Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР - failed state., Правда.
12th
Отправлено: Авг 13 2025, 14:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 13 2025, 12:46)
Советское мороженое. Лето олимпийского года. Новости. Эфир 30 июля 1980

посмотрел этот выпуск и вспомнил олимпийское мороженое с Мишкой.
было оно так себе, водянистое сливочное в какой-то глазури из говнопластилина.

вот обычный пломбир в брикетиках был топчик.

А че у нас в Покровске такого мороженного не было? Такое впечатление что Покровск тогда не входил в состав СССР. У нас че то было ровно 4 вида: сливочное в вафельном стаканчике, сливочное в бумажном стаканчике, фруктовое в вафельном стаканчике, фруктовое в бумажном стаканчике. У фруктового был охуенный малиновый вкус. Пломбир в шоколаде я первый раз в жизни попробовал в 1988 в Ялте. И пепси-колу тоже. Походу в Ялте был СССР как в Москве.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Авг 13 2025, 15:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Авг 13 2025, 14:40)
А че у нас в Покровске такого мороженного не было? Такое впечатление что Покровск тогда не входил в состав СССР. У нас че то было ровно 4 вида: сливочное в вафельном стаканчике, сливочное в бумажном стаканчике, фруктовое в вафельном стаканчике, фруктовое в бумажном стаканчике. У фруктового был охуенный малиновый вкус. Пломбир в шоколаде я первый раз в жизни попробовал в 1988 в Ялте. И пепси-колу тоже. Походу в Ялте был СССР как в Москве.

на самом деле, вот эти неибические изыски в виде тортов из мороженого, я видел за свое детство, наверное, один раз.
на дне рождения у одноклассницы, чей папа был какой-то начальник и у них в семье было две машины - совершенно немыслимая роскошь тогда.
торт мне не понравился, потому что все эти цветочки были из отвратительного маргарина, жрать их было не особенно вкусно.

а так, хорошего мороженого в ленинграде я не помню, оно было средним таким, лудшый пломбир был не всегда, часто за ним была очередь, а то сливочное в картонных и вафельных стаканчиках, что было везде по 12 и 15 коп., это не мороженое а мерзость.
в москве разнообразие было большим, было оно без очередей, но оно тоже было ниачом на вкус.
про сибирь вообще молчу, там 9 месяцев в году везде сплошное мороженое и все мороженные ходют.
а вот где реально было супер морозиво, так это харьков и киев, в харькове даже лучше - вообще без очередей, и всегда несколько сортов, сливочное, шоколадное и совершенно офигенное фруктовое розового цвета, с говномосковским никаких сравнений.

но самое большое потрясение вызвал у меня далекий южный чимкент, внезапно, там делали такое шикарное мороженое, что я вспоминаю до сих пор.
было его много и всегда, пломбир за 20 коп. был лудшый в мире, сравним с годным итальянским мороженым.
и там, в этом самом чимкенте, был завод по производству пепсиколы и фанты - она свободно стояла в магазинах!!!!!!!
СВОБОДНО!!! БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ ВООБЩЕ!!! ВСЕГДА!!!!
я был так шокирован этим фактом первое время, что не верил - ведь пепси или фанту я видел раза три в году, когда папа привозил это из москвы, например, возвращаясь из командировки, ну и на новый год тоже, в небольших количествах - пара бутылочек.
а тут - неограниченное счастье советского ребенка.

спасибо тов. Кунаеву, который дружил с Брежневым и выбил для своего Чимкента всю эту роскошь - новый молочный комбинат с пломбиром и чешский завод, где делали пиво и пепси.
Pepe
Отправлено: Авг 13 2025, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

торт из мороженного бьіл в Луганске.
ничего особенного + есть приходилось полураставший. пока довезеш домой на трамвае.

больше всего мне нравилось плодово-ягодное на палочке в шоколаде.
и что характерно, вкус менялся на протяжении года в зависимости от сезона
начиная весной с клубничного и через летне-малиновьій к смородиновому, и дальше полгода осень-зима смородиновьій, иногда с примисями других ягод.

из современного в Киеве можно взять Хрещатик плодово-ягодное, но вкус стабилен весь год. нет сезонности. нет ощущения сюрприза, ожидания, какое будет в следующий раз

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 13 2025, 17:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Авг 13 2025, 17:28)
торт из мороженного бьіл в Луганске.

охуеть, мажоры
в ленинграде этого нихера не было, а в луганске нате!
правильно питун вас пупыжит за такое.
Pepe
Отправлено: Авг 13 2025, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 13 2025, 17:31)
охуеть, мажоры
в ленинграде этого нихера не было, а в луганске нате!

бьло два вида мороженного в вафельном стаканчике (дороже и подешевле) и фруктовое на палочке.
не сказал бьі, что єто прям изобилие.
из стрит фуда еще бьіл разливной квас из бочек на улице. Вот и все радости.

ну еще абрикосьі и шелковица. єто все бесплатно, єтого добра росло кругом навалом. прям жижа под ногами из раздавленьіх упавших с деревьев абрикос.
смотрелось дико после бедной фруктами Западной Украиньі.

еще бьіл, типа местньій лугандонский деликатес и гордость, шахтерский торт из шеколада и орехов.
мне тоже не нравился. как и киевский торт

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 13 2025, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 13 2025, 17:31)
охуеть, мажоры

Россия кормила все национальные республики, а сама жила впроголодь.

--------------------
Pepe
Отправлено: Авг 13 2025, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 13 2025, 18:00)

еще и хватало нефте-газовой сиси, чтоб подкармливать полиши с болгариями и прочих арабов

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 13 2025, 18:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 13 2025, 18:00)

ну не прям штоб все, всем всего никогда не хватало.
опять же, москва и ленинград впроголодь не жили.
и не одна роися всех кормила, про хохлов забывать не нужно тоже - они кормили на одном уровне с москалями.

но то, что кого-то кормила полностью, это точно, и это стало прям сильно заметно после крушения совка.
как моментально скатились в нищету грузия-армения-молдавия, которые при совке были недосягаемым раем для жителей рсфср.
и как в полнейшую задницу рухнули и без того недокормленные узбекия и таджикия.

так что да, за счет рсфср и усср жили много кто в ссср, но вспоминают только роисю.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 13 2025, 18:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Авг 13 2025, 18:14)
еще и хватало нефте-газовой сиси, чтоб подкармливать полиши с болгариями и прочих арабов

мозамбик, ангола, египет, вьетнам, индонезия, куба, китай (в 40-50-х), чехословакия, венгрия, ГДР, ПНР, монголия, КНДР, румыния, афганистан, нигерия, болгария.... и это неполный список еще.

при неэффективной экономике содержать такое колчество дармоедов, это каптастрофа.
что и произошло.

хорошо, что ЕС большой, а Украина не очень.
иначе мы бы лопнули, как СССР.
Саша Белый
Отправлено: Авг 14 2025, 08:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 18:30)
молдавия

Тут видимо война в Приднестровье больше виновата, т.к в целом в СССР товарищ Брежнев постарался и многое сделал.
Но процентов 80% кромки ( любой причем) было построено вдоль Днестра чтобы пользоваться энергией, там же и тэцы ( до сих пор они продают из пир в Молдавию энергию) , в общем вся или почти вся энергетика, и т.д.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия