Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Апр 25 2021, 10:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:10) и вот в контексте этого трогательного рассказа про ГОСТы советского мясокомбината мы же все помним рассказы наших сосайтников, чьи родители работали на таких заводиках и приносили оттуда мяско и прочие вкусняшки, и они были такие не одни - у всех же семьи хотят мяса, всем же нужно кому-то занести по блату и т.д. а потом вместо исчезнувшего мяса туда добавляли что-то еще, например, шкуру, рога с копытами и прочую органику - советские граждане жрали всё А если у тебя спецпаёк и снабжение по первому разряду, то и госты правильные. В такой СССР конечно хочется вернутся, когда у тебя всё и ты поплевываешь на сограждан сверху. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 25 2021, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 24 2021, 16:58) Я там сходил в богомерзкий яндекс-дзен по ссылке, почитать коменты. Зацените короткий диалог: Александр Р.: Сурков, для кастрюлеголовых. Алтай. Был на рубцовском мясокомбинате. Со мной за небольшую работу расчитывались колбасой. Отличная колбаса сортов 5-6. Современной такой в принципе нет. А вы видимо бумагу в рулонах с колбасой спутали. Да, это был 90й год. Сурков Валерий: Александр Р., Конечно, конечно. Вот только из какого цеха с вами рассчитывались? Александр Р.: Сурков, колбасного. Алексей: Александр Р., Так вот из-за того, что с тобой за халтуру рассчитались колбасой, тот вес, который тебе отдали пришлось восполнить картоном Александр Р.: Алексей, опять дурень. Её купили работники комбината. Так как я работал для них. И мне отдали. Это не тонны. Это кило 20. Алексей: Александр Р., " Её купили работники комбината."- ![]() купили....бу-га-га. Насмешил, клоун. Детишкам, не жившим в совке трави эти байки. Кстати, а что они тебе просто деньгами то не заплатили, вроде все логично ? Если бы мне сейчас, да и любому, оплату за труд предложили бы колбасой, то я бы не понял такого нанимателя. "Это кило 20"- тебе зачем 20 кг колбасы то ? Ее в любой момент можно же было пойти и купить в магазин ? или это не так было ? Александр Р.: Алексей, можно подумать ты жил при СССР. Школота украинская. Алексей: Александр Р., Если бы не жил, то наверно так бы не угорал с потугов подобных тебе , дешевых клоунов Александр Р.: Алексей, в этом случае клоун ты. Потому и смеются над тобой. Опер из жизни: Александр Р., а куда ж ты босота 20 кило колбасы дел?!)))) Неужто сожрал? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Апр 25 2021, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19910 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Кстати здесь этот Буркина Фасо запизделся уже и до такого:
Вопрос чисто риторический. т.к. ответ известен заранее. Для нынешней власти враг №1 -- это СССР и светлая память россиян о нем. По этой причине Путин будет возлагать цветы к монументу о расстреле фальшивой мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, а олигарх Усманов совместно с Путиным будет выделять огромные деньги для съемок очередной кинофальшивки о тех событиях. Между тем 17 апреля 1912 года царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация рабочих Ленских золотых приисков, который вышли протестовать против произвола хозяев этих приисков. https://burckina-faso.livejournal.com/4243026.html?page=2 rubidium85: Интересно, а почему Вы называете демонстрацию фальшивой? Шли не настоящие рабочие и коммунисты с ненастоящими портретами портретами Ленина и с ненастоящими красными флагами. Или в них стреляли ненастоящие чекисты и коммунисты? И вообще, если бы Вы были в то время в Новочеркасске, Вы присоединились к рабочим, которые боролись за свои права и которых расстреливали, или к расстрельщикам? burckina_faso: Я называю фальшивкой расстрел мирной демонстрации. К моменту стрельбы никакой мирной демонстрации уже не было более суток. Была толпа погромщиков, которая пытались штурмом взять здания органов власти, била солдат оцепления и пыталась отнять у них оружие. rubidium85: И в случае Ленского расстрела, по Вашей логике, демонстрация не была мирной. Погромщиками, согласно значению этого слова, были только те, кто пытался штурмовать отделение милиции и госбанк. Убитые в большинстве своем не нападали на солдат. Стрелявшие по демонстрантам до сих пор не установлены. burckina_faso: В Ленских событиях рабочие бросались на солдат? Факты приведете или просто спиздели? rubidium85: Во-первых, перестаньте материться в публичном месте, а используйте логические аргументы. Во-вторых, я отвечаю за свои слова, а не за измененную передачу их Вами. На мирную демонстрацию колья и камни не берут, что было и там, — это Вам не 9 января, что не делает эти демонстрации неправильными . В случае Ленского расстрела расстрел начался еще метров за сто — двести, когда и кидать бы еще никто не стал, а продолжился по разбегающимся людям. В-третьих, власти в обоих случаях называли своих противников погромщиками и бандитами, врали так. В-четвертых, оправдывать убийство рабочих, борящихся за свои попранные права, есть крайне недостойное дело для любого левого. burckina_faso: Еще раз для тупых. В Новочеркасске никакой мирной демонстрации не расстреливали. Все эпизоды со стрельбой расписаны чуть ли не по минутам. Остальное все демагогия. rubidium85: Вот теперь хорошо, без мата. Действительно, теперь все расписано, но не по приговору выездной сессии Верховного суда РСФСР. Расписаны подростки и женщины, которые автоматы выхватывать не могли. Вы второй из заметных левых, кто защищает эту акцию Хрущева. Остальные левые от сталинистов до троцкистов, включая брежневистов, резко осуждают и не зря. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 25 2021, 12:52
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
в 60-х и 70-х в европках вовсю шли нонстоп-митинги и протесты за разные права и политические реформы - студенческие движухи и прочее.
там и вандализма с погромами было огогогого сколько, и полиция тоже не миндальничала, била и давила. в СССР того же периода тоже отмечено несколько протестных выступлений в разных городах, как правило, это либо голодные бунты, либо массовые выступления против произвола ментов и беспредела местных властей. во всех случаях были погромы, во всех случаях были жесточайшие подавления с помощью армии и автоматов ну и да, всё это секретили, только слухи по стране шли ужасающие |
|
fahed |
Отправлено: Апр 25 2021, 13:00
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82076 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:48) В такой СССР конечно хочется вернутся, когда у тебя всё и ты поплевываешь на сограждан сверху. Как писал один человек, мотивация небольшой группки совкодрочеров - это вернутся в те времена, где их семьи были в привилегированном положении советской эпохи. А то в 91 году внезапно условия уровнялись - и у совкодрочеров до сих пор горит жопа с того, что доступ к благам получился равный, а не только у их касты. Ни один совок не в состоянии опровергнуть три простых + от развала тюрьмы народов - люди получили свободы (какие никакие, но по сравнению с совком - просто ТОП), люди получили свободный доступ к материальным благам, люди получили право выбора во многих аспектах. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 25 2021, 13:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66962 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 11:50) Я там сходил в богомерзкий яндекс-дзен по ссылке, почитать коменты. Зацените короткий диалог: У комари таких диалогов полно было раньше. Люди на полном серьёзе рассказывали как они наёбывали советскую систему, а другие с ними соглашались, вот это жизнь была. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 25 2021, 13:54
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 13:00) Как писал один человек, мотивация небольшой группки совкодрочеров - это вернутся в те времена, где их семьи были в привилегированном положении советской эпохи И все тебе завидуют. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 25 2021, 13:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:26) это, кстати, точно у нас была соседка А я на мясокомбинате работал кстати ( ммпз - доведенный до ручки банкрот сейчас, по истории с его дереком , неуступчивым и которого номенклатурно скушали, я наверное рассказывал ). Это было сразу после работы а похоронном бюро. Начало 2000 и были люди которые работали при союзе и рассказывали как зашибись было при благословленном союзе. Да и тогда тырили и директор автоматизацию учёта производства так и не мог протолкнуть. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 25 2021, 14:37
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:54) я на мясокомбинате работал Хоть кто то пожил в настоящем СССР. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:02
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82076 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4995 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 25 2021, 13:54) И все тебе завидуют. Именно! -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25677 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Какой настоящий СССР в начале 2000х?
Это уже при капитализме и все равно , говорили ( и.к. я работал в белых воротничках а не в цехах и складах) до тех пор было пару "точек" куда можно было за полцены занести спижженоц и вынесеной колбаски. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51754 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Апр 25 2021, 15:02) Именно! причем, зависть по таким мелочным причинам, что сейчас вообще непостижимо партноменклатурщик жрет колбасу и ветчину с сыром, которых можно выбрать аж из трех сортов! блин, да сейчас любой может зайти в магазин за углом и там выбрать и того и другого, и не из трех, а из десятка вариантов - и вообще без проблем, и такого же вкуса, и такого же качества. но да, затурканное и полуголодное население, живущее на картофане и макаронах с рыбьими хуями в томате (как Саша пишет), и дешевый сервелат считало невероятным деликатесом |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:24
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 25 2021, 15:22) Какой настоящий СССР в начале 2000х? ну, про вас-то, как раз тогда все и говорили - "Батька молодец, сделал, как в СССР, сохранил, чистота у них, ляпота!" |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:27
|
Сейчас прямо как в родном 1937 ( ну или 1929).
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:34
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 25 2021, 15:27) Сейчас прямо как в родном 1937 ( ну или 1929). ой, ну не всё же, не всех арестованных расстреливают, и семьи врагов народа не высылают к Сулику и Михалычу у вас сейчас, как в прекрасном 83, при Андропове, когда начали гайки крутить и всех пугать по полной программе правда тогда особо никто и не выступал в открытую - понимали, в какой стране живут а вы, вот, подзабыли... |
|
fahed |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:40
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:23) причем, зависть по таким мелочным причинам, что сейчас вообще непостижимо партноменклатурщик жрет колбасу и ветчину с сыром, которых можно выбрать аж из трех сортов! Да да. А сейчас какой нибудь жалкий человечишка с мозгами, даже без связей, может открыть бизнес, заработать денег и жрать в три горла хоть хамон с доставкой из Испании! А мы, нужные люди-номенклатурщики, такой гниде даже сделать ничего не можем! Раньше бы сидел у нас в закрытом городке и хуярил за 85 рублей молча, тварь такая. Пока мы бы лакомились ветчиной из банок жестяных и путевки в Болгарию ДОСТАВАЛИ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:41
|
Ну хз
32 тыс арестованных по полит мотивам 3 тыс уголовных дел еяно 10 человек погибло Это как для 300 млн ссср - 320 тыс , 30 тыс и 300 чел соотвественно. Не 1937,но дело промпартии и операция весна среди бывших людей у краскомов , а по радио - все вокргу хотят понимаешь напасть,и греют тайные мысли разруить самое лучшее государство соицалистической формации (где с т.з. 1929 - недавно было один Голодомор,причем амеркианы же и помогали, а скоро будет второй).Но тогда бы а какая то великая идея, где то далеко впереди. Коммунизм и вот это вот все. А у нас только скрюченные синие пальцы, не желающего расставаться с креслицем поехавшего башкой старика. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:42
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:22) Какой настоящий СССР в начале 2000х? Ну уж какой был. Но главное ты прикоснулся к духу того самого СССР где люди работали на одном из самых блатных мест, колбасном заводе и ели ту самую по гостам сделанную самую вкусную колбаску. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Апр 25 2021, 15:43
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:41) 32 тыс арестованных по полит мотивам Больше, 33 тыс. было к январю. Я где то встречал оценку в 36 или под 40 почти на апрель 2021. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 25 2021, 17:07
|
Цитата (fahed @ Апр 25 2021, 15:40) путевки в Болгарию ДОСТАВАЛИ. да чо там Болгария и на советские курорты-здравницы было не всегда достать - пицунда, гагры, сочи, ялта, евпатория и прочее такое - только блат, только связи, либо очередь на пару лет либо хуяч дикарем, снимай там курятник с клопами, ради моря и солнца ну а болгария, это просто мечта - сленчев бряг и прочее такое если ж поездка в другую соцстрану, то всей семьей не поехать, только в составе группы, и тоже - очереди, блат, характеристики с работы, инструктажи и т.д. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |