ужно,ни опомгать народно-револцюионным армиям по всем джунглям и гоарм всего мира нахаялву пулеметами (в дол за средсвта Внешторгбанка). Настолько все было кондово и негибко - что до сих пор завод Молот делает гражданское стрелковое оружие в ствольной коробке и стволах от этих пулеметов, блжд. Кстати гражданские пользователи всех этих передалок типа СОК,ВПО (а так же ижевских Саег и проче) первые с увдилением узнали (даже первее чем юзеры ЗРК ОСА или С-300,отрымавших недавно раз за разом люлюлей от турецких пиздолетов, или юзеры Ми-29 вкусивших качество и пбедного шанса в 90-ех 00х), что советское то оружие тово... Не очень то и крепкое и качественно сделанное. А требующее шлифовки и подгонки. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 15:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Цитата (Arqus @ Ноя 3 2020, 15:10) А ничего, что в том числе именно твой папаша и бабушка и сделали эту экономику такой. То есть мои родственники частично виноваты в том, что в союзе была огромная проблема с рапределением продуктов питания и хозтоваров. Не в том, что само рапределение было кривое - этим сервелат в "Березку", а вот этим рыбьи хуи в березовом соку в магаз. Все работало от звонка до звонка и еще сверхурочно, но за холодельником, телеком, югославской стенкой стой Х-лет в очереди. Но за то куча содержанок по миру. Военная дубина ого го какая. И т.д и т.п. И в этой всей хуйне виноваты, частично, мои родственники, которые хотели, что бы семья нормально питалась, а в магазе с этим проблемы. Все правильно? -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67425 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 15:49) Горжусь, но граммар-наци никогда не был Грамотный русский язык это оказывается грамар наци теперь называется. -------------------- |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:53) Зато на этом заводе делали один вид оружия -ОДИН ! пулемет РПК ( с минмум изменений -складывающийся приклда. с вырезом под установку прицела и т.п.). Там не только это делали. АГСы, противотанковые ракеты и ещё что-то по мелочи. Если какие-то оружейные детали отбраковывали туляки — как правило передавали для внедрения нашему заводу. Вообще там трудилось много спецов со всего союза, попавшие по распределению после советских ВУЗов. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26448 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1413
|
А, точно -еще и АГСы
А ПТРК помоему в Кирове собирали ( там где ненмого отвелклись от клепания дырчиков-пырчиков и пытались родить попутно.в муках,лет за 8 -кпоию автостиралки - Вятка-автомат,года 1.5 назад обсужадли это дело) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:03) А ПТРК помоему в Кирове собирали Метис (индекс комплекса/ракеты — 9К115, по классификации НАТО и МО США — AT-7 Saxhorn) — советский/российский переносной противотанковый ракетный комплекс ротного звена с полуавтоматическим командным наведением по проводам. Относится к ПТРК второго поколения. Разработан тульским КБ Приборостроения. Производитель: Союз Советских Социалистических Республик/Россия ВПМЗ «Молот» (Вятские Поляны) https://ru.wikipedia.org/wiki/Метис_(ПТРК) |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:12
|
|
Этих мало было (после 1991 мало у кого осталось и потом использовалось). Маяк в Кирве клепал Фаготы и т.п
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:13
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:12) Этих мало было (после 1991 мало у кого осталось и потом использовалось) Метис с 1978-го года на вятско-полянском заводе производился. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:17
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52387 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 15:58) То есть мои родственники частично виноваты в том, что в союзе была огромная проблема с рапределением продуктов питания и хозтоваров. И в этой всей хуйне виноваты, частично, мои родственники, которые хотели, что бы семья нормально питалась, а в магазе с этим проблемы. Все правильно? и лично ты тоже виноват это ты ел колбасу, которую замещали рыбьими хуями Саше то есть, ты лично виноват в страданиях советских граждан покайся, попроси прощения |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 16:17) и лично ты тоже виноват это ты ел колбасу, которую замещали рыбьими хуями Саше то есть, ты лично виноват в страданиях советских граждан покайся, попроси прощения Саша, прости, я не со зла -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52387 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 16:26) Саша, прости, я не со зла Добавь, что ты просто выполнял приказ. В конце концов, родители могли тебе приказывать - "кусочек балычка за мааааму, кусочек за паааапу, за рооодину, за стааалена" и т.д. И ты просто вынужден был подчиняться и выполнять. А Саша, в это же время, рыбий хуй в томате грыз. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67425 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:29) Добавь, что ты просто выполнял приказ. В конце концов, родители могли тебе приказывать - "кусочек балычка за мааааму, кусочек за паааапу, за рооодину, за стааалена" и т.д. И ты просто вынужден был подчиняться и выполнять. А Саша, в это же время, рыбий хуй в томате грыз. Кстати да, упирай на то что ел за Сталена. Выполнял тайный приказ вождя. Родине же нужны крепкие защитники. Пусть Аркуса душит лютая злоба. -------------------- |
|
|
| Gurza |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:32
|
|
Цитата (Gurza @ Сегодня, 16:01) Там не только это делали. АГСы, противотанковые ракеты и ещё что-то по мелочи. Забыл добавить про автоматы Калашникова. У матери супруга коллеги по конструкторскому отделу в 90-е посадили. Он вместе с подельниками работал в цехе этой продукции и по частям выносил ее с завода домой, где все это собиралось в единое изделие и реализовывалось на чёрном рынке. |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:37
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 16:29) Добавь, что ты просто выполнял приказ. В конце концов, родители могли тебе приказывать - "кусочек балычка за мааааму, кусочек за паааапу, за рооодину, за стааалена" и т.д. И ты просто вынужден был подчиняться и выполнять. А Саша, в это же время, рыбий хуй в томате грыз. За папу, за маму, за Ленина, За Сталина, За Фиделя и других друзей СССР, за мировую революцию - таков был приказ! -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
|
| Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:42
|
|
Цитата (Gurza @ Ноя 3 2020, 16:32) Он вместе с подельниками работал в цехе этой продукции и по частям выносил ее с завода домой, где все это собиралось в единое изделие и реализовывалось на чёрном рынке. У меня подобным знакомый занимался, только на Ростовском оптико-механическом заводе. Говорил, что шикарно жили, практически всё сбывали иностранцам. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 3 2020, 16:45
|
|
Где вы все находите себе таких знакомых...
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 3 2020, 17:10
|
|
Цитата (Прапор @ Ноя 3 2020, 16:42) У меня подобным знакомый занимался, только на Ростовском оптико-механическом заводе. Говорил, что шикарно жили, практически всё сбывали иностранцам. офигеть, и ты не заявил на него в органы? ведь он преступник, потом это нелегальное оружие попадало в руки бандитов и террористов с вероятностью 146% |
|
|
| Прапор |
Отправлено: Ноя 3 2020, 17:27
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 3 2020, 17:10) офигеть, и ты не заявил на него в органы? ведь он преступник, потом это нелегальное оружие попадало в руки бандитов и террористов с вероятностью 146% Там оптика была, прицелы, бинокли, ПНВ. Да и познокомился я с ним гораздо позже этих дел. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
|
|
| Gleb |
Отправлено: Ноя 3 2020, 17:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Pampa @ Ноя 3 2020, 16:01) Грамотный русский язык это оказывается грамар наци теперь называется. Слово "граммар" пишется через 2 "м", товарищ знаток русского языка -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |