Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР - failed state., Правда.
Pampa
Отправлено: Июн 5 2024, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:15)
Как же тебя ностальгия-то по совку терзает.

--------------------
Playboy
Отправлено: Июн 6 2024, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Juan Carlos
Отправлено: Июн 6 2024, 17:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

От души спасибо тебе за Сталина, товарищ!
Давно мечтал посмотреть это кино.
Великому Сталину Слава!
Playboy
Отправлено: Июн 6 2024, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 6 2024, 17:05)
Великому Сталину Слава!

У меня двоюродный старший брат, дурачёк, Сталина, Путина, Ивана Грозного любит за их государственную деятельность.

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Anderred
Отправлено: Июн 9 2024, 23:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 6 2024, 17:05)
От души спасибо тебе за Сталина, товарищ!
Давно мечтал посмотреть это кино.
Великому Сталину Слава!

Тоже, думаю, не зря все эти набережные в граните и нержавейке, их некому обслуживать.

--------------------
Не бывает напрасным прекрасное
Anderred
Отправлено: Июн 9 2024, 23:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Anderred @ Июн 9 2024, 23:47)
Тоже, думаю, не зря все эти набережные в граните и нержавейке, их некому обслуживать.

Тоже, думаю, по РБК средняя зарплата подсобных рабочих на стройке возросла за 2 последних месяца
с 90 тыс. до 130 тыс. за месяц. Эту нержавейку надо обслуживать. Потянут ли?

--------------------
Не бывает напрасным прекрасное
Pampa
Отправлено: Июн 14 2024, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июн 14 2024, 18:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Чот не припомню такого. Вообще ни разу.
PLTV
Отправлено: Июн 14 2024, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 14 2024, 18:43)

А гугл и яндекс помнят. Достаточно набрать "автобусные туры для школьников по европе". Было такое.
Там натурально набиваешься в автобус или в поезд и хуяришь 6-7-9 дней.
Зато можно увидеть Париж и не умереть. За 590 уе к слову. Это и сейчас немного, а тогда вообще тьфу.

То есть, я хотел сказать можно было.
А сейчас Париж увидеть нельзя, а насчёт умереть я писать ничего не буду.

по европе

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Auson
Отправлено: Июн 14 2024, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 14 2024, 18:43)

Там смысл в том, что это волосатое писательницо, судя по возрасту, может помнить максимум довоенные десять лет жизни страны, в которые, надо полагать, были и такие туры.
А отвечает ему там какой-то олдырь, который, как и мы, представляет себе совко-подростка в восьмидесятые, для которого вся эта заграничная хуйня на другой планете живёт, где все пахнут живанши и шанелем номер пять, а кукрыниксы негров вешают.
Juan Carlos
Отправлено: Июн 15 2024, 00:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (PLTV @ Июн 14 2024, 20:22)
А гугл и яндекс помнят. Достаточно набрать "автобусные туры для школьников по европе". Было такое.
Там натурально набиваешься в автобус или в поезд и хуяришь 6-7-9 дней.
Зато можно увидеть Париж и не умереть. За 590 уе к слову. Это и сейчас немного, а тогда вообще тьфу.

То есть, я хотел сказать можно было.
А сейчас Париж увидеть нельзя, а насчёт умереть я писать ничего не буду.

по европе

Какие в жопу парижы при совке?
Для школоты?
Экскурсии?

В Болгарию фиг выедешь. И то, полцены путёвки профсоюз оплачивает. Потому что дорого.
А тут Париж.. ага.
Juan Carlos
Отправлено: Июн 15 2024, 00:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Июн 14 2024, 23:14)
живанши

Этого слова в совке не было.
Шанель был, его знали, такое невероятно удивительное, в березке было. Стоило на чеки или инвалютные рубли, как три зарплаты врача.
PLTV
Отправлено: Июн 15 2024, 06:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 15 2024, 00:34)
Какие в жопу парижы при совке?
Для школоты?
Экскурсии?

В Болгарию фиг выедешь. И то, полцены путёвки профсоюз оплачивает. Потому что дорого.
А тут Париж.. ага.

Так а из поста и не следует, что это именно совецкие школьники ездили в лондон на экскурсию.
Он про российских очевидно пишет.

Вот эксперт Аусон выше очень квалифицированно всё расписал.

--------------------

Ghost
PLTV
Отправлено: Июн 15 2024, 06:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:37)

Чотко помню одеколоны Красная Москва и Тройной, соответственно ими пахло от деда и от бати.
Никаких других больше не помню.

Хотя в конце девяностых появился одеколон "Саша" - впрочем, это у меня он появился, а гугл говорит, что выпускался он с 1978.
Мы им обмазывались всем отрядом в лагере (пионерском), и его же пытались пить, н ов него добавлялись какие-то йебучие присадки и он пенился и имел мыльный вкус.
Про боярышника настойку и настойку коры дуба тогда никто нам не подсказал.
user posted image

--------------------

Ghost
Juan Carlos
Отправлено: Июн 15 2024, 11:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ну у нас тема именно про СССР.
А насчет духов, так мне это пофиг было в советском детстве. Слово шанель было на слуху, поэтому помню. Еще помню слово Шипр.
Ну и всё какбэ
12th
Отправлено: Июн 15 2024, 11:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 15 2024, 00:34)

А тут Париж.. ага.

Истинно так. Мой батя в 80е хотел поехать во всратую Югославию, но его завернули по пункту «гостайны». А он всего лишь был на срочке радиометристом 76-78 на дважды всратом Балтийском флоте на не менее всратом крейсере «Железняков»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Июн 15 2024, 12:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июн 15 2024, 11:49)
Истинно так. Мой батя в 80е хотел поехать во всратую Югославию, но его завернули по пункту «гостайны». А он всего лишь был на срочке радиометристом 76-78 на дважды всратом Балтийском флоте на не менее всратом крейсере «Железняков»

Карочи, в 81 году моя тётя ездила в Болгарию. Несмотря на то, что работала она старшим инженером в отделе, где стояли ЭВМ на полусекретном заводе, который выпускал стиральный порошок и взрывчатку, её выпустили без проблем.
Секрет был в том, что начальница профсоюза была её подругой детства и подогнала ей путевку в виде подарка на юбилей или типа того. Иначе хуй бы ей видать какую-то там полузаграницу соцлагеря, ага.
Насколько я помню, это было грандиозное событие. Родители это очень живо обсуждали. Радовались несказанно. Тётку поздравляли. Будто она нобелевку получила. Хотя за поездку надо было плотить дохуя. Скока - не помню, был юн. Но много, потому что половину оплачивал профсоюз, и оставшаяся половина чото тоже была дорогой для советского человека.

Но ехала она одна. Её мужу путевка не полагалась - нельзя ехать заграницу всей семьёй. Только по отдельности. Хотя они хотели вместе, готовы были даже взятку дать профсоюзной подруге, но она им отказала - типа, нет, опасно так подставляться, выгонят.

Привезла тётя кучу впечатлений и разного сувенирного говна - ни джинсов, ни видео, ни магнитофона не привезла. Не было этого в НРБ.
Зато впечатлений и воспоминаний хватило лет на 10, наверное. Вот, что было для советского человека съездить в заграницы.

Так в моей семье стало два человека, бывавших за кордоном.
1. mon Papa, служивший в Чехословакии и бывавший на учениях в ГДР.
2. моя тётя, побывавшая в Софии и Варне.

Помню, дед их за это поругивал, за восторги по поводу заграницы. Но то от зависти, потому что сам дальше Сталинграда не дошел, а хотел ведь и Берлин посмотреть в свое время. А вот папа из ЧССР привез всё. И джинсы, и дубленки, и сервиз Мадонна и еще дохера чего - не терял времени даром офицер.
12th
Отправлено: Июн 15 2024, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 15 2024, 12:11)

Помню, дед их за это поругивал, за восторги по поводу заграницы. Но то от зависти, потому что сам дальше Сталинграда не дошел, а хотел ведь и Берлин посмотреть в свое время. А вот папа из ЧССР привез всё. И джинсы, и дубленки, и сервиз Мадонна и еще дохера чего - не терял времени даром офицер.

Ваш дед, пан Сотник, мудрый был человек. Вот у нас в семье заграницей побывал только брат моего прадеда. Его Орджоникидзе в командировку в США в 1935 отправил. А уже в 1937 выяснилось что этот брат прадеда американский шпион. В связи с чем его в 1938 и расстреляли. А не ездил бы он позаграницам так может у компетентных органов и вопросов бы не возникло.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Июн 15 2024, 19:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Карочи, жи есть. У прадеда одного моего был старший брат. И он, незадолго до первой мировой, уехал то ли в США, то ли в Канаду. Потом были революции и прочее такое. И вот, в 36 или 37 году он берет и присылает брату письмо из своей сраной Америки. Ну и всё на этом. Прадеда расстреляли. Тоже шпион.
Так я про эту историю узнал уже после совка. Даже родители не в курсе были. Бабки-дедки молчали, не болтали даже дома.
А второго прадеда, бывшего семиреченского казака и борца с басмачами, так тогда звали игил и хамас, арестовали. И через неделю расстреляли. Английский шпион.
И тоже, бабки-дедки молчали, как рыбы, про эту семейную историю. Узнал я это уже в девяностых. И начал искать и запросы в архивы писать.

Я дохуя благодарен за это всё родной стране.
Auson
Отправлено: Июн 15 2024, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:37)

В совке не было, а на северах было.
А шанель № 5 так вообще прямо помню как сейчас запах - его отец несколько раз маме дарил, и я понятия не имею где он его доставал.
Невероятной живаншой иногда пользовались партократы, которые и имели периодические выезды в страны-члены.
Вот про этих партийных и недопартийных деятелей кстати.
Знакомый нашей семьи съездил в Венгрию, будучи каким-то околопрофсоюзным чинушей, даже без высшего образоования. Привёз всякой херни, из которой нам достался чёрный полиэтиленовый пакет с невероятно сексуальными девками Версаче. Кулёк использовался для выходов в город, периодически мылся и сушился на верёвочке. Красивый был пакет, богатый.
Другой дядька, инженер-строитель, ездил в дружеский Въетнам строить не то мосты, не то дороги. Привозил десятками ручки, стирательные резинки и истории про вьетнамцев. Одна из них была такой - во Вьетнаме огромные толстые мухи. И на стройке в течение дня местные строители между делом нет-нет да изловят муху, после чего обрывают ей крылья и суют в карман под замок. А когда трудодень окончен и счастливые строители социализма отправляются по домам, они достают улов и прямо на ходу хрумкают мясистых мух. Чистый белок, а то ж! Слушатели были поражены до спазмов.

У меня, судя по всему, с детства и пунктик на живанши. Юзаю активно, навёрстываю.

Кстати в отрочестве уже и в бестолковой юности в продажах был так называемый О'Жон или О'Жён, хер его знает этот французский прононс.. Такая слащавая цитрусовая водичка, вроде выпускалась у нас по лицензии от какой-то французской шараги. Пытался найти в наши дни, не получалось. Зато нашёл современный крутой аналог от Живанши.
Такие дела.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия