Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР - failed state., Правда.
Pampa
Отправлено: Апр 19 2021, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

10-11 класс это уже не дети.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2021, 11:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 19 2021, 11:23)

Пусть сразу на обоях рисует, а ты хвали.

вовсю рисуем
все обои в картинах, не квартира, а Лувр кокойто.

другое дело, что у нас просто белые стены в обоях типа рауфазер, очень популярных тут
потом берешь валик и краску, полчаса и всё забелил, можно снова рисовать
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2021, 11:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 19 2021, 11:30)
10-11 класс это уже не дети.

согласен
десятиклассники у нас вполне давали ответку
а раз решили отпиздить трудовика и тот спрятался в учительской, потом ушел из школы, в компании тёток, это было очень показательно
Pampa
Отправлено: Апр 19 2021, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:33)
а раз решили отпиздить трудовика и тот спрятался в учительской, потом ушел из школы, в компании тёток, это было очень показательно

Толпой на одного конечно же можно. А вот детей бить нельзя.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 19 2021, 11:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 19 2021, 11:34)

Толпой на одного конечно же можно. А вот детей бить нельзя.

ты просто предыстории не знаешь

во время занятия трудовик схватил одного из учеников (не самого примерного) и дал ему сильный подзатыльник, держа ребенка за шиворот
ребенок извернулся, заехал трудовику в ухо, началась потасовка, один на один
но взрослый мужик, конечно, легко заломает 14-летнего пацана
в общем, ребенок в итоге ухаптил дяденьку за яйца, тот взвыл и выпустил жертву, которая выскочила из класса

подзатыльники и хамство были обычным делом на его занятиях

ну и решили пацаны его поучить, самособой, чтобы уравнять силы, нужен был численный перевес - он об этом как-то пронюхал
поняв, что придется показывать свою храбрость не перед одним ребенком, а перед несколькими, отважный дядя перепугался и побежал прятаться под юбки тётям
Retwizan
Отправлено: Апр 19 2021, 13:01
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:29)
Детей бить нельзя.

Как говаривал наш прапорщик, "быитие определяет сознание"

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
12th
Отправлено: Апр 19 2021, 13:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Апр 19 2021, 11:20)

Я бы своего ребёнка похвалил ( если бы нарисовал талантливо), посмеялся вместе, а потом бы calmly but firmly предложил заработать самостоятельно на новый учебник.

Я точно не помню как в израильских школах это работало, но ЕМНИП учебники за прошедший год можно было продать. Ну а соответственно на новый год надо было покупать. Вроде даже че то типа ярмарок в школе делали. Так моя сеструха выбивала себе полный бюджет на учебники на следующий год и продавала учебники за год предыдущий. Полученную разницу полностью оставляла себе. Само собой учебники с панками и хуями имели пониженную стоимость. Плюс дите с малечку изучала простейшие товарно-денежные отношения и теневые схемы вывода налички в офшоры. А вот когда оно вроде и твое, и общее, и ответственности особой нет, то вот это вот тот самый советский менталитет ИМХО.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Апр 21 2021, 13:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Воспоминания вертолетчика об Афганистане. СССРушка начала 80-х во всей красе. Бомбы 46 года, убитые вертолеты без тормозов, развал, финансовая мафия и трехмесмячные задержки зарплат воюющей за ь9 бутылок водки! в месяц братии, летчики из ДОСААФ и трехмесячными курсами - многие кадровые видно храбро сидели в гарнизонах в Союзе наверное, неспособность обеспечить даже нормальной жратвой.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Апр 21 2021, 14:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Апр 19 2021, 10:34)
У нас была отработка уроков труда на.. летних каникулах. Заключалась в пропалывании пришкольных территории и перекапывании всяких грядок на которых мы должны были изучать природоведение. Все хорошо, но почему на каникулах!?

Всего ж две недельки ,чего ты. Мы в основном поливали клумбы по вечерам раза 3 в неделю у школы (буквально минут 20 времени), ну и какой то хуйней пару раз занимались на базе Плодовощхуйжопврагпрорывторг. Натурально типа недели две туда ходили, отмечались ,сидели на лавке два часа и шли домой. А, правда у меня за практику отвечал военрук, офицер -афганец. Скрашивал нам безделье кулсторями из Афганистана и вообще армии 70-х - 80-х. До сиъх пор помню ,как его взвод выкинули на сутки где-то под Файзабадом, а вот забрали не через сутки - а через 2 недели. Забыли. Правда это самое начало войны, год 80-81, он входил в декабре 79.

Цитата (12th @ Апр 19 2021, 10:34)
А еще советские дети учили историю и литературу по учебникам иллюстрированными в лучшем случае панками, демонами и какими то трансвеститами, а в худшем МПХ.

Вот тут вообще не соглашусь. Один из лучших учебников по истории был созданы в конце 70-х. Они точно даже в 90-х во всю юзались.
Вы их сразу узнаете.
user posted image

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

12th
Отправлено: Апр 21 2021, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут товарищь Пампа вспомнил:

Это кстати любимая тема в произведениях где есть герои советские/российские офицеры.

Но нет приказа.

Долго показывают душевные мучения офицеров, которые хотят но не могут.

Потому что нет приказа.

Но зато когда дадут, вот тогда и покажем.

Конечно же мы сейчас можем вспомнить из рассказов родителей или дидов каких то годных, хороших командиров и просто людей, НО основная масса то была тем что мы приписываем Сулику в контексте троллинга и товарищам тамбовым. Это че блин за воспитание Ылиты Вооруженных Сил? В какой момент фильтр поломался? Уж насколько флот РККА хуево выступил во время ВОВ, но дед своих офицеров в основной своей массе уважал. Правда он потом и сам стал офицером так что... Но как утверждает "Хуй во рту"Марченко у сухопутчиков офицеров в СА называли "шакалами", а в императорской армии "драконами".
https://rostislavddd.livejournal.com/426488.html
К чему "драконы" привели это тема отдельного обсуждения.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Апр 21 2021, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 21 2021, 14:00)

Всего ж две недельки ,чего ты. Мы в основном поливали клумбы по вечерам раза 3 в неделю у школы (буквально минут 20 времени), ну и какой то хуйней пару раз занимались на базе Плодовощхуйжопврагпрорывторг. Натурально типа недели две туда ходили, отмечались ,сидели на лавке два часа и шли домой. А, правда у меня за практику отвечал военрук, офицер -афганец. Скрашивал нам безделье кулсторями из Афганистана и вообще армии 70-х - 80-х. До сиъх пор помню ,как его взвод выкинули на сутки где-то под Файзабадом, а вот забрали не через сутки - а через 2 недели. Забыли. Правда это самое начало войны, год 80-81, он входил в декабре 79.

Вот тут вообще не соглашусь. Один из лучших учебников по истории был созданы в конце 70-х. Они точно даже в 90-х во всю юзались.
Вы их сразу узнаете.
user posted image

user posted image

Учебник Средних Веков это лютая годнота. Иллюстрация "английского лучника" и описание замка феодала до сих пор встает у меня перед глазами. За 5й класс мне запомнился меньше. Ну и ознакамливался я с ними очень сильно раньше положенного возраста. Брат мамки был школьным хулиганом и перерывая книги у бабушки в крайнем малолетстве я походу нашел его добычу. Если че мой дядька на данный момент уважаемый дедушка, шахтер-пенсионер и без какого то криминала.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Апр 23 2021, 15:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 21 2021, 17:13)
Учебник Средних Веков это лютая годнота. Иллюстрация "английского лучника" и описание замка феодала до сих пор встает у меня перед глазами. За 5й класс мне запомнился меньше. Ну и ознакамливался я с ними очень сильно раньше положенного возраста. Брат мамки был школьным хулиганом и перерывая книги у бабушки в крайнем малолетстве я походу нашел его добычу. Если че мой дядька на данный момент уважаемый дедушка, шахтер-пенсионер и без какого то криминала.

моя бабушка была учительницей в школе
в общем, как-то было мне лет 12, и дед послал меня на чердак найти и принести какое-то из его ружей, которое он ремонтировал и недоремонтировал.
ну, я полез, и там случай (хотя, конечно же, нет) открыл один из ящиков с каким-то хламом - а там бабкины книги еще той поры, когда она учительствовала, а так же учебники моих мамы-тётки-дядьки
и там советские учебники 50-60-х годов!!!!!!!!!

ух и засел я за них
ведь, вроде, всё то же, что и у меня в школе, ан нет, и картинки другие, и описания, и Сталин кое-где (кто ето такой вообще для пионера в 87 году?)
учебники по истории тоже были, очень прикольные
карочи, это было самое увлекательное чтиво

sulik
Отправлено: Апр 24 2021, 02:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 21 2021, 14:00)

Вы их сразу узнаете.
user posted image

user posted image

Мои любимые книжки. Еще алгебра и химия. biggrin.gif
Juan Carlos
Отправлено: Апр 24 2021, 09:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Гласность. 1988 год.
Продуктовые электрички в Мск. Пустые магазины в регионах РСФСР. Зверские цены на рынке. Откормленные работники торговли и сытые партийцы, заёбаные совграждане с авоськами.

И, замечу, ни слова про самый вкусный пломбир...
Pampa
Отправлено: Апр 24 2021, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 21 2021, 17:02)
Но как утверждает "Хуй во рту"Марченко у сухопутчиков офицеров в СА называли "шакалами", а в императорской армии "драконами".
https://rostislavddd.livejournal.com/426488.html

Ростик чётко уловил что такое советская армия в целом. И что из неё выросло.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 24 2021, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:49)
И, замечу, ни слова про самый вкусный пломбир...

Специально чтобы очернить СССР.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 24 2021, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?

https://burckina-new.livejournal.com/2396830.html

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 25 2021, 00:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 24 2021, 16:58)
Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?

https://burckina-new.livejournal.com/2396830.html

и вот в контексте этого трогательного рассказа про ГОСТы советского мясокомбината мы же все помним рассказы наших сосайтников, чьи родители работали на таких заводиках и приносили оттуда мяско и прочие вкусняшки, и они были такие не одни - у всех же семьи хотят мяса, всем же нужно кому-то занести по блату и т.д.

а потом вместо исчезнувшего мяса туда добавляли что-то еще, например, шкуру, рога с копытами и прочую органику - советские граждане жрали всё

Саша Белый
Отправлено: Апр 25 2021, 08:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1) заменители ( в приложении к ГОСТу длинные перечни страниц, что на что можно менять)
2) воду добавляли больше при шприцевании , главное чтобы из завода вышло раньше чем высохнет. Это и сейчас делают.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Апр 25 2021, 10:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Апр 25 2021, 08:22)
2) воду добавляли больше при шприцевании , главное чтобы из завода вышло раньше чем высохнет. Это и сейчас делают.

это, кстати, точно
у нас была соседка тётя Люба, директор ресторана, и у нее всегда можно было что-то достать - колбаса, икра, зефир.
но в основном она это дело приносила просто так, без денег - нуачо, мы были очень хорошими соседями, мы с ее сыном лучшие друзья, семьями ездили на дачи и на природу, самособой, если у них чото приключалось со здоровьем, то моя мама помогала и т.д.

ну и вот, на попытки заплатить за колбасу, тётя Люба всегда смеялась и говорила, что это бесплатная колбаса, что когда они ее получают, то там заложено 15% на усушку, и эти 15% никак не учитываются, именно из них она и взяла

выходит, так оно и было - но только с советской колбасой, потому что, бывало, она приносила финский сервелат, и вот он не усушивался почему-то.

тогда казалось, что это просто неземная прелесть, этот финский сервелат, им снабжали только горкомовских и обкомовских партейцев через распределители, ну и рестораны тоже - но там он бывал не всегда
он казался намного лучше, чем вся эта советская колбаса первого класса усушки

а потом, уже в новые времена, в магазине Лаппенраанты я увидел этот же сервелат, ту же марку, и аж завибрировал от ностальжи - купил, конечно - да, вкус детства, гидная ковбаса.
в общем, это оказался один из самых дешевых сортов, который, что тогда, что сейчас, доступен самым широким слоям фиников, колбаса для бедноты и пролетариев
а в СССР это был импортный элитный продукт для обкомовцев
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия